MemphisRains 24 января, 2012 ID: 3001 Поделиться 24 января, 2012 В книге есть про метро ... где она избивает какого-то мужика, утверждая что он педофил и пытался приставать к ней. Как пример её асоциального поведения. Не слишком ли она стара для таких предъяв? Значит эту сцену за основу и взяли, ибо интереснее для кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edison 24 января, 2012 ID: 3002 Поделиться 24 января, 2012 В книге есть про метро ... где она избивает какого-то мужика, утверждая что он педофил и пытался приставать к ней. Как пример её асоциального поведения. да, это можно трактовать и интерпретировать как угодно) может поэтому сценарист решил убрать cкучноватую на мой взгляд сцену с поломкой ноута машиной, и заменить на грабителя в метро Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 января, 2012 ID: 3003 Поделиться 24 января, 2012 Не слишком ли она стара для таких предъяв? Значит эту сцену за основу и взяли, ибо интереснее для кино. Не забывай, её принимали за 14-летнюю: рост 154, вес 42, и постоянный подзрения, что она анорексичка. Ей даже спиртное отказывались продавать и всяких теток-вахтерш она ненавидела. Впрочем, не только их. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 24 января, 2012 ID: 3004 Поделиться 24 января, 2012 Не забывай, её принимали за 14-летнюю: рост 154, вес 42, и постоянный подзрения, что она анорексичка. Ей даже спиртное отказывались продавать и всяких теток-вахтерш она ненавидела. Впрочем, не только их. Но самой ей не 14=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 24 января, 2012 ID: 3005 Поделиться 24 января, 2012 Я про ноут. А про Харриет сказал, что просто иначе. Вообще, по вашему, нужны эти детали для экранизации?) Формулировка "экранизация" под собой подразумевает интерпретацию средствами кино произведений другого вида искусства (чаще всего, литературных), оставляя за автором экранизации поле для маневра (интерпретация образов, повествования). Но растиражированная позиция авторов "снимаем как в книге" делает экранизацию Буквальным прочтением, где нет места отсебятине и переосмыслению, а требуется максимальное воспроизведение оригинала. Про детали - понятно, что книгу надо сокращать, но надо делать это по уму, оставляя то и тех, кто имеет значение для сюжета и правильного его понимания, а не просто множа сущности. Про ноут - да, это важно (его поломка), потому что это причина прихода к опекуну в формулировке "за деньгами" и дальнейших событий. Сам способ поломки у шведов демонстрирует причины по которым Лисбет нуждается в опекуне по мнению государства, что тоже важно. Если воспроизводить причины по книге - нужны длинные флешбеки или закадровый голос, что неудобно в данном варианте подачи фильма. Ну а то, что это придумали шведы, а американцы повторили - это ещё раз к экранизации без претензий и к "снимаем ближе к тексту" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 января, 2012 ID: 3006 Поделиться 24 января, 2012 Но самой ей не 14=) Ну с виду то не скажешь, тем более что она не совсем понимала как её внешний мир воспринимает. И даже удивилась скотскому поведению нового опекуна адвоката Бьюрмана, и вдруг осознала, как её воспринимает внешний мир. По менталитету она еще подростком была, не смотри что 24 года, и взрослеть начала только с началом отношений с Блумквистом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 24 января, 2012 ID: 3007 Поделиться 24 января, 2012 Если бы таких схожих отклонений было бы больше, то меня бы тоже смущало, а так нормально. а изменений по сравнению с книгой достаточно много, правда. Некоторые очень глупые и не понятно, к чему вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 24 января, 2012 ID: 3008 Поделиться 24 января, 2012 Ну с виду то не скажешь, тем более что она не совсем понимала как её внешний мир воспринимает. И даже удивилась скотскому поведению нового опекуна адвоката Бьюрмана, и вдруг осознала, как её воспринимает внешний мир. По менталитету она еще подростком была, не смотри что 24 года, и взрослеть начала только с началом отношений с Блумквистом. и мы к тому же знаем, что там причиной была не только её внешность и доступ к деньгам, но и КОЕ-ЧТО ДРУГОЕ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edison 24 января, 2012 ID: 3009 Поделиться 24 января, 2012 (изменено) Ну с виду то не скажешь, тем более что она не совсем понимала как её внешний мир воспринимает. И даже удивилась скотскому поведению нового опекуна адвоката Бьюрмана, и вдруг осознала, как её воспринимает внешний мир. По менталитету она еще подростком была, не смотри что 24 года, и взрослеть начала только с началом отношений с Блумквистом. del Изменено 26.01.2012 07:42 пользователем Edison Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 24 января, 2012 ID: 3010 Поделиться 24 января, 2012 Ну с виду то не скажешь, тем более что она не совсем понимала как её внешний мир воспринимает. И даже удивилась скотскому поведению нового опекуна адвоката Бьюрмана, и вдруг осознала, как её воспринимает внешний мир. По менталитету она еще подростком была, не смотри что 24 года, и взрослеть начала только с началом отношений с Блумквистом. Ясно=) Ну а то, что это придумали шведы, а американцы повторили - это ещё раз к экранизации без претензий и к "снимаем ближе к тексту" Пара сцен это сильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 24 января, 2012 ID: 3011 Поделиться 24 января, 2012 господи, где найти таких в реальной жизни, подскажите?))) кого? Блумквиста? Саландер? Бьормана? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 24 января, 2012 ID: 3012 Поделиться 24 января, 2012 Ну с виду то не скажешь, тем более что она не совсем понимала как её внешний мир воспринимает. И даже удивилась скотскому поведению нового опекуна адвоката Бьюрмана, и вдруг осознала, как её воспринимает внешний мир. По менталитету она еще подростком была, не смотри что 24 года, и взрослеть начала только с началом отношений с Блумквистом. Лично мне так не кажется. В межличностных отношениях - возможно, но в целом как личность - она вполне взрослая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edison 24 января, 2012 ID: 3013 Поделиться 24 января, 2012 (изменено) del Изменено 26.01.2012 07:42 пользователем Edison Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 24 января, 2012 ID: 3014 Поделиться 24 января, 2012 Что интересно, все тут обсуждают у кого концовка ближе к первоисточнику, но никто почему-то не вспоминает тот факт, что в книге Лисбет, Блумквист и Фруде договорились утаить от общественности тот факт, что Мартин был серийным убийцей. У Финчера же этот момент вообще опущен - типа добро восторжествовало и никаких моральных дилемм перед Блумквистом - рассказать правду (и при этом как говорит Лисбет продолжить насиловать жертв Мартина на страницах газет) или обо всем умолчать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 24 января, 2012 ID: 3015 Поделиться 24 января, 2012 я открою тебе тайну: девушки все разные Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 января, 2012 ID: 3016 Поделиться 24 января, 2012 Лично мне так не кажется. В межличностных отношениях - возможно, но в целом как личность - она вполне взрослая. Не, не. Она умная, логичная, физическая крепкая несмотря на телосложение, но жизнь в себе, надзор, лечебницы, наложила отпечаток. Закомплексованная она была изрядно, типично для подростка. Когда она услышала, как он ступил на причал, ее плечи немного напряглись. Он остановился в двух метрах от нее. – Я не знаю, какую совершил ошибку, но я не хотел тебя рассердить. Она не ответила. Он подошел, сел рядом с ней и осторожно положил руку ей на плечо. – Лисбет, пожалуйста, поговори со мной. Она повернула голову и посмотрела на него: – Тут не о чем разговаривать. Я просто выродок, только и всего. – Я был бы рад иметь наполовину такую хорошую память, как у тебя. Она выбросила окурок в воду. Микаэль довольно долго сидел молча. «Что я должен говорить? – думал он. – Ты совершенно нормальная девушка. Какая разни-ца, что у тебя есть некоторые особенности. Что у тебя, в конце концов, творится с самооценкой?» Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 24 января, 2012 ID: 3017 Поделиться 24 января, 2012 Что интересно, все тут обсуждают у кого концовка ближе к первоисточнику, но никто почему-то не вспоминает тот факт, что в книге Лисбет, Блумквист и Фруде договорились утаить от общественности тот факт, что Мартин был серийным убийцей. У Финчера же этот момент вообще опущен - типа добро восторжествовало и никаких моральных дилемм перед Блумквистом - рассказать правду (и при этом как говорит Лисбет продолжить насиловать жертв Мартина на страницах газет) или обо всем умолчать. Я писала об этом и не раз, но меня игнорировали с моими вздохами по поводу сливания финального конфликта Хенрик\Микаель и по поводу того, что мне не нравится разрешение этого конфликта в книге. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 января, 2012 ID: 3018 Поделиться 24 января, 2012 Что интересно, все тут обсуждают у кого концовка ближе к первоисточнику, но никто почему-то не вспоминает тот факт, что в книге Лисбет, Блумквист и Фруде договорились утаить от общественности тот факт, что Мартин был серийным убийцей. До этого ещё не дошли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edison 24 января, 2012 ID: 3019 Поделиться 24 января, 2012 (изменено) del Изменено 26.01.2012 07:43 пользователем Edison Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 24 января, 2012 ID: 3020 Поделиться 24 января, 2012 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 24 января, 2012 ID: 3021 Поделиться 24 января, 2012 Не, не. Она умная, логичная, физическая крепкая несмотря на телосложение, но жизнь в себе, надзор, лечебницы, наложила отпечаток. Закомплексованная она была изрядно, типично для подростка. Ну дык комплексы и у взрослых бывают. Но я имела в виду не её самооценку, а её уровень ответственности,умения о себе позаботиться, и тд - то, что отличает взрослых от детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 24 января, 2012 ID: 3022 Поделиться 24 января, 2012 Ясно=) Пара сцен это сильно. Ну вот опять! Начинали с "нет тут никаких заимствований", а теперь "ну и что, что содрали пару сцен"? Не начинай Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 24 января, 2012 ID: 3023 Поделиться 24 января, 2012 Ну вот опять! Начинали с "нет тут никаких заимствований", а теперь "ну и что, что содрали пару сцен"? Не начинай Признаю, что тут не свое, но отличий всяко больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 24 января, 2012 ID: 3024 Поделиться 24 января, 2012 (изменено) Пара сцен действительно имеет место быть. Метро очень показательно, ибо не по книге, но не только метро. Фотографии Харриет на параде визуально отсылают к шведскому фильму (как стоят девочки, жестикуляция актрисы, даже ободок - мелочи, но картинка очень похожа). Есть и еще если покопаться. Я никогда не настаивала на "ре/римейке" и сейчас не буду тоже, но если Финчер или сценарист действительно говорили о том, что не видели шведской версии - это наглая ложь. Изменено 24.01.2012 11:19 пользователем Венцеслава Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 24 января, 2012 ID: 3025 Поделиться 24 января, 2012 Признаю, что тут не свое, но отличий всяко больше. отличий чего от чего? фильма от фильма? фильма от книги? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.