Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Народная музыка и культура разных народов

Рекомендуемые сообщения

К слову еще об Армении - вчера услышала блэк-метал группу, очень классно строят свою музыку на фолк-мотивах.

Четвертая песня, например, с 22-й минуты, и следующая... Вообще не перестает восхищать, как блэк органичен с фолком, независимо от страны, причем это не перепевка, а подпитка фолком (или фолка).

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Настоящая музыка древней Скандинавии"
, гласит название - так и думаешь услышать хотя бы отголоски современного viking-tribal-ambient, которым забит ютуб - увы, это скандинавское средневековье приходится где-то на полтысячи лет позже европейского, и музыка, представленная в сборнике и воспроизведеннач с большим старанием и любовью, как и воссозданные по раскопкам старинные инструменты - эта музыка, на мой слух, не особо отличается от континентальной. Этакая отъевропеенная, отхристианизированная, нормализованная Скандинавия... Так и остается мечтой узнать, что же там такое пели и плясали эти самые викинги )) Вон, еще трек - "настоящая средневековая нордическая песня"... но уже боязно открывать :D Реал или не реал?

Они такие)

С начала осени чёт к

прикипел. Такой красивый подголосок! Когда другие подпевают, вроде хорошо, но не так как у этого получается.

У Тургенева есть рассказ «Певцы», они там поют Не одна ли во поле дороженька - ещё жемчужина русской песни. Хотелось бы в их исполнении послушать.

У Тургенева есть рассказ «Певцы», они там поют Не одна ли во поле дороженька - ещё жемчужина русской песни. Хотелось бы в их исполнении послушать.

Ох, а я совсем недавно читала эти рассказы, а название песни как-то пропустила( Не порекомендуете, кого послушать, кто ее поет?

Ох, а я совсем недавно читала эти рассказы, а название песни как-то пропустила( Не порекомендуете, кого послушать, кто ее поет?

Вот в исполнении Сергея Яковлевича Лемешева, он пел лирическим тенором, максимально приближённый к мужскому народному голосу. К тому же певец пел именно высоким голосом у Тургенева)

Изменено 24.01.2022 05:06 пользователем Впечатлительная

Спасибо! Да, такую песню можно выводить и разнообразить... Надо будет перечитать рассказ, как-то оно будет "звучать".

Еще мне само видео понравилось, картинка захватывающая!))

Да, песня распевная, обожаю такие.) ещё люблю «заумь» - игру слогами.

Да, песня распевная, обожаю такие.) ещё люблю «заумь» - игру слогами.

Не совсем понимаю о чём ты. Такое сгодится?

Горячая финская девушка Вермила вновь заявила о себе новым альбомом RUSKA :)

Прекрасный романс, жемчужина... особенно нравится в исполнении низкого женского голоса.

Афганистан

Чьи мотивы??..

На 25-й минут инструментал (время выставила в ссылке, но не уверена, что сработает)

Какой бы старинной ни была музыка, всегда найдешь что-то новое. Думала, что La Bourre d'Avignon точно французская мелодия (танец)

Сегодня выяснилось, что танец этот одновременно английский. И называется "Прощание славПарсона".

Как так?? Что же было раньше? И попалась мне такая полезная страничка >>

До сих пор знала этот "бурре" в сборнике Филидора

- самое крутое исполнение, имхо -

А это сборник 1690 года.

До этого мелодия появлялась в сборнике Никола Валле -

И это 1615 год. А как "Прощание Парсона" она вышла позже в 1651 году.

Черт ногу сломит, т.к. у одной мелодии может быть куча названий.

Однако архив все же настаивает, что мелодия французского происхождения (что так и чувствуешь душой, в самом деле :D).

А танец "для четырех", да

Та же история, как с балладой "Под липами", немецкой... но восходящей к французскому "Садераладону" :D И так, наверное, с каждой народной мелодией.

Кину сюда этот потрясающий фильм, пч не знаю куда можно его. Не смотрю вообще ничего уже лет пять, просто пч не смотрится ничего. Но вот фильма которую посмотрела на одном дыхании

Понравилось про Монголию, дети на лошадях с пеленок, как птицы по бескрайним просторам. Весь фильм панорамная съемка с дронов в разных уголках Земли. Самое удручающее - Гаити, видно в понедельник их мама родила.

Лица людей разных национальностей интересное портфолио землян. А уж Земля какая разнообразная, и только вот жаль людей, многие просто рождаются чтобы выжить. Музыка самая красивая в части Иерусалим, но она не народная, а классическая в итальянском стиле почему то и не понятно что там показали )) смотреть всем, кому не идет современное поп. Кино

Не смотрю вообще ничего уже лет пять, просто пч не смотрится ничего. Но вот фильма которую посмотрела на одном дыхании

Я смотрю фильмы, но и то тяжело, даже первые минуты, когда люди смотрят в глаза и такая музыка. Если ничего не смотреть пять лет, я не представляю, какое сильное впечатление будет.

Весь фильм панорамная съемка с дронов в разных уголках Земли.
Да, дроны, что бы мы видели, оставаясь в рамках традиционной культуры, которую пожирает наша пластиковая культура, которая дарит нам эти потрясающие фильмы о нас. Такой вот парадокс, и кто виноват, что мы куда-то не туда зашли, а могли бы, казалось... но наслаждаемся, лишь читая старую фантастику и новые фентази об этом.

Не смотрится именно пч не впечатляет ничего. Просто нет сил хоть что то досмотреть. Вот досмотрела только во все тяжкие, но это был именно труд по просмотру, то есть привязывала себя к креслу и смотрела. Не посмотрела бы ничего не потеряла. А вот время на просмотр потеряно немерено Каждый сезон одно и тоже в прямом смысле. Вывод что типа отсталая и поэтому понравился этот фильм - ну, как угодно. Дроны не те, и вообще жизнь не та, ну, тоже ладно ) на вкус и цвет

Простите, у меня не было в мыслях делать о вас какие-то выводы, я открыла видео и отреагировала на увиденное своими рассуждениями, только и всего - заметки по ходу.

Музыка этой венгерской группы - точнее, one-man band человека по имени Тамаш Катаи - в известной "Энциклопедии металла" определяется как avant-guarde metal, ее можно также назвать экспериментальной, но для меня это в равной степени и народная музыка. Причем народная "подложка" в творениях Тамаша присутствует изначально, как фундамент, это не попытка приблизиться к фолку, не стилизация -- даже в самых ранних альбомах, более всего блэковых и готических, даже в самых жестких, "забойных" треках обязательно услышится характерный венгерский мотив, как в

. При том, что темы песен обычно далеки от этого и отражают скорее некий "научно-популярный", физический подход и взгляд на мир и природу.

Лишь недавно узнала, что Тамаш, записавший огромное количество студийных альбомов с приглашенными музыкантами, вдруг начал концертную деятельность и теперь отрывается на сцене :D Не прошло и 20 лет, как говорится. Конечно, записи с концертов, исполняемых "сборной солянкой" музыкантов, отнюдь не так впечатляют, как совершенные, насыщенные звуковые картины с альбомов, но взглянуть на саму легенду венгерского металла любопытно!

- мне нравится, как они поют

- мне нравится, как они поют

Да, супер! Может, самое крутое исполнение этой известной польки. Я посмотрела, кто это - группа Туулетар (имя финской богини ветра), а аранжировка еще одной группы. Вот сами девушки выложили это видео в лучшем качестве

Мне нравится музыка Германии Нового времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...