MGraz 9 января, 2012 ID: 2126 Поделиться 9 января, 2012 Единственный жирный минус для меня - это концовка! Вот не хотела я, чтоб так вышло! Обидно. Понимаю, я чуть книгу в окно не выкинула. Но из-за этой концовки вы о фильме будете думать еще долго, цепляет сильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 9 января, 2012 ID: 2127 Поделиться 9 января, 2012 Понимаю, я чуть книгу в окно не выкинула. Но из-за этой концовки вы о фильме будете думать еще долго, цепляет сильно. И книга так заканчивается? О, еще обиднее. Я то уж понадеялась. Но ведь это как бы открытый финал, я так понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 9 января, 2012 ID: 2128 Поделиться 9 января, 2012 Думал, что все съемки натурные. Тут в этой теме раньше была статья: сцену с юной Харриет у озера снимали в Швеции в частных владениях. Позже Финчер остался недоволен сценой и захотел ее переснять, но их туда опять не пустили. Вместо того, чтобы махнуть рукой и успокоиться, он построил в павильоне декорацию с домиком и озером, как там, и переснял-таки сцену, как было надо. Вот куда идут деньги студии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 9 января, 2012 ID: 2129 Поделиться 9 января, 2012 Понимаю, я чуть книгу в окно не выкинула. Но из-за этой концовки вы о фильме будете думать еще долго, цепляет сильно. Так это же только первая, зачем выкидывать А концовка такая несомненно в плюс, а то либо хорошие, либо плохие, тут средняя) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 9 января, 2012 ID: 2130 Поделиться 9 января, 2012 И книга так заканчивается? О, еще обиднее. Я то уж понадеялась. Но ведь это как бы открытый финал, я так понимаю. Автор планировал написать 10 книг, но написал только три и умер. В третье конец уже неплохой. Но будем верить, что в конце 10 книги он придумал для Лисбет счастье. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-noir 9 января, 2012 ID: 2131 Поделиться 9 января, 2012 не, вот кстати шведы с макияжем на первой встрече не перестарались. по книге там ппц что было, у Лиз были сине-зелёные тени и чулок в полоску. и тут "построчное визуальное воспроизведение". а у Мары всё куда более менее цивилизовано ещё. да и если бы не ирокез, то я бы приняла её за девушку в глубокой депрессии и запое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 9 января, 2012 ID: 2132 Поделиться 9 января, 2012 не, вот кстати шведы с макияжем на первой встрече не перестарались. по книге там ппц что было, у Лиз были сине-зелёные тени и чулок в полоску. и тут "построчное визуальное воспроизведение". а у Мары всё куда более менее цивилизовано ещё. да и если бы не ирокез, то я бы приняла её за девушку в глубокой депрессии и запое. Ах вот оно что, Михалыч Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulchataj 9 января, 2012 ID: 2133 Поделиться 9 января, 2012 Но из-за этой концовки вы о фильме будете думать еще долго, цепляет сильно. Ой, вот это верно. Учитывая историю Лисбет, понимаешь, как много значит для неё Микаэль и как её ранило это его, ну, в некотором роде, предательство. За душу берёт, обидно за Лисбет до слёз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraR. 9 января, 2012 ID: 2134 Поделиться 9 января, 2012 За душу берёт, обидно за Лисбет до слёз. И снова в точку! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-noir 9 января, 2012 ID: 2135 Поделиться 9 января, 2012 по ходу в теме отписываются три категории людей - поклонники Ларссона, поклонники Руни/Нуми. За душу берёт, обидно за Лисбет до слёз. я когда закончила читать первую часть, несколько раз перечитала концовку и не могла поверить что именно ТАК всё будет. нет, Стигг всё правильно сделал, но как мою душу терзают смутные сомнения, что он хотел написать в 4 книге, когда Лизбет и Микаэль едут в Канаду =( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adjani 9 января, 2012 ID: 2136 Поделиться 9 января, 2012 Ой, вот это верно. Учитывая историю Лисбет, понимаешь, как много значит для неё Микаэль и как её ранило это его, ну, в некотором роде, предательство. За душу берёт, обидно за Лисбет до слёз. Да, в фильме эта сцена убивает наповал. Вроде и книгу читала, знала чем все закончится, была готова, а все без толку. Финчер на пару с Марой вытянули всю душу. Сразу вспоминается ее счастливое личико, когда продавец магазина сказал, что ее друг такой счастливец. И как она расцвела, когда Микаэль назвал ее красивой. И как она аккуратно подписывала ему конверт с открыткой. И ее лицо, когда она увидела их. Короче, суммировав все эти И, мне хочется Блумквиста вместе с его Эрикой отправить в один небезызвестный подвал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 9 января, 2012 ID: 2137 Поделиться 9 января, 2012 (изменено) del Изменено 09.01.2012 17:45 пользователем MemphisRains Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adjani 9 января, 2012 ID: 2138 Поделиться 9 января, 2012 мою душу терзают смутные сомнения, что он хотел написать в 4 книге, когда Лизбет и Микаэль едут в Канаду =( А была обнародована хотя бы аннотация к 4-й книге? Ну вот, вы затронули больную тему. =) Не могла жена Ларссона от него сигареты прятать, што ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-noir 9 января, 2012 ID: 2139 Поделиться 9 января, 2012 Ну вот, вы затронули больную тему. =) Не могла жена Ларссона от него сигареты прятать, што ли. "такая боль, такая боль..." (с) стоило мне полюбить Ларссона, и он умер. аннотация такая - Лизбет и Микаэль отправляют на пароме в штаты, а именно - в Канаду. у них какое-то новое дело было... Стигга убили, он же было около-Микаэль-Блукмивист. такой же скандальный журналист, провокатор и любитель правды. вообще 4 книгу обещали опубликовать, ибо он оставил везде точные указания о развитии сюжета... но потом что-то не срослось и решили что трилогия должна остаться трилогией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adjani 9 января, 2012 ID: 2140 Поделиться 9 января, 2012 аннотация такая - Лизбет и Микаэль отправляют на пароме в штаты, а именно - в Канаду. у них какое-то новое дело было... вообще 4 книгу обещали опубликовать, ибо он оставил везде точные указания о развитии сюжета... но потом что-то не срослось и решили что трилогия должна остаться трилогией. Лучше бы не читала. Так его жена собиралась дописывать 4-ю книгу. Я как раз недавно статью по этому поводу видела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 9 января, 2012 ID: 2141 Поделиться 9 января, 2012 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-noir 9 января, 2012 ID: 2142 Поделиться 9 января, 2012 зачем же они мучают поклонников х) в новостях о 4 части столько неопределённости и тумана... что легче перечитать всю серию заново и забыть о продолжении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 9 января, 2012 ID: 2143 Поделиться 9 января, 2012 Короче, суммировав все эти И, мне хочется Блумквиста вместе с его Эрикой отправить в один небезызвестный подвал. Да, это верно. Не понявшего до конца личность Лисбет и не уловившего отношения её к нему Блумквиста хочется отправить помучаться еще. У меня, кстати, в тот момент пронеслась мысль "веди её до такси, Блумквист, отправляй домой и обернись" - хотя наверное Лисбет все равно уехала бы, но хоть до Блумквиста может быть дошло что-нибудь. Но вышло то что вышло, финал хоть и резок по отношению к зрителю, но этим и цепляет, правда если бы не продолжения, я бы наверное до сих пор пребывал в неспокойном расположении духа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 9 января, 2012 ID: 2144 Поделиться 9 января, 2012 У меня, кстати, в тот момент пронеслась мысль "веди её до такси, Блумквист, отправляй домой и обернись" - хотя наверное Лисбет все равно уехала бы, но хоть до Блумквиста может быть дошло что-нибудь. А что, собственно, до него должно было дойти? У него устоявшаяся жизнь, длительные отношения с другой женщиной... В конце концов, зачем ему девчонка, на 25 лет моложе его, да еще с такими тараканами? Их связь с Лисбет была полностью ее инициативой, она влюбилась, он нет. В чем его вина? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 9 января, 2012 ID: 2145 Поделиться 9 января, 2012 Ну что вы, я не говорю, что ему следует взять её за руку и повести в загс! Устоявшайся жизнь? Да уж. Чуть не лишили состояния и репутации, с дочерью и бывшей женой контактирует мало, есть любовница, с которой у него есть секс, но нет всего другого - напоминает скрашивание серых рабочих будней, и только. Я говорил всего лишь о понимании, так как за Лисбет несколько обидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 9 января, 2012 ID: 2146 Поделиться 9 января, 2012 ТУТпишут, что из проверенного источника, Финчер планирует следующим фильмом 20 000 лье под водой. Девид, опомнись! Какие 20 000 лье под водой? У тебя есть шанс сделать культовую трилогию на много лет!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 9 января, 2012 ID: 2147 Поделиться 9 января, 2012 Ну что вы, я не говорю, что ему следует взять её за руку и повести в загс! Устоявшайся жизнь? Да уж. Чуть не лишили состояния и репутации, с дочерью и бывшей женой контактирует мало, есть любовница, с которой у него есть секс, но нет всего другого - напоминает скрашивание серых рабочих будней, и только. Я говорил всего лишь о понимании, потому что за Лисбет обидно же. А какого понимания он лишил Лисбет? Он готов быть ее другом, по крайней мере, мне так кажется. На большее не готов. И с Эрикой у него не только секс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 9 января, 2012 ID: 2148 Поделиться 9 января, 2012 А какого понимания он лишил Лисбет? Он готов быть ее другом, по крайней мере, мне так кажется. На большее не готов. И с Эрикой у него не только секс. Судя по всему, Блумквист ни с кем на большее не готов, потому что сам по себе он легкомысленный (в отношении женщин) бабник Поэтому у него и брак развалился, собственно. А что у него с Эрикой, кроме этого? ТУТпишут, что из проверенного источника, Финчер планирует следующим фильмом 20 000 лье под водой. Девид, опомнись! Какие 20 000 лье под водой? У тебя есть шанс сделать культовую трилогию на много лет!!! Мда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 9 января, 2012 ID: 2149 Поделиться 9 января, 2012 А какого понимания он лишил Лисбет? Он готов быть ее другом, по крайней мере, мне так кажется. На большее не готов. И с Эрикой у него не только секс. А мне кажется, что как раз таки Лисбет его зацепила по-настоящему и он был готов с ней на что-то более серьезное, чем просто секс и дружба. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 9 января, 2012 ID: 2150 Поделиться 9 января, 2012 А что у него с Эрикой, кроме этого? Общие интересы, взаимное уважение, взаимопонимание и, думаю, любовь) А мне кажется, что как раз таки Лисбет его зацепила по-настоящему и он был готов с ней на что-то более серьезное, чем просто секс и дружба. Если был готов, то почему ничего не сделал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.