Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Диснеевские мультики - опрос

Рекомендуемые сообщения

В детстве предпочитала пересмотреть сотню раз диснеевские мультики, чем наши, причиной этому были яркие цвета и красивая картинка. Дисней умеет рисовать, у него животные неубогие, непонятно с кого рисованные, а вполне похожие на реальных для детского восприятия. Воплне стандартный хеппи-энд, чудовище оказывается душевным и любящим, зло всегда поверженно, а что еще нужно. Да, это идеализация окружающего нас мира, но на то это и сказка для детей.

Прочла здесь о плохом влиянии диснеевских мультиков, по моему это полнейший бред, если под таким углом рассматривать наши, то из них тоже можно накопать всякой гадости. Например в Простоквашино, мальчик сбегает от родителей в деревню, приэтом там живет только с собакой и кошкой, ни одного взрослого человека рядом, а родители дальше едут отдыхать на моря. Это можно считать нормальным для просмотра ребенка?

Хоть я и выросла на диснеевских мультиках, не могу сказать, что они привили мне свою идеализацию, что знакомство с миром вне красивой картинки на экране меня разочаровало до повреждения психики, выросла вроде вполне нормальным человеком.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-683555

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какая прелесть:)

Наверняка тебе, Valary, знакомы такие понятия, как "западный образ мышления", "национальное самосознание", "человеческие ценности". Наш менталитет не могут понять те, кто живет по западным принципам.

Ой, и я умилилась :) Ну конечно знакомы, последнее время мне мозг этим прополаскивают чуть ли не все. Только национальное самосознание никак не было связано с опусканием других наций, ага. Человеческие ценности тоже одникаковы на всех континентах.

Проблема в том, что нам не нужно стремиться к такому же образу мышления. А им - к нашему, вымирающему, но еще живому, надо. Запад - паразитарно-деградирующий мир индивидуалистов. Не думаю, что это надо доказывать. Все и так слишком очевидно. Западная цивилизация - это тупиковый путь развития общества.

Ну все бы хорошо, только толку повторять чужие слова, боясь при этом копнуть глубже?

По многим показателям молодежь Северной Америки просто глупая, недоразвитая, примитивная. Как они такими стали? Ответ: система образования + плюс массовая развлекательная индустрия, в которую входят, кстати, и их мультфильмы.

Массовая развлекательная индустрия не порождение Северной Америки. Но, конечно, проще обвинить во всем кого-то забугром.

А мультфильмы эти кто создавал? Разумеется, люди, живущие там же. И они являются носителями таких же западных паразитарных ценностей. Неужели их индивидуалистические человеческие ценности сравнимы с нашими? Категорическое "нет".

Любой кинопродукт отражает те духовные ценности (или псевдоценности), которые имеются у его создателя (-лей).

Вижу слепой фанатизм а не здравые мысли. Ну так, чтобы не уходить далеко от темы: Диснеевские мультики начисто освобождены от пропаганды, чего и вам желаю.Одна и единственная мысль, проходящая через все классические детские произведения это - Добро всегда побеждает Зло. Все, а успех зависит не от самой мысли, которая кстати стара как мир - а от формы, в которую она облечена.

Да Боже упаси. Современные российские мультики - это мусор, практически ничего общего не имеющий с советской мультоиндустрией.

Я ради интереса глянул пару кадров из какого-то мульта - и все, хватило. Запомнился эпизод, где девушки, русские красавицы, размахивают косами над головой, под песню в стиле РЭП... Даже не знаю, что это за дрянь была. Но противно сразу стало.

А смотрится как акция: поддержи отечественного производителя :tongue: А каким образом это сделать - ну как всегда обо*ать чужое :).

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-683564

Вот перечень мультфильтмов, взяты только более-менее известные. Если не лень, напишите к каждому мультику, есть ли насилие и скрытые нехорошие смыслы. Четко ответ - ДА или НЕТ, а потом желательно аргументы.

1. Красавица и чудовище

2. Русалочка

3. Аладдин

4. Возвращение Джафара

5. Спящая принцесса

6. Король лев (только первая часть!)

Не знаю, как насчёт современных диснеевских мультиков, но в этих-то что может нести "скрытый нехороший"" смысл? Кроме 4 и 6 приведённые в пример мультфильмы - точные экранизации детских сказок. И нельзя сказать, что наши варианты этих сказок добрее. Вы, например, видели советскую "Русалочку"? Недавно где-то показывали, я часть пересмотрела и выключила. Даже если не говорить про способ изображения героев и возникающие от этого стереотипы, наш вариант гораздо страшнее, жестче и вообще, по-моему, не для детей предназначен.

Я не спорю, что есть множество западных мультфильмов, которых вообще не стоит смотреть, но есть же и хорошие вещи. Причем преимущественно именно у Диснея - особенно старые и полнометражные мультфильмы (вот их сериалы вроде "Тома и Джерри" я действительно не понимаю и не очень люблю).

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-683578

Досмотреть до конца не смог. Параноидальный бред. Я вырос на диснеевских мультфильмах и чё-то не ищу "не существующей красоты" и тд. Пол-передачи ругают "Шрека" даже не удосужившись упомянуть о его пародийной направленности.

Для меня диснеевские мультфильмы (я говорю о старых работах, а не о нынешней штамповке), как несли "разумное-доброе-вечное (с)", так и несут. Только помимо этого они ещё и развлекают детей, давая им то, чего они хотят. Наши же советские мульты, считаю в некоторой степени эгоистичными. Они направленны только на морально-нравственное развитие детей, и совсем не дают чего-нибудь, что им бы нравилось.

Значит, вы любите зарубежные мульты. Поэтому логично было бы заметить, что в вашей фразе "Параноидальный бред" содержится элемент предвзятости к фильму. Отрицанию логических аргументов, так как они полностью "ломают" вашу любовь, ваш детский идеал, детскую мечту. И вам это сложно принять.

Я сам чего только не смотрел в 90-е (от всяких "Трансформеров", "Войн роботов", и "Шира - королева чего-то там" до диснеевских "Винни-Пуха", "Черного Плаща" и т.д.). Однако, это не дает мне основания говорить, что это было верным и полностью безопасным времяпрепровождением.

Помню как меня родители пытались убедить что советский "Винни Пух" лучше Диснеевского, а отвечал что они ничего не понимают и наш Винни скучный и неинтересный-)). Сейчас я свое мнение полностью поменял, но лишь потому, что советский "Пух" скорее для взрослых чем для детей, а Диснеевский как раз наоборот.

Как я уже писал выше, мой мозг переработал многое... Мне тоже говорили, что наши - лучше. Я сомневался. Со временем я это отчетливо понял. И жалею, что не слушал, как говорится, опыт.

Сейчас я свое мнение полностью поменял, но лишь потому, что советский "Пух" скорее для взрослых чем для детей, а Диснеевский как раз наоборот.

Совсем нет.

Мне вот нравился именно наш Винни-Пух :) В озвучке Леонова он просто бесподобен!

А "Ну погоди!" Кто-нибудь помнит? Отличный мульт. Ждал каждой серии с нетерпением.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-683596

Ой, и я умилилась :) Ну конечно знакомы, последнее время мне мозг этим прополаскивают чуть ли не все. Только национальное самосознание никак не было связано с опусканием других наций, ага. Человеческие ценности тоже одникаковы на всех континентах.

Ну все бы хорошо, только толку повторять чужие слова, боясь при этом копнуть глубже?

Я на этом вопросе собаку съел. С хвостом. Копнуть?

Массовая развлекательная индустрия не порождение Северной Америки. Но, конечно, проще обвинить во всем кого-то забугром.

Ха-ха-ха. (Громко смеюсь про себя). Valary, ты точно уверена в том, что пишешь?

Я уже довольно давно глубоко интересуюсь различные проблемы современности и пытаюсь найти их истоки. Много чего выяснил.

Вижу слепой фанатизм а не здравые мысли. Ну так, чтобы не уходить далеко от темы: Диснеевские мультики начисто освобождены от пропаганды, чего и вам желаю.Одна и единственная мысль, проходящая через все классические детские произведения это - Добро всегда побеждает Зло. Все, а успех зависит не от самой мысли, которая кстати стара как мир - а от формы, в которую она облечена.

Знаешь, Valary.. дальше спорить не буду. Потому что на чем это все вышенаписанное основано - не понимаю. Никаких мало-мальских доводов у тебя вообще нет.

Для Valary и всех тех, кому всё равно.

Все легко и просто укладывается в одну единственную фразу: незнание - не освобождает от ответственности. В данном случае от ответственности за будущее своих детей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-683613

Всё господа. Я отключаюсь. Поскольку у меня уже глубочайшая ночь, а спать все-таки хоть не много, но надо. Подключусь к теме по московскому времени часов через 7... Может, еще позже.

Всем счастливо:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-683629

Значит, вы любите зарубежные мульты. Поэтому логично было бы заметить, что в вашей фразе "Параноидальный бред" содержится элемент предвзятости к фильму. Отрицанию логических аргументов, так как они полностью "ломают" вашу любовь, ваш детский идеал, детскую мечту. И вам это сложно принять.
Навряд ли. Аргументы сильно притянуты за уши, а от передачи несёт голимым "поддержим отечественного производителя". У них - злое зло, а у нас всё прям стерильно и высоконравственно.

Вы конечно, как хотите, а я смело буду показывать своим детям и советскую классику и диснеевские работы и "Тома с джери" и "Трансофрмеров" если уж им будет угодно. Держать детей на одних "от улыбки станет мир светлей" это садизм и лицемерие-).

Мне тоже говорили, что наши - лучше. Я сомневался. Со временем я это отчетливо понял. И жалею, что не слушал, как говорится, опыт.

Тоже много всего смотрел, и ничуть об этом не жалею-).

PS: Не стоит рассматривать всё через призму полезности, тем более развлекательную мультипликацию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-683643

2 Aleksey North-East, если у вас конспект передачи, то тогда не выкладывайте его, мне расшифровку передачи любезно SsvS предоставил(спасибо ему и вам за то что поделиться готовы были :)).

Вот. Почитал. Что моя имеет сказать? Конечно подумать и принять во внимание можно. Но всерьез воспринимать это я бы не стал. Общий тон действительно попахивает маразмом и стиль данной передачи напомнил произведения Климова. Ознакомившись с описанием, я, в принципе, задался одним вопросом. А для чего создателям этих ужасных мультфильмов так разрушать детскую психику. Нет. Если бы они шли только на наш рынок, то я бы понял. Плохие Американцы пытаются поработить доверчивых Россиян, навязывая тлетворную психологию и разрушая систему ценностей. Но эти мульты они же и смотрят, их же дети и впитывают все это. Для чего им свою нацию таким образом гробить? Мне непонятно.

Потом. Я не считаю, что мульты так уж способны разрушать психику. Помнится в детстве, когда только пошли кабельные каналы и сеансы видеопросмотров, я насмотрелся всякого. Начиная от возраста семи лет, я ознакомился и "Кошмарами на улице вязов", и с "Калигулой", и с "Рембами", и с "Декамероном", и "Чужими", список можно продолжать до бесконечности, не говоря уже о "суперсадизме" под названием "Том и Джерри". Вот. И как то не считаю, что это наложило какой-то отпечаток, навсегда подменив мне сознание. Так что насилие в таких мультах, как "Том и ..", по-моему, не так вредно, как об этом любят говорить.

Ну и факты, которые там предоставлены. Думается, что все это действительно, сильно притянуто за уши. Вот вы думаете создатели сами верят, то что они там сняли? Я скажу еще раз. Завтра тем же людям скажут Снимите предачу о том, что вредны Советские мульты, и те же люди найдут сотни "неоспоримых" фактов, что наши великолепные(это серьезно) советские мультфильмы, воспитывают меланхоликов и неудачников ( кстати, в случае с Чебурашкой я и сам так считаю :)). Так что не надо принимать все за чистую монету.

Вот. И наконец дите само выберет, что ему смотреть. Например, купил своей дочери тех же Шреков она посмотрела пару раз, и как-то остыла, а на пресловутую сцену с убийством птички(меня она, кстати, тоже очень коробит) она вообще никак не прореагировала.

Так что, по-моему, не стОит везде искать всемирных заговоров.

P.S. К чему уж точно своего ребенка не подпущу, так это к Никелодеону. Вот это действительно, дрянь из дряни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-683686

Навряд ли. Аргументы сильно притянуты за уши, а от передачи несёт голимым "поддержим отечественного производителя".

Очень странно, Orientir, что вы не видите в этих аргументах вес. По-моему, с психологической точки зрения все отлично обосновано. Но... вам виднее.

У них - злое зло, а у нас всё прям стерильно и высоконравственно.

Так гляньте что-нибудь скорей из старых лент. Можете потом написать ЧТО смотрели. И ЧТО в ЭТОМ ужасного. Того ужасного, что не красит отечественную мультипликационную историю с моральной точки зрения. Очень интересно было бы послушать, т.к. сам не могу ничего подобного припомнить. По крайней мере на ум не приходит ничего пошлого.

Вы конечно, как хотите, а я смело буду показывать своим детям и советскую классику и диснеевские работы и "Тома с джери" и "Трансофрмеров" если уж им будет угодно. Держать детей на одних "от улыбки станет мир светлей" это садизм и лицемерие-).

Зачем же сразу бросаться в крайности? По-моему, понятно, что "от улыбки станет мир светлей" - мультфильм для малышей.

Чем плох тот же "Винни-Пух" или "Незнайка на Луне" или, к примеру, из последних, "Следствие ведет Колобок"? Других интереснейших мультфильмов полно. А еще лучше смотреть детское кино (разумеется, советское). Вот, до чего американцам, как до Юпитера.

PS: Не стоит рассматривать всё через призму полезности, тем более развлекательную мультипликацию.

Самое большое ваше заблуждение. Все-таки жаль, что вы не уловили важную мысль: для ребенка мультфильм - это не просто развлечение. Это поучительная история, которая должна формировать в детском сознании систему ценностей "Что такое хорошо, а что такое плохо". Разумеется, если ВЫ будете постоянно контролировать ребенка, общаться с ним, то западные мульты могут и не оказать влияния (однако в подсознание все равно определенные стереотипы поведения забьются). В самом начале программы "Московская Неделя" ведущий как раз говорит именно об этом.

Если уж затрагивать тему влияния на психику людей... Вот, говорят, общество за последние годы (скажем, 20-30 лет) изменилось. Вопрос: само?

Держать детей на одних "от улыбки станет мир светлей" это садизм и лицемерие-).

То есть вы хотите сказать, что тот мир, который в отечественных мультфильмах бывшего СССР, - нереальный, и поэтому нечего забивать выдумками голову ребенка. Опять же: мысль из фильма не уловлена... Телевидение сейчас крутит, по-моему, все. Видны абсолютно все пороки человеческие. Зато это - реальность. Наша Россия за последние 18 лет стала реальнее? (А раньше что - все жили в нереальном мире?). Тридцать лет назад люди не знали ничего из зарубежных мультфильмов. И что, они выросли какими-то "недоделанными" из-за того, что смотрели глупые советские мульты?

спасибо ему и вам за то что поделиться готовы были

Не за что, Chudische:)

Для чего им свою нацию таким образом гробить? Мне непонятно.

Есть версии...

Посмотрите в интернете, как сейчас со школьной успеваемостью в Северной Америке, какие принципы жизни у ее молодежи. Можно также заглянуть глубже: какие процессы происходят в североамериканском обществе... Это можно отнести к "теории заговора". Мирового заговора. Правда, уже думаю, что тут эта тема - табу (т.е. нереальна).

Потом. Я не считаю, что мульты так уж способны разрушать психику. Помнится в детстве, когда только пошли кабельные каналы и сеансы видеопросмотров, я насмотрелся всякого. Начиная от возраста семи лет, я ознакомился и "Кошмарами на улице вязов", и с "Калигулой", и с "Рембами", и с "Декамероном", и "Чужими", список можно продолжать до бесконечности, не говоря уже о "суперсадизме" под названием "Том и Джерри". Вот. И как то не считаю, что это наложило какой-то отпечаток, навсегда подменив мне сознание. Так что насилие в таких мультах, как "Том и ..", по-моему, не так вредно, как об этом любят говорить.

Это же самое и я видел... Но критически оценивать, что на экране, получается, не мог.

А до семи лет вы что смотрели?

Завтра тем же людям скажут Снимите предачу о том, что вредны Советские мульты, и те же люди найдут сотни "неоспоримых" фактов, что наши великолепные(это серьезно) советские мультфильмы, воспитывают меланхоликов и неудачников ( кстати, в случае с Чебурашкой я и сам так считаю :)). Так что не надо принимать все за чистую монету.

Не надо только валить все с больной головы на здоровую. Если это и снимут, то кто поверит этому бреду? СССР - был мощной супержержавой. Могли ли обеспечивать меланхолики и неудачники ее жизнедеятельность?

Знаю, сейчас спросите то же самое о США. США засталяли деградировать постепенно, медленно, а потому - незаметно. Так, в США расцвет такой мультиндустрии пришелся на вторую половину 80-х - 90-е. Разумеется, дегенерацию нужно рассматривать в комплексе с другими факторами: различные шоу, навязываемый образ жизни. Но недооценивать вклад мультфильмов в детское сознание - никак нельзя. Проблема "индивидуализма личности" североамериканца лежит и в них. У нас в мультиках прославляется дружба, у них же есть много примеров, где личность - одиночка (сторонится добрых дружеских отношений) или же так и хочет кому-нибудь поднасрать. Пример - "Дятел Вуди". Из западных мультфильмов про дружбу вспоминаются только мульты про животных. Но и там можно увидеть разные "человеческие" пороки. Перемешанные с действительно высокоморальными качествами. Только этот "венегрет" ребенок воспримет как реальность.

В общем, считайте это продолжением высказанной выше мысли о теории заговора.

Вот. И наконец дите само выберет, что ему смотреть. .

Так что, по-моему, не стОит везде искать всемирных заговоров.

Вы в ответе за ребенка. Вы следите за его действиями, за здоровьем. Вы считаете, что он сам не способен на это. И это правда. А разве ребенок способен анализировать мультфильмы? Он же ребенок! Он только формируется!! Он за себя еще не отвечает. Еще раз: Вы отвечаете за него.

Вся проблема дискуссии в том, что вы, Chudische, считаете (как метко заметил ведущий "МН") мультфильмы априори предназначенными для детей. "Священной коровой", с не подлежащей детальному анализу начинкой... Может быть, вы и хотите это сделать, но стереотипы настолько сильны, что просто мешают.

Например, купил своей дочери тех же Шреков она посмотрела пару раз, и как-то остыла, а на пресловутую сцену с убийством птички(меня она, кстати, тоже очень коробит) она вообще никак не прореагировала.

Естественно. Ведь в данной ситуации работало подсознание ребенка. А коробит вас потому, что вы родились еще в советское время, соответственно, застали еще тот период, когда показывали все наше по телевизору. По крайней мере до 7 лет :). А это, между прочим, огромный срок для формирования детской психики, человеческих ценностей. Значит, это время прошло для вас положительно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-683986

Есть версии...

Посмотрите в интернете, как сейчас со школьной успеваемостью в Северной Америке, какие принципы жизни у ее молодежи. Можно также заглянуть глубже: какие процессы происходят в североамериканском обществе... Это можно отнести к "теории заговора". Мирового заговора. Правда, уже думаю, что тут эта тема - табу (т.е. нереальна).

Знаю, сейчас спросите то же самое о США. США засталяли деградировать постепенно, медленно, а потому - незаметно. Так, в США расцвет такой мультиндустрии пришелся на вторую половину 80-х - 90-е. Разумеется, дегенерацию нужно рассматривать в комплексе с другими факторами: различные шоу, навязываемый образ жизни. Но недооценивать вклад мультфильмов в детское сознание - никак нельзя. Проблема "индивидуализма личности" североамериканца лежит и в них. У нас в мультиках прославляется дружба, у них же есть много примеров, где личность - одиночка (сторонится добрых дружеских отношений) или же так и хочет кому-нибудь поднасрать. Пример - "Дятел Вуди". Из западных мультфильмов про дружбу вспоминаются только мульты про животных. Но и там можно увидеть разные "человеческие" пороки. Перемешанные с действительно высокоморальными качествами. Только этот "венегрет" ребенок воспримет как реальность.

В общем, считайте это продолжением высказанной выше мысли о теории заговора.

Не хочу говорить на эту тему. В свое время сам придерживался точки зрения заговоров и тайных всемирных организаций и воинствующих дегенератов, сейчас думаю по-другому.

Вся проблема дискуссии в том, что вы, Chudische, считаете (как метко заметил ведущий "МН") мультфильмы априори предназначенными для детей.

Да нет, проблема в том, что все доводы передачи, а следственно и ваши сводятся к противопоставлению их мультфильмов и наших. Поэтому спорить очень трудно. Получается, что если я говорю, что Диснеевские мультфильмы хорошие, отсюда вытекает, что Советские мультфильмы плохие, а это не так. И так будет все время. Весь спор будет скатываться к этому противопоставлению. Так ведь никто и не говорит, что наши плохие. Наши на голову выше заграничных - это факт и никто с этим не спорит. Но как бы речь ведется именно о Диснеевских мультах и нужно говорить о них без оглядки на Советское наследие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-684033

Но как бы речь ведется именно о Диснеевских мультах и нужно говорить о них без оглядки на Советское наследие.

Так все познается в сравнении :)... ладно тогда. Давайте остановимся на этом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-684037

Ха-ха-ха. (Громко смеюсь про себя). Valary, ты точно уверена в том, что пишешь?

Я уже довольно давно глубоко интересуюсь различные проблемы современности и пытаюсь найти их истоки. Много чего выяснил.

Сама по себе массовая культура как противопоставление элитарной появилась давно, просто эта проблема обострилась и стала обсуждаться социологами не так давно, с появлением модернизма. Истоки ее возникновения лежат в социальной дифференцированности и разном уровне образованности, частично. Но до такой степени распространение - закономерное явление, которое следует с развитием производительных сил. Из того, что у тех людей появилось свободное время, которого прежде у них не было, оно заполняется развлечением. Для начала массовая культура - это развлечение. А за развлечение нужно платить. Соответственно массовая культура становится индустрией. Так что претензии к США тут мимо кассы. Что есть мультики Диснея? - массовый продукт, в котором (как я уже писАла) сильной стороной является не сюжет, а как его преподнесли.

з.ы. А на некоторые советские мультики я бы поставила рейтинг PG-13, на того же "Ежика в Тумане", который в детстве нагонял на меня жутчайшую меланхолию :rolleyes: И раз уж увлекаешься толкованиям пультиков, то вот. Ребенку этого все равно не допереть (даже еси обьяснить), только расстраивать =) И Винни-Пуха, тудаже. Без фирменских диалогов и юмора, которые опять поймет только взрослый более-менее человек, мультик анимационно убог. Простаквашино еще может представлять какой-то интерес, но опять же - ноль конкуренции с западными по части анимации. Остаются опять диалоги, которые недетские - в этом-то вся и соль.

Знаешь, Valary.. дальше спорить не буду. Потому что на чем это все вышенаписанное основано - не понимаю. Никаких мало-мальских доводов у тебя вообще нет.

"Нет доводов" и "не понимаю на чем основано" вещи разные. Непосредственно с чем не согласен?

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-684218

Привет, Valary:) Что ж, давай по порядку.

...но сначала начну с последнего.

"Нет доводов" и "не понимаю на чем основано" вещи разные. Непосредственно с чем не согласен?

1."Нет доводов". На тот момент я так от тебя и не понял, чем же диснеевские мультики лучше наших.

2. Фраза "не понимаю на чем основано" относилась к следующей твоей речи:

Опять же. Где настоящие аргументы, а не констатация собственного мнения?.. От темы ты бы, Valary, и не отошла вовсе. Просто увильнула :) Отдельно выделю:

начисто лишены пропаганды

А я не согласен :) Пропаганды смотря в чем (насилие, жестокость, секс, предательство, индивидуализм и т.д.) Естественно, все это идет вперемешку с высокоморальными качествами. Поэтому этого, возможно, и не заметить сразу. Кто-то может и вообще не заметить.

Вижу слепой фанатизм а не здравые мысли.

Кстати, жаль, что тогда не увидела у меня здравых мыслей...

Сама по себе массовая культура как противопоставление элитарной появилась давно, просто эта проблема обострилась и стала обсуждаться социологами не так давно, с появлением модернизма. Истоки ее возникновения лежат в социальной дифференцированности и разном уровне образованности, частично. Но до такой степени распространение - закономерное явление, которое следует с развитием производительных сил. Из того, что у тех людей появилось свободное время, которого прежде у них не было, оно заполняется развлечением. Для начала массовая культура - это развлечение. А за развлечение нужно платить. Соответственно массовая культура становится индустрией.

У меня на эти умозаключения совсем иной расклад причинно-следственных связей.

массовая культура как противопоставление элитарной

Неужели?

Истоки ее возникновения лежат в социальной дифференцированности и разном уровне образованности, частично.

Да ну?

закономерное явление

Это процесс. А процессы всегда управляемы (кем-то).

Соответственно массовая культура становится индустрией. Так что претензии к США тут мимо кассы

Ты имеешь в виду, что не одни США в этом виновны?..

В общем, Не буду оффтопить, просто введи в Яндексе "Концепция Общественной Безопасности" и "Единение". Надеюсь, тебе пригодится.

Все-таки не могу удержаться, чтобы не спросить :): когда и где конкретно появилась массовая культура? Или что, одномоментно во всем мире?

Простаквашино еще может представлять какой-то интерес, но опять же - ноль конкуренции с западными по части анимации.

Естественно, ребенок тянется туда, где все яркое, красочное. Свойство детской психики (об этом говорили в той самой "Московской неделе"). На своем примере могу подтвердить: не очень любил, например, старые мультики про дятла Вуди, поскольку они были гораздо менее красочными...

Без фирменских диалогов и юмора, которые опять поймет только взрослый более-менее человек, мультик анимационно убог. Остаются опять диалоги, которые недетские - в этом-то вся и соль.

Недетские?! Какая чушь... Я очень любил смотреть "Простоквашино"! И, думаю, не я один. Диалоги меня как раз и привлекали тем, что в них всё (как мне казалось), как у взрослых.

Вся соль в том, что в нашем бывшем СССР смыслом существования мультфильма не являлась яркая и обалденная какая-то анимация. Смыслом была задача: показать, что такое есть человеческие качества, человеческое общение, человеческие духовные ценности. Об этом я уже говорил в предыдущих постах. В нашумевшей передаче речь шла о том же... Если не понятно, то что я могу сделать?

Кстати, не увлекаюсь толкованием мультфильмов :). Просто стараюсь анализировать вещи. Вот тема на "Кинопоиске" подвернулась... Почему бы и не дать людям соответствующую информацию и не высказаться самому?

Прошел я по ссылке про толкование "Ежика в Тумане". Как думаешь,Val, ребенок тоже свою голову рвет на части такими же мыслями:)?

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-685091

Добрый вечер, Алексей :)

Опять же. Где настоящие аргументы, а не констатация собственного мнения?.. От темы ты бы, Valary, и не отошла вовсе. Просто увильнула :) Отдельно выделю:

А я не согласен :) Пропаганды смотря в чем (насилие, жестокость, секс, предательство, индивидуализм и т.д.) Естественно, все это идет вперемешку с высокоморальными качествами. Поэтому этого, возможно, и не заметить сразу. Кто-то может и вообще не заметить.

Все очень просто: если человек заинтересован найти пропаганду в мульте - он ее там найдет. А у ученых есть такой принцип: если явление можно обьяснить двумя способами, то выберается более простой. Можно взять любой кадр из мультика, и "доказать" что угодно. В свое время софисты тоже доказали что пустой стакан и полный стакан одинаковые понятия, но мы ведь знаем, что это не так? Обьяснение этому недоразумению, этому обвинению в адрес Диснея просто - мы опять ищем себе врагов...

Неужели?

Ага :)

Да ну?

Ну... да :roll:

Это процесс. А процессы всегда управляемы (кем-то).

С чего бы это? Есть процессы стихийные, а есть управляемые.

Ты имеешь в виду, что не одни США в этом виновны?..

Я никого винить не собираюсь. Это следствие имеет свои предпосылки, которые заложены в самом человеческом обществе. Я о них говорила.

В общем, Не буду оффтопить, просто введи в Яндексе "Концепция Общественной Безопасности" и "Единение". Надеюсь, тебе пригодится.

Ну пробежала глазами. И на меня должно было снизойти озарение? :) Да нет, я вижу теорию, партию, агитацию. А с чего бы это мне вдруг взять и на все это повестись?

Все-таки не могу удержаться, чтобы не спросить :): когда и где конкретно появилась массовая культура?

Я ж сказала, с момента, когда произошла дифференциация общества. С того момента появилась культура недоступная для большинства, и массовая.

Или что, одномоментно во всем мире?

А? :)

Естественно, ребенок тянется туда, где все яркое, красочное. Свойство детской психики (об этом говорили в той самой "Московской неделе"). На своем примере могу подтвердить: не очень любил, например, старые мультики про дятла Вуди, поскольку они были гораздо менее красочными...

Менее красочные чем что? Да нет, очень даже красочные. Зато Диснеевская анимация не просто красочная а выполнена на гораздо более высоком уровне.

Недетские?! Какая чушь... Я очень любил смотреть "Простоквашино"! И, думаю, не я один. Диалоги меня как раз и привлекали тем, что в них всё (как мне казалось), как у взрослых.

Да ну и ладно, раз чушь =) Я про себя могу сказать, мне этот мультик с того момента понравился, как я поняла все шутки там. Вот.

з.ы. "Был бы у меня такой кот... Я б может и не женился даже..." )

Вся соль в том, что в нашем бывшем СССР смыслом существования мультфильма не являлась яркая и обалденная какая-то анимация. Смыслом была задача: показать, что такое есть человеческие качества, человеческое общение, человеческие духовные ценности. Об этом я уже говорил в предыдущих постах. В нашумевшей передаче речь шла о том же... Если не понятно, то что я могу сделать?

Эээ, а вы там например "Король Лев" смотрели? Вот естессно все понимают что Львы - это люди, взаимоотношения - человеческие. Пожалуйста, вот вам и ценности, и конфликт, и чего там только нет и все в доступной форме, и трогает до глубины души и самые светлые чувства вызывает: любовь к родителям, чувство долга, чести, отцовства, и про круг жизни там чего-то... Ну? Отрацать будем-с?

Прошел я по ссылке про толкование "Ежика в Тумане". Как думаешь,Val, ребенок тоже свою голову рвет на части такими же мыслями:)?

Ну могу на своем примере обьяснить :). Когда была маленькая у меня этот мультик вызывал бурю эмоций, причем далеко не радостных. Причину обьяснить не могла, просто было печально очень и непонятно. И местами страшно :unsure: Нет, я не спорю - мультик действительно классный, но не для детей он ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-685247

Valary, интересно было почитать :) Похоже, тут каждый останется при своем мнении.

Ну пробежала глазами. И на меня должно было снизойти озарение? :) Да нет, я вижу теорию, партию, агитацию. А с чего бы это мне вдруг взять и на все это повестись?

Valary, наводку на Концепцию Общественной Безопасности я для того и дал, чтобы не было вот этого:

С чего бы это? Есть процессы стихийные, а есть управляемые.

Я никого винить не собираюсь. Это следствие имеет свои предпосылки, которые заложены в самом человеческом обществе. Я о них говорила.

Я думал, тебя заинтересует. Просто ты не там "пробежалась" глазами... Пусть тебя не смущает вывеска "Партия". Если тебе это что-нибудь даст, то КОБ прошла Парламентские слушания в 1995 году. И была одобрена к внедрению в общество. Но делу, разумеется, хода не дали...

Val, нет никаких стихийных процессов. Не было никаких предпосылок в обществе. Всё, что творится в мире (кризисы, манифестации, беспорядки, войны...), - все это организованное управление. Управление так называемым бесструктурным способом (это когда тебе не говорят напрямую, чтобы ты сделал что-то, но создают такие условия, что ты (не понимая, что тобой управляют) выполняешь именно то, что нужно).

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-685299

1. Красавица и чудовище - Отличный мульт, лично мне очень нравился. Да

2. Русалочка- Тоже самое.

3. Аладдин - Не помню уже..

4. Возвращение Джафара-не смотрел...

5. Спящая принцесса - не смотрел...

6. Король лев (только первая часть!) ДА, определенно самый классный Диснеевский мульт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-685407

Глупости, никакого насилия. 1) Русалочка. 2) Алладин . 3) Красавица и чудовище
https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-686029

Ооо, спасибо всем огромное за ваши мнения!))) Право же, безумно интересно было почитать!)))

Итак, хочу предоставить вашему мнению результаты. Честно скажу, меня они ШОКИРОВАЛИ!!!

Для начала, возьмем ситуацию по Форуму. 100% (в совершенно жестком округлении, не думаю, что цифра 99,9(9) порадует глаз:)) отписавшихся явно не находят в творениях Диснея какие-то ненормальные и опасные вещи, к коим и я отношусь...

Теперь общий результат. Из чего он складывался? Я и моя, если можно так сказать, команда, в течение двух дней проводили опросы прохожих, проезжих, только прибывших в город... Опросы друзей в других городах, знакомых в деревнях и прочих и прочих) И вот какой результат...

Только 62% придерживаются нашей, форумской, позиции в этом вопросе! Остальные 38% довольно искренне и твердо уверены в том, что Дисней принес зло!:ohmy::wacko:

Только представьте, как же, пардон, закакали мозги нашим уважаемым гражданам наши же уважаемые граждане, которые создавали фильмы, писали статьи и проводили исследования, направленные на дискредитацию Диснея! И, разумеется, не только в России... Ужас, да и только... Зато вот того же Шрека они смотрят с куда более беззаботным видом, чем того же Аладдина с "бой-бабой" Жасмин.

Такие дела! Предлагаю тему не закрывать, если есть еще мнения - высказывайте!)

И всем огромное спасибо за внимание)

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-692336

1. Красавица и чудовище

2. Русалочка

3. Аладдин

4. Возвращение Джафара

5. Спящая принцесса

1. Зоофилия, извращения, пропаганда генетических мутаций.

2. Зоофилия (с морскими), пропаганда генетических изменений.

3. Зоофилия (тигр), пропаганда воровства.

4. Аналогично.

5. Некрофилия-лайт (то есть желание к спящему).

Вот чему учит нас злобный дисней. :!:

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-692360

4. Аналогично.

Чорт, одни извращенцы там в Америке живут:D. Не то, что у нас. Наши мультики пропагандируют труд и доброту, взять только "Ну погоди!" - там же весь мультфильм волк гонится за зайцем и попутно строит стены, косит поля пшеницы, в общем активно помогает ветеранам труда:). Типа, если есть желание - можно горы свернуть...

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-692369

Ооо, спасибо всем огромное за ваши мнения!))) Право же, безумно интересно было почитать!)))

От лица всех - не за что! :)

Только 62% придерживаются нашей, форумской, позиции в этом вопросе! Остальные 38% довольно искренне и твердо уверены в том, что Дисней принес зло!:ohmy::wacko:

38% очень даже не плохо. Не помешал бы и дальнейший прогресс.. Хотя шут с ним. Каждый хочет того, чего он хочет.

Только представьте, как же, пардон, закакали мозги нашим уважаемым гражданам наши же уважаемые граждане, которые создавали фильмы, писали статьи и проводили исследования, направленные на дискредитацию Диснея! И, разумеется, не только в России... Ужас, да и только...

Ну почему же сразу "закакали мозги"? Голова человеку нужна для того, чтобы думать, сопоставлять факты, анализировать, руководствоваться внутренними принципами, внутренним голосом (интуиция).

Тема сама интересная. Посмотрим как в дальнейшем будут складываться настроения по этому вопросу у людей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-692416

Ну почему же сразу "закакали мозги"? Голова человеку нужна для того, чтобы думать, сопоставлять факты, анализировать, руководствоваться внутренними принципами, внутренним голосом (интуиция).

Оооо, вот он, человек, чьи посты вызвали тут наибольший ажиотаж!))))

Ну да, разумеется, анализировать, сопоставлять и думать... Однако если ты смотрел фильм под названием "Дух времени", где все факты касательно Иисуса Христа пронализировали и сопоставили, представив все в свете ОДНОЙ стороны, то ты можешь представить, до какого параноидального бреда это все иногда может зайти)

А вот интуиция и внуртенние принципы - да! Это то, что нужно!) Да и каждый ведь ищет и видит то, что хочет...:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-692435

4. Аналогично.

1. Аленький цветочек (СССР)

2. Русалочка (СССР)

3. Маугли (СССР)

4. см. выше или Золотая антилопа (СССР)

5. Вот тут и правда в голову сразу ничего не приходит)))) Ура советской мультипликации :) :)))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-692927

5. Вот тут и правда в голову сразу ничего не приходит)))) Ура советской мультипликации :) :)))))

Погодите, точно помню среди наших сказок какая-то принцесса в хрустальном гробу и какие-то молодцы ее охраняют (братья?). Гы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-693014

Я думаю, все эти замечательные мультики не несут зла. Они во многом даже превосходят по оптимизму наши, советские:) Пересматриваю тысячу раз эти шедеврики!:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/11230-disneevskie-multiki-opros/page/3/#findComment-694249

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...