Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ищу мрачные фильмы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! :)

Подскажите мне, пожалуйста, фильмы, действие которых разворачивается на мрачноватом городском фоне.

Желательно в жанрах фэнтази и/или мистика и, относительно, не сильно старый, снятый не ранее 80-90-х годов.

Идеальный пример такого фильма это «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бертона (только другие фильмы Бертона не предлагайте, т.к. их все я уже смотрела)

Заранее всем вам большое спасибо!

Истории призраков здесь конечно не такая цветовая гамма как у Бертона, но фильм определенно мрачноватый)

я так понял речь идёт о в первую очередь визуально мрачном фильме (просто приведенный в пример кин я не видел)

Лестница Иакова (1990)

Глаза звезды (2014)

Круг (2005)

Семь (1995)

Запрос не очень понятен. Чем это должно отличаться от 70% - 80% хорроров? Или хочется увидеть мрачные визуально фильмы, которые не являются хоррорами?

https://www.kinopoisk.ru/film/403/ - например,тут кроме мрачного города и мрачных помещений почти нет иных фонов.

https://www.kinopoisk.ru/film/5293/ - легкая черная комедия. Вместо мрачного города больше все же мрачный особняк. Но и в "Шоколодной фабрике" же города не так много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...