Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 2018: Выбор форума [номинанты]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 468
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Подожду "Войну Анны", чтобы в кино посмотреть. После этого можно с чистой совестью проголосовать)

3 дня.

Пару вопросов:

- допускается ли здесь публикация своего списка номинантов после закрытия голосования (без ранжира и без указания победителей) или нужно дождаться объявления номинантов?

- номинанты будут объявлены сразу (одним комментарием) или будет поэтапное объявление номинаций (отдельными комментариями)?

После объявления.

Поэтапно.

Интрига!

Война Анны

MV5BZjQ4ZWFkNmQtN2NhZS00NjY4LWIzZjQtOWExOWNlNTc4MmVjXkEyXkFqcGdeQXVyMTUyMDg2MTQ@._V1_UY268_CR3,0,182,268_AL_.jpg

Лучший фильм

Лучшая актриса в главной роли

Лучший режиссер

Лучшая работа оператора

Лучший российский фильм

Лучший звук

01130314.142742.4138.jpeg

Кстати, номинацию лучший русскоязычный фильм нужно переименовать - лучший русский/российский фильм. Чтобы избежать путаницы, а то некоторые могут ВА не указать при голосовании по причине того, что фильм нерусскоязычный, не все читали же этот пост. Ну и советую всем перед голосованием сходить на данный фильм, если собираетесь в номинации лучший российский/русскоязычный фильм голосовать. Картина в кинопрокате сейчас.

Сегодня-завтра может успею еще пару фильмов посмотреть и проголосую. Но перед этим нужно будет с шорт-листами разобраться, то есть выбрать оттуда кандидатов в номинации. Тяжелая задача)

Изменено 09.05.2019 10:46 пользователем azerius

Фух, отстрелялся. :)

Успел зацепить перед дедлайном "Войну Анны" и включил ее в некоторые номинации. Жаль, что фильм мало кто видел -(

Ранжир в топ-10 достаточно хаотичный и условный, т.к. я не люблю/не умею ранжировать. А Уолтер садист (:

Отправил бюллетень.

Проголосовал во всех номинациях, даже в номинации «Лучшая песня». Хотя ни одну из оригинальных песен 2018 года, которые я слышал, не включил бы в свой плей-лист. Наверное надо было пропускать данную номинацию, но выбор сделан уже.

В номинации "Лучший фильм" у меня тоже ранжир условный, так как не люблю это делать и считаю бесмысленным для себя. Распределял места исходя из других соображений – фильмы, у которых меньше шансов попасть в топ-10, я ставил повыше, чтобы у них были хоть какие-то шансы.

Больше переживаю за короткий метр, судя по всему, мало кто голосовал в данных номинациях, но надеюсь, что это не так и у организатора не будет повода не объявлять по ним номинантов. Будет печально, если в итоге все зря оказалось)

Выбирал номинантов из 171 полнометражных и 130 к/м фильмов 2018 года, которые удалось посмотреть на 10.05.2019 (119 полнометражных художественных фильмов / 23 полнометражных анимационных фильмов / 29 полнометражных документальных фильмов / 46 короткометражных игровых фильмов / 52 короткометражных анимационных фильмов / 32 короткометражных документальных фильма).

Успел зацепить перед дедлайном "Войну Анны" и включил ее в некоторые номинации. Жаль, что фильм мало кто видел -(

Да, жаль, что мало кто успеет посмотреть фильм и шансы попасть у него в окончательные списки небольшие. Один из лучших фильмов прошлого года.

ох, как же трудно это будет. через часик отправлю, но выбранными номинантами буду страшно не доволен, ибо преимущественно буду выбирать только один-два проекта, что как-то... глупо. ещё и дикая ранжировка. конечно, по большему я сам виноват, но догнать многие интересные фильмы за месяц было задачей просто запредельной.

btw, "Звоните ДиКаприо!" можно ли вписать?) чую, что нет, но не грех же спросить на всякий

btw, "Звоните ДиКаприо!" можно ли вписать?) чую, что нет, но не грех же спросить на всякий

Нет, это же сериал, а здесь фильмы только можно указывать.

Для сериалов есть своя тема отдельная.

btw, "Звоните ДиКаприо!" можно ли вписать?) чую, что нет

Правильно чуешь.

Чето я пытался колдовать над списком, но ничего не выходит. Лучше пропускаю. Отстойный год. Меня только Паук и тронул. Кроме него ничего не хочется ставить.

некоторых номинантов в список было очень стыдно вставлять) ещё и много категорий вычеркнул, бу

кстати, для тех, кто ещё не отправил бюллетени - впишите в категорию "актрисы второго плана" Элизабет Дебики из Widows, пожалуйста!)) у меня конкуренции не хватило, пришлось пропускать.(

По мне довольно интересный год, особенно порадовали в этом году азиатские кинематографисты. Здесь вопрос конечно еще в количестве и качестве просмотренных картин. Я вот, даже при том, что просмотрел сумасшедшее для себя количество фильмов 2018 года за относительно небольшой период времени (почти 1,5 года) - все равно в списке ожидания сохранил немало фильмов, которые не удалось посмотреть по разным причинам. В любом случае у меня выбор был, во многих номинациях сложно было, так как фаворитов было немало (чего стоит одна операторская номинация только).

Много осталось пробелов, надеюсь часть из них заполнить к финальному голосованию. В целом соглашусь, год сильный (жаль, что это никак не отразилось на Оскаре, за исключением Фаворитки).

Год хороший, просто американского кино в нем хорошего было крайне мало, оттого так подозреваю и подобные посты выше)

Год хороший, просто американского кино в нем хорошего было крайне мало

Именно так.

Осталось полтора часа.

Все проверил. Двое исправляют. Всем остальным ответил. Если кому-то не пришёл ответ, что заявки приняты, отзовитесь.

Во сколько завтра начнется объявление номинантов?

Приём окончен.

Одна заявка всё ещё не исправлена в одной категории, но все остальные я уже посчитал. Результаты таковы, что, как и ожидалось, людей очень мало, разброс большой, поэтому в половине категорий не получается даже определить пятёрку (пятое место делит по 2-3, а в некоторых категориях даже больше, фильма с двумя-тремя баллами).

Предлагаю несколько вариантов:

1) Можно устроить пристрелку, то есть я озвучу соответствующие категории и тех, кто делит 5 место, и вы в них голосуете за одного из них списком мне в лс. Это нежелательно, потому что ещё больше оттягиваем результат.

2) Можно плюнуть и сделать по 6-7 номинантов в тех категориях, где ничья (в одной категории, не к/м, даже будет 8).

3)Можно отрезать тех, у кого ничья, за недостаточное количество баллов, и оставить в таких категориях по 4 номинанта.

Отдельно по к/м, которые прислали вообще единицы. Тут как бы два варианта, либо мы эту категорию просто убираем, либо я выкладываю всё, что вы наприсылали большим шортлистом, и из него голосуют за победителя. Мб, при наглядном списке, участников будет больше и чего-нибудь выберется.

Во сколько завтра начнется объявление номинантов?

Если быстро решим вопрос, который я озвучил выше, то 11 мая в 20:00.

Если быстро решим вопрос, который я озвучил выше, то 11 мая в 20:00.

Ясно, спасибо.

Озвучу свое мнение: нужно оставлять по 6-7 номинантов. Критик чойс, Сатурн и Спутник преспокойно номинируют по 6, а то и по 7 лотов в категории, вполне нормальная практика. И у нас потом при голосовании за лауреатов будет больше свободы выбора, плюс стимул посмотреть больше представленных в номинациях фильмов.

1) Можно устроить пристрелку, то есть я озвучу соответствующие категории и тех, кто делит 5 место, и вы в них голосуете за одного из них списком мне в лс. Это нежелательно, потому что ещё больше оттягиваем результат.

Не вижу минусов в том, что результат будет позже. Если это трудоёмко или нужно быстрее получить список номинантов - тогда второй вариант.

Отдельно по к/м, которые прислали вообще единицы. Тут как бы два варианта, либо мы эту категорию просто убираем, либо я выкладываю всё, что вы наприсылали большим шортлистом, и из него голосуют за победителя. Мб, при наглядном списке, участников будет больше и чего-нибудь выберется.

Убирать к/м не надо, Лучше выбрать из шорт-листа.

По остальным номинациям, если проще, то пусть будет второй вариант. Но лично я бы выбрал первый вариант.

Тоже ожидал, что мало человек примет участие в голосовании, это было видно по "вялому" обсуждению в теме, по всей видимости, у народа совсем интереса не было или недостаточно информировали. Может стоило объявление по форуму сделать, но это уже не к организатору вопрос. Хотя выбор номинантов дело не простое, при определении победителей, полагаю, что больше человек будет участвовать в голосовании.

Неуважение к короткому метру на форуме удивляет немного) Видимо к/м интересует большинство людей только в разрезе оскаровских номинаций или совсем не интересен, что звучит прискорбно.

Хотя здесь даже времени на просмотр много выделять не нужно, за день можно больше к/м посмотреть, чем полнометражных фильмов.

Изменено 10.05.2019 22:01 пользователем azerius

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...