MaDCooL 21 июля, 2019 ID: 176 Поделиться 21 июля, 2019 Просто у вас одним из доказательств того, что это не может быть реальностью выступает то, что есть мобильные телефоны, ну т.е. связь с внешним миром. И по вашему же заключение в реальности так быть не может, так как всех бы повязали, а значит фильм метафора. Но вы почему-то отказываетесь воспринять наличие мобильных телефонов, как художественную условность. 1) Главный пункт: количество жителей общины говорит о том, что они попросту не могли бы себе позволить даже одно убийство в сезон, потому как они банально не успели бы нарожать ещё. Вы посмотрите, сколько там за столом сидело. Разве много? Плюс они отказываются от помощи стариков, которые тоже могли бы вносить свою лепту в жизнь общины. По-вашему, если бы каждый сезон (2 раза в году) эта община убивала своих членов, то она бы просуществовала хоть какое-то длительное время, например, одно поколение смогло бы вырасти, чтобы промыть ему мозги? А нам представляют их, как древнюю общину. И переходим ко второму пункту. 2) Если они такие древние, то каким образом за столько лет их не вывели на чистую воду? Никто никогда не убегал? Никто из общины не осознавал, что там одни психи? Они же отпускают членов общины во внешний мир. Ни одна религиозная община не может допустить 100%-ного подчинения и повиновения абсолютно всех людей, входящих в эту общину, как бы они не старались. Всегда найдётся кто-то, кто проговорится, испугается, убежит и расскажет всему миру, что там происходит. 3) Как быть с паспортами старцев? Они не состоят на учёте в государстве? Сомневаюсь. И никто не поинтересовался, почему внезапно все умирают в одно и то же время? К ним никогда не приезжала полиция на поиски людей? Если приезжала, то там с лёгкостью нашли бы ДНК людей в компосте. Или полиция в сговоре тоже? Нам этого не показали, поэтому не вариант. 4) Как быть со знакомыми этих людей, которые приезжают в этот уголок? Почему никто туда не приезжал, чтобы искать их? Не нашли бы, думаете? А как быть с GPS, встроенным в телефоны? Понятное дело, что пропавших ЭЛЕМЕНТАРНО бы нашли. Надо продолжать дальше? Давайте. 5) Поведение героев. Это отдельный момент. Думаю, очевидно, что люди, учащиеся в институте, не будут тупыми дебилами, не понимающими, что сейчас произойдёт дальше. Нереальность поведения в данном случае говорит о том, что этого и не было. 6) Как умирали персонажи? Два неизвестных - образы из подсознания Дэни, которые не имели никакого воплощения. Они просто и исчезли. Бабник ушёл с девицей. Негр ушёл к знаниям. Её парень-альфа, которому она не доверяла, ушёл изменять. Типичная проекция подсознания. Медведь тоже является символом. Каким? Не уверен на данный момент, но думаю, что того же альфа-самца. Можно копнуть глубже. То есть если исходить из бритвы Оккама, то излишняя сущность будет метафора, а не художественная условность. Бритву Оккама можно применять к искусству? Или всё же искусство трактуется каждым зрителем по-своему? Я никому не навязываю свою точку зрения, а говорю о том, что если бы фильм воспринимался буквально, то он был бы пустышкой. Но если тут такая красивая съёмка, множество символов, хорошая операторская работа и музыкальное сопровождение, то логично предположить, что автор попросту не мог снять пустышку. И самое логичное, на мой взгляд, посмотреть на всё, как на метафору. И ещё один момент: постарайтесь для себя понять, почему в самом начале столько моментов с отражением других персонажей в зеркале, будто бы показ, что эти персонажи из разных плоскостей-миров. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998432 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seirei 21 июля, 2019 ID: 177 Поделиться 21 июля, 2019 Бритву Оккама можно применять к искусству? Или всё же искусство трактуется каждым зрителем по-своему? Я никому не навязываю свою точку зрения, а говорю о том, что если бы фильм воспринимался буквально, то он был бы пустышкой. Но если тут такая красивая съёмка, множество символов, хорошая операторская работа и музыкальное сопровождение, то логично предположить, что автор попросту не мог снять пустышку. И самое логичное, на мой взгляд, посмотреть на всё, как на метафору. Ну вы же сами сказали, что не видели прошлые работы автора, почему думаете, что не мог? Просто я вижу у вас такую логику, сюжет у фильма пустой, значит здесь должна быть метафора. А я же интересуюсь, почему пустой сюжет не может быть просто пустым сюжетом? А то получается как в той шутке про синие занавески у автора. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998439 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 21 июля, 2019 ID: 178 Поделиться 21 июля, 2019 Ну вы же сами сказали, что не видели прошлые работы автора? Почему думаете, что не мог? Просто я вижу у вас такую логику, сюжет у фильма пустой, значит здесь должна быть метафора. А я же интересуюсь, почему пустой сюжет не может быть просто пустым сюжетом? А то получается как в той шутке про синие занавески у автора. Почему я считаю фильм метафорой я ответил выше в 6 пунктах. Могут быть и другие, но это основное, что сейчас приходит на ум. Просто если я вижу такую хорошую операторскую работу, эстетику, музыкальное сопровождение, то хочу видеть в этом фильме нечто большее, чем простой ужастик. Мы живём во времена постмодернизма, поэтому в праве трактовать произведение на своё усмотрение. Если бы я не воспринимал этот фильм как метафору, то это была бы пустышка. Но моё восприятие говорит о том, что в такой обёртке пустышки быть попросту не может. И кроме того есть ещё моменты (здесь уже логика нашего мира и допущения), которые говорят о том, что такого бы попросту не могло произойти в реальности. А если не реальность, то метафора. Почему вы против того, что это всё - метафора? У человека, пережившего такой сильнейший стресс, может быть и не такое в голове. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998441 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seirei 21 июля, 2019 ID: 179 Поделиться 21 июля, 2019 (изменено) И ещё один момент: постарайтесь для себя понять, почему в самом начале столько моментов с отражением других персонажей в зеркале, будто бы показ, что эти персонажи из разных плоскостей-миров. Я кстати заметил и оценил, мне чем-то Брайна Де Пальму напомнило, так как он большой любитель подобного приёма с отражениями. Но меня лично в этой теории смущает то, что отражения только вначале, а не по всему фильму. Ну то есть если это тянулось красной нитью через весь фильм, то я бы согласился о том, что это "ж-ж-ж" неспроста. Пока же мне видится просто красивым операторским приёмом. Почему вы против того, что это всё - метафора? У человека, пережившего такой сильнейший стресс, может быть и не такое в голове. Мне просто не хочется, чтобы метафора была универсальным оправданием любому фильму. Типа такого диалога: -- Фильм не понравился, слишком пустой. -- Да это всё метафора, ты просто ничего не понял. Это как та чёрная кошка в чёрной комнате, которой на самом деле нет. Изменено 22.07.2019 04:04 пользователем Julietta83 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998442 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 21 июля, 2019 ID: 180 Поделиться 21 июля, 2019 Я кстати заметил и оценил, мне чем-то Брайна Де Пальму напомнило, так как он большой любитель подобного приёма с отражениями. Но меня лично в этой теории смущает то, что отражения только вначале, а не по всему фильму. Ну то есть если это тянулось красной нитью через весь фильм, то я бы согласился о том, что это "ж-ж-ж" неспроста. Пока же мне видится просто красивым операторским приёмом. Так для меня это имеет смысл именно поэтому. То есть нам в начале показали то, что Дэни всё время стоит в стороне от этих мнимых друзей и альфа-парня, который её мучает. А после её посещения туалета у мнимых друзей, собственно, и началось её путешествие в подсознание. Возможно, я позже найду какие-то опровержения моего восприятия, как метафоры. Но на данный момент всё сводится именно к ней. Мне просто не хочется, чтобы метафора была универсальным оправданием любому фильму. Типа такого диалога: -- Фильм не понравился, слишком пустой. -- Да это всё метафора, ты просто ничего не понял. Это как та чёрная кошка в чёрной комнате, которой на самом деле нет. Я вас понимаю. Я же не говорю, что моя точка зрения - истина. Но это моя правда, к которой я склоняюсь. Почему склоняюсь, думаю, вы поняли. Я привёл множество аргументов. Кто-то может воспринимать фильм иначе. Поэтому я и говорил о том, что дайте фильму в таком случае второй шанс и попробуйте посмотреть на это всё, как на метафору. Знаете, это кино могло бы быть плохим примером, если бы не лежало в плоскости хоррора и триллера. В данном случае такая метафора уместна, если речь идёт о смешении жанров и постмодернизме. Главное, как автор обыграл эту метафору. На мой взгляд, данный режиссёр обыграл её хорошо, потому что получилось сочное кино с множеством элементов, которые стоят того, чтобы их созерцали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998443 Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 21 июля, 2019 ID: 181 Поделиться 21 июля, 2019 По сравнению с "Реинкарнацией" - на голову выше) имхо. Казалось еще чуть и все скатится в трешатину, но нет. Да, половина кинозала смеялись на некоторых сценах в голос. Концепт необычный, все эти настойки, руны, хороводы в медитативно-эстетическом ключе. Начало, на мой взгляд, можно было бы урезать, немного идет в отрез от общей атмосферы. Интересная работа с камерой, ракурсы. Ряд сцен довольно оригинальные и жуткие. От меня 9. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998446 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 21 июля, 2019 ID: 182 Поделиться 21 июля, 2019 Начало, на мой взгляд, можно было бы урезать, немного идет в отрез от общей атмосферы. Вот-вот! Видите. И я о том же. А почему идёт в отрез? Для чего нам вообще показывали сильнейшую психологическую травму девушки в начале? То-то же! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 21 июля, 2019 ID: 183 Поделиться 21 июля, 2019 MaDCooL, ваше теория надумана и ничем не подкреплена. Начало фильма вполне себе вписывается в общую концепцию - предыстория главной героини, чтобы был понятны мотивы ее решений в дальнейшем. И самое главное Она изучала в институте психологию, а не скадинавский фольклер. И при всем желании ее подсознание не смогло бы придумать все это. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998450 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 21 июля, 2019 ID: 184 Поделиться 21 июля, 2019 MaDCooL, ваше теория надумана и ничем не подкреплена. Может быть, тогда ответите на мои аргументы (6 пунктов) выше? Под спойлером. Будет интересно услышать любую точку зрения на эти аргументы. Начало фильма вполне себе вписывается в общую концепцию - предыстория главной героини, чтобы был понятны мотивы ее решений в дальнейшем. А как объяснить мотивы других людей идиотов, которые ведут себя таким глупым образом? Да и поведение Дэни меняется. Многие персонажи становятся тут посторонними даже самим себе. И Дэни не исключение. И её свободное падение приводит в итоге к излечению, потому что она осознала, что все эти люди - мнимые друзья. И самое главное Она изучала в институте психологию, а не скадинавский фольклер. И при всем желании ее подсознание не смогло бы придумать все это. И что? Она не могла никогда читать о чём-то подобном? В нашем подсознании остаётся всё, что вы когда-либо видели, слышали, читали. Даже если вы проходили мимо толпы людей, ничего не поняли, о чём они говорили, то всё равно ваше подсознание всё записало. А Дэни вращалась в компании антропологов, которые, естественно, разговаривали обо всём подобном. Плюс ко всему у неё мог быть свой интерес, но это не аргумент, потому что всё же нам ничего такого не показали. Вот вы сейчас посмотрели это кино, в вашем подсознании всё это осталось. И руны, и символы, и психотипы героев. Кстати, насчёт символа медведя: я подумал, что ведь в кино всё просто и объясняется - нам говорят, что кыш все грехи и зло. Поэтому логично, что Дэни хочет от всего этого разом и избавиться. И она отстраняется от всех мнимых друзей. Остаётся одна с цветами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998452 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 21 июля, 2019 ID: 185 Поделиться 21 июля, 2019 Может быть, тогда ответите на мои аргументы (6 пунктов) выше? Под спойлером. Будет интересно услышать любую точку зрения на эти аргументы. Я это все прочитал. Ответ один - вы смотрите художественный фильм, а не документальный. В кино очень часто герои ведут себе глупо, но это не значит что события происходящие в таких фильмах нереальны. Тоже самое по поводу того что их не раскрыли - полиция всегда в кино тупая. А тут какое-то захолустье в Швеции - и кто бы их там на чистую воду выводил? По остальным пунктам примерно тоже самое можно сказать. А как объяснить мотивы других людей идиотов, которые ведут себя таким глупым образом? Да и поведение Дэни меняется. Многие персонажи становятся тут посторонними даже самим себе. И Дэни не исключение. И её свободное падение приводит в итоге к излечению, потому что она осознала, что все эти люди - мнимые друзья. Вы видимо мало смотрели триллеров и ужастиков. Я видел кучу фильмов где герои ведут себя намного глупее нежели здесь. И я вообще не вижу здесь ничего особо глупого в их поведения если честно. И что? Она не могла никогда читать о чём-то подобном? В нашем подсознании остаётся всё, что вы когда-либо видели, слышали, читали. Даже если вы проходили мимо толпы людей, ничего не поняли, о чём они говорили, то всё равно ваше подсознание всё записало. А Дэни вращалась в компании антропологов, которые, естественно, разговаривали обо всём подобном. Плюс ко всему у неё мог быть свой интерес, но это не аргумент, потому что всё же нам ничего такого не показали. Вот вы сейчас посмотрели это кино, в вашем подсознании всё это осталось. И руны, и символы, и психотипы героев. Если она просто где-то слышала, то никак не смогла бы визуализировать все с такой точностью. Вообщем еще раз хочу донести до вас главное - здесь нет никакого намека на что режиссер допускает такую трактовку. Как в Начале Нолона с волчком например. И потому это всего лишь ваши фантазии и не более того. Вы можете воспринимать фильм так, но надо при этом выставлять это заслугой режиссера, если у вас нет ссылки на интервью где он излагает подобную концепцию. В ином случае вы ему приписываете то о чем он и близко не думал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998463 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 21 июля, 2019 ID: 186 Поделиться 21 июля, 2019 Спасибо за пояснение вашей точки зрения. Собственно, как я уже говорил ранее - я смотрю на произведения искусства, опираясь на своё видение. Для меня в данном случае замысел автора роли не играет. То есть наше видение может совпадать, а может и отличаться. Это нормально. Иначе искусство не имело бы такой ценности, если бы всегда был один правильный и единственный вариант восприятия. Ваша мысль о том, что это всё допущение жанра понятна, но всё же при такой хорошей операторской работе, эстетике, музыкальном сопровождении на данный момент я думаю всё же о том, что передо мной качественно созданный фильм на стыке хоррора, триллера и сюрреализма. То же самое недавно было с фильмом "It Follows". Там тоже не получилось воспринимать фильм буквально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998466 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seirei 21 июля, 2019 ID: 187 Поделиться 21 июля, 2019 Почему я считаю фильм метафорой я ответил выше в 6 пунктах. Могут быть и другие, но это основное, что сейчас приходит на ум. Для меня же всё описанное вами выше ложится в ряд художественных условностей фильма. То есть данные моменты для меня недостаточны, чтобы считаться маркерами метафоры в фильме. На ум приходит "Враг" Вильнёва, чтобы не спойлерить выскажусь пространно, но там в конце происходит сверхнереальная вещь, которая никоим образом не может ложится в рамки художественных допущений и поэтому фильм даёт основание считать себя метафорой. В "Солнцестоянии" же по сути не происходит ничего сверхреального, да секта, да древняя, почему сами себя не истребили? Ну скопцы же тоже как-то существовали, хотя там радикальнее подходили. А тут всего лишь 4 человека из своих приносят в жертву. Кроме того, я может ошибаюсь, но вроде там не говорилось, что это ежегодно так? В трейлере звучало что-то про раз в 90 лет. Ну то есть я не помню, чтобы в фильме говорили, что каждый год, а не через больший промежуток времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998471 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 21 июля, 2019 ID: 188 Поделиться 21 июля, 2019 Для меня же всё описанное вами выше ложится в ряд художественных условностей фильма. То есть данные моменты для меня недостаточны, чтобы считаться маркерами метафоры в фильме. Вот-вот и я о том же. Иначе метафоры были бы в каждом втором фильме, если не чаще. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998474 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 21 июля, 2019 ID: 189 Поделиться 21 июля, 2019 Для меня же всё описанное вами выше ложится в ряд художественных условностей фильма. То есть данные моменты для меня недостаточны, чтобы считаться маркерами метафоры в фильме Ну вот, а для меня наоборот только такое видение и возможно, иначе я бы не понял, как в таком пустом фильме могло быть столько приятного глазу и слуху. На ум приходит "Враг" Вильнёва, чтобы не спойлерить выскажусь пространно, но там в конце происходит сверхнереальная вещь, которая никоим образом не может ложится в рамки художественных допущений и поэтому фильм даёт основание считать себя метафорой. Так и здесь произошла сверхреальная вещь: Дэни стала ходячим кустом. То у неё руки прорастали, то - ноги. А тут она вся расцвела. Или вы думаете, что такой наряд бы удержался на ней, когда она перемещалась? И таких вещей здесь множество. Перемены характера, маркеры камеры, которые показывают расплывчатость и тряску различных предметов и видов, резкий контраст с началом фильма, что представляет собой одну большую сверхреальность. В "Солнцестоянии" же по сути не происходит ничего сверхреального, да секта, да древняя, почему сами себя не истребили? Ну скопцы же тоже как-то существовали, хотя там радикальнее подходили. А тут всего лишь 4 человека из своих приносят в жертву. Кроме того, я может ошибаюсь, но вроде там не говорилось, что это ежегодно так? В трейлере звучало что-то про раз в 90 лет. Ну то есть я не помню, чтобы в фильме говорили, что каждый год, а не через больший промежуток времени. Говорили в фильме, что они празднуют и зимнее, и летнее, т.е. не просто каждый год, а два раза в год. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998478 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seirei 21 июля, 2019 ID: 190 Поделиться 21 июля, 2019 Так и здесь произошла сверхреальная вещь: Дэни стала ходячим кустом. То у неё руки прорастали, то - ноги. А тут она вся расцвела. Или вы думаете, что такой наряд бы удержался на ней, когда она перемещалась? А вы не заметили, что подобные сюреалистические вещи происходили после выпивание Дэни "грибного чай" или "лимонада"? Если смотрели "На игле", ту думаю помните сцену ломки героя Юэна Макгрегора, там и не такая дичь происходила, там герой по потолку ползал и ещё много чего. А таким расплывчатым ореолом вокруг Дэни изображалось действия на неё психотропнных веществ. Помните, когда Кристиану тоже дали выпить лимонадика, у него тоже всё вокруг стало плыть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998487 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 21 июля, 2019 ID: 191 Поделиться 21 июля, 2019 А вы не заметили, что подобные сюреалистические вещи происходили после выпивание Дэни "грибного чай" или "лимонада"? Если смотрели "На игле", ту думаю помните сцену ломки героя Юэна Макгрегора, там и не такая дичь происходила, там герой по потолку ползал и ещё много чего. А таким расплывчатым ореолом вокруг Дэни изображалось действия на неё психотропнных веществ. Помните, когда Кристиану тоже дали выпить лимонадика, у него тоже всё вокруг стало плыть. Да, я понимаю. Но я рассматриваю всё в совокупности. От психоделиков такое может быть, но также это может отсылать и к видению. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998489 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 22 июля, 2019 ID: 192 Поделиться 22 июля, 2019 Ого, бест декодинг-2019 в треде Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998529 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 22 июля, 2019 ID: 193 Поделиться 22 июля, 2019 А можно спойлером? Мясцо есть в фильме? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998595 Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 22 июля, 2019 ID: 194 Поделиться 22 июля, 2019 Очень мало Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998596 Поделиться на другие сайты Поделиться
Greengood 22 июля, 2019 ID: 195 Поделиться 22 июля, 2019 Есть и местами очень неприятное Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998604 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 22 июля, 2019 ID: 196 Поделиться 22 июля, 2019 Благодарю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998608 Поделиться на другие сайты Поделиться
Asanta 22 июля, 2019 ID: 197 Поделиться 22 июля, 2019 (изменено) Ну хз. Реинкарнация, хоть и не "мое", была как-то интереснее. Тут "Плетеный человек" 1973, но без оригинальной иронии и столкновения мировоззрений. Убийственно серьезно. И опять проблема многих современных фильмов - слишком длинно. Ожидала большего после трейлера. Кстати, не догнала один момент. Они вроде солнцестояние отмечали. Емнип, оно никак в мае быть не может, нафига туда притянули выборы майской королевы? Эстонцы какие-то, а не язычники. Кстати, что не так с ее парнем? Только по-честному, много народу мечтают об отношениях с человеком, который постоянно в депрессии? Если бы не история с семьей они бы разбежались, а так он из чувства долга тащил эти отношения. И компания его не ее друзья, у нее какая-то своя компания. Ну ок, нечто подобное можно было бы снять про девочек Мэнсона. Изменено 22.07.2019 11:49 пользователем Asanta Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998674 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasool 22 июля, 2019 ID: 198 Поделиться 22 июля, 2019 Обсуждение с Долиным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5998938 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seirei 23 июля, 2019 ID: 199 Поделиться 23 июля, 2019 Ого, там на 34 минуте похоже вопрос задаёт сам MaDCooL и там даже что-то отвечают по поводу частоты жертвоприношений, но я не расслышал, может кто другой понял? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5999031 Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 23 июля, 2019 ID: 200 Поделиться 23 июля, 2019 (изменено) Вообще в Солнцестоянии главное это принять что фильм длится 2,5 часа, а все веселье начинается в последний час и допущение, что такая кровожадная секта может находится в Швеции(как они кстати зимуют в своих деревянных хибарках???), тогда подкожный страх может быть ощутим. Впрочем если и определять жанровую принадлежность, то это скорее драма с хоррор-моментами. И вот если оценивать с этой позиции то фильм вполне ничего. Кровожадная секта заманивает несколько чужеземцев для проведения ритуального обряда жертвоприношения. Впрочем цели, преследуемые в этой поездке у каждого путешественника разные, но они не важны, как и не интересует режиссера смерть этих персонажей, потенциально кровавая баня/расчлененка, необходимая для хоррора утаивается от зрителя и остается за кадром(почти всегда). Куда делись Саймон и Конни? Важнее другое, это подспудная роль злодея которая смещается от секты, ну что взять с религиозных фанатиков - они везде одинаковы и отличаются только степенью кровожадности. Здесь злодей это практически член твоей семьи, и если считать так, то по сути режиссер снял сиквел своего первого фильма Реинкарнация, только если там зло захватывало семью против воли матери, безуспешно пытавшейся противостоять этому. То здесь главная героиня(отличная роль Флоренс Пью) намеренно вступает на путь убийства жертвоприношения близкого человека, впрочем горевать ей явно нечего новая семья всегда готова угостить её своим "энергетическим чаем"... Обсуждение с Долиным. Очень интересное мнение. Изменено 23.07.2019 16:55 пользователем Женек92 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/111091-solntsestoyanie-midsommar/page/8/#findComment-5999467 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.