jack_b 7 января, 2012 ID: 1826 Поделиться 7 января, 2012 Не знаком со шведской, но уверен более чем полностью, что снято лучше ощутимо с технической стороны. Тоесть уже режиссура, монтаж, картинка. Плюс еще звуковое сопровождение. А это не маловажные составляющие. я книгу не читал,но смотрел шведскую версию,и поввторюсь я не увидел чем отличается этот фильм от финчерского!!!!! А что должны были все содержание книги с ног на голову перевернуть, чтобы отличиться сюжетно от предыдущей экранизации? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-noir 7 января, 2012 ID: 1827 Поделиться 7 января, 2012 Ну поверь мне шведская экранизация ни чем не отличается от финчерской!!!!!вы видать просто не смотрели шведскую а в ней Рапас и правда превосходна!!!!я смотрел шведскую и ожидал от финчера другого,а чем же может зацепить этот фильм????только зацепит поклонников бонда,но мышцы он свои не показывает не ставьте столько восклицательных знаков, вы меня пугаете своей экспрессией жаль, я не смотрела ни одного фильма с Крейгом, и даже "Дом мечты", моего любимого жанра. о нет, вы глубоко ошибаетесь. я познакомилась со шведской версией, но позже, чем с книжной и даже на языке оригинала. его заслуга - харизма Нуми Рапас, европейская жесткость и всё. у Дэвида Финчера есть атмосфера, стиль Ларссона, красивая его же обработка и Руни Мара. безусловно, это её звёздный час. но я бы посоветовала посмотреть обе экранизации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hoholchic 7 января, 2012 ID: 1828 Поделиться 7 января, 2012 Не знаком со шведской, но уверен более чем полностью, что снято лучше ощутимо с технической стороны. Тоесть уже режиссура, монтаж, картинка. Плюс еще звуковое сопровождение. А это не маловажные составляющие. А что должны были все содержание книги с ног на голову перевернуть, чтобы отличиться сюжетно от предыдущей экранизации? Кто то считает Финчера же гением!!!!я не говорю что надо все переворачивать с ног на голову,но всеравно же чтонибудь свое надо было привнести??это простая копирка шведского фильма,и создавать опять же девушку с драконом только из-за того что американцы не любят читать субтитры,то это глупо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jack_b 7 января, 2012 ID: 1829 Поделиться 7 января, 2012 hoholchic 1) Финчер не пишет сценарии. Тут и вовсе студия предложила уже готовый "снимешь / не снимешь по нему?" Ну, согласился. 2) Опять же, какая копирка? Копирка, если бы делали ремейк фильма того. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-noir 7 января, 2012 ID: 1830 Поделиться 7 января, 2012 с драконом только из-за того что американцы не любят читать субтитры,то это глупо хочу расстроить - американцы не хуже европейцев знакомы со шведской версией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hoholchic 7 января, 2012 ID: 1831 Поделиться 7 января, 2012 хочу расстроить - американцы не хуже европейцев знакомы со шведской версией. А кто спорит? Это хорошо что знакомы,но смысл создания этого фильма я не понимаю! Хотя я раньше обьяснил,что субтитры не повород переснимать фильмы теперь буду ждать русскую версию,может она меня не разочарует Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-noir 7 января, 2012 ID: 1832 Поделиться 7 января, 2012 А кто спорит? Это хорошо что знакомы,но смысл создания этого фильма я не понимаю! Хотя я раньше обьяснил,что субтитры не повород переснимать фильмы смысла и правда мало, кроме как потешить самолюбие придирчивых фанатов Ларссона. отсюда - и кассовые сборы, в суровые времена любителей сериалов а-ля "Хор" и прочего гламура. теперь буду ждать русскую версию,может она меня не разочарует не дай Бог Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2012 ID: 1833 Поделиться 7 января, 2012 смысла и правда мало, кроме как потешить самолюбие придирчивых фанатов Ларссона. отсюда - и кассовые сборы, в суровые времена любителей сериалов а-ля "Хор" и прочего гламура Срубить бабла\снять лучше\иначе\ближе) Сборы кстати хорошие для R ки с такими моментами=) Придут данные по миру-будет за сотню уже, до 200 дойдет-уверен. Кто то считает Финчера же гением!!!!я не говорю что надо все переворачивать с ног на голову,но всеравно же чтонибудь свое надо было привнести??это простая копирка шведского фильма,и создавать опять же девушку с драконом только из-за того что американцы не любят читать субтитры,то это глупо У Финчера нет нового? Мда... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-noir 7 января, 2012 ID: 1834 Поделиться 7 января, 2012 Срубить бабла\снять лучше\иначе) на мой взгляд, второе и третье у них получилось лучше жаль, что с таким рейтингом Руни не видеть Оскара. да-да, про сборы пока рано говорить, ещё не было премьеры в Италии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2012 ID: 1835 Поделиться 7 января, 2012 на мой взгляд, второе и третье у них получилось лучше жаль, что с таким рейтингом Руни не видеть Оскара. да-да, про сборы пока рано говорить, ещё не было премьеры в Италии. На мой тоже. Поэтому не понимаю людей, которые говорят, что копирка. Различий хватает, начиная от подачи характеров, заканчивая новыми сценами, изменениями книжного материала, режиссуры и картинки. Сборы в понедельник посмотрим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hoholchic 7 января, 2012 ID: 1836 Поделиться 7 января, 2012 Рапос вообще в шведской версией превосходно сыграла,и в фильме она вызывает симпатию,а в американской девушка какаята на мой взгляд очень уж страшная)да и в шерлоке холмсе Рапос тож хорошо сыграла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jack_b 7 января, 2012 ID: 1837 Поделиться 7 января, 2012 а в американской девушка какаята на мой взгляд очень уж страшная) На первый взгляд - да. да и в шерлоке холмсе Рапос тож хорошо сыграла Там вообще непонятно, зачем ее персонаж нужен был. Ну, бегает на фоне Дауни и Лоу, хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-noir 7 января, 2012 ID: 1838 Поделиться 7 января, 2012 Шерлок... бррр... бедная Рапас, даже говорить не хочу XD Руни больше подходит на роль книжной Саландер, у Рапас - она другая, своя, харизматичная, но не Ларссона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hoholchic 7 января, 2012 ID: 1839 Поделиться 7 января, 2012 На мой тоже. Поэтому не понимаю людей, которые говорят, что копирка. Различий хватает, начиная от подачи характеров, заканчивая новыми сценами, изменениями книжного материала, режиссуры и картинки. Сборы в понедельник посмотрим. Мелкие различие всегда будут,но смотря американскую версию у мя было такое ощущение что я вот это смотрел,точно такоеже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 7 января, 2012 ID: 1840 Поделиться 7 января, 2012 да-да, про сборы пока рано говорить, ещё не было премьеры в Италии. ГЫЫЫЫ, Италия вообще для кинопроката сейчас гиблое место, премьера 6 февраля, позже Тайланда! Тут и книгу мало кто читал. Лучшие территории должны быть Скандинавия, Испания, Франция, Германия и Россия. Очень надеюсь, что в номинацию Руни попадет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2012 ID: 1841 Поделиться 7 января, 2012 Мелкие различие всегда будут,но смотря американскую версию у мя было такое ощущение что я вот это смотрел,точно такоеже Да епт, вот возьми две экранизации одной книги, велика вероятность таких очучений, даже если ты смотришь Ромео+Джульетта с Ди и старую, более точную версию без игры со временем. В итоге вынесешь из различий на первое место время, место действия, да и все последствия оного. Тут же, если разбирать, отличий предостаточно. Рапос вообще в шведской версией превосходно сыграла,и в фильме она вызывает симпатию,а в американской девушка какаята на мой взгляд очень уж страшная)да и в шерлоке холмсе Рапос тож хорошо сыграла Оценить нормально новый фильм мешает любовь к Нуми=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_A_R_Y_A 7 января, 2012 ID: 1842 Поделиться 7 января, 2012 Мелкие различие всегда будут,но смотря американскую версию у мя было такое ощущение что я вот это смотрел,точно такоеже Основная детективная линия одинаковая, поэтому и такое ощущение. А так отличий миллион и перечислять их вообще смысла не вижу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-noir 7 января, 2012 ID: 1843 Поделиться 7 января, 2012 а мы и не ждём миллиардов XD это удел "Сумеречной саги". тут при любом исходе фильм с анальным изнасилованием, агрессией и не знаменитой актрисой уйдёт в минус. но я была удивлена, что со мной в одной аудитории во время сеанса сидели люди в основном старше 30. что какбэ намекает, что фильм воспринимается серьёзно, а не для того чтобы придти похавать попкорн. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_A_R_Y_A 7 января, 2012 ID: 1844 Поделиться 7 января, 2012 Очень надеюсь, что в номинацию Руни попадет. Очень надеюсь, что справедливость восторжествует и Руни номинируют. Она как никто заслужила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-noir 7 января, 2012 ID: 1845 Поделиться 7 января, 2012 Очень надеюсь, что справедливость восторжествует и Руни номинируют. Она как никто заслужила. не попадёт, это суровая реальность если вы про ЗГ - то точно, не говоря про Оскар. потому что всё уйдёт Мэрил Стрип, и её пиару. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_A_R_Y_A 7 января, 2012 ID: 1846 Поделиться 7 января, 2012 не попадёт, это суровая реальность если вы про ЗГ - то точно, не говоря про Оскар. потому что всё уйдёт Мэрил Стрип, и её пиару. Ну на Глобус то она уже номинирована, так что и на Оскаровскую номинацию есть шансы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2012 ID: 1847 Поделиться 7 января, 2012 а мы и не ждём миллиардов XD это удел "Сумеречной саги". тут при любом исходе фильм с анальным изнасилованием, агрессией и не знаменитой актрисой уйдёт в минус. Фильмов с подобным рейтином, не развлекательной направленностью(ну вы поняли - Матрица, Т2) Т.е где нет экшона и пецифектов, не собирают и 400 млн. Ну да, есть Мальчишник в Вегасе, но там опять же попкорн конкретный) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hoholchic 7 января, 2012 ID: 1848 Поделиться 7 января, 2012 чет уж очень уфильма бюджет большой 90,в шведской версией за 13 справились и собрали при этом 104 милионна! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-noir 7 января, 2012 ID: 1849 Поделиться 7 января, 2012 Ну на Глобус то она уже номинирована, так что и на Оскаровскую номинацию есть шансы. по идее да,но рейтинг серьёзное препятствие к этому. да-да. я думаю, лента ограничиться одними номинациями. хотя, Трент получит что-то за саунд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2012 ID: 1850 Поделиться 7 января, 2012 чет уж очень уфильма бюджет большой 90,в шведской версией за 13 справились и собрали при этом 104 милионна! Нормальный. Шведы не путешествовали, так как эти. Картинка, камеры, спецэффекты(да, в самом фильме тоже есть). Плюс время съемок-снимали долго. да-да. я думаю, лента ограничиться одними номинациями. хотя, Трент получит что-то за саунд. Вряд ли. За Сеть ему уже дали, во 2х тут уступает, да и каверы есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.