Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Новости и слухи

Рекомендуемые сообщения

Американскими репортерами был сделан вывод, что Мэри-Кейт Олсен ждет ребенка, что ее вес подскочил до 102 фунтов (46 кило с "копейкой").

"Мэри-Кейт выглядит сейчас округлившейся. Это очень хорошо, что она набрала вес, потому что ранее она страдала от анорексии. Правда, многие думают, что на самом деле она, таким образом, пытается скрыть беременность".

С начала этого года девушка встречается с нью-йоркским художником Нейтом Лоуменом. Она очень с ним счастлива и хочет создать полноценную семью. К такой мысли Мэри-Кейт подтолкнул ее покойный друг Хит Леджер, который однажды сказал ей, что отцовство - самая стоящая вещь, которая у него есть:

"Мэри-Кейт восприняла слова Хита близко к сердцу, она захотела той же полноты жизни, какую обрел Хит, став отцом".

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-706155

Fox объявила о том, что четвертый и, увы, последний фильм "Футурамы" выйдет на DVD и Blu-ray 24 февраля. Называется он как всегда прекрасно: "Футурама: В дикое зеленое далеко". Ниже официальная студийная аннотация.

"В феерии новой "Футурамы" человечество находится на пороге чудесной новой Зеленой Эры. Но древние силы тьмы, на три года старше, чем само время, возвращаются, одержимые жаждой разрушения". Тем временем "Бендер влюблен в замужнюю женщину-робота, Лила не в ладах с законом - законом Заппа Брэнигана. Последняя надежда вселенной Фрай. Так что если вы во вселенной, самое время о задуматься о переезде. Неужели настал конец Planet Express и его команде?". Если верить студии - настал.

На сайте можно посмотреть ролик к последней Футураме

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-706656

Хью Джекман признался, что, возможно, не будет сниматься в продолжении "Росомахи" (спин-офф "Людей Икс" выходит в США первого мая и, разумеется, запланировал как начало нового "сериала"). Решение Джекмана, впрочем, будет напрямую зависеть от реакции публики на фильм.

"Если второго или третьего мая станет ясно, что ничего не вышло, я все брошу с большим удовольствием. Я не стану хлестать кнутом мертвую лошадь — пытаться снимать кино, которое люди не захотят смотреть. Мне это неинтересно. И тут даже неважно, насколько я люблю персонажа. В-общем, предпосылок много", — сказал актер в интервью Moviehole.

Впрочем, пока он на "Росомахе" крест не поставил.

"Есть кое-какие сюжетные линии, которые крутятся у меня в голове. Они мне кажутся довольно неплохими. Но, конечно, если сценарий не удастся, не будет никакого смысла снимать. Моя карьера сейчас находится в такой точке, когда в этом нет никакой необходимости. Я не хочу предлагать людям что-то такое, что не тянет на нормальное полнометражное кино".

Рассказал Джекман и о том, что его согласие на роль Росомахи в самостоятельном фильме не было таким уже очевидным с самого начала.

"После того как вышли "Люди Икс", мое согласие не было таким уж fait accompli. Но в итоге мы получили великолепный сценарий. И у меня был сценарий, был режиссер. Дэвид Бениофф — один из лучших сценаристов в Голливуде — пришел к нам со своими идеями. И мне они показались просто великолепными... Он совершенно безумный фанат комиксов. И он, конечно, недешев, но идея была настолько умной и интересной, и проникнутой любовью к персонажу, и ко всей истории комикса...", что, видимо, студия дала "добро" и солидный бюджет.

Фильм снял в итоге Гэвин Худ. По сюжету, мутант Росомаха начинает с планов мести за смерть подруги, а в финале присоединяется к правительственной программе "Оружие Икс" (в рамках которой способности каждого мутанта исследуются на предмет возможности военного их применения).

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-706665

Согласно hollywoodinsider Шенкман хочет поговорить с Джоном Уотерсом, чтоб тот дал одобрение на постановку сиквела. Сценарий скоро будет готов! Выход фильма запланирован на Июль 2009!
https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-706673

Похоже, недовольные фанаты бондианы окончательно достали Дэниела Крэйга и Барбару Брокколи - те готовы идти на все уступки во имя соблюдения стиля франшизы. Не так давно Крэйг пообещал, что в следующем фильме будет больше секса, а теперь вот заявил, что в картину вернется Кью - специалист по супергаджетам, которые всегда выдавались Бонду перед очередным заданием.

"Но мы должны найти хорошего актера на эту роль, - пояснил Дэниел ресурсу Rotten Tomatoes. - Надо найти хорошую историю для него и понять, как это сделать. Если мы просто вот так возьмем и поставим Кью, как в оригинале, по-тупому, то ничего не получится. Кью - потрясающий персонаж, его играли великолепно, с невероятным юмором. Так что нам надо найти способ вернуть его в кино удачно".

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-707313

Франко тоже участвовал в фильме по комиксам - он сыграл Гарри Осборна в "Человеке-Пауке". О работе Леджера актер отзывается просто: здорово!

"Любого кинозлодея из подобных фильмов сравнивают с Джокером Джека Николсона, - говорит Джеймс. - Джек сыграл просто невероятно, и Хит с Кристофером Ноланом должны были это осознавать. И они оба сделали не менее невероятную работу, которая позволила отстраниться от персонажа Николсона. Хит не был самым смешным Джокером - он был натсоящим злодеем. На эмоциональном уровне понимаешь, почему он совершает такие поступки, всю их эмоциональную глубину".

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-707315

В Мумбае (бывший Бомбей), Индия, сейчас так неспокойно, что ни то, что обычные граждане, а также и звезды не могут чувствовать себя в безопасности. Легенда Болливуда Амитабх Баччан так напуган вероятностью террористических атак, что ложится спать не иначе как с заряженным пистолетом под подушкой. И это, что самое ужасное, вовсе не прихоть, а насущная необходимость: начиная со среды 195 человек в Мумбае стали жертвами террористов, и еще больше получили ранения. Амитабх не надеется, что, паче чаяния, встретив этих подонков в действительности, он сможет дать им отпор, но сознание защищенности, которое дает ствол, успокаивает:

"Когда я услышал об атаках террористов, я впервые что-то сделал, но я надеюсь, что мне не придется столкнуться с этим. Никогда не думал, что это случится. Но, ложась спать, я теперь кладу под подушку мой лицензированный револьвер 32 калибра. И сплю я теперь неспокойно".

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-707328

Сэмюэль Л. Джексон признался, что играть полицейского-расиста в картине "Добро пожаловать в Лейквью" было для него просто, так как он сам в недалеком прошлом столкнулся с таким представителем закона, сообщает ресурс WorstPreviews.

"Меня выволокли из машины, потому что я, черный, на своей дорогой машине оказался в "неправильном" месте. Учтите, что дело происходило в Миссисипи. Это было действительно страшно, - посетовал Джексон. - Меня положили лицом вниз, и один из копов вдруг говорит, что где-то меня видел. Что мне оставалось делать? Я лишь кивнул, потому что в такой ситуации совершенно неясно, имеет ли он в виду фоторобот преступника или театральный постер".

Когда личность Джексона была установлена, полицейские отпустили его. "Это парень просто сказал: "Эй, мистер Джексон, извините".

Знаменитый актер также признал, что ему не раз приходилось смотреть в дуло пистолета не только на съемочной площадке. "Это Америка. Люди частенько наставляют на вас пушку в этой стране. Такой опыт мне тоже пригодился".

Напомним, что фильм "Добро пожаловать в Лейквью" вышел в прокат в середине сентября 2008 года.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-707348

В Голливуде идет подготовка к съемкам очередной части "Полицейской академии". Как утверждает The Sun, такой информацией поделился актер Стив Гуттенберг, сыгравший одну из главных ролей в первых четырех сериях.

"Это будет очень забавный фильм. Сценарий уже готов, и почти все актеры, снимавшиеся в сериале вернутся", - сказал Гуттенберг. По словам актера, приглашения были также направлены Шэрон Стоун и Ким Кэттрол, на заре своей карьеры также игравшим в "Полицейской академии", однако от них ответ пока не поступил.

Помимо планов по возрождению популярной франшизы, Стив Гуттенберг намерен снять продолжение другого известного фильма "Трое мужчин и младенец в люльке". Рабочее название проекта "Трое мужчин и невеста". Сценарий к этой картине находится в работе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-707349

Тимур Бекмамбетов выступит продюсером первого российского высокобюджетного фильма о супергерое, съемки которого начинаются в декабре, а выход в прокат запланирован через год.

В основе сценария фильма "Черная молния" - история о том, как обычный студент московского вуза случайно становится обладателем подержанного отечественного автомобиля, который, как выясняется, может летать. Главный герой превращается из простого человека, в супергероя, защитника города, таинственного борца со Злом.

По словам режиссера картины Александра Войтинского, в новом фильме зритель впервые увидит Москву с высоты птичьего полета. Он также добавил, что в каждом человеке живет герой, и "когда жизнь бросает вызов, оказывается, в нас сокрыто столько сил и любви, что у Зла не остается шансов".

Созданием спецэффектов и компьютерной графики для "Черной молнии" занимается команда специалистов Bazelevs, работавшая над созданием "Ночного Дозора", "Дневного Дозора" и голливудского дебюта Тимура Бекмамбетова "Особо опасен".

Со своей стороны Тимур Бекмамбетов не считает, что явление супергероя типичный американский феномен - "это довольно распространенное заблуждение. Супергерои - неотъемлемая часть и русской культурной традиции. Илья Муромец или Дядя Степа-Милиционер - это добрые и сильные люди, помогающие всем вокруг, разве они не супергерои?".

Прокат картины запланирован также на территории Украины, Казахстана, Белоруссии, Грузии, странах Балтии и др. В России картина выйдет на 700 копиях (для сравнения: "Дневной Дозор" - 510 копий, "Ночной Дозор" - 325).

"Черная молния" станет дебютом в большом кино рекламного режиссера, клипмейкера и композитора Александра Войтинского. Оператор фильма Сергей Трофимов известен по фильмам "Дозорам", "Ирония судьбы-2", "Монгол". Художник-постановщик картины - Мария Турская ("Адмиралъ"). Производством картины занимается студия Тимура Бекмамбетова Bazelevs совместно с кинокомпанией Universal Pictures.

Источник

Кстати, вот концепт:

http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0811/04/8f9005f71749.jpg.html

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-708425

Берлинский кинофестиваль откроется в феврале 2009 года внеконкурсным показом политического триллера "Иностранец" (The International) режиссера Тома Тыквера. Об этом сообщает Associated Press.

Главные роли в фильме исполнили Клайв Оуэн и Наоми Уоттс. Сюжет картины строится вокруг попыток агента Интерпола (Оуэн) проникнуть в созданную влиятельными мировыми банками коррупционную сеть. Наоми Уоттс сыграла помощницу окружного прокурора, которая помогает герою Оуэна проводить расследование.

Председательствовать в жюри Берлинского кинофестиваля будет Тильда Суинтон.

Режиссер Том Тыквер известен благодаря фильмам "Беги, Лола, беги" и "Парфюмер: история одного убийцы".

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-708782

Комедия "Четыре Рождества" с Риз Уизерспун и Винсом Воном собрала в североамериканском прокате 31,7 миллиона долларов и возглавила рейтинг самых кассовых фильмов по итогам минувшего уикенда, сообщает агентство Associated Press.

Второе место в списке самых прибыльных киноновинок досталось анимационному фильму "Вольт". По данным аналитиков из Media by Numbers, мультфильм о приключениях собаки, возомнившей себя супергероем, заработал за минувшие выходные 26,6 миллиона долларов.

Замыкает тройку самых кассовых лент картина "Сумерки", собравшая 26,4 миллиона долларов. Отметим, что за первые выходные после премьеры эта мелодрама о любви к вампиру собрала 70,6 миллиона долларов. Последний фильм о спецагенте Джеймсе Бонде "Квант милосердия", в свою очередь, опустился на четвертое место, заработав за минувший уикенд лишь 19,5 миллиона долларов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-708784

Роберту Дауни-младшему пришлось воспользоваться врачебной помощью после инцидента, приключившегося на съемочной площадке "Шерлока Холмса". Во время съемок драки Дауни ненароком "приложил" его партнер и тезка Роберт Мелле. А поскольку росту в Роберте 2 метра и 1 сантиметр, и он профессиональный борец, то, когда он не рассчитал силушку свою богатырскую, Дауни пришлось совсем несладко! Вот что рассказывает инсайдер:

"Роберта случайно получил удар в подбородок. Он буквально взлетел в воздух. Он не захотел ехать в госпиталь и сам поднялся. Он - настоящий солдат!"

Медсестра, присутствовавшая на площадке оказала ему помощь, наложив актеру шесть швов на область вокруг рта.

Это уже не первый случай, когда на съемках приключаются несчастья. В пятницу Гай Ричи вынужден был прервать работу, так как танкер, доставлявший на площадку необходимый реквизит, загорелся. Вкупе с травмой ведущего артиста, это породило разговоры о проклятии.

" У них были и другие проблемы... Группа уже начала шутить на тему "проклятия Шерлока Холмса".

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-708824

В Париже проходит первый этап международного фестиваля современного кино "Rencontres internationales Париж-Берлин-Мадрид". Он открылся 28 ноября и продлится до 7 декабря.

На этом фестивале зрители увидят более 200 современных фильмов и видеосюжетов, выполненных в самых разных жанрах и техниках.

Фестиваль "Rencontres internationales" ("Международные встречи") проходит с 1997 года и предлагает взглянуть на искусство с нескольких ракурсов (фильм, видео и мультимедиа), чтобы открыть эти произведения для широкой публики и способствовать обмену опытом между деятелями искусства.

Открытие 17-го по счету фестиваля прошло в пятницу в парижском Центре Помпиду, кинозал которого вместил более 200 желающих приобщиться к новому кино и современному искусству.

В первый день фестиваля зрителей ждала "программа-сюрприз": им продемонстрировали "поппури" из короткометражных работ разных жанров, от видео-арта португальца Васко Арауйо до американо-канадского экспериментального видео Эрика Московитца и Аманды Трэгер.

Первый киносеанс был открыт для всех, а в последующие дни билет на большинство мероприятий обойдется желающим от четырех до восьми евро.

Фестиваль пройдет на нескольких парижских площадках, в том числе в Центре Помпиду, в галерее "Зал для игры в мяч", в театре "Paris-Villette", в Высшей национальной школе изящных искусств, в Европейском доме фотографии, в двух кинотеатрах, а также в иностранных культурных центрах.

В фестивале примут участие 150 деятелей искусства со всего мира. Из 6,5 тысячи заявок организаторы отобрали более 200 работ производства Франции, Германии, Испании и еще 60 стран.

Гости увидят творения как всемирно известных мастеров, так и работы молодых дарований, которые впервые демонстрируют в Париже плоды своего творчества.

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-708831

Стали известны детали сюжета очередного экранного пришествия полицейского из Беверли-Хиллз Акселя Фоули. Как уточняет ресурс LatinoReview, получивший доступ к финальному варианту сценария, герой Эдди Мерфи в буквальном смысле превращается в наставника молодых и сводника.

После гибели бывшего партнера Фоули Билли Роузвуда, выбросившегося с 20-го этажа здания полицейского управления, он начинает собственное расследование, так как не верит в его самоубийство. В напарниках у него новичок Гудвин, которого Фоули не только учит полицейским премудростям, но и помогает очаровать сотрудницу отдела дознания.

По данным ресурса, сценарий получился скучным и не содержит присущего оригинальным картинам юмора. Напомним, что последняя серия "Полицейского из Беверли-Хиллз" была выпущена в 1994 году. Все три фильма собрали в мировом прокате более 700 миллионов долларов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-708915

Фестиваль независимого кино Sundance, компания Moviefone и крупнейший видеосервис YouTube проводят совместную акцию по поиску талантливых кинорежиссеров. В рамках конкурсной программы Project: Direct все желающие могут представить на суд профессионального жюри фестиваля и пользователей сервиса свои короткометражные фильмы. В записи рекламного ролика акции принял участие известный режиссер Даррен Аронофски.

Победитель по итогам голосования на YouTube получит право представить свою работу на кинофестивале в 2009году. Троих призеров ждут денежные призы, а их фильмы будут изданы на DVD и предложены руководителям крупных голливудских студий. К сожалению, принять участие в состязании смогут лишь граждане США, Канады, Бразилии, Великобритании, Италии, Испании и Франции. Работы принимаются до 14 декабря 2008 года.

Фестиваль Sundance и YouTube давно сотрудничают в деле поиска молодых талантов. Так в июне текущего года был запущен проект под названием Screening Room ("Просмотровый зал") для поддержки начинающих кинематографистов. По замыслу создателей, эта еженедельно обновляющаяся страница свяжет авторов нераскрученных фильмов с "глобальной" аудиторией.

Напомним, что очередной кинофестиваль пройдет с 15 по 25 января 2009 года в Парк-Сити, штат Юта.

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-708917

Кинокомпания 20th Century Fox приступила к работе над римейком знаменитой фантастической картины "Планета обезьян". Как сообщает ресурс WorstPreviews со ссылкой на Production Weekly, режиссером фильма под названием "Цезарь" назначен Скотт Фрэнк, сочинивший сценарии к картинам "Достать коротышку" и "Особое мнение".

В новой версии сюжет будет несколько отличаться от оригинала. В рамках лабораторного эксперимента ученым удается наделить шимпанзе по имени Цезарь интеллектом, более развитым, чем у человека. Цезарь организует восстание обезьян и порабощает человеческую расу. Предполагается, что этот фильм даст начало новой кинофраншизе.

Напомним, что оригинальный фильм 1968 года выпуска был снят по произведению фантаста Пьера Булля. В далеком будущем земной звездолет терпит крушение на неведомой планете. Его команда с ужасом выясняет, что доминирующим видом на ней являются обезьяны, а люди находятся под их полным контролем.

За первым фильмом последовало несколько не столь удачных продолжений. Последнее переосмысление литературного первоисточника было представлено режиссером Тимом Бертоном в 2001 году. Главную роль в картине играл Марк Уолберг.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-708918

Том Круз считает себя очень мужественным человеком. Это качество своего характера он обнаружил, исполняя роль барона фон Штауфферберга в картине "Валькирия". Его герой организовал покушение на самого Гитлера.

Круз открыл в себе источник мужества, иллюстрация 1Справедливости ради надо заметить, что "бесстрашный" барон фон Штауффенберг убежал из бункера Гитлера, оставив там портфель с бомбой. Смертоносное устройство случайно переставили под массивный дубовый стол во время совещания, и это спасло фюреру третьего рейха жизнь, когда грянул взрыв. Если бы барон не стал спасать свою жизнь, а пошел бы на смерть ради гибели тирана, то его покушение увенчалось бы успехом.

"Штауффенберг перешел от слов к делу, - рассказывает Круз. - Он просто сказал себе: "Кто-то должен уничтожить негодяя, и я единственный, кто может это сделать". Знаете, человек может и не подозревать об этой своей черте характера, до тех пора, пока не придет время ее проявить. Мне кажется, что я обладаю подобным мужеством".

46-летний Круз также рассказал, что не прислушался к многочисленным советам друзей и знакомых, которые отговаривали актера от съемок в фильме. Они считали, что появление Тома на экране в нацистской форме может вызвать отторжение зрителей.

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-708958

Мартин Скорсезе намерен снять криминальную драму под названием Falcon's Tale, основанную на реальных событиях. Как сообщает ресурс CinemaBlend, сценарий картины, который поручен Уильяму Монагану, базируется на еще не опубликованной книге "Странное искупление Джеймса Кина", выходящей осенью 2009 года.

По сюжету, к главному герою Джеймсу Кину, отбывающему 10-летнее заключение в тюрьме за торговлю наркотиками, обращаются агенты ФБР с деловым предложением. Он должен отправиться в исправительное медицинское учреждение строгого режима, где содержатся самые опасные преступники, для того чтобы втереться в доверие к подозреваемому в серийных убийствах заключенному и узнать судьбу его жертв. В случае успеха его миссии, Кин получит свободу.

Сам знаменитый режиссер пока не прокомментировал эту информацию. Напомним, что ранее сообщалось о том, что в ближайших планах Мартина Скорсезе съемки фильма по книге "Я слышал, вы красите дома" ("I Heard You Paint Houses"). Роберт Де Ниро сыграет главную роль Фрэнка "Ирландца" Шерана (Frank "the Irishman" Sheeran), который, как считается, убил по заказу мафии 25 человек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-709235

Одна из улиц Парижа 5 декабря будет официально переименована в Рю де Синема (Rue de Cinema), передает AFP. На этой улице расположены самый посещаемый в Европе кинотеатр, посвященная кинематографу библиотека, а также синематека Forum des Images.

Forum des Images в пятницу откроется после трехлетнего перерыва, во время которого архив синематеки был полностью оцифрован. Затраты на работы составили 5 миллионов евро (почти 6,5 миллиона долларов). Архив включает в себя более 5500 фильмов. В отличие от большинства синематек, которые рассчитаны на индивидуальный просмотр архивных лент посетителями, Forum des Images оборудован пятью кинозалами, рассчитанными на аудитории от 30 до 450 человек.

Кроме того, в общем холле синематеки стоят диваны, сидя на которых любители кино смогут смотреть фильмы вдвоем в наушниках. В здании расположено множество комнат для индивидуального просмотра, а также небольшие кинозалы, которые будут сдаваться в аренду за умеренную плату.

Специальное место отведено для школьных уроков искусства, посвященных кинематографу. В ближайшие месяцы в Forum des Images запустят программу показа короткометражных фильмов в обеденное время, чтобы работающие парижане смогли посмотреть их во время перерыва. До реконструкции синематеку ежегодно посещали 300 тысяч человек.

На другом конце улицы расположен 16-зальный кинотеатр, который ежегодно привлекает три миллиона посетителей. Рядом с кинотеатром находится библиотека Франсуа Трюффо (Francois Truffaut), в которой хранятся 17 тысяч книг о кинематографе (утверждается, что в архив библиотеки вошли практически все издания на французском, посвященные истории и теории кино), а также 10 тысяч DVD, которые можно посмотреть в библиотеке или взять на дом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-709236

Руководство кинокомпании Walt Disney Pictures приняло решение переименовать сиквел своего знаменитого фильма Tron. Как сообщает ресурс SlashFilm со ссылкой на издание ProductionWeekly, отныне проект, именовавшийся ранее Tr2n, носит название TRZ.

Стали также известны некоторые детали сюжета будущей картины, релиз которой запланирован на 2011 год. Программист, интегрированный в виртуальную реальность главного сервера компании по производству программного обеспечения, вынужден присоединиться к действующему в этом мире движению сопротивления для борьбы с коррумпированным правителем.

Роль Кевина Флина, как и в оригинальной картине, исполнит Джефф Бриджес. По неподтвержденной пока информации в фильме также снимутся Карл Урбан и Джон Херт. 24 июля 2008 на проходящем в Сан-Диего фестивале ComicCon был показан рекламный ролик грядущего фильма, за постановку которого отвечает Джозеф Косински.

Напомним, что первая часть вышла на экраны США в 1982 году. Именно в этом фильме впервые эксплуатировалась идея проникновения человека в киберпространство, в дальнейшем успешно развитая братьями Вачовски в "Матрице".

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-709238

Критики двух британских изданий - Times и Sunday Times, составили рейтинг 100 лучших фильмов, премьера которых прошла в Великобритании в 2008 году.

Возглавила список нашумевшая картина Кристофера Нолана «Темный рыцарь», которую журналисты назвали «блистательным Гамлетом современности».

На второй позиции оказалась итальянская лента «Гоморра», выдвинутая на Оскар как лучший иностранный фильм. Картина, признанная наиболее реалистичной историей о мафии всех времен, рассказывает о неаполитанском преступном клане «каморра».

Третье место критики отдали документальному фильму Джеймса Марша «Человек на проволоке». Это хроника безрассудного танца на проволоке, натянутой между нью-йорскими Башнями-близнецами, который совершил французский художник Филлип Пети, и его последующего ареста за то, что стало известно как «художественное преступление века».

Четвертую строчку занимает одноименная экранизация романа «Нефть» Эптона Синклера. Действие происходит в конце 1920-х годов в Калифорнии. Фильм описывает описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плейнвью.

В сотню лучших фильмов также попали лента «Сжечь после прочтения», фильм-исповедь «Полная история моих сексуальных неудач», драма «Четыре минуты», боевик «Хеллбой 2: Золотая армия», «Классный мюзикл 3: Выпускной», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Железный человек», мультфильмы «Кунг-фу Панда» и «Валл-И», картина «Квант милосердия» и другие.

Полный список

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-709248

Киану Ривз признался, что если он перестанет сниматься в кино, то попросту пропадет, ибо не мыслит себя в какой-либо другой профессии.

"Я снимаюсь в кино с 16 лет. Теперь мне 44 - и я не знаю, как отвечать на вопрос, чем бы я занялся, если бы не играл в кино, - рассуждает Киану. - Даже если вернуться назад, в 16 лет - я тогда много работал и старался, чтобы моя работа в кино была хорошей. Я никогда не пытался заниматься чем-то другим и, надеюсь, что в будущем мне тоже не придется это делать".

Правда, есть одна профессия, в сторону которой Киану еще мог бы посмотреть - это хоккей. Ривз - большой фанат этого спорта и в школе был отличным вратарем. "Я играл в хоккей в детстве, и тогда передо мной встал выбор - хоккей или школьный театр. Я выбрал последнее".

Ривз также заявил, что не видит ничего страшного в том, что его воспринимают как актера научно-фантастических фильмов, потому что ему очень нравится этот жанр. "Я вырос на таких фильмах - для меня они как Троянский конь, внутрь которого можно заложить любой другой жанр, - объясняет актер. - Можно снять романтический фильм, как "Бегущий по лезвию бритвы", или романтический экшен, как "Звездные войны", или же комедию как "Космические яйца". Здесь можно пользоваться любыми жанрами! Что касается стереотипов насчет меня как научно-фантастического актера - ну, не знаю. По мне, научная фантастика - всего лишь одна из многих вещей, которые я умею делать".

Еще Киану порассуждал о своем возрасте. По его словам, после 40 лет друзья стали относиться к нему гораздо лучше.

"Смешно - но когда мне исполнилось 40, я словано попал в клуб с секретными сигналами! Помню, как мой врач советовал наслаждаться сорокалетием потому, что у меня все еще сохраняется хорошая физическая форма и при этом будет жизненный опыт. "Мы должны воспользоваться этим шансом до того, как наши силы нас покинут", - сказал он мне тогда".

Что-то пока Киану не очень внял его совету - по крайней мере, никакой бурной жизни так и не ведет...

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-709263

От Роберта Паттинсона мы уже знаем, что продолжению "Сумерек" однозначно быть. И вот теперь появляются подробности, что съемки сиквела фильма под названием "Новая луна" должны начаться в марте 2009 года. Вроде бы именно эти сроки назвала исполнительница роли Беллы Кристин Стюарт в беседе с Райаном Сикрестом в его радио шоу KiisFM.

Кристин поговорила и о том, где будут проходить съемки. "В книге много событий происходит в Италии, и я думаю, что мы будем снимать там - что очень круто! Поначалу продюсеры говорили: "Ой, у нас на это нет денег" - но теперь-то у них куча денег!"

Сообщается, что режиссер "Сумерек" Кэтрин Хардвик снимет и вторую картину, сценарий для которой опять напишет Мелисса Розенберг. Естественно, что главне роли исполнят Кристин и Роберт, которые, по слухам, получат за это по 12 млн. долларов каждый.

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-709283

Empire обнародовал список самых известных героев в истории кинематографа. По версии журнала, места в первой десятке распредилились следующим образом:

1. Тайлер Дарден ("Бойцовский клуб")

2. Дарт Вейдер ("Звездные войны")

3. Джокер ("Темный рыцарь")

4. Хан Соло ("Звездные войны")

5. Ганнибал Лектер ("Молчание ягнят")

6. Индиана Джонс (трилогия об Индиане Джонсе)

7. Чувак ("Большой Лебовский")

8. Капитан Джек Воробей ("Пираты Карибского моря")

9. Эллен Рипли ("Чужие")

10. Вито Корлеоне ("Крестный отец")

Примечательно, что список возглавил персонаж, который является вымышленной личностью главного героя фильма "Бойцовский клуб". Стоит также отметить, что в первой десятке фигурируют сразу два образа, созданных Харрисоном Фордом, и дважды упоминаются герои из сериала "Звездные войны".

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/109757-novosti-i-sluhi/page/130/#findComment-709328

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...