MysteryMan 29 апреля, 2019 ID: 176 Поделиться 29 апреля, 2019 Лучшая операторская работа: Top-10: Долгий день уходит в ночь (Di qiu zui hou de ye wan) Если Бил-стрит могла бы заговорить (If Beale Street Could Talk) Закат (Napszallta) Рома (Roma) Суспирия (Suspiria) Тень (Ying) Фаворитка (The Favourite) Холодная война (Zimna wojna) Человек на Луне (First Man) Экстаз (Climax) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 апреля, 2019 ID: 177 Поделиться 30 апреля, 2019 (изменено) Лучший фильм Лучший сценарий (Ху Бо) Лучший монтаж (Ху Бо) Лучший актерский ансамбль Лучший полнометражный игровой дебют (Ху Бо) Сюжет картины "Слон сидит спокойно" основан на собственной пьесе Ху Бо. Фильм, к примеру, взял приз за "лучший адаптированный сценарий" на кинофестивале «Золотая лошадь». Вопрос к организатору. У меня фильм идет в адаптации. Это как-то будет контролироваться при проверке бюллетеней или остается на усмотрение голосующих? Может какой-нибудь список подготовить для голосующих, чтобы разночтений не было при делении на адаптированный и оригинальный сценарий при голосовании? Изменено 30.04.2019 02:11 пользователем azerius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 30 апреля, 2019 Автор ID: 178 Поделиться 30 апреля, 2019 Вопрос к организатору. У меня фильм идет в адаптации. Это как-то будет контролироваться при проверке бюллетеней или остается на усмотрение голосующих? Конечно будет. Если сценарий адаптированный, как например Слон сидит спокойно, то он идёт в адаптированный, разночтений тут быть не может. Номинирование его в категории Оригинальный сценарий будет ошибкой. Прошу же, тщательно проверяйте своих номинантов. Если не уверены, спрашивайте в теме. Время ещё есть, проверяйте, уточняйте. Думаю дедлайн можно зафиксировать на 23:59 10 мая. 11-ого постараюсь быстро посчитать и вечером объявить номинантов. После этого сразу открою новую тему с выбором лауреатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 апреля, 2019 ID: 179 Поделиться 30 апреля, 2019 Конечно будет. Если сценарий адаптированный, как например Слон сидит спокойно, то он идёт в адаптированный, разночтений тут быть не может. Номинирование его в категории Оригинальный сценарий будет ошибкой. То есть, если кто-то ошибется, указав хотя бы один неверный фильм, то все номинанты в сценарии будут сняты с голосования, так как не будет пятерки? Или дисквалифицируют только один неверно указанный фильм/номинанта? Предлагаю все же поправить в бюллетени название "Лучший сценарий" на "Лучший оригинальный сценарий", на всякий случай. Мне в этом плане все понятно, вопросов что куда относить тоже нет. Просто процесс подсчета голосов интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 апреля, 2019 ID: 180 Поделиться 30 апреля, 2019 Баллада Бастера Краггса адаптация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 30 апреля, 2019 Автор ID: 181 Поделиться 30 апреля, 2019 То есть, если кто-то ошибется, указав хотя бы один неверный фильм, то все номинанты в сценарии будут сняты с голосования, так как не будет пятерки? Или дисквалифицируют только один неверно указанный фильм/номинанта? Не, я укажу на ошибку и попрошу переслать исправленный бюллетень. Если ошибившийся участник не пришлёт исправленный вариант или ошибка выявится слишком поздно, то будет дисквалифицирована вся его пятёрка в соответствующей категории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 апреля, 2019 ID: 182 Поделиться 30 апреля, 2019 Баллада Бастера Краггса адаптация? Я думаю, что здесь тот случай, когда фильм можно указать в 2-х номинациях или в какой-нибудь одной по выбору. Там шесть новелл, две из которых являются "адаптациями" (одна вольная интерпретация). Четыре остальные можно отнести к оригинальному сценарию. Я отнес к адаптации "Балладу Бастера Скраггса" (пока в шорт-листе - в 10-ке), так как в этой номинации у меня конкуренция чуть меньше, чем в номинации "Лучший оригинальный сценарий". Если только организатор не считает по другому. Ему бюллетени принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 30 апреля, 2019 Автор ID: 183 Поделиться 30 апреля, 2019 Нет, не надо в обоих, иначе будет путаница. По-моему очень спорная ситуация, так что этом конкретном случае повторим за Оскаром. Баллада Бастера Скраггса - адаптация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 30 апреля, 2019 Автор ID: 184 Поделиться 30 апреля, 2019 Предлагаю все же поправить в бюллетени название "Лучший сценарий" на "Лучший оригинальный сценарий", на всякий случай. Был уверен, что она так и называется, хм. Поменял, в саундтреке тоже уточнил, чтоб не путали. Значит поправки: Лучший сценарий - > Лучший оригинальный сценарий Лучший саундтрек - > Лучший оригинальный саундтрек Окончательный дедлайн - 23:59 10 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 апреля, 2019 ID: 185 Поделиться 30 апреля, 2019 По актерским номинациям каких-то строгих ограничений нет в плане выбора номинации для той или иной роли - первый или второй план? Если да, то что в данном случае является основанием? Я не про очевидные, а спорные моменты, когда определенные премии могут одну и ту же роль относить в разные номинации по различным причинам. Можно ли нам так же делать в опросе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 30 апреля, 2019 Автор ID: 186 Поделиться 30 апреля, 2019 Лид/саппорт сами выбирайте, ограничений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 апреля, 2019 ID: 187 Поделиться 30 апреля, 2019 (изменено) Лучшая работа оператора Пылающий (Burning) Долгий день уходит в ночь (Di qiu zui hou de ye wan) Тень (Ying) Экстаз (Climax) Братья Систерс (Les freres Sisters) Фаворитка (The Favourite) Холодная война (Zimna wojna) 3 дня с Роми Шнайдер (3 Tage in Quiberon) Наше время (Nuestro tiempo) Человек на Луне (First Man) Закат (Napszallta) Если Бил-стрит могла бы заговорить (If Beale Street Could Talk) Война Анны Воображаемая земля (A Land Imagined) Лучший монтаж Человек на Луне (First Man) Американские животные (American Animals) Богемская рапсодия (Bohemian Rhapsody) Холодная война (Zimna wojna) Человек-паук: Через Вселенные (Spider-Man: Into the Spider-Verse) Тень (Ying) Догмэн (Dogman) Если Бил-стрит могла бы заговорить (If Beale Street Could Talk) Округ Хейл утром и вечером (Hale County This Morning, This Evening) Другая сторона ветра (The Other Side of the Wind) Лето Вдовы (Widows) Лучший звук Пылающий (Burning) Остров собак (Isle of Dogs) Долгий день уходит в ночь (Di qiu zui hou de ye wan) Тень (Ying) Человек-паук: Через Вселенные (Spider-Man: Into the Spider-Verse) Тихое место (A Quiet Place) Братья Систерс (Les freres Sisters) Наше время (Nuestro tiempo) Человек на Луне (First Man) Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War) Лето Богемская рапсодия (Bohemian Rhapsody) Mission: Impossible - Fallout Война Анны Изменено 10.05.2019 10:20 пользователем azerius Добавлена ВА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 апреля, 2019 ID: 188 Поделиться 30 апреля, 2019 "Рома" даже в шорт-листы не проходит у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 апреля, 2019 ID: 189 Поделиться 30 апреля, 2019 Была близка, но в итоге осталась вне списка. Отдаю должное "Роме", она хороша в техническом плане, но я считаю, что есть более достойные и интересные претенденты в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 2 мая, 2019 ID: 190 Поделиться 2 мая, 2019 For your consideration Werk ohne autor Best Film Best Director Best Screenplay Best Leading Actor (Tom Schilling) Best Supporting Actor (Sebastian Koch) Best Cinematography Best Editing Best Music Best Production Design Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 2 мая, 2019 ID: 191 Поделиться 2 мая, 2019 Вопрос к организатору. Может ли короткометражная анимационная лента Guaxuma указываться так же в документальном к/м при голосовании? Она у меня сейчас в 2-х шорт-листах. Сюжет к/м анимации - это история из жизни режиссера Нары Норманд, она здесь рассказчик, делится воспоминаниями о своем детстве, которое она провела со своей подругой на пляже Guaxuma в Бразилии. На некоторых фестивалях она шла в секциях документального кино. Но imdb и некоторые другие источники в жанре "документальный" не пишут, поэтому уточняю на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 2 мая, 2019 Автор ID: 192 Поделиться 2 мая, 2019 Вопрос к организатору. Может ли короткометражная анимационная лента Guaxuma указываться так же в документальном к/м при голосовании? Она у меня сейчас в 2-х шорт-листах. Сюжет к/м анимации - это история из жизни режиссера Нары Норманд, она здесь рассказчик, делится воспоминаниями о своем детстве, которое она провела со своей подругой на острове Guaxuma в Бразилии. На некоторых фестивалях она шла в секциях документального кино. Но imdb и ряд некоторых других источников в жанре "документальный" не пишут, поэтому уточняю на всякий случай. Может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 4 мая, 2019 Автор ID: 193 Поделиться 4 мая, 2019 Осталось меньше недели до дедлайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 5 мая, 2019 ID: 194 Поделиться 5 мая, 2019 (изменено) Слон сидит спокойно (Da xiang xi di er zuo) Реинкарнация (Hereditary) Простите за беспокойство (Sorry to Bother You) Хрусталь Виновный (Den skyldige) Веб-камера (Cam) Слепые пятна (Blindspotting) Поиск (Searching) Американские животные (American Animals) Наследницы (Las herederas) Выбор был небольшой в моем случае, так как видел меньше 20 дебютных фильмов 2018 года, где большая часть фильмов особых впечатлений не оставили. Хотя два личных фаворита в данной номинации у меня есть, которые будут бороться за первое место здесь в моем личном топе, если конечно за оставшееся время до голосования мне не попадется более достойная дебютная работа. Полный список дебютных фильмов 2018 года, которые я смотрел: Eighth Grade Hereditary A Star Is Born Sorry to Bother You Хрусталь Den skyldige Кислота Da xiang xi di er zuo Cam Blindspotting And Breathe Normally The Tale Лёд Searching La nuit a devore le monde Mary Queen of Scots Las herederas Собибор A Private War Изменено 05.05.2019 20:34 пользователем azerius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 5 мая, 2019 ID: 195 Поделиться 5 мая, 2019 Все видел в твоем списке) Странно, что нет "Американских животных" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 5 мая, 2019 ID: 196 Поделиться 5 мая, 2019 (изменено) Странно, что нет "Американских животных" Все не привыкну, что это список дебютных игровых фильмов, а не в принципе дебютные фильмы (Лэйтон до этого только документальные фильмы снимал и ТВ). Тогда у меня 19 дебютов и АЖ конечно в шорт-лист попадают) Поправил свой пост. Изменено 05.05.2019 20:34 пользователем azerius upd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 5 мая, 2019 Автор ID: 197 Поделиться 5 мая, 2019 (изменено) Так, так, так. Самое время порекомендовать один из лучших дебютов годаочень хороший фильм, получивший главный приз Локарно. A Land Imagined Изменено 05.05.2019 20:41 пользователем Walter666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 5 мая, 2019 ID: 198 Поделиться 5 мая, 2019 Так, так, так. Самое время порекомендовать один из лучших дебютов года, получивший главный приз Локарно. A Land Imagined Это не дебютная работа, если судить по imdb. Дебютная работа данного режиссера эта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 5 мая, 2019 Автор ID: 199 Поделиться 5 мая, 2019 Это не дебютная работа, если судить по imdb. Дебютная работа данного режиссера эта. Его на КП даже нет. Ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 5 мая, 2019 ID: 200 Поделиться 5 мая, 2019 Кстати, кто будет голосовать в коротком метре, неплохо бы им поделится своим списком рекомендаций для разнообразия. Мне, к примеру, не удалось найти в сети ряд интересных к/м, может у кого-нибудь другого получилось это сделать. Ну и надеюсь, что мы с "восклицательным" не единственные, кто будут голосовать в к/м (ну еще ORANGE вроде любитель к/м) Ссылки на мои посты (шорт-листы и список просмотренного*) по к/м: Короткометражные анимационные фильмы Короткометражные игровые фильмы Короткометражные документальные фильмы *там, где нет ссылок на просмотр, пишите в личку - подскажу, где посмотреть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения