Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Стив Кугэн

Рекомендуемые сообщения

Стив Куган | Steve Coogan

0edfa9ee18c7.jpg

Стив Куган Родился 14 октября 1965 года в Манчестере (Великобритания). Его родители были ирландцами; Стив — третий из шести детей в семье. Получил актёрское образование в школе театра Манчестерскго политехнического института.

По окончании театральной школы начал карьеру актёра в качестве эстрадного комика, работал в комедийных программах на радио и телевидении. Долгое время работал в «Spitting Image» («Точная копия») — кукольном телесериале, где карикатурно изображались известные политики и культурные деятели.

В 1992 получил премию «Перье» за программу «Стив Куган и Джон Томпсон». Особую популярность ему принёс сериал «Я — Алан Партридж» («I’m Alan Partridge», 1997—2002).

Многочисленные роли, исполненные Куганом для малого экрана, принесли ему широкую известность и ряд престижных премий, в том числе Британской академии кино и телевидения.

Первой работой Кугана в «большом» кино стал фильм «Воскресшие» («Resurrected», 1989). Спустя несколько лет последовали картины «Индеец в шкафу» («Indian in the Cupboard», 1995) и «Ветер в ивах» («The Wind in the Willows», 1996)

В 2001 Куган основал компанию «Baby Cow Productions». К первому фильму, выпущенному студией, Куган сам написал сценарий (в соавторстве с партнёром Гарри Нормалом). Фильм «Надзиратель» («The Parole Officer», 2001), поставленный режиссёром Джоном Дьюиганом, стал одним из самых кассовых фильмов года в Англии.

В 2002 году на экраны вышел фильм Майкла Уинтерботтома «Круглосуточные тусовщики» («24 Hour Party People»), где Куган исполнил роль Тони Уилсона, создателя манчестерского лейбла Factory Records.

Куган дважды играл самого себя: первый раз в «Кофе и сигаретах» Джима Джармуша («Coffee and cigarettes», 2003), а второй — в постмодернистской картине «Тристрам Шенди: История петушка и бычка» («Cock and Bull Story», 2005), экранизации книги «Жизнь и мнения Тристрама Шенди» Лоренса Стерна.

Из последних его актерских работ - "Солдаты неудачи", где он исполнил роль режиссера-неудачника.

Лучшие фильмы

Кофе и сигареты

Заколдованная Элла

Солдаты неудачи

Алиби

Снежный пирог

===

Классный дядька. В двух последних работах, а именно "Солдаты неудачи" и "Ночь в музее" проявил себя более чем. В первом, конечно, хотелось бы ему роль немного побольше.

Еще стоит припомнить довольно забавное камео в "Hot Fuzz".

А как он Вам?

Помнится мне его Октавиус , его главная роль в не слишком удачном "Алиби", вырисовывается вроде бы в "Кофе и сигареты". Мозг отказывается вспоминать его в "Мария-Антуанетта"... Помню тот какой-то подозрительно непрофессиональный страх в глазах в "Алиби". К несчастью, больше слышала о его наркотических проделках, чем о серьезных ролях в кино...

При упоминании Кугэна сразу вспоминаю его последний выход в "Солдатах неудачи" (долго его буду помнить), и отличнейший эпизод из Hot Fuzz. Искалеченную экранизацию Верна так досмотреть и не смог ни разу (а попыток было много), так что негатив от данного творения переносится и на всех персонажей, Кугэн не исключения - не понравился там.

P.S. Круглосуточные тусовщики, Круглосуточные тусовщики, Круглосуточные тусовщики...

Как актёр хорош.Играет всегда нормально.Видела его и в "Солдатах",и в "...музее",и в "Марие-Антуанетте",и в "Вокруг земли за 80 дней",и в "Заколдованной Элле",и в его маленьком камео в "Hot Fuzz"...ого,а часто я его видела оказывается))).Когда-то читала в журнале,что его окрестили чуть ли не вторым Де Садом из-за его выходок.Не знаю правда или нет,но это настораживает.

Совершенно мне не интересен. Единственное что в его творчестве приглянулось - "Кофе и сигареты" и то там Молина весь эпизод на своих плечах вытянул.

видел его в шоу "Топ Гир". Ужасный водила, проехал трек чуть ли не хуже всех

Пока не заглянула в фильмографию и не подозревала, что видела так много фильмов с Куганом. Но лучшим в его карьере считаю почему-то недооцененный «Алиби». Внешне невзрачный Стив там смотрелся очень даже хорошо.

Смотрела только 2-3 фильма с ним, запомнился после "Вокруг света за 80 дней". Как актер мне очень нравится, странно что не было темки, посвященной ему.

Как раз вчера смотрела Марию-Антуанетту, поэтому узнала. А так - легко забыть, така как у него там и грим и парик))

Лучше всего помню в "Вокруг света за 80 дней" - большая и забавная роль.

Сейчас пыталась вспомнить кого же он играл в Заколдованной Элле, так и не вспомнила, а оказалось он озвучкой занимался)))

Вокруг света за 80 дней: его герой только и делал, что весь фильм раздражал. Видимых причин назвать не могу, кроме как сильная антипатия. Вроде сыграл нормально, проколов я не заметила. Но вот мое отношение мешало следить за его игрой, сложно судить об этой работе без предвзятости.

Запасное стекло: отлично сыграл. Убедительно и очень бодренько. Наблюдая за работой Стива, невозможно заскучать или почувствовать усталость. Он уверенно тянет на себе фильм, когда находится в кадре только с Дафф. Молодчина Стив, здорово поработал.

По двум ролям сложновато судить о Стиве, как об актере, но что-то подсказывает, что талант у дяденьки есть. Внешне не особо нравится.

Пока неоднозначное отношение к актеру. В "Вокруг свете..." абсолютно не понравился, весь фильм проходил с одним кислым выражением лица и полностью терялся на фоне суматошного и обаятельного Паспарту, сыгранного Джеки Чаном. Видел его также в "Ночи в музее 2", роль была маленькая да и сам не блистал, фактуру ему добавляло разве что римская форма. Но понравился по небольшой роли в "Содатах неудачи", в моменте

когда он подорвался на мине я чуть не умер от хохота, такое уморительное у него было выражение лица:D

Понравился в "Ночь в музее 1-2", их парочка с ковбоем Джедидайей была очень прикольной. Еще видела его в "Вокруг света за 80 дней", там его герой не очень понравился.

Еще видела его в "Вокруг света за 80 дней", там его герой не очень понравился.

Почему? помоему неплохая комедийная роль у Стива, он в ней забавно выглядел:)

Смотрела с этим актером фильмы "Ночь в музее", "Вокруг света за 80 дней" и "Мария-Антуанетта", во всех этих фильмах понравился как сыграл, его персонажи везде получились отличными.

У него хорошо получается играть как комедийные роли так и более серьезные.

Видела немного фильмов с ним, к сожалению. Актёр замечательный. Больше всего понравился в фильме "Тристрам Шенди: История петушка и бычка".

Почему? помоему неплохая комедийная роль у Стива, он в ней забавно выглядел:)

А по моему он там был слишком неулыбчивым и его полностью затмевал Джеки своим оптимизмом и веселостью.

А по моему он там был слишком неулыбчивым и его полностью затмевал Джеки своим оптимизмом и веселостью.

Может и так, да он не был слишком улыбчивым и веселым, наоборот даже немного можно сказать, был не в настроении весь фильм его герой, но он все равно получился забавным, много всего с ним происходило, нелепых ситуаций.

Стив отлично сыграл эту роль, точно изобразил характер своего героя на экране.

Чем больше смотрю его работы, тем больше мне он нравится. Классический представитель британской актерской школы с потрясающе разнообразной и подвижной мимикой. А "Тристрам Шенди" стал его бенефисом!

Мало работ видел с его участием, но в некоторых очень понравился. В камео шикарно смотрится, как в "Типа крутые легавые" самая лучшая сцена! Неплохо смотрелся в "Солдатах неудачи", но там больше Стилер поугарал над его персонажем. И в конце концов дико понравилось лицемерие его в Кофе да цигарки.

Отличный комик, которого воспринимаю в коротеньких ролях

Видела Стива в маленькой роли большого бога Аида в фильме Перси Джексон и похититель молний. Признаюсь, не сразу узнала в повелителе подземного цартства Стива. Смотрелся вполне не плохо, но его киношная женушка запомнилась куда больше.

Стив Куган с наградой BAFTA) Его назвали Лучшим комедийным актером.

bafta_2663acd6.jpg.6ee49e730a77a55c033622b45c2e6e74.jpg

bafta_99152232.jpg.3dd521649e88b000dba0ed2eabfa26dd.jpg

Стив Куган с наградой BAFTA) Его назвали Лучшим комедийным актером.

Сразу видно, что человек любит свою работу.:)

В Алиби и Солдатах неудачи запомнился плохо, в Вокруг света за 80 дней смотрелся лучше, очень милая роль.

Зато в Филомене сыграл отлично, составил достойную партию Джуди Денч.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...