Morishka 9 сентября, 2018 ID: 1 Поделиться 9 сентября, 2018 (изменено) Воин/The Warrior Год 2001, реж. Азиф Кападиа (автор фильмов "Эми" и "Сенна"). Оператор Роман Осин. Совместное производство Великобритании, Франции, Германии, Индии. Синопсис: Феодальная Индия. Главный герой - начальник охраны у жестокого землевладельца. Однажды, благодаря мистической встрече, он отказывается от насилия. Вложив меч в ножны, воин поклялся больше никогда никого не убивать и решил вернуться на родину. Разъяренный хозяин направляет по следам воина отряд наемных убийц. Изменено 01.04.2021 19:30 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110649-voin-the-warrior/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 10 сентября, 2018 Автор ID: 2 Поделиться 10 сентября, 2018 (изменено) Красивая, трагическая философская притча. Древний эпос, поэзия, наполненная неспешной мудростью восточных гор и пепелящим ветром пустынь. Судьба каждого человека— это его личный выбор или неизбежный фатум? А может все вместе? А данное себе слово стоит ли вообще чего-либо и готов ли ты на компромисы с совестью? Да и что есть человек? Что есть жизнь? Такие вопросы не покидали меня во время просмотра и после. А медитативные съёмки Романа Осина вводят в некий транс. Кино очень понравилось. Получилось очень самобытно. Такую Индию хочется больше и больше видеть в кино. Жаль, что режиссер Азиф Кападиа решил пойти в другие жанры. Изменено 10.09.2018 10:52 пользователем Morishka Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110649-voin-the-warrior/#findComment-5744188 Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 2 апреля, 2021 ID: 3 Поделиться 2 апреля, 2021 В центре сюжета воин средневековой Индии, который оказывается вовлечен в цепь драматических событий. Мне фильм понравился, на мой взгляд, это суровая, правдивая, но по-своему красивая притча о том, что выбор есть всегда, просто человек не всегда готов уплатить за него установленную цену. Герои ставятся в ситуации, когда кажется, что выбора нет. Вот например, в ситуации "принеси мне его голову к рассвету или лишишься своей", герой находит третий вариант, делает свой выбор (неправильный). А главный герой делает правильный выбор (правильный для него и в принципе правильный). Ну и также это история про ответственность перед близкими в узком и широком смысле. Мне понравилось, как она рассказана, все сходится, все события перетекают друг в друга, они логические завязаны. И финал понравился. Может он не слишком эффектный в голливудском смысле, но жизнеутверждающий, дающий ответы на вопросы. Ну и вопрос "чего ты здесь ждешь", наверное, обращен и к зрителю. Спасибо за рекомендацию makara! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110649-voin-the-warrior/#findComment-6431432 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.