Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Холодное сердце 2 (Frozen 2)

Голосование: 1. Ваша оценка фильму  

882 пользователя проголосовало

1. 1. Голосование: 1. Ваша оценка фильму

• 1. Ваши впечатления от мультфильма "Холодное сердце 2"?
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
      0
    • 2. Кто из главных героев понравился вам больше всего?
      0
    • Эльза
    • Анна
    • Кристоф
    • Свен
    • Олаф
    • Юная Эльза
    • Юная Анна
    • 3. Какая песня вам запомнилась и понравилась в сиквеле?
      0
    • Где же ты?
    • Вновь за Горизонт
    • Блуждаю в лесу
    • Вечные вещи
    • Баллада о реке Ахтохаллэн
    • Делай что должна
    • Когда я стану взрослым
    • В целом песни хороши, но ни одна не запомнилась так как Отпусти и забудь в первой части
    • Ничего не запомнилось
    • 4. Какая из частей дилогии лучше?
      0
    • Холодное сердце (2013)
    • Холодное сердце 2 (2019)
    • Обе одинаково хороши
    • Ни одна не нравится
    • 5. Ждёте ли вы триквел, и нужен ли он?
      0
    • Разумеется буду ждать, первые две очень нравятся, лично я не против расширения истории
    • Выйдет, посмотрю, но особо не жду
    • Нет, вторая часть логически заканчивает историю двух сестёр
    • 6. Какая из Диснеевских принцесс по вашему мнению лучше?
      0
    • Эльза
    • Анна
    • Рапунцель
    • Ариэль
    • Жасмин
    • Мерида
    • Мулан
    • Покахонтас
    • Золушка
    • Белоснежка
    • Белль
    • Аврора
    • Тиана
    • 7. Какой из последних мультфильмов Диснея вам понравился?
      0
    • Холодное сердце (2013)
    • Холодное сердце 2 (2019)
    • Рапунцель: Запутанная история (2010)
    • Моана (2016)
    • Тайна Коко (2017)
    • История Игрушек 4 (2019)
    • Зверополис (2016)
    • Суперсемейка 2 (2018)
    • Ральф против интернета (2018)

Рекомендуемые сообщения

Что ж вы так Эльзу то не любите?

Какая то она скучная и занудная. В Анне кипит жизнь, а тут одиночество, депрессия и грусть. И холод.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6103774

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тю. Эльза - хэдлайнер этой истории, Дисней никогда не откажется от такого персонажа. Тем более разбивать сердце детишкам. Это вам не "Сказка странствий" с чумой, драконами и гибелью героев.
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6103786

Какая то она скучная и занудная. В Анне кипит жизнь, а тут одиночество, депрессия и грусть. И холод.

Ну токой она и задумывывалась, нет разве?

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6103816

Мне кажется, есть три более-менее логичных варианта развития событий в 3 части, которую я пока позиционирую как финальную (и все они неутешительные для Эльзы с моей точки зрения). На всякий закину под спойлер.

Первый - сделать эпичный мульт с горько-сладким финалом. Например, Анна и Эльза vs глобальное зло. Будь то неизвестные тёмные силы или Ханс с огромной неуязвимой армией - неважно, главное, чтобы значительно превосходило возможности сестер и навевало безысходностью, заставляло ёрзать на краешке кресла (благо, любители Фрозенов к тому времени ещё больше подрастут, так что можно будет не скупиться на напряженку). В этом случае заимеем эпичный финальный баттл с победой Эрендела и обязательной жертвой Эльзы ради своего дома и своей семьи - Анны и возможных племяшей. Самый логичный исход, имхо.

Второй - психологическая драма. Как предлагали выше, сдвиг Эльзы на почве всесильности и/или скуки, обида на Анну за то, что у нее есть (будет) семья, а она живет в лесу одна и наведывается лишь по пятницам. Далее какой-то замес с инициативы Эльзы, раскаяние и искупление в конце с обязательной смертью. В этом случае заимеем ещё более неоднозначного персонажа, сильную драму, и опять-таки, первую Диснеевскую принцессу, которая умрёт (очередной рекорд в копилку Эльзы, хех).

Третий - смесь драма+эпик, на который меня вдохновила ИП. Как показал пример Дейнерис, имбовые персонажи с кучей возможностей, но психологическими проблемами хорошо не заканчивают. В отличие от 2 примера, в этом сценарии устранить сестру придется самой Анне. Как вариант - Эльза сойдёт с ума от той же скуки или новых комплексов, захочет отнять королевство, выгнать Анну или угрожать ее детям и та будет вынуждена защищать своих людей и семью от сумасшедшей сестры и убьет ее под видом примирения (так и стоит перед глазами заточка в бок от рыжей аля Сноу и Дейнерис, только после объятий, а не поцелуя... хотя...).

Я жуть как не хочу смерти Эльзы, но правда не представляю, что ещё можно делать со столь всемогущим персом дальше, как не умерщвлять. Разве что создавать ей 100500 сиквелов, так как история Анны уже почти закончена (ей осталось только потомство настрогать да замуж выйти), а прокачанность Эльзы даёт почву хоть для десятка новых Фроузенов, но будут ли они так же интересны? Лучше уж прорыдаться в триквеле, но запомнить историю как овер душераздирающую, чем терпеть поток так себе продолжений (привет Шреку и Ледниковому периоду), которые убьют всю магию Фрозена.

А давайте ломать сразу все диснеевские стереотипы и сделаем Аньку злодейкой :wow: чтобы оказалось, что вся кутерьма с Эльзой - происки второй по счёту наследницы по захвату трона. Окажется, что под удар в детстве Аня специально подставилась, чтобы дискредитировать старшую в глазах родителей, и на балу сцену устроила, чтобы выставить сестрицу исчадием зла перед людьми, но после удара ледышкой по сердцу прониклась любовью к Эльзе... на какое-то время, чтобы та добровольно отдала власть. А в 3 части Эльза поймёт, что за фрукт её сестра и побежит спасать королевство.

Ну а по чесноку, первый вариант и может ещё второй были бы хороши, но у Диснея кишка тонка сделать серьёзную драму, увы. Но пойди они на такой шаг - серия вошла бы в историю кино ещё больше

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6103820

А давайте ломать сразу все диснеевские стереотипы и сделаем Аньку злодейкой :wow: чтобы оказалось, что вся кутерьма с Эльзой - происки второй по счёту наследницы по захвату трона. Окажется, что под удар в детстве Аня специально подставилась, чтобы дискредитировать старшую в глазах родителей, и на балу сцену устроила, чтобы выставить сестрицу исчадием зла перед людьми, но после удара ледышкой по сердцу прониклась любовью к Эльзе... на какое-то время, чтобы та добровольно отдала власть. А в 3 части Эльза поймёт, что за фрукт её сестра и побежит спасать королевство.

Вау. Вот это да. Здорово придумали. От себя добавлю- она Ханса подговорила ещё, что если этот вариант выгорит, то он станет королём. Но у Ханса на это были в этот момент свои планы по свержению обеих принцесс и единоличное правление королевством. Когда Анна это поняла, то обратилась к Эльзе, проша прощения и с просьбой спасти ситуацию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6103862

Мне кажется, есть три более-менее логичных варианта развития событий в 3 части, которую я пока позиционирую как финальную (и все они неутешительные для Эльзы с моей точки зрения). На всякий закину под спойлер.

Первый - сделать эпичный мульт с горько-сладким финалом. Например, Анна и Эльза vs глобальное зло. Будь то неизвестные тёмные силы или Ханс с огромной неуязвимой армией - неважно, главное, чтобы значительно превосходило возможности сестер и навевало безысходностью, заставляло ёрзать на краешке кресла (благо, любители Фрозенов к тому времени ещё больше подрастут, так что можно будет не скупиться на напряженку). В этом случае заимеем эпичный финальный баттл с победой Эрендела и обязательной жертвой Эльзы ради своего дома и своей семьи - Анны и возможных племяшей. Самый логичный исход, имхо.

Второй - психологическая драма. Как предлагали выше, сдвиг Эльзы на почве всесильности и/или скуки, обида на Анну за то, что у нее есть (будет) семья, а она живет в лесу одна и наведывается лишь по пятницам. Далее какой-то замес с инициативы Эльзы, раскаяние и искупление в конце с обязательной смертью. В этом случае заимеем ещё более неоднозначного персонажа, сильную драму, и опять-таки, первую Диснеевскую принцессу, которая умрёт (очередной рекорд в копилку Эльзы, хех).

Третий - смесь драма+эпик, на который меня вдохновила ИП. Как показал пример Дейнерис, имбовые персонажи с кучей возможностей, но психологическими проблемами хорошо не заканчивают. В отличие от 2 примера, в этом сценарии устранить сестру придется самой Анне. Как вариант - Эльза сойдёт с ума от той же скуки или новых комплексов, захочет отнять королевство, выгнать Анну или угрожать ее детям и та будет вынуждена защищать своих людей и семью от сумасшедшей сестры и убьет ее под видом примирения (так и стоит перед глазами заточка в бок от рыжей аля Сноу и Дейнерис, только после объятий, а не поцелуя... хотя...).

Я жуть как не хочу смерти Эльзы, но правда не представляю, что ещё можно делать со столь всемогущим персом дальше, как не умерщвлять. Разве что создавать ей 100500 сиквелов, так как история Анны уже почти закончена (ей осталось только потомство настрогать да замуж выйти), а прокачанность Эльзы даёт почву хоть для десятка новых Фроузенов, но будут ли они так же интересны? Лучше уж прорыдаться в триквеле, но запомнить историю как овер душераздирающую, чем терпеть поток так себе продолжений (привет Шреку и Ледниковому периоду), которые убьют всю магию Фрозена.

Это все замечательно, но вы же понимаете что такого никогда не будет? Я понимаю что взрослым хочется увидеть и взрослую историю. Но на такое Дисней никогда не пойдет. Сабж тому пример - никакого шага влево и вправо. А вы хотите тяжелые драмы.

А то что Анна почти вычеркивается да. Рыжуха как персонаж Диснея уже почти полностью использовала потенциал принцессы и получила все что надо. Осталось только детей родить.

Нет нет! А дальше Эльза становится Снежной Королевой! То есть благородной мотивированной антигероиней которая будет противостоять Эренделу погрязшему во лжи во главе с рыжухой!) А Кристоф вообще разочаруется в Анне и уйдет опять жить в лес со Свеном запевая простую истину: "Олени приятнее чем люди... Свен, ведь я правильно говорю?"

Ну а по чесноку, первый вариант и может ещё второй были бы хороши, но у Диснея кишка тонка сделать серьёзную драму, увы. Но пойди они на такой шаг - серия вошла бы в историю кино ещё больше

Да когда такое вообще в мультфильмах у Диснея было то?) Никогда).

Изменено 23.12.2019 18:50 пользователем Blackm0re
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6103916

В третьей части Эльза просто может навсегда уйти в мир каких-нибудь высших бессмертных и всемогущих божеств, обрубив последнюю связь с людьми через сестру. Анна будет до последнего стараться её удержать, но в конце концов поймёт, что та рождена для другого и тут ей не место. И отпустит Эльзу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6103929

Мне кажется, война за Эренделл неизбежна в триквеле. Там просто необходим какой-нибудь злодейский злодей, у которого есть что противопоставить Эльзе (какие-нибудь там воинственные драконы или саламандры). И очень надеюсь, что Эльзе все таки придумают кого-нибудь неоднозначного, кто бы выглядел хорошим дополнением к ней. Ей нужен достойный персонаж рядом!

Спойлер:
Но ход с Анной королевой мне понравился))) я почему-то это ожидала)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6103962

А это разве кто-то запрещал?

нет, но смысл?

Ладно бы, если это просто обсуждали как размышления на тему.

Так ведь из этого ещё и пытаются выстроить сюжетно-нарративную линию гипотетического триквела.

"Ей будет скучно, а поэтому..."

Ну да, ну да :D

Лучше уж прорыдаться в триквеле, но запомнить историю как овер душераздирающую, чем терпеть поток так себе продолжений (привет Шреку и Ледниковому периоду), которые убьют всю магию Фрозена.

Студия свернёт шею самой прибыльной серии анимации.

Ага, щаз.

Пока эти мульты собирают окололярдную кассу - будут клепать.

Присказка, что Дисней не делает мультам сиквелы уже не релевантна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6104121

Лучший вариант был бы на тему "Магия захватила Эльзу, с людишками ей стало скучно". Испытание властью и настоящим могуществом. Это вам не три корабля и игрушечный замок Эрендейла.
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6104224

И очень надеюсь, что Эльзе все таки придумают кого-нибудь неоднозначного, кто бы выглядел хорошим дополнением к ней. Ей нужен достойный персонаж рядом!

Я только за. Вот только каким ОН должен быть не представляю. Темноволосым или блондином? С магией или без?

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6104520

Главное чтобы не был похож на этого паренька из Дримворкс, который типа тоже с ледяными силами. Аж блевать тянет от назойливости фанатов, что сводят их с Эльзой вместе.
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6105063

Главное чтобы не был похож на этого паренька из Дримворкс, который типа тоже с ледяными силами. Аж блевать тянет от назойливости фанатов, что сводят их с Эльзой вместе.

Вы имеете в виду того блондинчика, который смахивает на гея? Я думаю Эльзе нужен простой парень, желательно без сверхспособностей и брюнет.Светловолосый парень не в тему. Аморально и тупо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6105235

Я думаю Эльзе нужен простой парень, желательно без сверхспособностей и брюнет.

Ей нужен кто-то равный по силам. Обычный рядом с такой незаурядностью долго не протянет. Будет чувствовать себя полной посредственностью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6105243

Почему обязательно кто-то равный? Чтобы зрителям было интереснее смотреть на скандинавскую версию суперсемейки? Или Эльза априори не может влюбиться в обычного человека? Посредственностью себя будет чувствовать, если ему давать на то намеки, например Эльза его каждый день будет попрекать, мол вот я вся такая, а чего добился ты? Не будет она так делать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6105256

Почему обязательно кто-то равный? Чтобы зрителям было интереснее смотреть на скандинавскую версию суперсемейки? Или Эльза априори не может влюбиться в обычного человека? Посредственностью себя будет чувствовать, если ему давать на то намеки, например Эльза его каждый день будет попрекать, мол вот я вся такая, а чего добился ты? Не будет она так делать.

Она-то не будет. Но он же тоже не слепой и глухой окажется. Разницу в статусах прекрасно понимать будет. Мужчина, если он не тряпка или подкаблучник, очень болезненно воспринимает превосходство над собой своей второй половины.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6105266

Блондинчик - это Джек Фрост что ли? Ну так они его каким-то сопляком сделали в мульте.

Вообще я бы не сказала, что Эльза сильно незаурядная. Не, колдовать она умеет, но в остальном такая тихоня-отличница.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6105422

Она-то не будет. Но он же тоже не слепой и глухой окажется. Разницу в статусах прекрасно понимать будет. Мужчина, если он не тряпка или подкаблучник, очень болезненно воспринимает превосходство над собой своей второй половины.

Ну не всегда. Но в упомянутой выше Суперсемейки 2 герои хоть и равны по способностям, но Боб очень тяжело переносил то что его жена Хелен стала выше по статусу.

На счёт подкаблучника, тут можно сказать одно- совершенствоваться и пусть не каждый раз, но показывать что что то и я могу.

В отношениях Анны и Кристофа то же разница по статусу она принцесса(королева) а он простой парень . Так что я думаю было бы логичнее Эльзе найти простого парня.

Блондинчик - это Джек Фрост что ли? Ну так они его каким-то сопляком сделали в мульте.

Вообще я бы не сказала, что Эльза сильно незаурядная. Не, колдовать она умеет, но в остальном такая тихоня-отличница.

По первому пункту согласен.

А вот на счёт Эльзы я бы не сказал, что она тихоня-отличница. Разойдётся- мало всем не будет. Мне в ней больше не нравится её депрессивность. И как она принимала решения. Ведь по сути она всегда советовалась с Анной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6105436

Сомневаюсь, что у Эльзы появится самостоятельная романтическая линия просто по той причине, что аналогичная линия уже есть у Анны.

Поэтому Эльза скорее всего и дальше будет приключаться и колдунствовать, а отношения оставит для младшей.

Да и вообще во Фрозене ром.линия в лучшем случае на 3 месте и выглядит без пяти минут как добавка для галочки в последний момент.

Учитывая сборы, не вижу причин им менять акценты

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6105851

Половина последних мультов - про психологические заморочки. Фрозен из этой серии. Первая часть - про страхи, которые мешают жить и про любящую принимающую семью. Вторая про то, что вечно сидеть в зоне комфорта не получится и про принятие себя. Судя по сборам народу по кайфу такие вещи, значит, третья будет в эту же степь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6106001

Уже на 4 месте среди самых кассовых мультфильмов (по чесноку - на 3-м, т.к. Король Лев этого года непонятно что там делает), и оставил позади отвратительных миньонов, которые вообще хрен знает как столько собрали. Осталось обогнать вторую Суперсемейку, подобраться к оригиналу и возможно, обойти и его. И это вполне реально.
https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6107267

Уже на 4 месте среди самых кассовых мультфильмов (по чесноку - на 3-м, т.к. Король Лев этого года непонятно что там делает), и оставил позади отвратительных миньонов, которые вообще хрен знает как столько собрали. Осталось обогнать вторую Суперсемейку, подобраться к оригиналу и возможно, обойти и его. И это вполне реально.

Низко-пердящий юмор позволяет Миньона собирать бабло с самых отупейших или маленьких зрителей.

А что со сборами в Японии?

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6107275

Сомневаюсь, что у Эльзы появится самостоятельная романтическая линия просто по той причине, что аналогичная линия уже есть у Анны.

Поэтому Эльза скорее всего и дальше будет приключаться и колдунствовать, а отношения оставит для младшей.

Да и вообще во Фрозене ром.линия в лучшем случае на 3 месте и выглядит без пяти минут как добавка для галочки в последний момент.

Учитывая сборы, не вижу причин им менять акценты

Зачем Эльзе вообще романтическая линия?

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6107289

А что со сборами в Японии?

76 лямов, если данные верны

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6107324

я все-таки не поняла хронологию событий.

Папа знал, что мама его спасла или она сказала ему после визита четы к троллям, когда спасали маленькую Анну?

Послушала саундтрек на других языках. Пожалуй, вполне круто звучит. Но не на английском, там мне голос "Эльзы" не очень. С первым то же было, лучший вариант мега хита был у сербской певицы. Все имхо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/111741-holodnoe-serdtse-2-frozen-2/page/35/#findComment-6110816

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...