Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Блондинка (Blonde)

1. Ваша оценка:  

34 пользователя проголосовало

1. 1. [b]1. Ваша оценка:[/b]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • 2. Кто из актеров понравился/запомнился?
      0
    • Ана де Армас
    • Бобби Каннавале
    • Эдриан Броуди
    • Джулианна Николсон
    • Ивэн Уильямс
    • Завьер Сэмюэл
    • 3. Какие аспекты фильма лучшие?
      0
    • Режиссура
    • Сценарий
    • Актерская игра
    • Операторская работа
    • Монтаж
    • Музыка
    • Звук
    • 4. Какой фильм про Мэрилин Монро лучше?
      0
    • 7 дней и ночей с Мэрилин (2011)
    • Блондинка (2022)

Рекомендуемые сообщения

Сел на больничный, и вот думаю, подходящий случай уделить почти 3 часа этому фильму.

Кино не ждал, видел трейлер, но не особо зацепило. Про жизнь Монро читал в Википедии, что-то помнил, а что-то упустил. Наркотики и бухло там играли первостепенную роль в жизни гг, бесконечные больничные и прогулы не на пустом месте, ясен пень.

С первых минут стало ясно, куда режиссёр будет тянуть одеяло. Догадывался, что тут будет та ещё чернуха, и не прогадал. Сексы, алкоголи, наркота, неадекватные люди вокруг Нормы. В таком аду кто угодно бы сбухался, а то и ещё больше. Ясно, что этому виной и отношения, браки, разводы, травмы.

Но дорогие мои, три часа времени уделять этому? Да ещё и вышло кино осенью, и в без того мрачное время года. Если короче, то фильм оставляет неприятное послевкусие. Он меня и не задел и не растрогал. То, как эксплуатируют известных личностей я знал, и в какую помойку может превратиться их жизнь. Даже "Джиа" с Джоли тому доказательство. Кстати, есть схожие линии судьбы. Аннушка отыграла хорошо, прорыдав и пребывав в меланхоличной утопии 165 минут экранного времени и часто сверкая титьками. Зачем так часто титьки? NC-17 тут явно лишние, обычная R.

На мой взгляд беспросветное кино, в необходимости которого я сомневаюсь.

5 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6751348

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не смотрела фильм, но читая претензии к нему, подумалось, а вдруг это фильм не про Мэрилин, а про фанатов?
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6751526

В конце года у меня традиционные итоги и просмотры)

Я посмотрел это. Было сложно.

Не знаю как это оценивать, да и любая оценка тут вряд ли подходит.

Кино просто не складывается в нормальный рассказ, тут нет интересной истории. Зато тут есть сочные визуальные моменты и жуткое превалирование формы над содержанием. Продолжительность адовая, два часа для такого было бы в самый раз.

Во-первых, это кино не про Монро. Тут есть визуальный мэшап из разных стереотипов на тему, который еще пытается играть на актуальных нынешних трендах. Тяжелые будни женщины, которую еще все объективизируют и не понимают ее ранимую душу. Но подано все это очень грубо, без сценарного изыска. Зачем вообще надо было брать образ Монро? Как я уже писал в теме, можно было слепить полностью вымышленную героиню, с вымышленным именем и биографией. Но точно не брать за основу образ Нормы Джин. Понимаю, кино по книжке, книжка больше о тяжелой женской доле и личном взгляде авторКИ на Норму, но зачем тогда ссылаться на такую книжку?

Во-вторых, Де Армас просто ужасна в этой роли. Эти ее нелепые ужимки, взгляды и эмоции на крупных планах. Я откровенно ржал в некоторых моментах. Но уже с первых промок все стало понятно, ужасный косплей даже внешности, про характер я вообще молчу. Прост тупо понадергали неподтвержденных фактов и стереотипов про Норму. Кароч, этим проектом Доминик еще и Ану неплохо так подставил)

Понравилась сцена с лесным пожаром в самом начале.

Сцена досуга нарциссического тройничка, которая в один момент превратилась в шикарную визуальную Ниагару. Единственный момент за весь фильм, когда Норма более-менее счастлива в своих буднях.

Моменты, когда героиню не воспринимают всерьез, намекают друг другу: "Ну ты ж понимаешь, за какие заслуги ее взяли сюда".

Очень понравилась культовая сцена с развивающимся платьем в слоумо, все эти вспышки фотоаппаратов, неистовая толпа и папарацци.

Сцена проезда в авто на премьеру, тоже в слоумо. Усталый взгляд Нормы и снова жаждущая толпа.

Сцены "самолет-перелет-отель", повторить по новой. Удушающие будни славы, от которых в прямом смысле выворачивает героиню.

Визуальные сцены с курсирующими туда-сюда спермотозойдами. Разговоры эмбриона, а потом уже плода.

Почему почти каждого нового бойфренда она называла "папочкой"? И только не надо мне про "она никогда не знала своего отца, но у нее была сильная связь с ним, потребность" и тд. Вот это вот "Daddy" из уст косплея Де Армас чет совсем. Отдает смешной вульгарщиной в самом плохом смысле слова.

Сцена с минетом. И другие сцены, вокруг которых было столько шума. И это все?! Обнаженная грудь, вот вся провокация и шок в фильме. Минет вообще вышел каким-то чересчур карикатурным и нелепым, монолог во время этого действа-окончательно добил сцену.

Еще оч много читал комментов на других площадках: "За что он так с ней?" "Почему он так изгадил великую Норму? Зачем?", "Монро десять раз в гробу перевернулась за эти три часа", "Зачем брать образ Монро, если так ее ненавидишь и не можешь ничего нового рассказать, кроме нафталиновых и непроверенных фактов ее биографии?" "Он че, свечку держал, с кем и что она делала?". После просмотра вспомнил все это и был полностью солидарен)

Кароч, у меня такое редко бывает, но на сей раз я еще и полностью солидарен с проф критикой и зрительским рейтом на томатино)

Вообще, сложилось впечатление, что Доминик на сей раз сам решил неплохо так покосплеить Альмодовара, датского Ларса, приправить Маликом, хотел странных визуальных образов и моментов Ноэ. Те хоть внятную историю могут порой представить, у Доминика получился набор сочных визуальных сцен, которые вообще не складываются в цельную историю и полноценный фильм. Из Блонды прост отлично можно брать целые сцены для визуальной рекламы парфюмов, костюмов, голливудских агентств. Но фильмом тут не пахнет. Набор красивых и разрозненных сцен по разным периодам героини? Определенно! Фильм с увлекательной историей и полноценными повествовательными актами? Точно нет.

А еще поймал себя на мысли во время просмотра, что Норма это уже больше символ и мифологизация. Этот миф еще очень долго будет жить, для каждой эпохи он свой. Понять и разобраться с реальной биографией личности, пусть и с художественными приемчиками-мало кто пытается в Голливуде.

Аж захотелось встретиться с реальной Нормой Джин и спросить у нее: "А расскажи, как было все на самом деле?". Чувствую, она бы тяжело вздохнула, сделала небольшой наклон вперед и сказала: "Ну, значит, слушай. Только для начала полностью забудь всю литературу, документалки, сплетни, фильмы обо мне".

Киномагии не случилось. В любимых у меня так и остается My Week with Marilyn 2011. Там хоть была представлена увлекательная художественная история одного жизненного периода больших съемок.

Не, если Доминик всласть удовлетворил свое ЧСВ художника и полностью снял как и задумывал, я за него только рад. Но это и близко не уровень двух его предыдущих фильмов. Да-да, именно ФИЛЬМОВ.

Изменено 12.12.2022 02:17 пользователем Cogan
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6764662

В конце года у меня традиционные итоги и просмотры)

Я посмотрел это. Было сложно.

Не знаю как это оценивать, да и любая оценка тут вряд ли подходит.

Кино просто не складывается в нормальный рассказ, тут нет интересной истории. Зато тут есть сочные визуальные моменты и жуткое превалирование формы над содержанием. Продолжительность адовая, два часа для такого было бы в самый раз.

Во-первых, это кино не про Монро. Тут есть визуальный мэшап из разных стереотипов на тему, который еще пытается играть на актуальных нынешних трендах. Тяжелые будни женщины, которую еще все объективизируют и не понимают ее ранимую душу. Но подано все это очень грубо, без сценарного изыска. Зачем вообще надо было брать образ Монро? Как я уже писал в теме, можно было слепить полностью вымышленную героиню, с вымышленным именем и биографией. Но точно не брать за основу образ Нормы Джин. Понимаю, кино по книжке, книжка больше о тяжелой женской доле и личном взгляде авторКИ на Норму, но зачем тогда ссылаться на такую книжку?

Во-вторых, Де Армас просто ужасна в этой роли. Эти ее нелепые ужимки, взгляды и эмоции на крупных планах. Я откровенно ржал в некоторых моментах. Но уже с первых промок все стало понятно, ужасный косплей даже внешности, про характер я вообще молчу. Прост тупо понадергали неподтвержденных фактов и стереотипов про Норму. Кароч, этим проектом Доминик еще и Ану неплохо так подставил)

Понравилась сцена с лесным пожаром в самом начале.

Сцена досуга нарциссического тройничка, которая в один момент превратилась в шикарную визуальную Ниагару. Единственный момент за весь фильм, когда Норма более-менее счастлива в своих буднях.

Моменты, когда героиню не воспринимают всерьез, намекают друг другу: "Ну ты ж понимаешь, за какие заслуги ее взяли сюда".

Очень понравилась культовая сцена с развивающимся платьем в слоумо, все эти вспышки фотоаппаратов, неистовая толпа и папарацци.

Сцена проезда в авто на премьеру, тоже в слоумо. Усталый взгляд Нормы и снова жаждущая толпа.

Сцены "самолет-перелет-отель", повторить по новой. Удушающие будни славы, от которых в прямом смысле выворачивает героиню.

Визуальные сцены с курсирующими туда-сюда спермотозойдами. Разговоры эмбриона, а потом уже плода.

Почему почти каждого нового бойфренда она называла "папочкой"? И только не надо мне про "она никогда не знала своего отца, но у нее была сильная связь с ним, потребность" и тд. Вот это вот "Daddy" из уст косплея Де Армас чет совсем. Отдает смешной вульгарщиной в самом плохом смысле слова.

Сцена с минетом. И другие сцены, вокруг которых было столько шума. И это все?! Обнаженная грудь, вот вся провокация и шок в фильме. Минет вообще вышел каким-то чересчур карикатурным и нелепым, монолог во время этого действа-окончательно добил сцену.

Еще оч много читал комментов на других площадках: "За что он так с ней?" "Почему он так изгадил великую Норму? Зачем?", "Монро десять раз в гробу перевернулась за эти три часа", "Зачем брать образ Монро, если так ее ненавидишь и не можешь ничего нового рассказать, кроме нафталиновых и непроверенных фактов ее биографии?" "Он че, свечку держал, с кем и что она делала?". После просмотра вспомнил все это и был полностью солидарен)

Кароч, у меня такое редко бывает, но на сей раз я еще и полностью солидарен с проф критикой и зрительским рейтом на томатино)

Вообще, сложилось впечатление, что Доминик на сей раз сам решил неплохо так покосплеить Альмодовара, датского Ларса, приправить Маликом, хотел странных визуальных образов и моментов Ноэ. Те хоть внятную историю могут порой представить, у Доминика получился набор сочных визуальных сцен, которые вообще не складываются в цельную историю и полноценный фильм. Из Блонды прост отлично можно брать целые сцены для визуальной рекламы парфюмов, костюмов, голливудских агентств. Но фильмом тут не пахнет. Набор красивых и разрозненных сцен по разным периодам героини? Определенно! Фильм с увлекательной историей и полноценными повествовательными актами? Точно нет.

А еще поймал себя на мысли во время просмотра, что Норма это уже больше символ и мифологизация. Этот миф еще очень долго будет жить, для каждой эпохи он свой. Понять и разобраться с реальной биографией личности, пусть и с художественными приемчиками-мало кто пытается в Голливуде.

Аж захотелось встретиться с реальной Нормой Джин и спросить у нее: "А расскажи, как было все на самом деле?". Чувствую, она бы тяжело вздохнула, сделала небольшой наклон вперед и сказала: "Ну, значит, слушай. Только для начала полностью забудь всю литературу, документалки, сплетни, фильмы обо мне".

Киномагии не случилось. В любимых у меня так и остается My Week with Marilyn 2011. Там хоть была представлена увлекательная художественная история одного жизненного периода больших съемок.

Не, если Доминик всласть удовлетворил свое ЧСВ художника и полностью снял как и задумывал, я за него только рад. Но это и близко не уровень двух его предыдущих фильмов. Да-да, именно ФИЛЬМОВ.

MarilynMonroe.thumb.jpg.b71c4caa656c33dc28ccb0249e5110bc.jpg

Изменено 12.12.2022 02:17 пользователем Cogan
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6767462

Хорошо, что я не доверяю оценкам и сам смотрю фильмы, чтобы составить свое впечатление. Иначе бы пропустил.

Это один из редких фильмов, когда у режиссера стоит задача не вызвать удовольствие от просмотра, а вызвать отвращение, страдание, катарсис в конце. Наверное именно поэтому такие полярные оценки. Знавал еще несколько таких фильмов.

С этим фильмом мы, практически, переживаем внутренние страдания героини с детской травмой, да еще и с потрясным визуалом и звуком.

Ситуация такая же, как с Джокером. Можно просто выкинуть имя Монро, и фильм ничего бы не потерял.

Режиссер как-бы нас насильно завел в спальню среднестатистической пары и заставил смотреть на их секс. "Смотри, вот так секс выглядит в обычной жизни. Морщинистые тела, волосатые промежности, болтающиеся складки. Вот так все в реальной жизни, а не приторно и сладко, как на экране!".

Тем, кому зрелище не понравилось, поставят фильму низкие оценки.

У меня в конце фильма было ощущение, схожее с тем, которое было после окончания Человека-слона.

Страдающая девочка наконец-то нашла папу.

8 из 10.

Музыка, конечно, одна из самых сильных сторон фильма. Вкупе со сценой пожара в начале это просто шикарно! Музыка так идеально вплеталась в повествование, что можно сравнить это с музыкой из Интерстеллара, в котором она тоже давала половину ощущений.

Недостатки.

Хронометраж. Некоторые сцены затянуты. Например, сцены с матерью в больнице практически не несут смысловой нагрузки.

Ну и иногда казалось, что Армас чуток переигрывает. Возможно, немного промахнулись с актрисой.

Изменено 22.01.2023 14:50 пользователем mentat
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6790498

Ситуация такая же, как с Джокером. Можно просто выкинуть имя Монро, и фильм ничего бы не потерял.

Да щаз. Зрительскую аудиторию он бы потерял. Имя Монро же было заманухой (как и имя Джокера, кстати).

https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6795528

Подробности

Инсайдеры поведали об истинной причине переноса биографического фильма о Мэрилин Монро с Аной де Армас в главной роли: Netflix крайне недоволен финальной версией Эндрю Доминика

По их данным, режиссёр досконально перенёс роман Джойс Кэрол Оутс на большой экран, добавив в него много взрослого контента, включая культовую сцену изнасилования и даже кровавый менструальный кунилингус.

брешуть! (с)

Впрочем, т.н. взрослого контента тут и так хватает.

Хотя чем обусловлено NC-17 - не совсем понятно. Сценой с оралом, видимо.

Но Джульетта до премьеры запугивала сильнее. Видимо, книжка жёстче

https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6798920

Ана де Армас ответила на критику «Блондинки».

В интервью The Hollywood Reporter номинантка на «Оскар» Ана де Армас рассказала о своей реакции на негативные отзывы о своём недавнем фильме «Блондинка».

Байопик о Мэрилин Монро раскритиковали за неуважительное отношение к легендарной актрисе, чрезмерные секс-сцены и эксплуатацию героини. По словам де Армас, фильм изначально «не был создан для того, чтобы понравиться людям».

«Как бы ни тяжело было слышать плохие отзывы от людей, что есть, то есть. […] Это тяжёлый фильм для просмотра. Я не думаю, что фильм плохо о ней отзывается. Скорее, наоборот. Это кино про индустриальную среду, которая для кого-то оказывается горькой пилюлей. Я думаю, этот фильм заставляет зрителей чувствовать себя участниками. Мы внесили свой вклад в эксплуатацию актёров и до сих пор продолжаем это делать. Возможно, некоторым не понравилось, что их тоже в этом упрекнули», — размышляет де Армас.

«Блондинка» основана на одноимённой книге Джой Кэрол Оутс и представляет собой художественную интерпретацию биографии Монро (настоящее имя Норма Джин Бэйкер). Режиссёром и сценаристом ленты выступил Эндрю Доминик («Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»). Мировая премьера состоялась на прошлогоднем Венецианском кинофестивале и была выпущена на стрим-сервисе Netflix в конце сентября.

Картина была номинирована на восемь анти-премий «Золотая малина», включая «худший фильм года». Несмотря на отрицательные рецензии, де Армас также претендовала на премии «Золотой глобус», BAFTA и SAG.

Текст: Film.ru

https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6814439

Права Анна. Это сложный фильм, тяжелый для просмотра. К нему нужно быть готовым. Там основной момент, это наслаждение операторской работой и композицией кадра. И просто шикарные длинные планы.

Даже клиповый Элвис меня так не вдохновил. Блондинку же хочется и хочется пересматривать.

Какой-то искусственный хейт фильма. Ну не может "Говорят женщины" быть в номинации, а "Блондинка" - нет. Сюр какой-то.

Изменено 11.03.2023 16:26 пользователем mentat
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817692

художественную интерпретацию биографии Монро

Сколько ошибок в предложении "художественный вымысел, не имеющий никакого отношения к реальной биографии Монро"

https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817791

Художественный вымысел в художественном фильме. Никогда такого не было!
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817794

Просто фильм плохой. Вот и всё. Как раз это смотреть физически ну почти больно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817796

Прекрасный фильм.
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817797

прекраснейший

Итоги антипремии «Золотая малина 2023»

Худший фильм — «Блондинка»

лул

поздравляю с победой

https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817802

Несколько ноунеймов (то есть буквально хз кто) бомбанули от вольной трактовки образа Монро. Вау. Очень авторитетно))
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817805

3 часа отборной духоты, шняга, но технически конечно завёрнуто красиво. 4/10

Итоги антипремии «Золотая малина 2023»

Худший фильм — «Блондинка»

Заслужено, худшее что я видел за последнее время. Сценарно кал.

Изменено 11.03.2023 22:14 пользователем Sagan
оскорбление актрисы + репорт
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817811

https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817816

До чего же люди привыкли к клиповости, раз засыпают на фильме, где актриса номинируется на оскар. Проклятые Трансформеры.
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817820

По теме видно, что фильм актуален и болезненно бьет по морализирующим зомби))
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817823

Фильм плохо поставлен. Дело вообще не в медлительности.

Несколько ноунеймов (то есть буквально хз кто) бомбанули от вольной трактовки образа Монро. Вау. Очень авторитетно))

Какие ноунеймы? Критика у фильма вроде хуже, чем у Вувилона, тухляк так точно

Армас играла нормально, но номинация на Оскар спорная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817825

3 часа отборного сна, шняга, но технически конечно завёрнуто красиво. 4/10

Пробил фейлспам.

Изменено 11.03.2023 21:42 пользователем Sagan
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817826

Художественный вымысел в художественном фильме. Никогда такого не было!

Так не надо его продвигать как художественную биографию и дух Монро нас благословил.

Так то норм, но хотелось бы честности что ле

https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817827

Вся суть в том, что фильм якобы хочет критиковать индустрию и общество за эксплуатацию Монро, но в итоге само кино и эксплуатирует ее, так еще и перевирает многое. Да, кино плохое.
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817830

Походу многие не поняли фильм. Я его понял, как трагедию женщины с детской психической травмой и трансляции этой травмы на свою повседневную жизнь. Возможно, режиссеру вообще нужно было убрать имя Монро. Фильм шикарен, как психодрамма.
https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817840

Какие ноунеймы? Критика у фильма вроде хуже, чем у Вувилона, тухляк так точно

Армас играла нормально, но номинация на Оскар спорная.

Ноунеймы с малины. Вавилон - один из лучших фильмов года, кстати. Армас замечательная.

Так не надо его продвигать как художественную биографию и дух Монро нас благословил.

Так то норм, но хотелось бы честности что ле

Давай отделять пиар фильма и сам фильм.

Вся суть в том, что фильм якобы хочет критиковать индустрию и общество за эксплуатацию Монро, но в итоге само кино и эксплуатирует ее, так еще и перевирает многое. Да, кино плохое.

Интересно, а как показывать эксплуатацию, если не показывать эксплуатацию?)) Причем все сцены обнаженки в фильме сам секс не продают и довольно асексуальны. Зато дискомфорт и переломанный разум героини чувствуешь замечательно. Просто большинству нужны персонажи, которые обязательно берут себя в руки и дают сдачи. А в сабже этого не происходит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112973-blondinka-blonde/page/14/#findComment-6817843

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...