Венцеслава 18 февраля, 2012 ID: 3401 Поделиться 18 февраля, 2012 в чём-то вы правы, просто дело в том что я решил так. Мне амерская версия правда понравилась. Причём до этого Финчера вроде как не видел - ни Семь, ни БК Думаю, если шведская (а ведь народ смотрел же всю трилогия и думаю, практически подряд, или?) будет такой же хорошей - то почему нет? Так вот - если фильмы так похожи, почему не глянуть подряд всю трилогию? Вот и глянул. Дело в том, что "вторую и третью части шведской трилогии" снимал другой режиссер (в рекордные сроки, левой ногой и исключительно для ТВ). Сравнивать их с работой Оплева просто некорректно, а уж тем более судить о ней по ним. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phase1 18 февраля, 2012 ID: 3402 Поделиться 18 февраля, 2012 Посмотрела. Ничё так для домашнего просмотра. Руни Мара в образе очень мила))) (из-за неё и смотрела)...но на мой взгляд/вкус не в тему совсем - её Лисбет показалась зажатой.. вымученной, вроде и тату и все дела...но чего-то не хватило. В общем, все плюсы у Нуми Рапас (она клёвая)). Логичной выглядит концовка фильма у Финчера. Имею ввиду отношения между героями Р. Мары и Д. Крейга))) хоть что-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 19 февраля, 2012 ID: 3403 Поделиться 19 февраля, 2012 заснул в третий раз. это знак, достаточно. из увиденного больше всего понравилось начальные титры! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астра 19 февраля, 2012 ID: 3404 Поделиться 19 февраля, 2012 Титры в фильме хороши, да. Только совсем не соответствуют темпу фильма и от того сбивают с толку зрителя. Вроде ожидаешь, что вот сейчас Финчер в очередной раз сделает круто - и интрига, и саспенс, и атмосфера. А на самом деле не получается ничего ни в части триллера, ни в части детектива, ни в части любовной линии, которая вырисовывается на последних двадцати минутах фильма и выглядит совсем уж притянутой за уши. Остается ощущение, что создатели во главе с Финчером посчитали, что будет достаточно детально показать изнасилование и прочие жестокости, зрители ужаснутся и скажут "вот это дааа", но сама история как таковая (что есть суть кино) не клеится. Так что Финчеру незачет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 19 февраля, 2012 ID: 3405 Поделиться 19 февраля, 2012 ... ни в части любовной линии, которая вырисовывается на последних двадцати минутах фильма и выглядит совсем уж притянутой за уши. А в чем она кажется "совсем уж притянутой за уши"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астра 19 февраля, 2012 ID: 3406 Поделиться 19 февраля, 2012 А в чем она кажется "совсем уж притянутой за уши"? В том, что не была равномерно распределена на протяжении всего фильма и в концовке внезапно вообще становится основной. Для чего? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 19 февраля, 2012 ID: 3407 Поделиться 19 февраля, 2012 любовной линии я немного видел, точно не поню как это выглядело, но примерно так: он - сейчас не время, ты уверена что нужно? она - закрой пасть и помалкивай :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 19 февраля, 2012 ID: 3408 Поделиться 19 февраля, 2012 В том, что не была равномерно распределена на протяжении всего фильма и в концовке внезапно вообще становится основной. Для чего? Книгу почитай. К Финчеру то тут какая претензия? любовной линии я немного видел, точно не поню как это выглядело, но примерно так: он - сейчас не время, ты уверена что нужно? она - закрой пасть и помалкивай :lol: Оно так, по факту, и было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астра 19 февраля, 2012 ID: 3409 Поделиться 19 февраля, 2012 Книгу почитай. К Финчеру то тут какая претензия? Наличие книги не мешает отдельно оценивать кино, которое он снял. А кино получилось весьма посредственное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 19 февраля, 2012 ID: 3410 Поделиться 19 февраля, 2012 Наличие книги не мешает отдельно оценивать кино, которое он снял. Фильм, прежде всего экранизация книги, а предлагая "равномерно распределить любовную линию на протяжении всего фильма", вы предлагаете Финчеру и сценаристу Зэллиану книгу переврать. А кино получилось весьма посредственное Оно получилось хорошо сделанное, а все претензии, по сути не к Финчеру, а к автору, который действительно писал всего понемножку и политический памфлет, и про любовь, и триллер-детектив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plex 19 февраля, 2012 ID: 3411 Поделиться 19 февраля, 2012 Очень тоскливый шведский фильм Но съемка прекрасна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 19 февраля, 2012 ID: 3412 Поделиться 19 февраля, 2012 Очень тоскливый шведский фильм Но съемка прекрасна Данный фильм не шведский, а про Швецию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
december 20 февраля, 2012 ID: 3413 Поделиться 20 февраля, 2012 Сразу скажу, что к просмотру фильма я подготовилась и прочитала книгу. Так вот, я считаю, что экранизация определенно удалась. Финчер бережно перенес на экран все значимые детали и убрал лишнюю "воду", которая в книге изрядно раздражала - любовную линию с Сесилией, судебные разбирательства с Ваннерстремом и т.п. Не самый лучший его фильм, конечно, но в лучших финчеровских традициях) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 20 февраля, 2012 ID: 3414 Поделиться 20 февраля, 2012 Данный фильм не шведский, а про Швецию. Возможно некоторые люди просто начинают путать разные экранизации... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 20 февраля, 2012 ID: 3415 Поделиться 20 февраля, 2012 Возможно некоторые люди просто начинают путать разные экранизации... Есть такое, ага. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 20 февраля, 2012 ID: 3416 Поделиться 20 февраля, 2012 Возможно некоторые люди просто начинают путать разные экранизации... Немудрено - они выходят с разницей в пару лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4Natka 21 февраля, 2012 ID: 3417 Поделиться 21 февраля, 2012 Титры в фильме хороши, да. ... Остается ощущение, что создатели во главе с Финчером посчитали, что будет достаточно детально показать изнасилование и прочие жестокости, зрители ужаснутся и скажут "вот это дааа", но сама история как таковая (что есть суть кино) не клеится. Так что Финчеру незачет. У меня такое же ощущение после просмотра осталось! Шведский фильм в разы лучше. И почему американцы так любят создавать ремейки? У них много хороших писателей, экранизировали бы их! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 21 февраля, 2012 ID: 3418 Поделиться 21 февраля, 2012 У меня такое же ощущение после просмотра осталось! Шведский фильм в разы лучше. И почему американцы так любят создавать ремейки? У них много хороших писателей, экранизировали бы их! Решение об экранизации принимались практически одновременно со скандинавами, но Финчер был занят другими проектами, и приступил к съемкам, когда приступил. Да, и ни в какие не разы, это точно, шведская версия лучше. Книжку изрядно переврали, добавив каких то ненужных детских переживаний Блумквиста и попсовейший финал. А уж ту ТВ-шнягу, что наснимали по следующим книгам, постыдились бы в эфир пускать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 21 февраля, 2012 ID: 3419 Поделиться 21 февраля, 2012 я так понял книжку не читать много не потеряешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 21 февраля, 2012 ID: 3420 Поделиться 21 февраля, 2012 я так понял книжку не читать много не потеряешь? Ну это кому-как... Мне книги понравились... Затянуто конечно местами, но впечатления самые положительные... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 21 февраля, 2012 ID: 3421 Поделиться 21 февраля, 2012 я так понял книжку не читать много не потеряешь? Не, не - книжки хороши по своему. Журналист левых взглядов писал, там много забавно-познавательного про Швецию послевоенную. В экранизациях эти моменты обойдены в угоду триллеру, сексу и татухам по женскому телу. Мне, кстати, вторая и третья даже больше понравились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 21 февраля, 2012 ID: 3422 Поделиться 21 февраля, 2012 Мне, кстати, вторая и третья даже больше понравились. Аннологично... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грэйс Келли 21 февраля, 2012 ID: 3423 Поделиться 21 февраля, 2012 я так понял книжку не читать много не потеряешь? читающему человеку скорее всего будет интересно. лично я как раз сейчас дочитываю 3ю книгу и очень сожалею, что нет продолжения, ибо трилогия мне безумно понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4Natka 21 февраля, 2012 ID: 3424 Поделиться 21 февраля, 2012 Да, и ни в какие не разы, это точно, шведская версия лучше. Книжку изрядно переврали, добавив каких то ненужных детских переживаний Блумквиста и попсовейший финал. А уж ту ТВ-шнягу, что наснимали по следующим книгам, постыдились бы в эфир пускать. Книги всегда лучше фильмов. Очень редко бывает, что писатель и режиссёр рассказывают одну историю. Чаще - каждый о своём. Творчество... "О вкусах не спорят", а мы спорим. Забавно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 22 февраля, 2012 ID: 3425 Поделиться 22 февраля, 2012 ИМХО. Необычайно мерзкий и тошнотворный фильм, моя оценка 2 из 10 (2 за Крейга - славный малый, а так единица). Мне не понравился. Ужасно, ничего аргументировать не буду. Не по себе мне от него и все. Атмосфера его на меня какое-то давящее ощущение нагнала. Руни... в общем девушка страшная, а в Кошмаре мне она понравилась, здесь.. скажу так Кристен Стюарт в Сумерках даже против нее красавица. Я его не понял с ним как и с Аватаром и Черным лебедем, всем понравилось и я посмотрел, мол, что за шум из этого очередного произведения кинематографа, а теперь плююсь и не понимаю как эти три фильма могут нравиться? Надеюсь продолжения не будет. P.S. Он оригинальный не спорю, может из за этого народу нравится, но на меня он просто угнетающе подействовал. Фильм не-на, что не похож, что я видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.