Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Новости и слухи

Рекомендуемые сообщения

Могила римского сенатора Марка Нония Макрина, послужившего прототипом герою Рассела Кроу в фильме "Гладиатор", найдена на берегу Тибра в северном пригороде Рима, недалеко от древней Фламиниевой дороги.

"Монументальная", по словам археологов, мраморная гробница Макрина обрушилась еще в древности и оказалась погребена под слоями земли, некоторые ее фрагменты попали в Тибр. Однако колонны, крыша и другие архитектурные детали, а также плита с именем погребенного, сохранились.

Марк Ноний Макрин, уроженец Бриксии (современная Бреша, город на севере Италии, в Ломбардии), был генералом, консулом и близким другом императора Марка Аврелия (161-180 гг. н.э.).

У Ридли Скотта в "Гладиаторе" главного героя звали Максимус (Максим) Децим Меридий. Он, также как и исторический Макрин, дружил с Марком Аврелием и служил под его началом. Коммод, сын императора, убил отца (вымысел сценариста) и постарался убить Максимуса, но тот сумел сбежать. Максимуса по ошибке приняли за беглого раба и продали в гладиаторскую школу.

Вернувшись в Рим, герой отомстил Коммоду, убив его в поединке (и погиб сам). Согласно сообщению римского историка Диона Кассия, Коммод умер в результате заговора: его задушил борец по имени Нарцисс.

Расселу Кроу роль Максимуса принесла в 2001 году "Оскар". Всего фильм "Гладиатор" завоевал пять премий Американской киноакадемии.

Источник

Милла Йовович все больше и больше укрепялется в статусе звезды комиксов и видеоигр. Франшиза "Обитель зла", "Ультрафиолет" - и вот теперь Милла сыграет в еще одной адаптации видеоигры "Часовая башня" (Clock Tower). Ее героине Алиссе Баррон предстоит сбежать из писихиатрической лечебницы и сразиться за свою жизнь с кровавым убийцей - "Человеком-Ножницами" ("Scissor Man"). Вместе с Миллой в картине также заняты Бриттани Сноу и Алисса Джейн Хейл.

Режиссер картины - Мартин Уайз, выпускающие студии - Senator Entertainment и The Weinstein Company. Съемки начнутся в ноябре.

Источник

Милла Йовович все больше и больше укрепялется в статусе звезды комиксов и видеоигр. Франшиза "Обитель зла", "Ультрафиолет" - и вот теперь Милла сыграет в еще одной адаптации видеоигры "Часовая башня" (Clock Tower). Ее героине Алиссе Баррон предстоит сбежать из писихиатрической лечебницы и сразиться за свою жизнь с кровавым убийцей - "Человеком-Ножницами" ("Scissor Man"). Вместе с Миллой в картине также заняты Бриттани Сноу и Алисса Джейн Хейл.

Режиссер картины - Мартин Уайз, выпускающие студии - Senator Entertainment и The Weinstein Company. Съемки начнутся в ноябре.

Источник

Неужто "Часовая башня"? Я в нее играла! Это квест, насколько помню! Ох, давненько ж это было!!!!!

Ну, посмотрим на Миллочку, полюбуемся!

Пока Дэниел Крэйг разъезжает по свету с промо-кампанией "Кванта милосердия", британский музей восковых фигур Мадам Тюссо подсуетился и изготовил к премьере фильма фигуры Джеймса Бонда и М - то есть Крэйга и Джуди Денч. Если Дэниел получился у создателей несколько испуганным и не так уж походим на себя, то Джуди Денч удалась им на славу. Я даже не сразу поняла, что она восковая, думала - актриса стоит рядом на презентации - до того мастера постарались!

Спецвыставка, посвященная "Кванту милосердия", открыта для посетителей с сегодняшнего дня. В течение двух недель любой, кто зайдет в зал, прежде всего подвергнется допросу со стороны офицеров службы Ми6 (живых, не восковых) - и если "пройдет проверку", будет допущен к секретному агенту и его начальнице. Мило придумано, не правда ли?:)

Источник

Известный украинский драматург и художник Лесь Подервянский намерен снять фильм. Сценарий к будущей ленте уже написан. Подыскал писатель и режиссера, готового снять кино по этому сценарию, а также оператора и продюсера.

Об этом Подервянский сообщил в эфире 5 канала.

Он отметил, что на данный момент ищет финансирование, и при удачном стечении обстоятельств съемки начнутся в 2009 году.

Скорее всего речь идет о сценарии "Ваша Галя балувана", о котором Подервянский говорил ранее. Это история о сельской девочке, которая учится кунг-фу у китайского мастера, а когда вырастает, бросает вызов мафии.

На роль героини драматург планировал пригласить голливудскую звезду с украинскими корнями Миллу Йовович, а на роль старого учителя - мастера Чена из Китая, легенду тайцзицюань.

По предыдущим данным, бюджет картины составит несколько миллионов долларов. Съемки будут происходить в Киеве и Индии.

Источник

Голливудская звезда Марк Дакаскос собирается снимать фильм в России и сыграть в нем главного героя, который должен победить "плохих парней".

"Во время пребывания в России я проведу переговоры с российскими партнерами о начале съемок художественного фильма "Ак барс". Это будет первый фильм, в котором я выступлю как режиссер. Кроме того, я планирую сыграть главную роль", - сказал РИА Новости Дакаскос, приехавший для участия в кинофестивале мусульманского кино "Золотой минбар".

Предстоящие переговоры голливудской звезды коснутся не только финансовой части проекта, но и участия в нем российских актеров.

"Это будут очень известные люди и настоящие профессионалы", - добавил американский актер, но не стал называть их фамилии.

Он также держит в секрете имя исполнительницы главной женской роли, которой, возможно, станет известная молодая певица. "Скажу только, что она популярна и очень хорошо владеет английским языком. Но все будет известно после проведения переговоров. Пока не могу сказать и о бюджете, кроме того, что его можно будет назвать очень весомым", - добавил начинающий режиссер.

Сюжет фильма "Ак Барс", по словам Дакаскоса, "очень прост, но очень интересен: молодой человек из России заканчивает колледж в Лос-Анджелесе, возвращается на Родину, где у него возникают серьезные проблемы с плохими парнями, с которыми ему и предстоит побороться".

Режиссер не ограничится съемками в столице, он собирается посетить Казань, Уфу и другие города. "Нам очень хочется также показать, как живут в регионах России. В основном, мир знает о России по кремлевским звездам или Красной площади. Россия - это люди, которые живут в Поволжье, Урале, Сибири, Кавказе, Дальнем Востоке, где я очень хочу побывать", - полагает Дакаскос.

Из последних сильных впечатлений актер назвал работу с Сергеем Бодровым-старшим в фильме "Кочевник". "Я был удивлен его открытостью, его честностью и режиссерским профессионализмом", - сказал он.

Он добавил, что больше всего его поразили такие российские ленты, как "Восток-Запад", "Кавказский пленник" и другие. "Это настоящие ленты о жизни и рассказы о людях, чьи судьбы не выдуманы, а реальны. Потому и подкупают зрителя, которым надоедают выдуманные персонажи и сюжеты", - заключил Дакаскос.

Источник

Киностудия Warner Bros. намерена сделать экранизацию поэмы "Одиссея" Гомера, главную роль в которой сыграет Брэд Питт. Действие в картине будет перенесено в будущее и будет происходить в космосе.

В 2004 году на экраны кинотеатров вышел фильм "Троя" Вольфганга Петерсена, снятый по мотивам поэмы Гомера "Илиада". Роль Ахилла в картине сыграл Брэд Питт.

Режиссером "Одиссеи" выступит Джордж Миллер, который работает с Warner Bros. над лентой "Лига Справедливости Америки". Это экранизация комиксов "Лига Справедливости", в которых речь идет о семи супергероях, вместе вставших на защиту Земли.

Источник

Киностудия Warner Bros. намерена сделать экранизацию поэмы "Одиссея" Гомера, главную роль в которой сыграет Брэд Питт. Действие в картине будет перенесено в будущее и будет происходить в космосе.

В 2004 году на экраны кинотеатров вышел фильм "Троя" Вольфганга Петерсена, снятый по мотивам поэмы Гомера "Илиада". Роль Ахилла в картине сыграл Брэд Питт.

Режиссером "Одиссеи" выступит Джордж Миллер, который работает с Warner Bros. над лентой "Лига Справедливости Америки". Это экранизация комиксов "Лига Справедливости", в которых речь идет о семи супергероях, вместе вставших на защиту Земли.

Источник

Ахилл станет Одиссеем? Что за неопределенность?

Ахилл станет Одиссеем? Что за неопределенность?

Это бизнес:)

Польский режиссер Ежи Гофман посетит Украину и впервые презентует свой документальный фильм "Украина. Становление нации", на создание которого его вдохновила книга экс-Президента Украины Леонида Кучмы "Украина - не Россия".

Первым городом, который посетит мэтр, станет Донецк. К этому городу у режиссера особый интерес, потому что именно донецкий писатель Андрей Будяк, познакомившись с Ежи Гофманом в Варшаве, приложил максимум усилий для осуществления непосредственно съемок фильма и приезда своего друга в Украину.

Эксклюзивная премьера состоится в Донецке и пройдет при участии самого Ежи Гофмана и главы правления национального союза кинематографистов - Бориса Савченко. Лента состоит из четырех частей и будет представлена публике в театре кино им. Шевченко.

18 октября состоится показ первых двух серий: "От Руси до Украины" и "Украина или Малороссия?" 19 октября - третья, четвертая серии: "Навеки вместе" и "Независимость".

По словам писателя Андрея Будяка, польский режиссер остановится в отеле "Донбасс-палас".

"Для меня было странным утверждение, которое он [Леонид Кучма] вынес в заголовок. Даже я, который вырос в России, в Сибири, в империи, где Украину как самостоятельную единицу никто и никогда не рассматривал, всегда имел естественное осознание того, что ваша страна - таки не Россия", - говорил ранее Гоффман.

Польский режиссер решил исследовать историю и создать сначала фильм-трилогию, а, поскольку события 2004-го года в трилогию не вместились - доснял и четвертую часть.

Съемки ленты происходили по всей Украине. Для создания сюжета Гофман использовал первоисточники. Фильм дважды демонстрировался на закрытых показах в Украине и один раз в Польше, на фестивале "Распутье Европы".

Лентой заинтересовались Канада, США, Франция и Германия, однако Гоффман хочет, чтобы первый прокат состоялся в Украине.

Источник

Лента состоит из четырех частей и будет представлена публике в театре кино им. Шевченко.

Ого! Это ж почти рядом со мной. Надо будет сходить и глянуть :)

Сэм Рэйми рассказал про свои планы касательно двух новых "Пауков": у режиссера еще нет сценария, но ему не терпится начать съемки, при этом он сомневается, станут ли они делать два фильма.

"У меня еще нет сценария, но мы думаем начать в марте 2010. Кажется, что времени еще много, но нам еще нужен сценарий, а потом предстоит довольно масштабная подготовка к съемкам", — сказа Рэйми в интервью MTV.

Что касается слухов о том, что оба фильма будут сниматься подряд, Рэйми пояснил: "Это предложение Эми Паскаль. Но еще ничего не решено. Но если Тоби (Магуайру), и мне, и всем продюсерам понравится история для двух фильмов, мы это сделаем".

"Но это будет настоящий тест на выносливость, я думаю, только Питер Джексон знает, насколько это тяжело", — добавил Рэйми.

Также режиссер трилогии "Человек-паук" сказал, что хотел бы сделать злодеем в одном из фильмов Ящера: "Я думаю однажды история Ящера будет рассказана. Я не уверен, в следующем ли фильме. Не я очень надеюсь снова поработать с Диланом Бэйкером. Однако, кто злодей, пока не знаю".

Бэйкер в третьем "Пауке" сыграл доктора Курта Коннорса. Собственно, он и превращается в Ящера в комикса — не по своей воле, но в результате собственной ошибки.

Курт работал военным врачом и потерял во время военных действий руку. Позже он увлекся изучением ДНК ящериц. Доктора чрезвычайно интересовал механизм их способности отращивать утраченные конечности. Разработав некую сыворотку, он ввел ее себе. Рука отросла, но через некоторое время Курт сам превратился в огромного агрессивного ящера.

Источник

Позавчера в интернете прошел слушок о безвременной кончине Тома Круза. Актер- занимался альпинизмом в Новой Зеландии и, сорвавшись со скал Каури Клиффс, разбился насмерть. Если вы где-то это прочли и ужаснулись, выдохните с облегчением! Все это - сказки! Точней сказать, чья-то злая шутка.

Представитель Круза Джефф Реймонд не в восторге от чернушного юмора человека, который все это сочинил:

"Это полная чушь! Да Том сейчас вовсе даже не в Новой Зеландии! И не был там в последнее время. Так что все это не более, чем сетевой мусор".

Заметим, Круз - уже не первая "жертва" Каури Клиффс. Два года назад с этих скал "упал" другой Том - Хэнкс. Интересно, это так прикалывается "особо креативный" товарищ из министерства туризма Новой Зеландии?

Источник

Прошедшая в Америке церемония награждения Spike TV’s 2008 Scream Awards увенчалась оглушительным успехом фильма "Темный рыцарь". Картина была выдвинута на 21 номинацию, из которых взяла 12 наград. Фильм получил приз как The Ultimate Scream Movie, Гэри Олдмена наградили за "Лучшую роль второго плана", Кристиан Бейл стал "Лучшим супергероем", Хит Леджер - "Лучшим актером в фантастическом кино или телесериале" и "Лучшим злодеем". Сценой года признали падение большого трейлера в фильме, сценарий братьев Ноланов также стал лучшим, плюс фильм назвали "Лучшим сиквелом", а Нолана - "Лучшим режиссером". Фильм взял награду в номинации "Best F/X" и как "Лучшая экранизация комикса", а "Лучшей фразой" была признана реплика Джокера "То,что тебя не убивает - делает тебя... страннее". Примечтаельно, что Джокер конкурировал с этой номинации сам с собой: была видвинута и другая его реплика - "Why So Serious?"

Среди других победителей расклад таков. Лучшим фэнтези-фильмом стал "Хеллбой 2: Золотая Армия", Лучшим ужастиком - "Суинни Тодд", Лучшим научно-фантастическим фильмом - "Железный человек". Лучшим римейком был признан "Хэллоуин", а Лучшей телеадаптацией комикса - восьмой сезон сериала "Баффи, истербительница вампиров".

Лучшим актером в ужастике или телесериале назвали Джонни Деппа за "Суинни Тодда", а Лучшей актирсой в этой категории - Лив Тайлер за "Чужаков". Лучшим актерoм в научно-фантастическом фильме или телешоу стал Роберт Дауни-младший за "Железного человека", а актрисой - Милла Йовович за "Обитель зла: 3". Прорывом года совершенно заслуженно признали робота WALL-E. Джорджу Лукасу дали почетную награду. А самым лучшем телесериалом стал "Декстер".

Источник

Мэтт Деймон, по слухам, согласился принять участие в съемках четвертой части о похождениях суперагента Джейсона Борна. Режиссер предыдущей картины Пол Гринграсс также дал согласие на работу, а сценаристом стал Джорджи Нолфи, отвественные за множество шпионского экшена, в том числе и "Ультиматум Борна".

Новый фильм о Борне должен стать оригинальной историей, а не продолжением трилогии. Первые три картины были адаптацией романов Роберта Ладлама. Также уточняется, что сценарий не будет опираться и на продолжения книг Ладлама, написанные Эриком Ван Ластбадером.

Съемки стартуют к осени 2009 года.

Источник

Британский актер Дэниел Крэйг, сыгравший Джеймса Бонда, отказался играть главную роль в картине "Тор" ("Thor") студии Marvel. Продюсеры Marvel сделали ему предложение, но он отказался.

Тор является вымышленным персонажем из комиксов Marvel, созданный по образу бога из скандинавской мифологии. Сценарий "Тора" написал Марк Протосевич, работавший над сюжетом фантастической картины "Я - Легенда".

Релиз "Тора", режиссером которого будет ирландец Кеннет Брана, запланирован на 2010 год.

Ранее стало известно, что британский продюсер и режиссер Мэтью Вон не станет работать над "Тором" из-за того, что запросил слишком большой бюджет на съемки. Стоит отметить, что Вон работал над первой версией сценария "Тора" вместе с Протoсевичем.

Источник

Рэпер 50 Cent, Джейсон Стэтхем, Микки Рурк и Сэм Райли сыграют в картине "13" режиссера Гелы Баблуани, который работает над римейком своего французского фильма "13 Tzameti" ("Тринадцать").

Действие в англоязычном римейке триллера Баблуани будет разворачиваться вокруг человека, укравшего загадочный сверток, который может принести ему состояние. Главного героя картины сыграет Сэм Райли.

Франко-грузинская лента "13 Tzameti" принесла Геле Баблуани в 2006 году большой приз жюри фестиваля Sundance.

Съемки фильма начнутся 17 ноября в Нью-Йорке.

Источник

Рон Перлман, сыгравший Хеллбоя в фильмах Гильермо дель Торо, снимется в триллере режиссера Доминика Сены "Season of the Witch" ("Сезон ведьмы").

В фильме Сены будет рассказана история рыцарей, которые в 14 веке перевозили девочку, заподозренную в том, что она распространяющая чуму ведьма. Старт съемок картины в Австрии и Венгрии запланирован на ноябрь 2008 года.

Известно, что главную роль в проекте студии Сolumbia Pictures сыграет Николас Кейдж. Ранее он уже работал с Сеной на съемках боевика "Угнать за 60 секунд".

Источник

Эдвард Нортон, наконец-то, сжалился над фанатами фильма и книги Чака Паланика "Бойцовский клуб" и объяснил им загадочную реплику персонажа Брэда Питта. Оказывается, больше 10 лет фанаты мучились вопросом, зачем Питт произносит в фильме фразу "Почему ухо?" - и вот теперь на их улице настал праздник: Эдвард заговорил!

"Первый удар в фильме должен был быть по-настоящему странным и нелепым. Мы с Брэдом договорились, что я врежу ему по плечу. Но практически перед самым началом съемок этой сцены ко мне подходит режиссер Дэвид Финчер и говорит: "Врежь ему в ухо". Я ему такой: "Серьезно? Я не уверен, мы только что договорились, и он вообще меня не очень хорошо знает..." Но в результате пошел и просто тыкнул Питту пальцем в ухо. Вот поэтому-то Брэд и спашивает: "Почему ухо?"

Источник

Наоми Уоттс ведет переговоры с Universal по поводу главной роли в биографической драме "My Name Is Jody Williams", которая расскажет о лауреатке Нобелевской премии мира, активистке Джоди Уильямс. Режиссирует по собственному сценарию Одри Уэллс ("Под солнцем Тосканы", "Уроки любви").

Уильямс (род. 9 октября 1950) сменила карьеру преподавательницы английского языка на бурную активистскую деятельность в 1980-е, когда приняла участие в ряде гуманитарных акций в помощь латиноамериканским странам.

Главным же делом ее жизни стала широкомасштабная кампания по запрету и ликвидации противопехотных мин, начавшаяся в 1992 году. Активно используя такой нехитрый способ связи, как e-mail, Джоди привлекла к участию в движении более тысячи различных организаций из 55 стран мира.

Результатом кампании стало подписание в 1997 году в Осло Конвенции о запрете на использование осколочных противопехотных мин.

Продюсируют проект Дэн Джинкс и Брюс Коэн. Даты начала съемок и выхода фильма на экраны пока не определены.

Источник

Большинство мужчин Германии, выбирая между различными привилегиями Джеймса Бонда, хотели бы прокатиться на его легендарной машине марки Aston Martin, свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским институтом Forsa.

Данные опроса цитирует новостной телеканал N-24.

Отвечая на вопрос "В какой из ситуаций вы бы предпочли поменяться с легендарным суперагентом местами?", 39% респондентов ответили, что хотели бы прокатиться в его машине будучи, разумеется, за рулем. Таким образом, сообщает телеканал, это еще раз подтверждает известный факт - пристрастие немцев к хорошим автомобилям.

Перспектива провести ночь с девушкой агента 007 вдохновляет немецких мужчин меньше - только 29% респондентов ответили, что хотели бы именно этого.

Приключения, подобные тем, которые описаны в картинах о суперагенте, хотели бы испытать 15% опрошенных, а 8% хотели бы расправиться с противником в свойственной Бонду манере.

В опросе приняли участие 1 тысяча мужчин в возрасте от 19 до 35 лет.

Новый 22-й фильм о Джеймсе Бонде "Квант милосердия" выйдет в российский прокат 6 ноября.

Источник

Наоми Уоттс ведет переговоры с Universal по поводу главной роли в биографической драме "My Name Is Jody Williams"...

Потенциально интересный проект. Хотелось бы увидеть Наоми Уоттс в главной роли в биографической драме.

Рон Перлман, сыгравший Хеллбоя в фильмах Гильермо дель Торо, снимется в триллере режиссера Доминика Сены "Season of the Witch" ("Сезон ведьмы").

В фильме Сены будет рассказана история рыцарей, которые в 14 веке перевозили девочку, заподозренную в том, что она распространяющая чуму ведьма. Старт съемок картины в Австрии и Венгрии запланирован на ноябрь 2008 года.

Известно, что главную роль в проекте студии Сolumbia Pictures сыграет Николас Кейдж. Ранее он уже работал с Сеной на съемках боевика "Угнать за 60 секунд".

Источник

Кейдж будет играть рыцаря?:frown: Пристрелите меня... Куда катится мир...

Дэниел Крэйг весьма категоричен насчет вмешательства своего персонажа Джеймса Бонда в его личную, Дэниела, жизнь. Когда актера спросили, женится ли он когда-нибудь, и если да, то не повредит ли это имиджу агента 007, Крэйг ответил однозначно. "Почему это должно повердить имиджу Бонда? Ничего не повредит. Не согласен с этим. И вообще, женюсь я или нет - это вопрос между мной и женщиной, на которой я собираюсь жениться".

Витиевато, конечно - мы так и не поняли, собирается он женится-то или нет на своей Сатцуки Митчелл:) - зато в целом все ясно:) Еще Дэн назвал своего любимого Бонда - и это Шон Коннери, конечно. "Вне всяких сомнений, Шон - мой любимый Бонд. Ничего не имею против Пирса Броснана и всех остальных - но вот так. А любимый фильм из франшизы - "Из России с любовью", потому что там самый лучший злодей. В этом фильмы ты действительно чувствуешь, что Бонд в опасности".

Источник

Джастин Тимберлейк собрал 1 млн. долларов для детского благотворительного фонда. Помогли ему в этом такие знаменитые друзья, как 50 Cent, The Jonas Brothers, Рианна и Леона Льюис.

На прошлой неделе Джастин провел серию мероприятий, чтобы собрать деньги для организации Shriners' Hospitals for Children, которая обеспечивает нуждающимся детям медичинское лечение. В мероприятия входили турнир по гольфу между профессиональными игроками и знаменитостями, а также благотворительный концерт с участием Boyz II Men, Maroon 5 и Лайонел Ричи.

По словам Джастина, ему не пришлось долго уговаривать звезднных товарищей. "Я просто написал им письма. Никого не преследовал и не убеждал", - заявил добросердечный певец.

Источник

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...