Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Холодное сердце 2 (Frozen 2)

Голосование: 1. Ваша оценка фильму  

882 пользователя проголосовало

1. 1. Голосование: 1. Ваша оценка фильму

• 1. Ваши впечатления от мультфильма "Холодное сердце 2"?
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
      0
    • 2. Кто из главных героев понравился вам больше всего?
      0
    • Эльза
    • Анна
    • Кристоф
    • Свен
    • Олаф
    • Юная Эльза
    • Юная Анна
    • 3. Какая песня вам запомнилась и понравилась в сиквеле?
      0
    • Где же ты?
    • Вновь за Горизонт
    • Блуждаю в лесу
    • Вечные вещи
    • Баллада о реке Ахтохаллэн
    • Делай что должна
    • Когда я стану взрослым
    • В целом песни хороши, но ни одна не запомнилась так как Отпусти и забудь в первой части
    • Ничего не запомнилось
    • 4. Какая из частей дилогии лучше?
      0
    • Холодное сердце (2013)
    • Холодное сердце 2 (2019)
    • Обе одинаково хороши
    • Ни одна не нравится
    • 5. Ждёте ли вы триквел, и нужен ли он?
      0
    • Разумеется буду ждать, первые две очень нравятся, лично я не против расширения истории
    • Выйдет, посмотрю, но особо не жду
    • Нет, вторая часть логически заканчивает историю двух сестёр
    • 6. Какая из Диснеевских принцесс по вашему мнению лучше?
      0
    • Эльза
    • Анна
    • Рапунцель
    • Ариэль
    • Жасмин
    • Мерида
    • Мулан
    • Покахонтас
    • Золушка
    • Белоснежка
    • Белль
    • Аврора
    • Тиана
    • 7. Какой из последних мультфильмов Диснея вам понравился?
      0
    • Холодное сердце (2013)
    • Холодное сердце 2 (2019)
    • Рапунцель: Запутанная история (2010)
    • Моана (2016)
    • Тайна Коко (2017)
    • История Игрушек 4 (2019)
    • Зверополис (2016)
    • Суперсемейка 2 (2018)
    • Ральф против интернета (2018)

Рекомендуемые сообщения

Этот мультфильм больше расчитан на девочек а у меня их в семье трое по этому они от него в полном восторге, лично мне этот мультфильм не понравился.
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6176057

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть еще один момент, который можно рассмотреть немного более глубоко, а именно то, почему Эльзе была дарована магия. Вроде бы, в мультфильме говорится, что ее магия - это дар за то, что Идуна спасла Агнара. Все бы ничего, но, во-первых, у Эльзы из-за этого "дара" были всю жизнь огромные проблемы, и, во-вторых, а кто это сообщает? Духи? Нортулрды? Это всего лишь предположение Анны, которую нельзя назвать экспертом по духам и Зачарованному Лесу. Думаю, причина в другом. Духи просто хотели, чтобы родственники короля Рунарда исправили его преступление и поэтому наделили Эльзу магией, чтобы она в будущем услышала зов Ахтохаллэн и узнала правду о прошлом (а с Ахтохаллен можно взаимодействовать только при помощи магии). Этим легко объясняется тот факт, почему это духи сами давным давно не выгнали людей из города и не уничтожили плотину своими силами. Духи хотели, чтобы это сделали сами эрендельцы.

Тут может возникнуть еще один вопрос: а почему Эльза не слышала зов Ахтохаллэн всю жизнь, а начала слышать только к началу второй части? А вот почему: в мультфильме упоминается факт, что у Эльзы растет сила ее магии. Казалось бы, что она ничего ну прямо сверх могущественного по сравнению с первой частью (хотя бы по сравнению со строительством огромного замка) и не сделала, дак к чему же это сказано? Да к тому, что ее магия доросла до такого уровня, который позволяет ей слышать зов Ахтохаллэн и взаимодействовать с ней. Вот.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6176114

Есть еще один момент, который можно рассмотреть немного более глубоко, а именно то, почему Эльзе была дарована магия. Вроде бы, в мультфильме говорится, что ее магия - это дар за то, что Идуна спасла Агнара. Все бы ничего, но, во-первых, у Эльзы из-за этого "дара" были всю жизнь огромные проблемы, и, во-вторых, а кто это сообщает? Духи? Нортулрды? Это всего лишь предположение Анны, которую нельзя назвать экспертом по духам и Зачарованному Лесу. Думаю, причина в другом. Духи просто хотели, чтобы родственники короля Рунарда исправили его преступление и поэтому наделили Эльзу магией, чтобы она в будущем услышала зов Ахтохаллэн и узнала правду о прошлом (а с Ахтохаллен можно взаимодействовать только при помощи магии). Этим легко объясняется тот факт, почему это духи сами давным давно не выгнали людей из города и не уничтожили плотину своими силами. Духи хотели, чтобы это сделали сами эрендельцы.

Тут может возникнуть еще один вопрос: а почему Эльза не слышала зов Ахтохаллэн всю жизнь, а начала слышать только к началу второй части? А вот почему: в мультфильме упоминается факт, что у Эльзы растет сила ее магии. Казалось бы, что она ничего ну прямо сверх могущественного по сравнению с первой частью (хотя бы по сравнению со строительством огромного замка) и не сделала, дак к чему же это сказано? Да к тому, что ее магия доросла до такого уровня, который позволяет ей слышать зов Ахтохаллэн и взаимодействовать с ней. Вот.

Кратко и мудро. Согласен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6176207

Правильный ответ: во время создания первой части авторы ничего не придумали и не продумали по этому поводу и вообще не ожидали, что когда-либо им придется делать сиквел.

Поэтому теперь фанаты изо всех сил пытаются натянуть сову на глобус, чтобы хоть как-то прикрыть, хоть тоненькой пленочкой, все эти огромные сюжетные и логические дыры. Хотя это вообще-то работа Диснея была, которому фанаты носят мильоны.

Как хорошо устроились-то, а. И денежки получили, и фанаты всю мыслительную работу за них провели. Вот это не жизнь, а сказка настоящая.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6176241

Есть такие моменты в фильмах, которые могут быть не интересны самим создателям. Вот они хотели в фильме показать определенные вещи или донести определенную мораль, и показали их, а всякие "тонкости" детально разжевывать не захотели.

Вот, например концовка фильма "Начало" вызывала у многих зрителей определенный вопрос (не буду говорить, какой, т.к. кто-то, возможно, не смотрел этот фильм, но кто смотрел - тот знает), но Нолан не хотел отвечать на него. Он хотел этой концовкой донести определенную мысль, а ответ на вопрос, если кому интересно, предлагал поискать самостоятельно.

Вот и в "Холодном сердце 2" авторам было важно показать, что Эльза и Анна нашли свое место в мире, а не разжевывать, перегружая сюжет, все, все тонкости, которые есть в мультфильме.

Однако, это не означает, что на возникающие вопросы ответить нельзя. Как я говорил выше, очень многие вещи можно объяснить, просто внимательно посмотрев мультфильм.

А что касается сценария, скажу еще кое-что в дополнении к тому, что я говорил где-то выше. Думаете, авторы настолько тупорылые, что не понимали того, что очень логичной идеей будет сделать вторую часть масштабнее, эпичнее, чем первая? Думаете, они бы не додумались сделать типичный, абсолютно банальный, абсолютно прямолинейный, но при этом не рискованный сценарий, в котором на Эренделл нападает какой-нибудь сильный злодей, наподобие другого королевства, а Эльза и Анна ему бы противостояли? В таком сценарии как раз и масштаб, и эпик бы был, и реальная смертельная опасность, и вопросов бы не возникало, и т.д. и т.п. Но нет, они отвергли самый напрашивающийся вариант и предложили свой, и я ну совсем не верю, что они этот сюжет не продумывали и подошли к его созданию на отвались. Если бы им было плевать на сюжет, сделали бы его таким, каким я его описал выше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6176360

У меня другой вопрос: почему некоторые люди не могут просто наслаждаться мультфильмом, без всего этого поиска глубинного смысла?
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6176396

У меня другой вопрос: почему некоторые люди не могут просто наслаждаться мультфильмом, без всего этого поиска глубинного смысла?

Согласен, просто наслаждаться просмотром - это самое главное, но если в произведении есть еще и какой-то скрытый смысл, то это говорит о его продуманности и еще добавляет очков к уважению авторам. Ведь можно сделать каких-нибудь условных "Миньонов", в которых кроме как "поржать" вообще никакого смысла нету и которые забываются через минуту после просмотра, а можно сделать "Холодное сердце", после просмотра которого хочется сесть и подумать над мультфильмом (и там есть над чем подумать) и который, в частности, из-за этого остается и в памяти, и в душе. И большинство (если не все) мультфильмы от Дисней и Пиксар не только имеют интересную историю, но и этот самый смысл и посыл.

Правильный ответ

И, кстати, по поводу моего ответа выше. Появилась у меня еще одна мысль. Заметили, что немало вопросов к мультфильму имеют то или иное отношение к прошлому? А помните, что случилось с Эльзой после того, как она слишком сильно погрузилась в прошлое не смотря на то, что уже обладала достаточной информацией? Авторы могут таким образом преподносить мораль о том, что в прошлом важно видеть суть, самое главное, и извлекать урок, а не зацикливаться на каждой, не имеющей существенного значения для настоящего, детали. Т.е., авторы могли намеренно не раскрывать все детали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6176451

Есть большая разница между "не стали все разжевывать" и "оставили логические и сюжетные дыры размером с ледяной замок Эльзы". Здесь мы имеем как раз второй случай, к сожалению.

И меня не интересует, что им было или не было интересно. Это не инди муви и не артхаус. Это, вообще-то, их работа как сценаристов - объяснять важные сюжетные и логические составляющие. Им за это платят миллионы зрители. Вне зависимости, что им самим интересно или нет. Почему-то разжевать и в рот положить про

Эльзу-пятый элемент

- это им показалось очень нужным. Или понавставлять очень важные комментарии Олафа про память воды и тд.

Не говоря уже о том, что сделать глубинный подтекст еще тоже надо уметь, надо уметь повесить ружья, закинуть удочки. Вот Нолан в примере выше это делал, хоть мне лично его подход и не нравится, но по крайней мере работа реально какая-то была проведена. У сабжа же просто пустота и логическая дыра. Фанаты, придумывайте сами, а мы пока посчитаем ваши денежки. Собственно, явно подход, позаимствованный от Марвела.

А уж аргумент "ну, авторы не могут же быть настолько тупыми" вообще смехотворен. Как и "а могло выйти еще хуже". Такое можно сказать практически про КАЖДЫЙ фильм, алло. Давайте не скатываться к уровеню аргументации детского садика. Вам понравилось, вам хочется придумывать обоснуи - замечательно, прекрасно, наслаждайтесь. Но здесь форум, а не фанатский клуб, так что вы тут со своими "просто наслаждаться просмотром" не по адресу пришли совершенно. И никто не говорит, что сабж ужасен, нет, даже близко нет. Но и недостатков у него вагон с маленькой тележкой, и да, он хуже первой части, он не реализовал свой потенциал, по крайней мере для обычного зрителя, который не сильно фанатеет от франшизы Фрозена. Стоит посмотреть только рейтинг ИМДБ, насколько он проигрывает первой части.

И нет, к сожалению, только то, что они не выбрали самый наибанальнейший путь из всех, не сделало их конечный результат менее банальным.

Пятый элемент, который объединяет всех и служит мостом между духами и людьми? Цивилизация против магии природы?

Очень небанально и оригинально, доаааа, нигде мы раньше такого не видели, как глубоко, боже мой. Они даже не потрудились придумать, с какого перепугу именно магия льда -

это 5й элемент. Как верно подмечено в видео выше, эта магия по всей логике должна относиться к магии воды.

Снова фанаты за них все теории построили, ну. Круто, чо. Это интересно и чудесно, вам никто не запрещает заниматься вашим СПГСом. Только не надо давать кредиты чужим дяденькам за это, ибо не заслужили вот ни капли.

PS. Вот кто настоящий герой сабжа - так это художники, визуал просто умопомрачительный и в этом плане сабж реально шедеврален. Вот кому надо выдавать все лавры. Но к красивой картинке народ уже привык и по большей части воспринимает как должное, что очень печально. Слава богу хоть, что у толстосумов мыши нет никаких мотивов вмешиваться и портить работу художников.

Изменено 23.03.2020 21:34 пользователем Savann
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177472

Духи как и им полагается весьма мудры:

1. Если бы они сами стали защищать нартундр и начали проявлять магию, это лишь усугубило бы конфликт с эренделцами, которые уверились бы в правоте своего короля и опасности магии. Потому они "заслали" своего человека прямо в стан неприятеля и ждали. Здесь опять показано правильное понимание сущности духов: время для этих бессмертных существо ничто, что два дня, что двадцать лет.

2. Чтобы конфликт не распространился на соседние королевства, они просто отгородили все земли нартундр непреодолимой завесой. Она защищала страну и жителей вместе с духами от внешних угроз. И в тоже время не выпускала эренделцев, которые могли стать источником проблем, подстрекать маленького принца и его народ к отмщению.

3. Духи отправили Идуну во внешний мир. Возможно даже заставили и сопроводили, если вспомнить как ветерок помогал ей и как вовремя опустился туман. Духи покровительствуют нартундрам, потому нет ничего удивительного в том, что именно их представительница была благословлена ими на зачатие и рождение необычного ребенка. Идуна могла родить от кого угодна и этот ребенок все равно был бы наделен магическими способностями. И здесь возникает куча вопросов: союз Агнара и Идуны побочный и приятный бонус или продуманная стратегия духов? Кто был инициатором спасения принца? Идуна настояла? Хотя с чего бы ей это надо было. Учитывая, что после ей удавалось скрывать свое происхождение, значит принц не то, что ее не знал, он даже лица ее толком не разглядел. С другой стороны, девочка могла быть застенчивой, влюбиться в принца и заглядываться на него исподтишка.

Или все же это решение духов - спасти человека, наделенного властью. Духи знали какую шуструю девочку отправили? Ведь ей предстояло выжить в другой стране с непонятными обычаями с чужими людьми. И она умудрилась стать правительницей, имея влияние на самого важного человека в королевстве, к тому же родственника того, кто затеял всю эту свару. Думаю Агнар немало ломал голову пытаясь понять произошедшее. Поскольку нартундры ему явно понравились, то вот магия и в самом деле могла ему внушать ужас своей непредсказуемостью. То она такая чудесная и восхитительная, то вдруг начинает убивать людей. Это объясняет его поведение, скрытность жены, решение запереть дочь и отправка на поиски ответов.

Почему духи убили родителей девочек? И убили ли? Слабо верится, что духи могли навредить своей протеже, если только это не была вынужденная мера, позволившая Эльзе наконец-то решить свою проблему. Нам показали их в объятиях волн, накрывающих корабль. Но могут ли они быть замороженными, чтобы Эльза впоследствии их спасла? Девушка уже дважды проворачивала фокус с разморозкой. Что Анну, что ее саму замораживала стихия, а размораживала всегда сама Эльза своею собственною волей. Учитывая, что Дисней всегда пропагандировал семейные ценности, то возвращение родителей вполне возможно. Это в свою очередь разумеется вызовет массу новых вопросов, но мой внутренний ребенок не против этой идеи. Главное, чтобы все было логично и красиво как в сабже.

В общем, еще с самого первого просмотра меня сильно интересует история родителей девочек.

Я несколько иначе трактую этот момент. Чтобы иметь силу ее надо подпитывать. К примеру, для физической силы нужны тренировки. Для духовной же силы первоочередное значение составляет духовное состояние. Страх очень сковывает человека. Из-за него он может не видеть, не слышать, не чувствовать. До человека, поглощенного ужасом, сложно достучаться. Как только Эльза избавилась от всепоглощающего страха своей собственной силы, она смогла услышать зов. Замечательно, что избавление от этого страха произошло не в одночасье. К примеру, мне нравится как описывалось освобождение Анжелики от своего страха в книгах Анн и Серж Голон. Жофрей, привезя ее в Вапассу наблюдал, что в первые дни она спала свернувшись клубочком. Через несколько месяцев спокойной жизни под защитой мужа она спала уже раскинувшись по всей кровати.

Я к тому, что для избавления от внутреннего глубокого застарелого страха нужно время. Анжелика взрослая умудренная женщина, потому у нее ушло на все про все пара месяцев. Да и страх ее не проистекает из детства, как у Эльзы. Последней же понадобилось почти три года для этого. Сперва девушка приняла простую мысль: оказывается ее сила может нести и что-то хорошее: создание прекрасных замков, одежды, создание жизни - Олафом она вполне может гордиться, очень доброе, позитивное и стремящееся к мудрости создание. Эльза любила свою сестру и полагаю верила, что и сестра ее любит. Но как оказалось на самом деле одной любви для решения проблемы было мало. Родители тоже любили дочь, но все равно внушили ей страх перед собой. Анна же своей уверенностью, что вместе они справятся со всеми неприятностями, и настойчивостью заставила Эльзу взглянуть на ситуацию с другой точки зрения. Все это время она была зациклена на самой себе, на своей боязни причинить вред близким. Но оказалось, что близкие могут пострадать и без ее участия. Родители вот погибли в море за три девять земель. А сестра оказалась настолько бесстрашной и упертой, что вполне способна погубить саму себя. Т.е. защищать надо Анну от самой себя. И этот страх за сестру, проистекающий из более глубокого чувства - любовь, оказался в Эльзе сильнее страха за себя и сподвиг ее начать работать над собою, укрощать и познавать свои силы и направить их на защиту окружающих. Она и раньше легко все замораживала, а стихия инстинктивно под влиянием испуга и стремясь защитить своего носителя замораживает все вокруг. Эльза учится контролировать выход своей магии, особенно во время испуга, а также размораживать, что мне представляется сложнее. Обретя внутренний покой за то, что она все-таки может контролировать дарованные силы, и раскрепостившись Эльза становится доступна зову Ахтохаллэна.

Правильный ответ: во время создания первой части авторы ничего не придумали и не продумали по этому поводу и вообще не ожидали, что когда-либо им придется делать сиквел.

Поэтому теперь фанаты изо всех сил пытаются натянуть сову на глобус, чтобы хоть как-то прикрыть, хоть тоненькой пленочкой, все эти огромные сюжетные и логические дыры. Хотя это вообще-то работа Диснея была, которому фанаты носят мильоны.

Как хорошо устроились-то, а. И денежки получили, и фанаты всю мыслительную работу за них провели. Вот это не жизнь, а сказка настоящая.

Так-то все это относится и к Рапунцель, вот только последняя денюжку особую не получила.
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177541

Есть большая разница между "не стали все разжевывать" и "оставили логические и сюжетные дыры размером с ледяной замок Эльзы". Здесь мы имеем как раз второй случай, к сожалению.

И меня не интересует, что им было или не было интересно. Это не инди муви и не артхаус. Это, вообще-то, их работа как сценаристов - объяснять важные сюжетные и логические составляющие. Им за это платят миллионы зрители. Вне зависимости, что им самим интересно или нет. Почему-то разжевать и в рот положить про

Эльзу-пятый элемент

- это им показалось очень нужным. Или понавставлять очень важные комментарии Олафа про память воды и тд.

Не говоря уже о том, что сделать глубинный подтекст еще тоже надо уметь, надо уметь повесить ружья, закинуть удочки. Вот Нолан в примере выше это делал, хоть мне лично его подход и не нравится, но по крайней мере работа реально какая-то была проведена. У сабжа же просто пустота и логическая дыра. Фанаты, придумывайте сами, а мы пока посчитаем ваши денежки. Собственно, явно подход, позаимствованный от Марвела.

А уж аргумент "ну, авторы не могут же быть настолько тупыми" вообще смехотворен. Как и "а могло выйти еще хуже". Такое можно сказать практически про КАЖДЫЙ фильм, алло. Давайте не скатываться к уровеню аргументации детского садика. Вам понравилось, вам хочется придумывать обоснуи - замечательно, прекрасно, наслаждайтесь. Но здесь форум, а не фанатский клуб, так что вы тут со своими "просто наслаждаться просмотром" не по адресу пришли совершенно. И никто не говорит, что сабж ужасен, нет, даже близко нет. Но и недостатков у него вагон с маленькой тележкой, и да, он хуже первой части, он не реализовал свой потенциал, по крайней мере для обычного зрителя, который не сильно фанатеет от франшизы Фрозена. Стоит посмотреть только рейтинг ИМДБ, насколько он проигрывает первой части.

И нет, к сожалению, только то, что они не выбрали самый наибанальнейший путь из всех, не сделало их конечный результат менее банальным.

Пятый элемент, который объединяет всех и служит мостом между духами и людьми? Цивилизация против магии природы?

Очень небанально и оригинально, доаааа, нигде мы раньше такого не видели, как глубоко, боже мой. Они даже не потрудились придумать, с какого перепугу именно магия льда -

это 5й элемент. Как верно подмечено в видео выше, эта магия по всей логике должна относиться к магии воды.

Снова фанаты за них все теории построили, ну. Круто, чо. Это интересно и чудесно, вам никто не запрещает заниматься вашим СПГСом. Только не надо давать кредиты чужим дяденькам за это, ибо не заслужили вот ни капли.

PS. Вот кто настоящий герой сабжа - так это художники, визуал просто умопомрачительный и в этом плане сабж реально шедеврален. Вот кому надо выдавать все лавры. Но к красивой картинке народ уже привык и по большей части воспринимает как должное, что очень печально. Слава богу хоть, что у толстосумов мыши нет никаких мотивов вмешиваться и портить работу художников.

Сколько же яду. И все потому, что другая принцесса оказалось обделенной, а ведь ей и короткометражки дали и целый сериал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177586

Так-то все это относится и к Рапунцель, вот только последняя денюжку особую не получила.

Рапунцель не нашла такого отклика в сердцах, как Эльза и Анна, потому что она более классическая принцесса, которые за 100 лет уже всем поднадоели.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177595

Сколько же яду. И все потому, что другая принцесса оказалось обделенной, а ведь ей и короткометражки дали и целый сериал.

Да. Обделённой- незаслуженно и несправедливо. И это плохо.

В этом сабже столько дыр в сюжете. Особенно в начале.

1. После битвы в рассказе о лесе, молодой Эднар теряет сознание и его спасает какая то девица, которую он не знал. В сюжете фильме оказывается они даже познакомились.

2 Эднар пришёл в себя после того как уже опустился туман. Вопрос как он через него прошёл, если через него было так просто не пройти. Как прошла через него супруга(королева).

3. Эднар сказал, что он вернулся в Эрендел королём. Вопрос- кто его короновал на пост и где. Не в лесу ли.

4. У его супруги провалы в памяти- если она не помнит свою родословную, да и сам Эднар то же не узнал в ней свою спасительницу.

5. Почему сразу после боя не разрушили плотину- ведь возможность у них такая была.

Это ещё на вскидку. На самом деле их больше.

Рапунцель не нашла такого отклика в сердцах, как Эльза и Анна, потому что она более классическая принцесса, которые за 100 лет уже всем поднадоели.

Рапунцель-это удивительная принцесса- которая очень сильно отличается от других. И отклик в сердцах нашла. Мне к примеру нравится, да и критики больше ценят именно Рапунцель. Аниманьяка посмотрите - его обзор на Рапунцель и на это позорище. Сравните и всё станет ясно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177641

Да. Обделённой- незаслуженно и несправедливо. И это плохо.
Кому как, но в моем списке Рапа находится в самом конце из последних диснеевских мультов про принцесс. Для меня там слишком много недостатков. И увы, мультсериал отвратил еще больше. Лучше бы сериал Моане дали, хотя с таким убогим графоном не надо.

В этом сабже столько дыр в сюжете. Особенно в начале.

1. После битвы в рассказе о лесе, молодой Эднар теряет сознание и его спасает какая то девица, которую он не знал. В сюжете фильме оказывается они даже познакомились.

2 Эднар пришёл в себя после того как уже опустился туман. Вопрос как он через него прошёл, если через него было так просто не пройти. Как прошла через него супруга(королева).

3. Эднар сказал, что он вернулся в Эрендел королём. Вопрос- кто его короновал на пост и где. Не в лесу ли.

4. У его супруги провалы в памяти- если она не помнит свою родословную, да и сам Эднар то же не узнал в ней свою спасительницу.

5. Почему сразу после боя не разрушили плотину- ведь возможность у них такая была.

Это ещё на вскидку. На самом деле их больше.

Не считаю все это ляпами и сюжетными дырами. Фрозен - это история двух сестер и, по-моему, создатели предлагают зрителю вместе с героинями раскрывать загадки прошлого. Вы слишком нетерпеливы и ждете ответов здесь и сейчас.

1. Почему не предполагаете, что дети могли познакомиться после "спасения" из леса? К примеру, девочка сказала, что тоже ничего не понимает и не знает, как там оказалась. Принц забрал ее к себе во дворец. Или сказать, что нашла его на краю тумана и помочь добраться до дворца. Здесь в принципе можно пофантазировать.

2. Мне казалось, что туман опустился после того, как дети покинули страну нартундр.

3. ??? Народ, советники короля, оставшиеся править страной в его отсутствие. Мама на худой конец.

4. У супруги нет провалов. Она просто не рассказывала мужу о себе все. В ледяных видениях прошлого мама как раз и решается рассказать правду. Не узнал, потому что не был с нею знаком, видел мельком, как она играла с ветром.

5. Кто и у кого была возможность? По-моему, никто не понял из-за чего начался сыр бор. Король и вождь нартундров уединились чайку попить, а потом кто-то из них напал. В результате оба мертвы и их люди вполне логично обвинили противоположную сторону. Как здесь подумать на какую-то плотину?

Рапунцель-это удивительная принцесса- которая очень сильно отличается от других. И отклик в сердцах нашла. Мне к примеру нравится, да и критики больше ценят именно Рапунцель. Аниманьяка посмотрите - его обзор на Рапунцель и на это позорище. Сравните и всё станет ясно.
Вы же понимаете, что вряд ли обзор какого-то блогера изменит личные впечатления? Я, например, могу хоть сто раз пересмотреть этого Аниманьяка и даже в некоторых моментах понимать, что он прав, но не воспылаю любовью к Рапе и не возненавижу сабж.
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177674

Сколько можно обсуждать волосатую в этой теме?
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177718

Ну каждый раз, когда сюда Сумен заходит, начинается про волосатое сердце вместо холодного.
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177735

Кому как, но в моем списке Рапа находится в самом конце из последних диснеевских мультов про принцесс. Для меня там слишком много недостатков. И увы, мультсериал отвратил еще больше. Лучше бы сериал Моане дали, хотя с таким убогим графоном не надо.

Не считаю все это ляпами и сюжетными дырами. Фрозен - это история двух сестер и, по-моему, создатели предлагают зрителю вместе с героинями раскрывать загадки прошлого. Вы слишком нетерпеливы и ждете ответов здесь и сейчас.

1. Почему не предполагаете, что дети могли познакомиться после "спасения" из леса? К примеру, девочка сказала, что тоже ничего не понимает и не знает, как там оказалась. Принц забрал ее к себе во дворец. Или сказать, что нашла его на краю тумана и помочь добраться до дворца. Здесь в принципе можно пофантазировать.

2. Мне казалось, что туман опустился после того, как дети покинули страну нартундр.

3. ??? Народ, советники короля, оставшиеся править страной в его отсутствие. Мама на худой конец.

4. У супруги нет провалов. Она просто не рассказывала мужу о себе все. В ледяных видениях прошлого мама как раз и решается рассказать правду. Не узнал, потому что не был с нею знаком, видел мельком, как она играла с ветром.

5. Кто и у кого была возможность? По-моему, никто не понял из-за чего начался сыр бор. Король и вождь нартундров уединились чайку попить, а потом кто-то из них напал. В результате оба мертвы и их люди вполне логично обвинили противоположную сторону. Как здесь подумать на какую-то плотину?

Вы же понимаете, что вряд ли обзор какого-то блогера изменит личные впечатления? Я, например, могу хоть сто раз пересмотреть этого Аниманьяка и даже в некоторых моментах понимать, что он прав, но не воспылаю любовью к Рапе и не возненавижу сабж.

1 Если так- то из леса сквозь туман могла пройти только девочка. А в истории уроминается как разо том , что туман опустился сразу после боя, когда ещё Эгнар был без сознания.

2 Вдвоём они покинуть не могли см пункт 1

3 Где об их упоминается?

4.Таить от мужа секреты? Мда...

5 Да всё все прекрасно поняли. Не до этого было. а потом просто не решились.

По поводу всего остального.

Рапу умнее намного Анны и Эльзы вместе взятых. Недостатков у неё я не заметил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177776

1. Туман опустился на лес не сразу после сражения, а спустя некоторое время. Агнар ударился головой почти в начале, и Идуне ничего не мешало его успеть вытащить. К тому же, кто сказал, что накрытие леса туманом не могло быть сразу же после того, как эти двое покинули опасную зону? И кстати судя по вырезанным моментам из тех же трейлеров, Идуна с Агнаром успели порезвиться на листьях с духом ветра и подружиться, что объясняет то, почему девочка его спасла.

2. Из п. 1. следует как раз то, что они покинули вдвоем. Идуна положила Агнара в повозку, сама накрылась какой-то тряпкой и пришпорила лошадь (сцена из воспоминаний в ледяной пещере). Ну или повозка просто стояла за пределами леса, а ее водитель в это время отошел тупо в кусты отлить. Девочка еще оглядывалась, чтоб ее никто не заметил.

3. Кто угодно мог остаться. Неужели вы думаете, что даже отец Агнара, идя на встречу с эскимосами в лес, не оставил в Эренделле никого на время своего отсутствия? Вот так и получилось: король не вернулся, никто в принципе не вернулся, только спустя какое-то время из леса приехала повозка с принцем.

4. У жены от мужа могут быть секреты, представьте себе. У нас вроде скандинавию показывают, а не шариатский восток. И у Идуны был резон скрывать свое происхождение, так как неизвестно, как бы отреагировала общественность, зная о случившемся со слов Агнара.

5. Кто знал об истинном смысле плотины? Только король, который погиб в самом начале. Все правильно сказано было - про плотину в данной ситуации думали в последнюю очередь.

P.S. В мультфильме про Рапу ее недостатки может и не столь заметны, зато в сериальчике их навалом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177823

1. Туман опустился на лес не сразу после сражения, а спустя некоторое время. Агнар ударился головой почти в начале, и Идуне ничего не мешало его успеть вытащить. К тому же, кто сказал, что накрытие леса туманом не могло быть сразу же после того, как эти двое покинули опасную зону? И кстати судя по вырезанным моментам из тех же трейлеров, Идуна с Агнаром успели порезвиться на листьях с духом ветра и подружиться, что объясняет то, почему девочка его спасла.

2. Из п. 1. следует как раз то, что они покинули вдвоем. Идуна положила Агнара в повозку, сама накрылась какой-то тряпкой и пришпорила лошадь (сцена из воспоминаний в ледяной пещере). Ну или повозка просто стояла за пределами леса, а ее водитель в это время отошел тупо в кусты отлить. Девочка еще оглядывалась, чтоб ее никто не заметил.

3. Кто угодно мог остаться. Неужели вы думаете, что даже отец Агнара, идя на встречу с эскимосами в лес, не оставил в Эренделле никого на время своего отсутствия? Вот так и получилось: король не вернулся, никто в принципе не вернулся, только спустя какое-то время из леса приехала повозка с принцем.

4. У жены от мужа могут быть секреты, представьте себе. У нас вроде скандинавию показывают, а не шариатский восток. И у Идуны был резон скрывать свое происхождение, так как неизвестно, как бы отреагировала общественность, зная о случившемся со слов Агнара.

5. Кто знал об истинном смысле плотины? Только король, который погиб в самом начале. Все правильно сказано было - про плотину в данной ситуации думали в последнюю очередь.

P.S. В мультфильме про Рапу ее недостатки может и не столь заметны, зато в сериальчике их навалом.

Туман опустился сразу, и об этом говорится. Как и об изчезновении духов.

Тележка, куда Идуна положила Эднара стоит в зоне тумана и ещё видно, что она его положила и ушла. больше ничего не делая.

В королевстве остался только толстый смотритель без полномочий и обслуга. Всё.

С секретом Идуны непонятка всё равно- она ведь бы могла сказать ему и заодно попросить . чтоб её тайна осталась только между ними. Так было бы справедливее.

Я думаю- строители плотины знали- ведь не погибли же они все. Да и охранник короля то же мог бы догадаться, что и как.

И в заключении- Эльза не человек , а дух в его образе. Что наводит на интересные мысли- это не родная дочь Эднара и Идуны. И вообще непонятно кто и откуда. Что само собой напрашивается после просмотра . Может пришедший в себя Эднар обнаружил рядом с туманом выброшенную из опасной зоны белокурую девчушку и взял в королевство. Идуна в качестве жены появилось позже и стала помогать воспитывать её. Анна же родная дочь. Появилась после свадьбы. И далее- тогда логически можно было обьяснить их путешествие, и их гибель на корабле, когда они захотели найти правду об Эльзе.

PS Сериал про Рапу смотрел. Из недостатков только один, много воды. Если не обращать на это внимание- то он намного интереснее сабжа.

Изменено 24.03.2020 17:43 пользователем Сумён Петрович
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177842

Куда она ушла? Она его в повозку положила, точнее ей дух ветра помог, сама рядом же легла, накрылась, и повозка вроде даже тронулась.
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177845

И в заключении- Эльза не человек , а дух в его образе. Что наводит на интересные мысли- это не родная дочь Эднара и Идуны. И вообще непонятно кто и откуда. Что само собой напрашивается после просмотра . Может пришедший в себя Эднар обнаружил рядом с туманом выброшенную из опасной зоны белокурую девчушку и взял в королевство. Идуна в качестве жены появилось позже и стала помогать воспитывать её. Анна же родная дочь. Появилась после свадьбы.

Вы у себя там что принимали, уважаемый? Идуна и Агнар детьми показаны были, прошло лет 10 минимум прежде чем они смогли бы обручиться, и тем более заиметь детей. Эльзе в детских сценах 8 лет, ее родителям в тот момент уже где-то около 30. Или она в законсервированном состоянии эмбриона валялась рядом с повозкой? Вообще, даже если и предположить, что Эльза до свадьбы родилась, то напомню, что ранее незаконорожденных детей не жаловали, и тем более они не могли претендовать на престол.

По поводу того, кто Эльза: она как была человеком, так им и осталась. Пятый дух здесь - не более чем метафора, особенно если учесть, что Эльза им была всегда, не то что с момента рождения, а с момента зачатия. Сцена переодевания в новое красивое платье - это окончательное принятие себя, своих сил, а не перерождение, как некоторые любят считать. И замерзла Эльза точно так же, как Анна в первой части. И оттаяла, все еще будучи той же самой Эльзой. Только Анну почему-то никто духом не называет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177851

Куда она ушла? Она его в повозку положила, точнее ей дух ветра помог, сама рядом же легла, накрылась, и повозка вроде даже тронулась.

Так это было ещё до боя и тумана. Но она могла и уйти, просто это осталось за кадром. Тогда непонятно как Идуна попала за зону тумана? Или она выехала вместе с ним на тележке, или ушла, пройдя сквозь туман после боя. Второе маловероятно. Может ещё как вариант - они оба остались за зоной тумана, Эднар после прихода в себя вернулся в королевство, а белокурую девчушку нашла Идуна, и пришла с ней в королевство. Ну а далее как я написал выше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177855

Так это было ещё до боя и тумана. Но она могла и уйти, просто это осталось за кадром. Тогда непонятно как Идуна попала за зону тумана? Или она выехала вместе с ним на тележке, или ушла, пройдя сквозь туман после боя. Второе маловероятно. Может ещё как вариант - они оба остались за зоной тумана, Эднар после прихода в себя вернулся в королевство, а белокурую девчушку нашла Идуна, и пришла с ней в королевство. Ну а далее как я написал выше.

Пересмотрите внимательнее. Идуна кладет в повозку бессознательного Агнара. Как это могло быть до боя, если Агнар потерял сознание во время него? С момента обнаружения Идуной и до тумана у них был промежуток времени. И откуда вы вообще взяли девчушку, которую якобы нашла то Идуна, то Агнар? Не было никакой девчушки, события же не за пару месяцев до основного фильма происходили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177858

Вы у себя там что принимали, уважаемый?

Ничего я не принимал. На момент боя Эднару лет 17, девчушке лет 11. Это раз.

Ребёнка они могли найти грудного, которого забыли ещё во время боя. Вариантов много. А вот то , что Дисней обкурился, сделав такой шедевр это верно.

Пересмотрите внимательнее. Идуна кладет в повозку бессознательного Агнара. Как это могло быть до боя, если Агнар потерял сознание во время него? С момента обнаружения Идуной и до тумана у них был промежуток времени. И откуда вы вообще взяли девчушку, которую якобы нашла то Идуна, то Агнар? Не было никакой девчушки, события же не за пару месяцев до основного фильма происходили.

Даже если это и так, тогда непонятно, Как Агнар стал королём, в таком возрасте и когда он смог встретится с Идуной в королевстве. Вопросов много.... А времени для событий мало.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177861

12 лет ему от силы, ей тоже 11-12. Вы 17-летнего юношу можете представить? Он как минимум ростом бы был со взрослого человека, а не по грудь ему. Теперь о сроках. В конце мультфильма Матиас говорит, что провел здесь 34 года. Эльзе же 24 года. Она родилась спустя 10 лет после того, как Агнар был спасен Идуной! Эльза короновалась в 21, значит Агнар тоже в этом возрасте. Корона, свадьба, дети. И если свадьба еще могла быть до коронации теоретически, то дети уж никак нет. Примерно оно так и получается: 11-12 летний Агнар знакомится с Идуной, она его спасает, потом они долгое время просто так дружат, общаются, влюбляются. Проходит 10 лет, Агнар становится королем, тут же свадьба, и скоро рождается Эльза. Какие еще грудные дети во время боя, просто не представляю. Им там просто делать нечего было.
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177871

12 лет ему от силы, ей тоже 11-12. Вы 17-летнего юношу можете представить? Он как минимум ростом бы был со взрослого человека, а не по грудь ему. Теперь о сроках. В конце мультфильма Матиас говорит, что провел здесь 34 года. Эльзе же 24 года. Она родилась спустя 10 лет после того, как Агнар был спасен Идуной! Эльза короновалась в 21, значит Агнар тоже в этом возрасте. Корона, свадьба, дети. И если свадьба еще могла быть до коронации теоретически, то дети уж никак нет. Примерно оно так и получается: 11-12 летний Агнар знакомится с Идуной, она его спасает, потом они долгое время просто так дружат, общаются, влюбляются. Проходит 10 лет, Агнар становится королем, тут же свадьба, и скоро рождается Эльза. Какие еще грудные дети во время боя, просто не представляю. Им там просто делать нечего было.

Убедили. Я просто понял со слов Агнара, что после событий в лесу он уже сразу пришёл в королевство королём, без временного промежутка. На этом и строил доводы. PS Тогда нужен триквел, или короткометражка об этом упущенном промежутке времени. Или вставить это как воспоминания в очередной фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/42/#findComment-6177883

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...