Jimmy Darmody 1 апреля, 2021 ID: 126 Поделиться 1 апреля, 2021 А первый трейлер хороший был. Клипы ему только делать, весь уровень. Смотришь тот трейлер цепляет, вспоминаешь эти сцены в фильме, ну и срань. Впереди меня сидела бабка, несколько раз экран крестила и пила из бутылки Пепси, что-то тёмное, но это явно было не Пепси. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet_Lag 1 апреля, 2021 ID: 127 Поделиться 1 апреля, 2021 Клипы ему только делать, весь уровень. Трофиму? Ну так с ним ещё по "Льду" всё было понятно. Это ж надо снять такой оригинал, что потом сиквел, да ещё снятый Крыжовником, будет на десяток голов выше. Не рекомендуете, в общем? Ограничиться короткометром? А то никак до него руки тоже не дойдут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimmy Darmody 1 апреля, 2021 ID: 128 Поделиться 1 апреля, 2021 Короткометражку другой реж снимал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet_Lag 1 апреля, 2021 ID: 129 Поделиться 1 апреля, 2021 Это я помню. Это логично. Производственный ад редко когда чем хорошим заканчивается. В РФ за последнее время таких примеров не припомню. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malasen 1 апреля, 2021 ID: 130 Поделиться 1 апреля, 2021 Наивно ожидать выстрела от создателей без опыта и режиссера малоопытного, вдобавок Лёд первый довольно неровный был, притом там солидные люди в продюсерах были Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master_jet 1 апреля, 2021 ID: 131 Поделиться 1 апреля, 2021 Мле, не сказать, что прямо так плохо, что хочется забыть, но и до определенных ожиданий не дошло. Первый трейлер обещал явно другое кино (более качественное и более серьезное), а вот последующие трейлеры как раз подходят под итоговый результат. Наверное, слабейшее место фильма - режиссура (привет "Лед", который разочаровал только в этой части), но и отсутствие большого бюджета сыграло свою роль (не смогли более сочные локации занять и дать масштаба фильму в плане экшна). Как же без твистов: Сначала говорят в первые минут 30 фильма, что Волков - Чумной Доктор и ты думаешь, зачем так быстро в лоб всё говорите? А потом оказывается, что всё немного сложнее - это у Разумовского синдром "Бойцовского Клуба". Не сказать, что этот вариант не понравился (вполне годно, учитывая, что я не знаком с комиксами про Майора Грома), просто я такого не ожидал. Как и начало - думал изначально, что это юный Игорь спасал песика от малолетних ублюдин, а не Серега. Можно и покритиковать сценарий, что порой кино тормозит и на экране не происходит ничего интересного; что совсем лишние сцены с выбиванием информации Громом (те что в трейлере были в духе Гая Ритчи); что не надо было много чего показывать лишнего и бессмысленного - спортазл и кореша Грома. Актерский состав очень порадовал, только няшу-Любашу и прапорщика Шматко видел|знал до этого, тем лучше вышло для остальных: Тихон Жизневский идеально подошёл на роль правильного полицейского и главного героя, играет классно, пусть продолжает в том же духе; лысый улыбышка тоже впечатлил, но его маловато да и не дали ему по-полной раскрыться; зато вынесли своей игрой здесь Сергей Горошко и Дмитрий Чеботарев (они лучшая часть фильма). Ну и темы с современными Российскими проблемами поднимаемыми в фильме смело и красиво показаны (примерная цитата "да у нас в городе таких подонков полно, я бы на их месте в бункере заперся") Две важные сцены после титров есть: В первой вроде как Хабенский в роли врача из питерского Аркхэма (Планируется на роль злодея в продолжениях? Так и до Петрова можно будет к триквелу дойти, если денег в прокате, конечно заработают) и эффектная сцена с Разумовским в духе Макса Пэйна. Во второй сцене как пошло музыкальное сопровождение и картинка появилась стало ясно, что Волков жив и в сиквеле будет пытаться вызволить своего дуга из тюрьмы для психопатов. Кино надо обязательно сходить и посмотреть на большом экране, классных моментов хватает! И видно, что несмотря на свой уровень профессионализма, киноманы-создатели старались снять эффектное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet_Lag 1 апреля, 2021 ID: 132 Поделиться 1 апреля, 2021 Все говорят про сцены после титров, но пригодятся ли они с таким неровным приёмом - очень большой вопрос. Хотяяя, на сиквел даже Бобровы умудрились каким-то неведомым образом нажить, так что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoomSmiler 1 апреля, 2021 ID: 133 Поделиться 1 апреля, 2021 Я так понимаю, из раскрытия личности Чумного можно сделать вывод, что создатели пошли по пути Рыцаря Аркхэма. Типа когда говорили в интервью: "Не-не-не, это не Джейсон Тодд, это совсем новый персонаж1!! В итоге Рыцарь - это просто одна из масок Тодда. Так же и в сабже Чумной всё ещё Разумовский, просто с наворотами в виде Бойцовского Клуба" Кстати, а David Med Jr. есть в сабже, или он тоже выбыл как в своё время многие ребята из короткометра? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Wayne 1 апреля, 2021 Автор ID: 134 Поделиться 1 апреля, 2021 Это у него в комиксе тож было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 1 апреля, 2021 ID: 135 Поделиться 1 апреля, 2021 Хотяяя, на сиквел даже Бобровы умудрились каким-то неведомым образом нажить, так что.у Бобровых ведь не было 650 М бюджета + маркетинг а здесь 200+ М по итогу проката будет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Wayne 1 апреля, 2021 Автор ID: 136 Поделиться 1 апреля, 2021 а здесь 200+ М по итогу проката будет Попробуют другую свою раскраску экранизировать! (нет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 1 апреля, 2021 ID: 137 Поделиться 1 апреля, 2021 Ну что там? Что-то хорошее или новые Защитники? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 1 апреля, 2021 ID: 138 Поделиться 1 апреля, 2021 Простите, но это ужасный фильм. «Тональность и аудиоряд даже спустя долгие, уверен, монтажные мытарства не помогают «Грому» не то что сказать в жанре хоть сколько бы то ни было новые слова и тем более связать их в предложения, но и в принципе совладать с желанием авторов снять масштабное кино с мегаломанским хронометражным замахом на 135 минут. За все это время в кадре так и не появятся живые люди — сплошные представления о них, представления об экшене, представления о more dark, more realistic атмосфере.» https://srsly.ru/article/show/8960/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master_jet 2 апреля, 2021 ID: 139 Поделиться 2 апреля, 2021 Команда фильма приглашает в кинотеатры, так как с прокатом, походу, беда и ожидается кассовый провал, если я ничего не путаю. Само в некотором моменте спойлерное как по мне. Они это специально допустили, или просто кто-то сильно облажался с этим моментом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 2 апреля, 2021 ID: 140 Поделиться 2 апреля, 2021 Команда фильма приглашает в кинотеатры, так как с прокатом, походу, беда и ожидается кассовый провал, если я ничего не путаю.так и есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emile 2 апреля, 2021 ID: 141 Поделиться 2 апреля, 2021 Куча народа не пойдет по этическим соображениям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 2 апреля, 2021 ID: 142 Поделиться 2 апреля, 2021 Куча народа не пойдет по этическим соображениям. Мммммм...это каким? Вроде ж гиковское кино? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet_Lag 2 апреля, 2021 ID: 143 Поделиться 2 апреля, 2021 По каким-каким, политота же. Перечитайте первую страницу обсуждения, там вроде популярно объясняли. Простите, но это ужасный фильм. Ну если уж Виленкин (которого, похоже, даже в хоть сколько-нибудь известные издания перестали пускать) заругивает, значит точно надо смотреть. Хотя бы чтобы с отношением определиться. Скажите только, короткометражку предпочтительней выкуривать до или после? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 2 апреля, 2021 ID: 144 Поделиться 2 апреля, 2021 По каким-каким, политота же. Перечитайте первую страницу обсуждения, там вроде популярно объясняли. Ну читал и? Какие такие этические соображения отвратят массы от русского комикса, так вопрос и остался открытым? Разжуете? Или дело не барское, снисходить до тех кому "популярно" непонятно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorchiha 2 апреля, 2021 ID: 145 Поделиться 2 апреля, 2021 Приятное кино, буду ждать продолжения. Юмор, интересные саундтреки, сюжетные повороты - всё в наличии. Скажите только, короткометражку предпочтительней выкуривать до или после? Не влияет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet_Lag 2 апреля, 2021 ID: 146 Поделиться 2 апреля, 2021 Ну читал и? Какие такие этические соображения отвратят массы от русского комикса, так вопрос и остался открытым? Разжуете? Или дело не барское, снисходить до тех кому "популярно" непонятно? Вы простите, если мой тон показался Вам высокомерным) На самом деле, я со сказанным даже не то, чтобы согласен, всё ж таки, по видимому, не настолько провластно, как с "Союзом спасения" или, боже спаси, "Крымом" было. Но подразумевается это, насколько я полагаю. Месага в том, что оппозиция выставляется в негативном свете и для неравнодушных людей это может быть критично, мол раз команда фильма высмеивает оппозицию, значит за власть, значит за геноцид, а мы им ещё деньги за это заноси? Не этично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emile 2 апреля, 2021 ID: 147 Поделиться 2 апреля, 2021 Ну читал и? Какие такие этические соображения отвратят массы от русского комикса, так вопрос и остался открытым? Разжуете? Или дело не барское, снисходить до тех кому "популярно" непонятно? Создателей фильма хочется от души послать к чертовой матери за такие выкрутасы с социальными посылами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 2 апреля, 2021 ID: 148 Поделиться 2 апреля, 2021 Вы простите, если мой тон показался Вам высокомерным) На самом деле, я со сказанным даже не то, чтобы согласен, всё ж таки, по видимому, не настолько провластно, как с "Союзом спасения" или, боже спаси, "Крымом" было. Но подразумевается это, насколько я полагаю. Месага в том, что оппозиция выставляется в негативном свете и для неравнодушных людей это может быть критично, мол раз команда фильма высмеивает оппозицию, значит за власть, значит за геноцид, а мы им ещё деньги за это заноси? Не этично.Спасибо за развернутый ответ, без обид. Если поинт в этом, то мне кажется игнорирование массами, надуманное. Ну кроме тех немногих "кто в теме". Создателей фильма хочется от души послать к чертовой матери за такие выкрутасы с социальными посылами. Создатели фильма вправе закладывать те смыслы, которые считают нужными. Что сильно ушли от первоисточника? Там оппозиция сияла и стояла за правду? Я просто не в курсе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet_Lag 2 апреля, 2021 ID: 149 Поделиться 2 апреля, 2021 Могу ошибаться, но фильм и комикс в этом плане, вроде бы, не разнятся. И в этом, подразумевается, что ужас ситуации) Ну, ведь у фильма, предполагалось, что аудитория будет куда шире, чем у комикса. Но по факту, похоже, она нет. Ну и ещё меньше, с тем, что "немногие, кто в теме", отвалят) Провластие - это, конечно, плохо, но если сам фильм посредственный боевичок, то провластие - меньший грех из возможных. Опять же ровно та же ситуация, что и с Союзом. Да мол фиг с ним, что вы против декабристов, но вы их хоть напишите нормально. Решено. Иду. Хочу ворваться в дискуссию на полных правах. Может и книгу даже зацеплю, если получится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godzilenok 2 апреля, 2021 ID: 150 Поделиться 2 апреля, 2021 Рейтинг 7.5 пока. В целом неплохо, но так-то фильм фанатский. А потому может легко упасть ниже 7, что уже не так хорошо. И всё равно, если судить по рецензиям в том числе профессиональных критиков, то получилось очень даже хорошо. Но что толку, если......на следующей странице опишу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.