Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Майор Гром: Чумной доктор

Рекомендуемые сообщения

А первый трейлер хороший был. Клипы ему только делать, весь уровень.

Смотришь тот трейлер цепляет, вспоминаешь эти сцены в фильме, ну и срань.

Впереди меня сидела бабка, несколько раз экран крестила и пила из бутылки Пепси, что-то тёмное, но это явно было не Пепси.

• Ответов 533
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Клипы ему только делать, весь уровень.

Трофиму? Ну так с ним ещё по "Льду" всё было понятно. Это ж надо снять такой оригинал, что потом сиквел, да ещё снятый Крыжовником, будет на десяток голов выше.

Не рекомендуете, в общем? Ограничиться короткометром? А то никак до него руки тоже не дойдут.

Короткометражку другой реж снимал.

Это я помню. Это логично. Производственный ад редко когда чем хорошим заканчивается. В РФ за последнее время таких примеров не припомню.

Наивно ожидать выстрела от создателей без опыта и режиссера малоопытного, вдобавок Лёд первый довольно неровный был, притом там солидные люди в продюсерах были

Мле, не сказать, что прямо так плохо, что хочется забыть, но и до определенных ожиданий не дошло. Первый трейлер обещал явно другое кино (более качественное и более серьезное), а вот последующие трейлеры как раз подходят под итоговый результат. Наверное, слабейшее место фильма - режиссура (привет "Лед", который разочаровал только в этой части), но и отсутствие большого бюджета сыграло свою роль (не смогли более сочные локации занять и дать масштаба фильму в плане экшна). Как же без твистов:

Сначала говорят в первые минут 30 фильма, что Волков - Чумной Доктор и ты думаешь, зачем так быстро в лоб всё говорите? А потом оказывается, что всё немного сложнее - это у Разумовского синдром "Бойцовского Клуба". Не сказать, что этот вариант не понравился (вполне годно, учитывая, что я не знаком с комиксами про Майора Грома), просто я такого не ожидал. Как и начало - думал изначально, что это юный Игорь спасал песика от малолетних ублюдин, а не Серега.

Можно и покритиковать сценарий, что порой кино тормозит и на экране не происходит ничего интересного; что совсем лишние сцены с выбиванием информации Громом (те что в трейлере были в духе Гая Ритчи); что не надо было много чего показывать лишнего и бессмысленного - спортазл и кореша Грома. Актерский состав очень порадовал, только няшу-Любашу и прапорщика Шматко видел|знал до этого, тем лучше вышло для остальных: Тихон Жизневский идеально подошёл на роль правильного полицейского и главного героя, играет классно, пусть продолжает в том же духе; лысый улыбышка тоже впечатлил, но его маловато да и не дали ему по-полной раскрыться; зато вынесли своей игрой здесь Сергей Горошко и Дмитрий Чеботарев (они лучшая часть фильма). Ну и темы с современными Российскими проблемами поднимаемыми в фильме смело и красиво показаны (примерная цитата "да у нас в городе таких подонков полно, я бы на их месте в бункере заперся") Две важные сцены после титров есть:

В первой вроде как Хабенский в роли врача из питерского Аркхэма (Планируется на роль злодея в продолжениях? Так и до Петрова можно будет к триквелу дойти, если денег в прокате, конечно заработают) и эффектная сцена с Разумовским в духе Макса Пэйна.

Во второй сцене как пошло музыкальное сопровождение и картинка появилась стало ясно, что Волков жив и в сиквеле будет пытаться вызволить своего дуга из тюрьмы для психопатов.

Кино надо обязательно сходить и посмотреть на большом экране, классных моментов хватает! И видно, что несмотря на свой уровень профессионализма, киноманы-создатели старались снять эффектное кино.

Все говорят про сцены после титров, но пригодятся ли они с таким неровным приёмом - очень большой вопрос. Хотяяя, на сиквел даже Бобровы умудрились каким-то неведомым образом нажить, так что.

Я так понимаю, из раскрытия личности Чумного можно сделать вывод, что

создатели пошли по пути Рыцаря Аркхэма. Типа когда говорили в интервью: "Не-не-не, это не Джейсон Тодд, это совсем новый персонаж1!! В итоге Рыцарь - это просто одна из масок Тодда. Так же и в сабже Чумной всё ещё Разумовский, просто с наворотами в виде Бойцовского Клуба"

Кстати, а David Med Jr. есть в сабже, или он тоже выбыл как в своё время многие ребята из короткометра?

Это у него в комиксе тож было.

Хотяяя, на сиквел даже Бобровы умудрились каким-то неведомым образом нажить, так что.
у Бобровых ведь не было 650 М бюджета + маркетинг

а здесь 200+ М по итогу проката будет

а здесь 200+ М по итогу проката будет

Попробуют другую свою раскраску экранизировать!

(нет)

Ну что там? Что-то хорошее или новые Защитники?

Простите, но это ужасный фильм.

«Тональность и аудиоряд даже спустя долгие, уверен, монтажные мытарства не помогают «Грому» не то что сказать в жанре хоть сколько бы то ни было новые слова и тем более связать их в предложения, но и в принципе совладать с желанием авторов снять масштабное кино с мегаломанским хронометражным замахом на 135 минут. За все это время в кадре так и не появятся живые люди — сплошные представления о них, представления об экшене, представления о more dark, more realistic атмосфере.»

https://srsly.ru/article/show/8960/

Команда фильма приглашает в кинотеатры, так как с прокатом, походу, беда и ожидается кассовый провал, если я ничего не путаю. Само

в некотором моменте спойлерное как по мне.

Они это специально допустили, или просто кто-то сильно облажался с этим моментом?

Команда фильма приглашает в кинотеатры, так как с прокатом, походу, беда и ожидается кассовый провал, если я ничего не путаю.
так и есть

Куча народа не пойдет по этическим соображениям.

Куча народа не пойдет по этическим соображениям.

Мммммм...это каким? Вроде ж гиковское кино?

По каким-каким, политота же. Перечитайте первую страницу обсуждения, там вроде популярно объясняли.

Простите, но это ужасный фильм.

Ну если уж Виленкин (которого, похоже, даже в хоть сколько-нибудь известные издания перестали пускать) заругивает, значит точно надо смотреть. Хотя бы чтобы с отношением определиться. Скажите только, короткометражку предпочтительней выкуривать до или после?

По каким-каким, политота же. Перечитайте первую страницу обсуждения, там вроде популярно объясняли.

Ну читал и? Какие такие этические соображения отвратят массы от русского комикса, так вопрос и остался открытым? Разжуете? Или дело не барское, снисходить до тех кому "популярно" непонятно?

Приятное кино, буду ждать продолжения. Юмор, интересные саундтреки, сюжетные повороты - всё в наличии.

Скажите только, короткометражку предпочтительней выкуривать до или после?

Не влияет.

Ну читал и? Какие такие этические соображения отвратят массы от русского комикса, так вопрос и остался открытым? Разжуете? Или дело не барское, снисходить до тех кому "популярно" непонятно?

Вы простите, если мой тон показался Вам высокомерным) На самом деле, я со сказанным даже не то, чтобы согласен, всё ж таки, по видимому, не настолько провластно, как с "Союзом спасения" или, боже спаси, "Крымом" было. Но подразумевается это, насколько я полагаю. Месага в том, что оппозиция выставляется в негативном свете и для неравнодушных людей это может быть критично, мол раз команда фильма высмеивает оппозицию, значит за власть, значит за геноцид, а мы им ещё деньги за это заноси? Не этично.

Создателей фильма хочется от души послать к чертовой матери за такие выкрутасы с социальными посылами.

Вы простите, если мой тон показался Вам высокомерным) На самом деле, я со сказанным даже не то, чтобы согласен, всё ж таки, по видимому, не настолько провластно, как с "Союзом спасения" или, боже спаси, "Крымом" было. Но подразумевается это, насколько я полагаю. Месага в том, что оппозиция выставляется в негативном свете и для неравнодушных людей это может быть критично, мол раз команда фильма высмеивает оппозицию, значит за власть, значит за геноцид, а мы им ещё деньги за это заноси? Не этично.
Спасибо за развернутый ответ, без обид. Если поинт в этом, то мне кажется игнорирование массами, надуманное. Ну кроме тех немногих "кто в теме".

Создателей фильма хочется от души послать к чертовой матери за такие выкрутасы с социальными посылами.
Создатели фильма вправе закладывать те смыслы, которые считают нужными. Что сильно ушли от первоисточника? Там оппозиция сияла и стояла за правду? Я просто не в курсе?

Могу ошибаться, но фильм и комикс в этом плане, вроде бы, не разнятся. И в этом, подразумевается, что ужас ситуации) Ну, ведь у фильма, предполагалось, что аудитория будет куда шире, чем у комикса. Но по факту, похоже, она нет. Ну и ещё меньше, с тем, что "немногие, кто в теме", отвалят)

Провластие - это, конечно, плохо, но если сам фильм посредственный боевичок, то провластие - меньший грех из возможных. Опять же ровно та же ситуация, что и с Союзом. Да мол фиг с ним, что вы против декабристов, но вы их хоть напишите нормально.

Решено. Иду. Хочу ворваться в дискуссию на полных правах. Может и книгу даже зацеплю, если получится.

Рейтинг 7.5 пока. В целом неплохо, но так-то фильм фанатский.

А потому может легко упасть ниже 7, что уже не так хорошо.

И всё равно, если судить по рецензиям в том числе профессиональных критиков, то получилось очень даже хорошо.

Но что толку, если......на следующей странице опишу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...