RainmaN 28 августа, 2008 ID: 1 Поделиться 28 августа, 2008 (изменено) КиноПоиск Год: 2008 Страна: Россия Слоган: "Одна смерть на двоих" Жанр: триллер Режиссер: Карен Оганесян Сценаристы: Олег Маловичко, Сергей Юдаков Продюсеры: 5 штук Оператор: Заур Болотаев Композиторы: Инсайт, Нино Катамадзе В ролях: Константин Хабенский, Владимир Машков, Чуплан Хаматова, Армен Джигарханян, Виталий Кищенко, Рамиль Сабитов, Ольга Сухорукова, Олег Чудницов Бюджет: $3 000 000 Кассовые сборы: $2 351 475 Премьера в РФ: 13 ноября 2008, «Централ Партнершип» Время: 104 минуты. Синопсис: Успешный автор детективных романов находится в кризисе, из которого ему помогает выйти наемный убийца по прозвищу Домовой. === Что ж. Хабенский и Машков на главных ролях - это очень хорошо. Трейлер у фильма неплохой, да и режиссер Оганесян с "Я остаюсь" порадовал (надо бы пересмотреть). Интересно, что выйдет. А вы что думаете? Изменено 13.12.2008 10:30 пользователем RainmaN Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 28 августа, 2008 ID: 2 Поделиться 28 августа, 2008 Можно будет посмотреть, но наврное на DVD. Ну или в кино, посмотрим, синопсис много не говорит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 28 августа, 2008 ID: 3 Поделиться 28 августа, 2008 Как-то удалось перекинуть парочку слов с самой Хаматовой (благодаря знакомому). В общем она рассказала, что фильм стоит посмотреть, съёмки были интересными и т.д и т.п. После просмотра ролика, который мне очень понравился, появилась возможность и оценить сам фильм. Только на ДВД Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 28 августа, 2008 ID: 4 Поделиться 28 августа, 2008 Пока синопсис, напоминает просмотренный старый фильм "Бестселлер" с Вудсом. Посмотрим, во что он выльется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa4 28 августа, 2008 ID: 5 Поделиться 28 августа, 2008 Обязательно посмотрю: ролик у фильма бодренький, к тому же, Хабенский, кажется, будет главную роль играть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 6 сентября, 2008 ID: 6 Поделиться 6 сентября, 2008 А вы что думаете? Я думаю, должен получиться улётный фильм. Видел трейлер дважды. Офигенный. Впечатлил сильно. Хабенский & Машков есть очень круто. В общем, скорее всего в обязаловку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 6 сентября, 2008 ID: 7 Поделиться 6 сентября, 2008 Должно быть интересно, трейлер понравился. Посмотрим-посмотрим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare 6 сентября, 2008 ID: 8 Поделиться 6 сентября, 2008 Русское кино последнее время далеко не в жопе. Жду отличного напряженного триллера с полным раскрытием героев. А кстати, это не книге\рассказу снято? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa 11 сентября, 2008 ID: 9 Поделиться 11 сентября, 2008 Этот фильм у нас открывает 13 сентября кинофестиваль Меридианы тихого. Не видела трейлер.Стоит ли идти даже не знаю,но синопсис как-то не особо :/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 24 сентября, 2008 Автор ID: 10 Поделиться 24 сентября, 2008 О, а фильм то уже в Торонто показывали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuar Zhumabayev 17 октября, 2008 ID: 11 Поделиться 17 октября, 2008 почему-то после просмотра трейлера вспомнился БК. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 24 октября, 2008 ID: 12 Поделиться 24 октября, 2008 Однозначно иду! Ну люблю я Хабенского. А трейлер с тизером - великолепно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deathproof 25 октября, 2008 ID: 13 Поделиться 25 октября, 2008 откуда на имбд рейтинг 8.40 :O Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tender rubbish 25 октября, 2008 ID: 14 Поделиться 25 октября, 2008 Синопсис какой-то сжатый.Не интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 13 ноября, 2008 ID: 15 Поделиться 13 ноября, 2008 В кинотеатрах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 13 ноября, 2008 ID: 16 Поделиться 13 ноября, 2008 Сплошь положительные впечатления, и однозначная десятка в оценке, и не потому что шедевр, а просто придраться не к чему совершенно. Рецензия чуть чуть позже. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 13 ноября, 2008 ID: 17 Поделиться 13 ноября, 2008 откуда на имбд рейтинг 8.40 :O Фильм показывали на кинофесте в Торонто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 13 ноября, 2008 ID: 18 Поделиться 13 ноября, 2008 В кино не хочу на это идти, а вот от просмотра на ДВД не откажусь. Оценки у фильма хорошие, правда мало их пока. Может, действительно стОящая вещь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spy1986 13 ноября, 2008 ID: 19 Поделиться 13 ноября, 2008 хороший средний такой фильм, с хорошим сюжетом. Где-то предсказуемо, где-то нет. Машков хорош, Хабенский не очень, но ничего не портит. Музыка отстой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 13 ноября, 2008 ID: 20 Поделиться 13 ноября, 2008 Собираюсь на этот фильм на этих выходных. Трейлер просто убил в своё время, я должен увидеть это в кино! Непременно пойду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Small 13 ноября, 2008 ID: 21 Поделиться 13 ноября, 2008 Посмотрел. Впечатления очень даже положительные. Надо будет купить ДВД в коллекцию однозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 13 ноября, 2008 ID: 22 Поделиться 13 ноября, 2008 Не очень удачно всё складывается у молодого писателя Антона Праченко, безрезультатно пытающегося вывести на широкую публику свою книгу «Домовой» о наёмном убийце, про которого он прочитал в какой то газетной статье. Издательство посмеивается, читатели говорят мол «Га*но», а на самой презентации книги еле набирается полдесятка человек. А тут еще и девушка жалуется на постоянные запои и нехватку внимания, сына навещать надо… вообщем вдохновляться особо нечем, а на творчество как ни крути уходит больше всего времени. И вот, в определённых обстоятельствах Антон знакомится с наёмным убийцей по прозвищу «Домовой», выполняющий скажем роль музы, и предлагающий Антону свою помощь по написанию книги, высказавшись мол «Пишешь складно. Да правды ноль.» Дальше, что бы я не писал про сценарий – сплошной спойлер. Книжку читать не довелось. Сценарий у фильма крайне интересный, динамичный, и что мне нравится больше всего - заточенный на деталях. Никаких провисаний действия, скучных сцен, и элементов предсказуемости я не увидел. Смотрелось на одном дыхании, и с последующим подробным разбором некоторых сцен при выходе из кино (с другом). До сих пор размышляю над парой сцен в фильме, и нуждаюсь в повторном просмотре. Такое правда редко со мной бывает. Все без исключений актёры радовали мои неискушённые глаза. ) Хабенский замечательно вошёл в роль писателя среднего звена. Сама роль в фильме у него довольно многогранна, эмоций от него будет увидено множество, и все они отыграны на очень высоком уровне, и не вызывают никакой ухмылки или отвращения. Верю. ) Машков – ну просто один из лучших наёмных убийц виденных мною. Очень колоритен, в меру харизматичен, поразительно хладнокровен, а главное – острит на протяжении всего фильма, причём делая это так естественно и беззаботно, что не смеяться над его фразами я просто не мог. И самое прекрасное что эти остроты у него не пару тройку раз за фильм, и даже не через фразу… почти вся его роль выдержана в них. Слушать его было – одно удовольствие. Видеть – еще одно. ) Чулпан Хаматову не могу не отметить. После дуэтов Хабенского с Боярской, она – просто глоток свежего воздуха. Уж получше Лизы это точно. Насчёт визуальной части фильма, меня ожидал небольшой сюрприз. Почти все ассоциации которые у меня возникали по ходу фильма, были ни с кем иным как с Дэвидом Финчером. Нет, ни Оганесяна, ни Финчера я сравнивать не собираюсь. Просто не хочу отрицать что стили Домового и фильмов Дэвида довольно во многом схожи, как то безукоризненность некоторых кадров, ночные сцены, насыщенные цвета, приёмы фокусировки… Вообще операторская работа очень хорошо отлегла в памяти. Креативная такая, не без интересных планов и движений. Да и аппарат вестибулярный ни сколько не мучается. Одно из главных достоинств фильма: музыка. Право слово, не особо знаю кто такая Нино Катамадзе и группа «Инcайт», но то что их музыка в фильме просто восхитительна и по всем параметрам подходит к происходящему на экране спорить не стану, и в обязательном порядке хочу достать этот лакомый саундтрек. Ну и пару слов о «мясе»: экшна в чистом виде тут не особо много, в подавляющем большинстве просто стрельба по всем подряд из пистолета с глушителем. Но прибавив к этому достаточное количество крови, опять же операторскую работу, и далеко не одну режиссёрскую находку, в итоге получаем очень эффектное зрелище. Которое может даже пару раз заставить вас подпрыгнуть на кресле. ) Сплошные плюсы… нет, ну серьёзно, как я и написал выше, лично мне придраться ну совершенно не к чему, всё начиная от начальных титров и заканчивая финальным кадром впечатлило меня до глубины мозгов. Ну и какого тогда фигу я должен ставить 9 или даже 9, 9?) 10. Этот фильм я долго не забуду. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spy1986 13 ноября, 2008 ID: 23 Поделиться 13 ноября, 2008 Death Proof, серьезно?? саундтрек (на непонятном мне языке) вам понравился? хотя это не важно, вы считаете он подходил к фильму? серьезно?? это для меня самый большущий минус фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 13 ноября, 2008 ID: 24 Поделиться 13 ноября, 2008 Death Proof, серьезно?? саундтрек (на непонятном мне языке) вам понравился? хотя это не важно, вы считаете он подходил к фильму? серьезно?? это для меня самый большущий минус фильма. Ну уж о музыкальных вкусах спорить синонимично флуду) Я тоже мало что из слов разобрал, да и фиг с ним. Вокал то красивый очень, а к гитаре у меня слабость. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 14 ноября, 2008 ID: 25 Поделиться 14 ноября, 2008 Фильм отличный! Смотреть очень интересно. Сюжет ни на секунду не дает расслабиться. Наравне с "Непобедимым" претендует для меня на звание лучшего российского боевика этого года. (Хотя "Непобедимый" всё-таки на четверть бала наверно опередит) Хочу выделить Хабенского - замечательно смотрится в своей роли, очень органично и интересно. Машков и Хаматова тоже не подкачали, профессионально справились со своими ролями. Режиссер Карен Оганесян опять выдает качественный продукт! Вместе с Олегом Погодиным (режиссёром "Непобедимого") Оганесян для меня теперь относится к надеждам россиского кино. Постараюсь не пропустить его дальнейшие работы! 9 из 10 Еще очень порадовало в конце фильма, что нам не показали точно жив или нет герой Машкова - я так боялся, что в финале опустятся до такого надоевшего уже финта, что злодей все равно жив, и рад, что всё-таки там далеко финал не однозначен. Больше это похоже (когда Хабенский увидел Машкова в финале за окном) на метания главного героя, что от пережитого ему теперь тот киллер везде кажется, и хоть он (писатель) и живет дальше, но всё-таки страх в душе есть. За эту находку большой респект режиссёру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.