mastholte rietberg 18 апреля, 2021 Автор ID: 176 Поделиться 18 апреля, 2021 К слову еще об Армении - вчера услышала блэк-метал группу, очень классно строят свою музыку на фолк-мотивах. Четвертая песня, например, с 22-й минуты, и следующая... Вообще не перестает восхищать, как блэк органичен с фолком, независимо от страны, причем это не перепевка, а подпитка фолком (или фолка). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 мая, 2021 Автор ID: 177 Поделиться 24 мая, 2021 "Настоящая музыка древней Скандинавии" , гласит название - так и думаешь услышать хотя бы отголоски современного viking-tribal-ambient, которым забит ютуб - увы, это скандинавское средневековье приходится где-то на полтысячи лет позже европейского, и музыка, представленная в сборнике и воспроизведеннач с большим старанием и любовью, как и воссозданные по раскопкам старинные инструменты - эта музыка, на мой слух, не особо отличается от континентальной. Этакая отъевропеенная, отхристианизированная, нормализованная Скандинавия... Так и остается мечтой узнать, что же там такое пели и плясали эти самые викинги )) Вон, еще трек - "настоящая средневековая нордическая песня"... но уже боязно открывать Реал или не реал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 17 июля, 2021 ID: 178 Поделиться 17 июля, 2021 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 20 июля, 2021 ID: 179 Поделиться 20 июля, 2021 Они такие) С начала осени чёт к прикипел. Такой красивый подголосок! Когда другие подпевают, вроде хорошо, но не так как у этого получается. У Тургенева есть рассказ «Певцы», они там поют Не одна ли во поле дороженька - ещё жемчужина русской песни. Хотелось бы в их исполнении послушать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 29 июля, 2021 ID: 180 Поделиться 29 июля, 2021 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 23 января, 2022 ID: 181 Поделиться 23 января, 2022 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 января, 2022 Автор ID: 182 Поделиться 23 января, 2022 У Тургенева есть рассказ «Певцы», они там поют Не одна ли во поле дороженька - ещё жемчужина русской песни. Хотелось бы в их исполнении послушать. Ох, а я совсем недавно читала эти рассказы, а название песни как-то пропустила( Не порекомендуете, кого послушать, кто ее поет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 23 января, 2022 ID: 183 Поделиться 23 января, 2022 (изменено) Ох, а я совсем недавно читала эти рассказы, а название песни как-то пропустила( Не порекомендуете, кого послушать, кто ее поет? Вот в исполнении Сергея Яковлевича Лемешева, он пел лирическим тенором, максимально приближённый к мужскому народному голосу. К тому же певец пел именно высоким голосом у Тургенева) Изменено 24.01.2022 05:06 пользователем Впечатлительная Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 января, 2022 Автор ID: 184 Поделиться 24 января, 2022 Спасибо! Да, такую песню можно выводить и разнообразить... Надо будет перечитать рассказ, как-то оно будет "звучать". Еще мне само видео понравилось, картинка захватывающая!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 24 января, 2022 ID: 185 Поделиться 24 января, 2022 Да, песня распевная, обожаю такие.) ещё люблю «заумь» - игру слогами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 24 января, 2022 ID: 186 Поделиться 24 января, 2022 Да, песня распевная, обожаю такие.) ещё люблю «заумь» - игру слогами. Не совсем понимаю о чём ты. Такое сгодится? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 сентября, 2022 Автор ID: 187 Поделиться 9 сентября, 2022 Горячая финская девушка Вермила вновь заявила о себе новым альбомом RUSKA Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 11 сентября, 2022 ID: 188 Поделиться 11 сентября, 2022 Прекрасный романс, жемчужина... особенно нравится в исполнении низкого женского голоса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 января, 2023 Автор ID: 189 Поделиться 24 января, 2023 Афганистан Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 февраля, 2023 Автор ID: 190 Поделиться 3 февраля, 2023 Чьи мотивы??.. На 25-й минут инструментал (время выставила в ссылке, но не уверена, что сработает) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 апреля, 2023 Автор ID: 191 Поделиться 15 апреля, 2023 Какой бы старинной ни была музыка, всегда найдешь что-то новое. Думала, что La Bourre d'Avignon точно французская мелодия (танец) Сегодня выяснилось, что танец этот одновременно английский. И называется "Прощание славПарсона". Как так?? Что же было раньше? И попалась мне такая полезная страничка >> До сих пор знала этот "бурре" в сборнике Филидора - самое крутое исполнение, имхо - А это сборник 1690 года. До этого мелодия появлялась в сборнике Никола Валле - И это 1615 год. А как "Прощание Парсона" она вышла позже в 1651 году. Черт ногу сломит, т.к. у одной мелодии может быть куча названий. Однако архив все же настаивает, что мелодия французского происхождения (что так и чувствуешь душой, в самом деле ). А танец "для четырех", да Та же история, как с балладой "Под липами", немецкой... но восходящей к французскому "Садераладону" И так, наверное, с каждой народной мелодией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 24 июня, 2023 ID: 192 Поделиться 24 июня, 2023 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 24 июня, 2023 ID: 193 Поделиться 24 июня, 2023 Кину сюда этот потрясающий фильм, пч не знаю куда можно его. Не смотрю вообще ничего уже лет пять, просто пч не смотрится ничего. Но вот фильма которую посмотрела на одном дыхании Понравилось про Монголию, дети на лошадях с пеленок, как птицы по бескрайним просторам. Весь фильм панорамная съемка с дронов в разных уголках Земли. Самое удручающее - Гаити, видно в понедельник их мама родила. Лица людей разных национальностей интересное портфолио землян. А уж Земля какая разнообразная, и только вот жаль людей, многие просто рождаются чтобы выжить. Музыка самая красивая в части Иерусалим, но она не народная, а классическая в итальянском стиле почему то и не понятно что там показали )) смотреть всем, кому не идет современное поп. Кино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 июня, 2023 Автор ID: 194 Поделиться 26 июня, 2023 Не смотрю вообще ничего уже лет пять, просто пч не смотрится ничего. Но вот фильма которую посмотрела на одном дыхании Я смотрю фильмы, но и то тяжело, даже первые минуты, когда люди смотрят в глаза и такая музыка. Если ничего не смотреть пять лет, я не представляю, какое сильное впечатление будет. Весь фильм панорамная съемка с дронов в разных уголках Земли.Да, дроны, что бы мы видели, оставаясь в рамках традиционной культуры, которую пожирает наша пластиковая культура, которая дарит нам эти потрясающие фильмы о нас. Такой вот парадокс, и кто виноват, что мы куда-то не туда зашли, а могли бы, казалось... но наслаждаемся, лишь читая старую фантастику и новые фентази об этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 26 июня, 2023 ID: 195 Поделиться 26 июня, 2023 Не смотрится именно пч не впечатляет ничего. Просто нет сил хоть что то досмотреть. Вот досмотрела только во все тяжкие, но это был именно труд по просмотру, то есть привязывала себя к креслу и смотрела. Не посмотрела бы ничего не потеряла. А вот время на просмотр потеряно немерено Каждый сезон одно и тоже в прямом смысле. Вывод что типа отсталая и поэтому понравился этот фильм - ну, как угодно. Дроны не те, и вообще жизнь не та, ну, тоже ладно ) на вкус и цвет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 июня, 2023 Автор ID: 196 Поделиться 26 июня, 2023 Простите, у меня не было в мыслях делать о вас какие-то выводы, я открыла видео и отреагировала на увиденное своими рассуждениями, только и всего - заметки по ходу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 декабря, 2023 Автор ID: 197 Поделиться 10 декабря, 2023 Музыка этой венгерской группы - точнее, one-man band человека по имени Тамаш Катаи - в известной "Энциклопедии металла" определяется как avant-guarde metal, ее можно также назвать экспериментальной, но для меня это в равной степени и народная музыка. Причем народная "подложка" в творениях Тамаша присутствует изначально, как фундамент, это не попытка приблизиться к фолку, не стилизация -- даже в самых ранних альбомах, более всего блэковых и готических, даже в самых жестких, "забойных" треках обязательно услышится характерный венгерский мотив, как в . При том, что темы песен обычно далеки от этого и отражают скорее некий "научно-популярный", физический подход и взгляд на мир и природу. Лишь недавно узнала, что Тамаш, записавший огромное количество студийных альбомов с приглашенными музыкантами, вдруг начал концертную деятельность и теперь отрывается на сцене Не прошло и 20 лет, как говорится. Конечно, записи с концертов, исполняемых "сборной солянкой" музыкантов, отнюдь не так впечатляют, как совершенные, насыщенные звуковые картины с альбомов, но взглянуть на саму легенду венгерского металла любопытно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелагея 10 декабря, 2023 ID: 198 Поделиться 10 декабря, 2023 - мне нравится, как они поют Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 декабря, 2023 Автор ID: 199 Поделиться 10 декабря, 2023 - мне нравится, как они поют Да, супер! Может, самое крутое исполнение этой известной польки. Я посмотрела, кто это - группа Туулетар (имя финской богини ветра), а аранжировка еще одной группы. Вот сами девушки выложили это видео в лучшем качестве Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 12 декабря, 2023 ID: 200 Поделиться 12 декабря, 2023 Мне нравится музыка Германии Нового времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.