Чайчай 11 января, 2012 ID: 2401 Поделиться 11 января, 2012 (изменено) Люди подскажите пожалуйста какая музыка играет , когда Мартин собирается Микаэля убить !!! Изменено 15.01.2012 20:49 пользователем Donnie Darko Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 11 января, 2012 ID: 2402 Поделиться 11 января, 2012 Да не тупость, а уловка, что и отметил Блумквист, что мол все его приглашение было срежиссировано, а чтобы заманить, играли и на ностальгических чувствах: детство, трактор, папа. Но эту уловку Блумквист моментально забыл. Люди подскажите пожалуйста какая музыка играет , когда Мартин собирается Микаэля убить !!! Эня - Ориноко Флоу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 11 января, 2012 ID: 2403 Поделиться 11 января, 2012 Del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 11 января, 2012 ID: 2404 Поделиться 11 января, 2012 Создается впечатление, что Мара там весь фильм проходила, как с глянцевой обложки, с идеальной прической и макияжем. Хорош шутки то шутить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 11 января, 2012 ID: 2405 Поделиться 11 января, 2012 1.1. Блумквисту сверху добавили - морального облика (вот тут - чистый Голливуд - весь из себя положительный герой не может трахать все, что движется и шевелится, в т.ч. 50-летних учительниц - женская часть аудитории не поймет). Это не только Голливуд, у шведов Блумквист тоже более целомудрен. Просто, думаю, о его любовных похождениях нужно снимать отдельно. В мире "мужчин, которые ненавидят женщин", Микаэль занимается тем, что любит женщин. Или дарит им любов. Это, кстати, сильно раздражало, особенно в первой книге. Там по-моему он любил их штук 5 по нескольку раз, причём две из них из рода Вангеров. 3.2. Нехватку детальности я имела ввиду иненно применительно к передаче насилия. Приведу пример. Лисбет приходит домой после изнасилования. Лисбет Финчера идет в ванну и моется: нам показывают ее покрытую синяками спину и кровь на ногах (опять же "драма-драма", а то вдруг кто-то не понял, что именно пережила девушка). Лисбет шведов закуривает и включает камеру, чтобы убедиться, что ее страдание не было напрасным. Рапас смотрит на себя, насилуемую, и курит, и у нее на лице ничего нет, но руки дрожат... Та же драма, но куда более искустная, сильная и соответствующая характеру героини из книги. Чёт вы сами себе противоречите. Попка Мары в синяках - это как раз та самая детализация при передаче насилия. Без этой сцены картина изнасилования будет неполной. Если сравнивать отношения Саландер-Бюрман двух экранизаций, то у Финчера больше деталей и вышло получше. Ну и с пониманием драмы проблемы. Драма это всё-таки не попа в синяках, или дрожащие руки, это особая форма построения сюжета и конфликтов его героев. А здесь сюжет всё-таки детективный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 11 января, 2012 ID: 2406 Поделиться 11 января, 2012 Чёт вы сами себе противоречите. Попка Мары в синяках - это как раз та самая детализация при передаче насилия. Без этой сцены картина изнасилования будет неполной. Если сравнивать отношения Саландер-Бюрман двух экранизаций, то у Финчера больше деталей и вышло получше. Ну и с пониманием драмы проблемы. Драма это всё таки не попа в синяках, или дрожащие руки, это особая форма построения сюжета и конфликтов его героев. А здесь сюжет всё-таки детективный. Ну, перевести спор о сущности в спор о терминах - нет ничто, только надо ли? Слово "драма" я использовала как противовес "драме-драме". Под первым понимается естественный эмоциональный фон события, а под вторым - искусственно нагнетенный, психодел, рассчитанный на то, чтобы непременно тронуть, хочет того зритель или нет. А демонстрация синяков на попе и осмотр орудия мести демонстрируют характер Лисбет с разных сторон, ммм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 11 января, 2012 ID: 2407 Поделиться 11 января, 2012 Итак, "голливудщина", т.е. приемы, свойственные всему американскому кинематографу, нашли свое отражение в следующих моментах фильма... Драма-драма", т.е. нагнетание у аудитории "чувств" на пустом месте, тоже имеет место быть. Здравые мысли и должен согласиться, ощущения схожи. Именно что адаптация со стороны Финча, не привносящая ничего нового, кроме каких-то ненужных упрощений и акцентов. Что касается Мары, мне её игра понравилась несколько больше Рапас, но что касаемо образа и его достоверности, тут судить не возьмусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 11 января, 2012 ID: 2408 Поделиться 11 января, 2012 Слово "драма" я использовала как противовес "драме-драме". Под первым понимается естественный эмоциональный фон события, а под вторым - искусственно нагнетенный, психодел, рассчитанный на то, чтобы непременно тронуть, хочет того зритель или нет.Ну я то, дурак, думал об общепринятых терминах. А оно... вон как оно оказывается... А демонстрация синяков на попе и осмотр орудия мести демонстрируют характер Лисбет с разных сторон, ммм? Синяки на попе - вещь конечно интересная, но к характеру Лисбет не имеет никакого отношения. Потому что появляются они независимо от её желаний. А вот выбор орудия и способа мести кое о чём говорит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 11 января, 2012 ID: 2409 Поделиться 11 января, 2012 Ну я то, дурак, думал об общепринятых терминах. А оно... вон как оно оказывается... Синяки на попе - вещь конечно интересная, но к характеру Лисбет не имеет никакого отношения. Потому что появляются они независимо от её желаний. А вот выбор орудия и способа мести кое о чём говорит. ...Как-то не привыкла выражаться в "терминах" (тем более кем-то принятых), все больше в "словах", так что сделайте скидку на дилетантизм и общую дурость ...Во, блин! Вот и в словах выражаешься, а люди не понимают Я сказала (цитирую): "А демонстрация синяков на попе и осмотр орудия мести демонстрируют характер Лисбет с разных сторон, ммм?". Речь шла не о том, что Лисбет-1 демонстрирует синяки, а Лисбет-2 осматривает оружие, проявляя тем самым свой характер. Речь шла о том, что режиссер/сценарист-1 сразу после изнасилования вставил сцену с синяками, дабы полнее показать страдание героини и побудить побольше пожалеть ее (приползла, бедная, и давай раны зализывать), а режиссер/сценарист-2 - сцену с просмотром пленки, двигающую сюжет... Но опосредованно - да, характер героини в результате показан с разных сторон: приоритет "пережить" и приоритет "убедиться, что все пережитое прошло не совсем зря" очевидны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 11 января, 2012 ID: 2410 Поделиться 11 января, 2012 Венцеслава, у Финча в этом моменте чек мелькает "на еду". А не просто пришла и тд, показана цена. По моему, вполне хватает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
какосик 11 января, 2012 ID: 2411 Поделиться 11 января, 2012 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 11 января, 2012 ID: 2412 Поделиться 11 января, 2012 Венцеслава, у Финча в этом моменте чек мелькает "на еду". А не просто пришла и тд, показана цена. По моему, вполне хватает. [тут должен быть смайлик "офигеть!"] Если а) Вы не ошибаетесь, и такой кадр действительно был и б) Вы верно его трактуете, то моя позиция насчет "драмы-драмы" и перекашивания образа главной героини куда сильнее, чем я когда-либо думала. Потому что сильная Лисбет, намеренно идущая на неизбежное погугание (хотя и не в такой жесткой форме, как случилось), чтобы получить видеозапись - это одно. А бедненькая Лисбет идущая на то же самое, чтобы получить "немножко денежек на еду" + сделать съемку бонусом - эт не просто другое, а вообще из области маразма. Но, к счастью, все не так печально, поскольку по-крайней мере в трактовке фразы насчет денег на еду вы заблуждаетесь: это кастрированный эпизод из книги, и героиня произносит эту фразу вполне намеренно, на уже работающую камеру, чтобы продемонстрировать уровень унижения, на который ее толкают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 11 января, 2012 ID: 2413 Поделиться 11 января, 2012 ...Во, блин! Вот и в словах выражаешься, а люди не понимают Как же прикажете вас понимать? Понимаете, вот для примера: Как характеризует человека упавший ему на голову кирпич? Никак. Это стечение обстоятельств. Как характеризует человека кирпич, который он бросил на голову пешеходу? Как сволочь, которая не думает о последствиях, либо просто как садиста. Так же и здесь. Синяки на попе характеризуют не Лисбет. Они характеризуют Бьюрмана, как насильника и садистскую свинью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 11 января, 2012 ID: 2414 Поделиться 11 января, 2012 Как же прикажете вас понимать? Понимаете, вот для примера: Как характеризует человека упавший ему на голову кирпич? Никак. Это стечение обстоятельств. Как характеризует человека кирпич, который он бросил на голову пешеходу? Как сволочь, которая не думает о последствиях, либо просто как садиста. Так же и здесь. Синяки на попе характеризуют не Лисбет. Они характеризуют Бьюрмана, как насильника и садистскую свинью. БО-ЖЕ-МОЙ! Видимо, у меня какие-то проблемы с русским языком Еще раз, буквально по слогам Синяки на попе никак не характеризуют Лисбет. Но показ синяков на попе вместо чего-то другого в конкретный момент фильма характеризует позицию режисера и его стремление показать свою героиню так, а не иначе (в контексте сравнения со шведским фильмом - бедненькой, а не сильной). Так ферштейн? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 11 января, 2012 ID: 2415 Поделиться 11 января, 2012 БО-ЖЕ-МОЙ! Видимо, у меня какие-то проблемы с русским языком Еще раз, буквально по слогам Синяки на попе никак не характеризуют Лисбет. Но показ синяков на попе вместо чего-то другого в конкретный момент фильма характеризует позицию режисера и его стремление показать свою героиню так, а не иначе (в контексте сравнения со шведским фильмом - бедненькой, а не сильной). Так ферштейн? Я ферштейн Ваши претензии к фильму : Вы не хотитие видеть моменты слабости Лисбет, не хотите ей сочувствовать и жалеть ее. Для Вас важнее, что она сильная и несгибаемая, смесь Зои Космодемьянской и Лары Крофт. Это Ваше право, тогда Нуми - для Вас. Но не надо только утверждать, что ее образ ближе к книге - это не правда, этот образ ближе Вам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazzzy__Blacky 11 января, 2012 ID: 2416 Поделиться 11 января, 2012 (изменено) Фильм Финчера в целом, как экранизация, хорош, на уровне. Но для меня далек от шедевра. Хотя, даже и объективно об этом говорить не приходится. Сама читала книгу, смотрела все 3 шведских фильма. Если сравнивать, то шведский понравился больше. Уж очень много вещей в американской версии, к которым я могу придраться. Что называется, по мелочам: Руни Мара справилась и молодец. Но вот стиль... Поверьте, я разбираюсь там в субкультурах и т.д. но стиль и внешний вид тянет на обгламуренный, "прилизанный". В Америке вообще туго с созданием таких образов, они должны быть больше посредственны, ненадуманны. Поэтому Рапас смотрелась естественней. Реклама. Да, она была и в книге. Но уж столько много... Ни раз об этом уже упоминали в разных рецензиях - погода. То холодно и снежно, через несколько минут действий теплои солнце светит. Аномальная погода? Не понятно, на какие спецэффекты дели такой бюджет (про гонорары говорить не будем - они отнюдь не заоблачные) - "так себе на уровне", не более. В шведской версии были не хуже. Еще не понравилась излишняя "реклама" NIN. Действительно, было бы странно, если Чума засветился в фан-футболке другой группы. Вот из таких мелочей и сложилось общее мнение, что все-таки 7 из 10 А так, повторюсь, ни к игре актеров, ни к монтажу, операторской работе и тем более к сюжету претензий нет. Тут все хорошо Изменено 12.01.2012 18:53 пользователем Lazzzy__Blacky Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 11 января, 2012 ID: 2417 Поделиться 11 января, 2012 Я ферштейн Ваши претензии к фильму : Вы не хотитие видеть моменты слабости Лисбет, не хотите ей сочувствовать и жалеть ее. Для Вас важнее, что она сильная и несгибаемая, смесь Зои Космодемьянской и Лары Крофт. Это Ваше право, тогда Нуми - для Вас. Но не надо только утверждать, что ее образ ближе к книге - это не правда, этот образ ближе Вам. ??? Откуда вдруг такие далеко идущие выводы? Во-первых, как вообще можно "не хотеть" сочувствовать? Ты либо сочувствуешь, либо нет. И я сочувствую обеим Лисбет, если можно так выразиться, для того полно фактических оснований. Но при этом мне не особо нравится, что в случае Финчера меня буквально заставляют сочувствовать, шпигуя картинку дополнительными жалостливыми сценами. Во-вторых, просто сказать "неправда" - слабый аргумент. Я не утверждаю, что Лисбет шведов ближе к книге, а доказываю, а вот Вы обратное именно "утвердили". В-третьих, мое отношение к фильму в целом и притензии к нему же связаны с Лисбет Мары процентов на 5, так как актриса с учетом определенных оговорок доставила, да и от книги кой-чего осталось: разговор вообще в основном идет о героине, а не о фильме. ЗЫ: фильму, если че, я 7 баллов поставила (чуть-чуть авансом) по причинам, изложенным в предыдущем посте (Lazzzy__Blacky) + недовольство сценарием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrinceArtem 11 января, 2012 ID: 2418 Поделиться 11 января, 2012 Лисбет Саландер - одина из самых сексуальных героинь кино... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adjani 11 января, 2012 ID: 2419 Поделиться 11 января, 2012 Американская ассоциация операторов огласила номинантов на свою награду. В этом году номинированы операторы фильмов: Артист, Хранитель времени, Девушка с татуировкой дракона, Шпион, выйди вон, Древо жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 января, 2012 ID: 2420 Поделиться 11 января, 2012 (изменено) Американская ассоциация операторов огласила номинантов на свою награду. В этом году номинированы операторы фильмов: Артист, Хранитель времени, Девушка с татуировкой дракона, Шпион, выйди вон, Древо жизни. Вряд ли будет победа, но сам факт номинации - приятно. К слову, только что с пересмотра. Самые позитивные впечатления о фильме нисколько не изменились, а наоборот, оказались приятно дополнены. Ожидал увидеть на дневном сеансе в будний день три с половиной зрителя, но ошибся - было человек 15. Сразу можно отметить, что фильм очень стоит пересмотра, потому что сильно меняется восприятие некоторых моментов (тут сказались и споры на форуме), плюс подмечаешь некоторые любопытные детали, оставленные нашим любимым Финчем. Немножко пострадало только вступление - смотреть его уже не так интересно, как в первый раз, но после, примерно, встречи с Матрином, втягиваешься и фильм поглощает. Постарался еще побольше вслушиваться в происходящее, чтобы более объективно оценить работу Резнора. Саундтрек не блещет сложностью и изобретательностью, но его мрачный эмбиент просто идеально сопутствует холодному видеоряду "Девушки" и атмосфере фильма в целом. Иногда саундтрек совсем незаметен, его просто ощущаешь, если не вслушиваешься, в некоторых моментах это более агрессивные и громкие ритмичные звуки, очень классно - особенно когда Крейг прибывает на место проведения парада. Очень понравился саундтрековые финты в финале фильма и в сцене в лифте: Лисбет выбирает подарок под легкую музыку с новогодними нотками, под неё же подъезжает в переулок. И ровно в том месте, где её взгляд встречает Блумквиста с редакторшей - вторгается Резноровский тревожный эмбиент, после чего досматриваешь сцену с мурашками по коже. Ну и да, концовка вызывает всё то же грустное ощущение... И лифт. Играет что-то мрачноватое, наш толстяк заходит в лифт, говорит "мне вниз". Лисбет резко жмет на стоп, и музыка тут же прекращается и не звучит во время их очень напряженного диалога монолога. Лисбет бьет на кнопку второй раз - и музыка снова звучит. Круто! Есть еще одна интересная деталь, касающаяся звука. Сцена ужина в доме Мартина, где он, Блумквист, и женщина, имени которой я опять не запомнил. Что-то ветер нынче сегодня сильно задувает =) Ага, ветер. Если вслушаться, то в фоне звучат самые настоящие женские крики. Но ничего не подозревающий зритель воспринимает их как обычные завывания ветра. Ну и Мара, конечно же. Насладился её игрой еще раз. К черту всё эти разговоры о гламурности - то, как она исполнила своего персонажа, это outstanding. Очень проняла сцена, в которой они лежат на кровати друг напротив друга и Лисбет рассказывает свой страшный поступок из детства. Во время первого просмотра, после напряженного замеса с маньяком это воспринималось как просто факт. Во время второго просмотра, когда уже разобрался в личности Лисбет, эта сцена торкает больше, чем весь этот подвал - вот оно, то самое падение стены, которой она отгораживала себя ото всех, признание, которым она выразила Блумквисту своё сильное доверие. Еще одна маленькая деталь - на несколько секунд крупным планом показанный монитор ноута, где Лисбет, добывая данные, пишет не абы-что, а сложный SQL-запрос, т.е. технически никакой ахинеи нет. Как и в Соц. Сети, Финч не показывает бреда - там были установлены правильные линуксы того времени, и мимолетом даже показывали конфиги веб-сервера Apache. Обычному зрителю пофиг, а людей знающий не заставляют лишний раз фэйспалмить. В общем, пересмотр полностью оправдал себя Прокомментирую напоследок еще реакцию зала. После того, как поползли титры и включили свет - народ поднялся с кресел в полной тишине и спускался с выходу довольно-таки тихо, а не шумно и бурно переговариваясь, как обычно бывает. Сразу видно, что народ впечатлился) Изменено 11.01.2012 17:42 пользователем BlackTemplar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Луканин 11 января, 2012 ID: 2421 Поделиться 11 января, 2012 Лисбет Саландер - одина из самых сексуальных героинь кино... Подписываюсь под каждым словом. Руни великолепна ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 января, 2012 ID: 2422 Поделиться 11 января, 2012 Что-то ветер нынче сегодня сильно задувает =) Ага, ветер. Если вслушаться, то в фоне звучат самые настоящие женские крики. Но ничего не подозревающий зритель воспринимает их как обычные завывания ветра. Если можно так выразиться, забавная деталь. Она ведь там сидела во время обеда. В подвале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 января, 2012 ID: 2423 Поделиться 11 января, 2012 Если можно так выразиться, забавная деталь. Она ведь там сидела во время обеда. В подвале. Да-да, он сам потом об этом ему в подвале сказал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 11 января, 2012 ID: 2424 Поделиться 11 января, 2012 [тут должен быть смайлик "офигеть!"] Если а) Вы не ошибаетесь, и такой кадр действительно был и б) Вы верно его трактуете, то моя позиция насчет "драмы-драмы" и перекашивания образа главной героини куда сильнее, чем я когда-либо думала. Потому что сильная Лисбет, намеренно идущая на неизбежное погугание (хотя и не в такой жесткой форме, как случилось), чтобы получить видеозапись - это одно. А бедненькая Лисбет идущая на то же самое, чтобы получить "немножко денежек на еду" + сделать съемку бонусом - эт не просто другое, а вообще из области маразма. Но, к счастью, все не так печально, поскольку по-крайней мере в трактовке фразы насчет денег на еду вы заблуждаетесь: это кастрированный эпизод из книги, и героиня произносит эту фразу вполне намеренно, на уже работающую камеру, чтобы продемонстрировать уровень унижения, на который ее толкают. Мой фейл. Ясен пень, что она пришла не тупо ради еды. В общем мне и там и там последствия хорошо переданными показались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adjani 11 января, 2012 ID: 2425 Поделиться 11 января, 2012 Вряд ли будет победа, но сам факт номинации - приятно. Приятно, что Девушку номинировали 4 гильдии. С актерской только фейл вышел, но там, говорят, фильм просто не был готов к этому времени. Очень проняла сцена, в которой они лежат на кровати друг напротив друга и Лисбет рассказывает свой страшный поступок из детства. Во время первого просмотра, после напряженного замеса с маньяком это воспринималось как просто факт. Во время второго просмотра, когда уже разобрался в личности Лисбет, эта сцена торкает больше, чем весь этот подвал - вот оно, то самое падение стены, которой она отгораживала себя ото всех, признание, которым она выразила Блумквисту своё сильное доверие. Да-да, шикарная сцена и по визуалу, и по наполнению. Прокомментирую напоследок еще реакцию зала. После того, как поползли титры и включили свет - народ поднялся с кресел в полной тишине и спускался с выходу довольно-таки тихо, а не шумно и бурно переговариваясь, как обычно бывает. Сразу видно, что народ впечатлился) У нас народ даже зааплодировал. Первый раз на моей памяти. Ох, чувствую, 2-мя просмотрами у меня дело не ограничится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.