Весёлый Пессимист 10 октября, 2011 ID: 1 Поделиться 10 октября, 2011 Завтрак для чемпионов | Breakfast of Champions Берлинский кинофестиваль, 1999 год Номинации: Золотой Медведь год: 1999 страна: США слоган: «In a world gone mad, you can trust Dwayne Hoover.» режиссер: Алан Рудольф сценарий: Алан Рудольф , Курт Воннегут продюсер: Дэвид Блокер, Дэвид Уиллис, Стивен Дж. Идс, ... оператор: Эллиот Дэвис композитор: Марк Айшем художник: Нина Руссо, Рэнди Эриксен, Руди Диллон, ... монтаж: Сьюзи Элмигер жанр: комедия бюджет: $12 000 000 сборы в США: $178 278 зрители: 51.2 тыс., 40.9 тыс., 34.7 тыс., ... премьера (мир): 13 февраля 1999, ... рейтинг MPAA: время: 110 мин. трейлер В главной роли: Брюс Уиллис В ролях: Альберт Финни | Ник Нолти | Барбара Херши Гленн Хедли | Лукас Хаас | Омар Эппс & Уилл Пэттон | Оуэн Уилсон | Майкл Кларк Дункан … Сюжет: Дуэйн Гувер, самый преуспевающий бизнесмен в Мидлэнд-сити, находится на грани нервного срыва. Но никто этого как будто не замечает: ни жена, ни любовница, ни сотрудники офиса, ни ближайший помощник — Гарри! Впрочем, что касается Гарри, он-то как раз сильно переживает. Но о другом: за ним есть грешок — он любит наряжаться в женскую одежду и думает, что босс обо всем догадывается. Да, Дуэйну сейчас тяжело как никогда, но никто его не понимает. Ну как тут не свихнуться по-настоящему! А тем временем в направлении Мидлэнд-сити движется странный человек. Его зовут Килгор Траут. Встреча с ним может стать последней каплей для Гувера. Но об этом мы узнаем позже… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 10 октября, 2011 ID: 2 Поделиться 10 октября, 2011 Давно смотрел. Довольно слабый и скучный фильм, и главное - не смешной совсем (а по-жанру - комедия). В общем, мне не понравился, не смотря на наличие многих отличных актеров. 5-6 из 10, не больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый Пессимист 10 октября, 2011 Автор ID: 3 Поделиться 10 октября, 2011 и главное - не смешной совсем (а по-жанру - комедия). Я бы не назвал "Завтрак" комедией в чистом виде. Это определённо "Кино не для всех". По количеству безумия на экране фильм вполне способен посоперничать со "Страхом и ненавистью в Лас Вегасе". Но Рудольф, к сожалению, не Гиллиам. Создавая такое кино очень легко оступиться. Тут либо гениальный философский фильм получится, либо бред сумасшедшего. Большинство посмотревших склонилось ко второму варианту. Мне же фильм вполне пришёлся по душе (видимо, со мной что-то не так). Из достоинств отмечу великолепную игру практически всех актёров. Это один, к сожалению, из немногих фильмом, где полностью раскрылся как актёр Брюс Уиллис (обычно он очень тщательно бережёт свой талант). Просто шикарен в образе закомплексованного параноика. С оценкой не определился (ибо такие фильмы очень сложно оценивать). Но фильм стОящий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 10 октября, 2011 ID: 4 Поделиться 10 октября, 2011 Такой актерский состав, и такое недоразумение вышло. Я признаюсь и половины картиныне не осилил, все слишком нудно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 октября, 2011 ID: 5 Поделиться 11 октября, 2011 Один из самых забавных не-боевиковых с Брюси. Почему-то ассоциируется с Магнолией Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lessful 16 октября, 2011 ID: 6 Поделиться 16 октября, 2011 Народ,а с точки зрения экранизации? Надругались над стариной Куртом или адекватно вышло? Посмотреть хочется,но только из-за первоисточника. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 29 января, 2013 ID: 7 Поделиться 29 января, 2013 Не ожидала, что у этого ужасного фильма есть тема. Я любила писателя Курта Воннегута настолько, что чрезмерно "перечитала", то есть где-то после десятой (что не так уж и много) книги он стал казаться однообразным, а я начала подсчитывать самоповторы. Прочитала бы поменьше - глядишь, любила бы до сих пор. Как бы то ни было - "Завтрак для чемпионов, или Прощай, чёрный понедельник" - моё любимое произведение Воннегута. Буквально каждую неделю я начинаю словами "Здравствуй, чёрный понедельник!", так что, получается, вспоминаю его минимум раз в неделю. А с некоторых пор нахожу, что всё, "бесящее" писателя в мнимо жизнерадостном образе жизни, актуально и для нас тоже. Я ТОЖЕ НЕНАВИЖУ ОПТИМИЗМ людей-машин - вот так, через Caps Lock и жирным шрифтом. Одним словом, какая мощная могла бы получиться сатира на комфортабельный (не для всех персонажей, кстати) внешне, но жутко удушающий по сути, машина-льный образ жизни! Даже ломать голову над диалогами не надо, у Воннегута каждая фраза (во всяком случае, в переводе Райт-Ковалёвой) - словесный залп. В книге много энергии, движения (про "машины" всё-таки!), срывов, конфликтов - уж анемичной её никак не назовёшь! И это надо было сильно постараться, чтобы умудриться сделать по ней вялый, какой-то квёлый, да ещё с абсолютно идиотским финалом фильм. Это было трудно, но создателям удалось, с чем я их и поздравляю. Даже в качестве "машин по деланию фильмов" они оказались так себе машинами, неудачной модификации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 26 апреля, 2013 ID: 8 Поделиться 26 апреля, 2013 Пожалуй единственно удачный вариант экранизации замечательной шизы Воннегута. Другое дело, что на бумаге это все-таки покруче будет, со всякими мелкими деталями, типа дрожжевых грибков или запрета холостым мужчинам варить куриный бульон, не попавшими в фильм, но в принципе очень неплохо и актеры зажигают по полной. Этот материал да в руки Крони или Келли, был бы вообще шик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.