theorist kun 14 сентября, 2018 ID: 1 Поделиться 14 сентября, 2018 Ищу фильмы, где так или иначе передана атмосфера восприятия японцев. Для них важен цвет и звук в прямом смысле. Сразу пример — игра «NieR: Automata». Звук дополняет картинку.. Он не просто красивый. Он создан чтобы подчеркнуть происходящие. Работа художников также на высшем уровне. Антиутопия. Киборги и роботы. Сражения на мечах и психологический заумный сюжет. Фильм также особенно тонко передающий отношения персонажей - «Куклы». Звук дополняет картинку. Весна. Картинка весенняя. Желтая. Главная героиня, как девочка, значит есть косички. Машина главного героя желтая. Девушка беспомощная как кукла — символ бабочки. 1) Нужны фильмы похожие по восприятию на японские, то есть, по сути, когда история передается не только сценарием, но и цветом, звуком. Когда есть символизм. Примеров на самом деле немного. Японцем важны люди и восприятие. Значит подойдут фильмы: «Дедушка». Теплый, весенний фильтр+воздушный звук и непринужденная атмосфера. «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна». Тоже особый фильтр на изображении+символизм (окружение, ка источник опасности) Вообще эта часть серии отличается от остальных. «Алиса в городах». Черно-белый фильтр. Фокус на людях. Вендерс в этом фильме крайне сильно приближен к я японцам. Звук мне больше понравился в «Ложном движении», там тоже интересный фильтр. «Город грехов». Первая арка. Визуальный стиль+звук+диалоги. Истории японцев — это прежде всего поиск себя, добра, зла, чего-нибудь. Есть некий мир, и есть человек в этом мире. Он ищет что-то особенное. Или противится тому, что нельзя осознать. Мир передает человеческие эмоции. Цвет и звук передает настроение. Из этого контекста: 2) ищу шейдеры (цветовую обработку) как здесь: Есть серия игр «Silent Hill». И в теории она подходит, но на практике ближе к стилю «Fatal Frame». И «F.E.A.R. 2: Project Origin». Тут какие-то шейдеры размытия\свечения что ли. Размытый, затемненный свет. Затемнение в темных участках и свечение в остальных. Рассеянный свет. 3) ищу саундтрек как здесь: Alien Manifestation City Ruins Novistadors Ну как описать этот звук? Киберпанк. Мистика. С художественной точки зрения эта музыка передает страх или сражения. Мне очень нравится композиция "City Ruins". Её надо было для Алисы сделать. Не знаю, музыка путешествий. Из точки А в точку B. "Alien Manifestation" для сражений просто идеален. 4) ищу слэшеры с хорошей постановкой. Примеров не знаю среди фильмов. Среди игр тот же «Hellblade» например. Этакая мистическая психологическая драма Все примеры здесь относительны. Передать восприятие японцев сложно. Потому что оно строится на визуальных и звуковых образах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110688-tvorchestvo-s-yaponskoy-psihologiey/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.