MemphisRains 5 января, 2012 ID: 1701 Поделиться 5 января, 2012 Пожалуйста. )) Куртка не хуже) А для меня и лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_A_R_Y_A 5 января, 2012 ID: 1702 Поделиться 5 января, 2012 Меня, кстати, момент с откровение про отца убил, что здесь, что у шведов, вообще не понятно откуда они взяли этот момент, потому что это буквально основная интрига второй книги, так что как это понимать, я не знаю. Печально это, ведь в книге ни слова об этом, вроде бы. Да, я тоже считаю, что рассказывать истоию об отце и детстве Лисбет в первой части вообше не следовало бы. Лучше бы оставить это все для "Девушки, которая играла с огнем". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_A_R_Y_A 5 января, 2012 ID: 1703 Поделиться 5 января, 2012 А, да, и смяли несколько концовку с маньяком - что полицию не вызывали, что так и замяли дело, чтоб концерн не разорился окончательно Да, Лисбет была категорически против иметь дело с полицией и сама сожгла все улики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 5 января, 2012 ID: 1704 Поделиться 5 января, 2012 И как искать такие сводки? Тут способности Лисбет не помешают Я о времени... Пойти в архив и прошерстить старую прессу. Времени бы ушло примерно столько же, и не пришлось бы никого просить о помощи. Конечно, если это действительно серьезный компетентный журналист, а не то, что показано в фильме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 5 января, 2012 ID: 1705 Поделиться 5 января, 2012 Julietta83, Да, что же ты так пристала к бедному Блумквисту. Объясняешь, объясняешь и все по новому. Ему, что надо было разорваться на две части, что ли? Там же понятно, что Блумквист один не справится, просто тупо физически, материала слишком много было, вот и позвали помощницу, как тока она появилась Блумквист поделился с ней тем, что нарыл, потом разделили работу и оба почти одновременно разобрались. Твои претензии неадекватные какие та. Ты, наверное, сама журналист и по этому очень хорошо знаешь как работают журналисты, особенно шведские. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 5 января, 2012 ID: 1706 Поделиться 5 января, 2012 Пойти в архив и прошерстить старую прессу. Времени бы ушло примерно столько же, и не пришлось бы никого просить о помощи. Конечно, если это действительно серьезный компетентный журналист, а не то, что показано в фильме Вот как раз не думаю, что времени ушло бы столько же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 5 января, 2012 ID: 1707 Поделиться 5 января, 2012 Там же понятно, что Блумквист один не справится, просто тупо физически, материала слишком много было, вот и позвали помощницу, как тока она появилась Блумквист поделился с ней тем, что нарыл, потом разделили работу и оба почти одновременно разобрались. Он нарыл только цитаты и записную книжку, так что объем работы был не совсем понятен. От фоток можно было бы и просто отказаться, занявшись только поиском жертв, а потом просто сопоставить А и Б - результат тот же, пришли к нему одновременно (что показано). А если двумя разными путями одновременно разобрались - какой смысл был подключать девушку? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 5 января, 2012 ID: 1708 Поделиться 5 января, 2012 )) Куртка не хуже) А для меня и лучше. Не, нормальный подарок, мне тоже черные кожанки нравятся, а объяснять про интерьер долго. Да, Лисбет была категорически против иметь дело с полицией и сама сожгла все улики. Да я-то помню, а вот в фильме даже не упоминают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 5 января, 2012 ID: 1709 Поделиться 5 января, 2012 Julietta83, Опять по новой, нее, я этого не вынесу, умываю руку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 5 января, 2012 ID: 1710 Поделиться 5 января, 2012 Он нарыл только цитаты и записную книжку, так что объем работы был не совсем понятен. От фоток можно было бы и просто отказаться, занявшись только поиском жертв, а потом просто сопоставить А и Б - результат тот же, пришли к нему одновременно (что показано). А если двумя разными путями одновременно разобрались - какой смысл был подключать девушку? Отказаться, когда ты что то там нащупал?) Поиск жертв не такая и простая вещь, вот смотри: ты знаешь одну(знаешь как убили), но остальных нет. Искать по инициалам и цитатам не так и быстро это получится, вот и наняли Лисбет, элсо она и спасла гг, а так был бы трупик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 5 января, 2012 ID: 1711 Поделиться 5 января, 2012 Кстати, у главгероя забавная манера куда-то на подбородок очки цеплять, когда не нужны Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 5 января, 2012 ID: 1712 Поделиться 5 января, 2012 Сегодня второй раз смотрела, мне даже больше понравилось. Много деталей сразу не замечаешь, сюжет и ритм в первый раз не дают обращать внимание на тонкости. И если бы все герои действовали разумно и логично, большей части книг и фильмов не существовало бы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 5 января, 2012 ID: 1713 Поделиться 5 января, 2012 Отказаться, когда ты что то там нащупал?) Поиск жертв не такая и простая вещь, вот смотри: ты знаешь одну(знаешь как убили), но остальных нет. Искать по инициалам и цитатам не так и быстро это получится, вот и наняли Лисбет, элсо она и спасла гг, а так был бы трупик. А зачем ему вообще эти жертвы, его же не с ними нанимали разбираться? Ситуация получается такая (если убираем наработки Лисбет): он только по фоткам узнает, что брат Харриет был на параде (значит, у него нет алиби), она его увидела и испугалась, также, он знает, что их отец был нацистом. Самое время пойти к брату Харриет и задать ему пару вопросиков (желательно, уже с полицией, а не самолично). А вот по поводу трупика - это да, тут помощь действительно пригодилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 5 января, 2012 ID: 1714 Поделиться 5 января, 2012 А зачем ему вообще эти жертвы, его же не с ними нанимали разбираться? Ситуация получается такая (если убираем наработки Лисбет): он только по фоткам узнает, что брат Харриет был на параде (значит, у него нет алиби), она его увидела и испугалась, также, он знает, что их отец был нацистом. Самое время пойти к брату Харриет и задать ему пару вопросиков (желательно, уже с полицией, а не самолично). А вот по поводу трупика - это да, тут помощь действительно пригодилась. Его не фотки подставили. А как раз наличие алиби. Он сказал, что был в коледже, а сам на фотках светится, так и вычислили Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 5 января, 2012 ID: 1715 Поделиться 5 января, 2012 Так именно фотки и разрушили его алиби. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 5 января, 2012 ID: 1716 Поделиться 5 января, 2012 Вроде комменты в основном положительные. Уже купила билеты в кино, надеюсь моя спутница не разочаруется. да и я сама тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maramania 5 января, 2012 ID: 1717 Поделиться 5 января, 2012 Номинация Гильдии сценаристов!!!!!11 The Descendants, Screenplay by Alexander Payne and Nat Faxon & Jim Rash; Based on the novel by Kaui Hart Hemming; Fox Searchlight The Girl with the Dragon Tattoo, Screenplay by Steven Zaillian; Based on the novel by Stieg Larsson, originally published by Norstedts; Columbia Pictures The Help, Screenplay by Tate Taylor; Based on the novel by Kathryn Stockett; DreamWorks Pictures Hugo, Screenplay by John Logan; Based on the book The Invention of Hugo Cabret by Brian Selznick; Paramount Pictures Moneyball, Screenplay by Steven Zaillian and Aaron Sorkin; Story by Stan Chervin; Based on the book by Michael Lewis; Columbia Pictures Сегодня второй раз смотрела, мне даже больше понравилось. Много деталей сразу не замечаешь, сюжет и ритм в первый раз не дают обращать внимание на тонкости. оч много таких мнений читала. ПОйду сама еще пару раз наверно)))) о май гад, цитаты из Slant пошли. и Чем шведский Блумквист умнее tell me please??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Se7eN- 5 января, 2012 ID: 1718 Поделиться 5 января, 2012 Так он на основании одних фоток все равно ничего не докажет. А так у него несколько трупов и очевидная причастность Готфрида плюс причастность Мартина к одному из трупов (значок). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 5 января, 2012 ID: 1719 Поделиться 5 января, 2012 Фотки доказывают, что он наврал полиции (в чем уже следует разобраться) и что его сестра испугалась, увидев его на противоположной стороне улицы. Расследуется ведь только исчезновение сестры, так? Этого хватило бы из без всех этих жертв, а тайную комнату полиция нашла бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Se7eN- 5 января, 2012 ID: 1720 Поделиться 5 января, 2012 Если бы только полиция не застала в тайной комнате жертву или какие-нибудь улики, то опять не докажешь) На лжи тоже не подцепят - испугался или еще там что-нибудь, много чего придумать можно. Вот если бы начали глубоко копать, то тогда, да. А начали бы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 5 января, 2012 ID: 1721 Поделиться 5 января, 2012 Так именно фотки и разрушили его алиби. Это не доказательство в данном случае. У нас есть слово репортера, которому только что подмочили репутацию, и уважаемый руководитель фирмы. При этом "я был в коледже" было сказано за дружеской беседой без диктафонов, следовательно показания можно подогнать под обстаятельства, то есть под фотки. Учитывая 40 лет что-там за улики остались и какие они вообще были... Полиции проще замять, чем пыль подымать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 5 января, 2012 ID: 1722 Поделиться 5 января, 2012 Вроде комменты в основном положительные. Уже купила билеты в кино, надеюсь моя спутница не разочаруется. да и я сама тоже. Ну, не романтик кино точно, сказала бы совсем не романтик. Да и не каждому подойдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 5 января, 2012 ID: 1723 Поделиться 5 января, 2012 Номинация Гильдии сценаристов!!!!!11 За три дня номинации от гильдий продюсеров, декораторов, сценаристов. Неплохо год начинается! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 5 января, 2012 ID: 1724 Поделиться 5 января, 2012 Ну, не романтик кино точно, сказала бы совсем не романтик. Да и не каждому подойдет. Я-то знаю, мне то подойдёт. А вот моей подруге? Но думаю хорошее кино раз оно такое, в любом жанре прокатит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 5 января, 2012 ID: 1725 Поделиться 5 января, 2012 Я-то знаю, мне то подойдёт. А вот моей подруге? Но думаю хорошее кино раз оно такое, в любом жанре прокатит. Как подруга относится к к сценам изнасилований и чтоб не так резко было... жирным козлам, которые опекуемым лицам деньги дают только за сексуальные услуги ? Если из зала выйти не просит, то тогда идите смело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.