xodun 19 мая, 2018 ID: 51 Поделиться 19 мая, 2018 Отзыв на Вальгалла: Сага о викинге подоспел, может кому интересно будет. ShwarcArn, спасибо за рекомендацию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 19 мая, 2018 Автор ID: 52 Поделиться 19 мая, 2018 Черный лед ого! второй раз упоминают в этой теме, видимо, надо смотреть. Спасибо! Прекрасно) Пишите свое мнение о фильмах. Всегда приятно,когда есть обратная связь,даже,если мнение отличное от моего. Наташа, я того же мнения, тоже люблю, когда люди и поясняют, почему советуют, и отписываются относительно рекомендаций. Меня не обижает, если не понравилось, мы же не клоны в конце концов, но это лучше помогает понять, что именно этому человеку можно порекомендовать в дальнейшем. В общем, раз не всем интересна обратная связь и комменты воспринимаются как лишний шум, пожалуй, буду отписываться о впечатлениях только тем, кому интересно мнение Абердин Роуд-муви, семейная драма. Достоверно и натуралистично показана тема алкоголизма. согласна с Вашими комментариями. Действительно реалистично. Хорошее кино. Но меня не тронуло. Вот просто не задело ничего внутри, хотя не за что его покритиковать. Видимо, просто личное. Актеры прекрасны, Лена такая еще юная Письма отцу Якобу Позитивное кино, о желании жить и радоваться каждому дню. Об альтруизме. Хотя,по-началу кажется совершенно беспросветным. знаете, что скажу? Тему стоило завести хотя бы ради того, чтобы получить эту рекомендацию. ВОСХИТИТЕЛЬНО! На 100% мое кино. Когда Лейла "читала" свое письмо, рыдала навзрыд. Очень трогательный и душевный фильм. Огромное спасибо! Порадовали, так порадовали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 20 мая, 2018 ID: 53 Поделиться 20 мая, 2018 отписываются относительно рекомендаций. Думаю, большинству интересно, что рекомендация не прошла в пустую. И фильм посмотрели.А мнения могут быть разные, на то это форум) знаете, что скажу? Тему стоило завести хотя бы ради того, чтобы получить эту рекомендацию. ВОСХИТИТЕЛЬНО! На 100% мое кино. Когда Лейла "читала" свое письмо, рыдала навзрыд. Очень трогательный и душевный фильм. Огромное спасибо! Порадовали, так порадовали. Очень рада, что Вы прониклись этим фильмом) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 20 мая, 2018 ID: 54 Поделиться 20 мая, 2018 Ну, давайте, я тоже что ли, покомментирую. Холодная лихорадка - Фридрика Тоура Фридрикссона Тема оригинальная. Несчастный японец в вечной мерзлоте ищет место,где погибли его родители. Холодно,промозгло, ветрено. Хорошо смотреть зимой) Но персонажи интересные. И акцент на контрасте культур любопытный. Режиссер этот ,наверно, у исландцев самый известный. Еще хочу посмотреть у него "Дети природы". Понравилась в свое время эта "Холодная лихорадка", роад-муви. Фридриксон, действительно, самый известный исландский режиссер. "Дети природы" - тоже в принципе ничего, но такой скучно-занудноватый семейный. Хотя, считается, что это чуть ли не самый лучший исландский фильм. Есть у Фридриксона еще картина "Ангелы Вселенной"(https://www.kinopoisk.ru/film/angely-vselennoy-2000-23544/). Драма непонимания, тема отцов и детей. Тогда, лет 15 назад неплохо смотрелся фильм; не знаю, как сейчас. О лошадях и людях. Для тех ,кто любит скандинавский юмор. Черный и натуралистичный, близкий к природе) Забавный фильм, да. Осенний бал Не знаю,на сколько это Ваше. Такая немного сумбурная история нескольких одиноких, несчастных людей,чьи судьбы случайно пересекаются. Осенняя хандра. Но,атмосферно и затягивает. Хороший, слегка депрессивный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 20 мая, 2018 Автор ID: 55 Поделиться 20 мая, 2018 Prosto drug, спасибо большое за Ваши комментарии! Думаю, большинству интересно, что рекомендация не прошла в пустую. я тоже так думала, но права меньшинств тоже надо соблюдать Слезы апреля и снова спасибо огромное! Очень понравился фильм. Пожалуй, любителям натурализма он может показаться несколько прилизанным, в том смысле, что героиня, избитая и толпой изнасилованная, а все равно выглядит весьма гламурно, и не только она. Но для меня это не сильно значимо, поэтому не отнесу к минусам. И, кстати, какие актеры симпатичные. Буду знать, что среди финнов нашелся хоть один приятный глазу мужчина в удовольствие просмотр, спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 20 мая, 2018 ID: 56 Поделиться 20 мая, 2018 и снова спасибо огромное! Очень понравился фильм. Пожалуй, любителям натурализма он может показаться несколько прилизанным, в том смысле, что героиня, избитая и толпой изнасилованная, а все равно выглядит весьма гламурно, и не только она. Но для меня это не сильно значимо, поэтому не отнесу к минусам. И, кстати, какие актеры симпатичные. Буду знать, что среди финнов нашелся хоть один приятный глазу мужчина в удовольствие просмотр, спасибо! Мне эта история показалась немного избыточной ,особенно к финалу) Но, тем не менее, это не мешало сопереживать героям. И ,как драма,меня этот фильм затронул. Хорошо,что и Вам просмотр был в удовольствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 20 мая, 2018 Автор ID: 57 Поделиться 20 мая, 2018 Мне эта история показалась немного избыточной ,особенно к финалу) да? а мне еще драматизма можно было бы помните, мы с Вами как-то обсуждали чувство меры? Здесь, как мне кажется, всё в меру, но, видимо, порой мне без меры хочется пущего трагизма Кстати, еще вчера посмотрела, но забыла написать. Не помню, откуда про фильм знаю, вроде в теме не нашла такой рекомендации. Но откуда-то же я его выкопала Вечный путь / Ikitie (Финляндия, Эстония, Швеция, 2017) Вроде как по реальным событиям. История о финне, который волей судьбы (в результате конфликта с националистами) оказался в СССР, откуда выбраться обратно или связаться с семьей, что очевидно, было не очень просто. Тема интересная, и снято как будто неплохо, но вообще не зацепило, скучала весь просмотр. Даже пытки/угрозы какие-то не вызывающие чувства опасности и страха. Обычно я остро реагирую на такие сцены. Если кто-то еще смотрел фильм, отпишитесь силь ву пле, как вам. Даже интересно. Вроде и придраться не к чему, а не трогает и всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 20 мая, 2018 ID: 58 Поделиться 20 мая, 2018 (изменено) да? а мне еще драматизма можно было бы помните, мы с Вами как-то обсуждали чувство меры? Здесь, как мне кажется, всё в меру, но, видимо, порой мне без меры хочется пущего трагизма Под избыточностью я понимаю местами надуманность ситуаций и неправдоподобность. И герой очень "героичен", по-мне) Но, это придирки. В целом, хорошо. Изменено 20.05.2018 17:41 пользователем nata909 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 20 мая, 2018 Автор ID: 59 Поделиться 20 мая, 2018 Стокгольмская восточная Неплохой фильм, но весьма вторичный. Историю, где мужчина непреднамеренно убивает ребенка, мучается чувством вины и в итоге влюбляется в его мать, смотрела буквально недавно в Вольфсбурге Кристиана Петцольда, что снят почти на 10 лет раньше, да и то было уже не впервые. Тема нахлынувших чувств у двух немолодых и несвободных людей заметно чувственнее отыграна опять же немцами в Не говори мне ничего. Если бы не вот это перманентное ощущение дежавю, возможно, фильм понравился бы, а так, скучновато было. Спасибо за рекомендацию! Под избыточной я понимаю местами надуманность ситуаций и неправдоподобность. И герой очень "героичен", по-мне) а, в этом смысле, да, соглашусь. Мальчик такой правильный, что будто из пансиона благородных курсантов сбежал. Да и героизм в конце был странноватый с учетом, что шансов помочь было 1 к миллиону, а угробиться самому - 100 из 100. Но это тоже мне не испортило просмотр, быть может, удачный выбор актера на роль компенсировало его образ весь в белом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 21 мая, 2018 Автор ID: 60 Поделиться 21 мая, 2018 Виктория Черт меня дернул смотреть фильм с рейтингом 5 на имдб и кп разом, не советую повторять моих ошибок. Тема то, конечно, для хорошего кино, но вдруг кого фамилии завлекут в этот фильм. Самая неубедительная история любви, которую я видела за долгие годы. Актеры играют как рос.футбольная сборная, т.е. никак, химии между исполнителями главных ролей ноль (что странно, с учетом, что в реальной жизни они пара), о чувствах всех говорят, но кроме как на словах их не видно и не ощущается. В общем, плохо тут решительно всё, кроме разве что операторской работы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 21 мая, 2018 ID: 61 Поделиться 21 мая, 2018 Охота (Дания, Швеция) Великолепный фильм на тему... хороший вопрос, на какую. О том, как легко разрушить человеку жизнь. О страхах. О недоверии. О лжи. Один из лучших скандинавских, на мой взгляд, в принципе. Тяжелое кино, но однозначно must see. Достаточно средний и при этом очень распиаренный скандинавский фильм. Чтобы не повторяться: https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=5816182&postcount=294 https://www.kinopoisk.ru/film/mest-2010-463932/ Месть "Месть" - кино примерно такого же уровня, как "Охота". Даже, есть какие-то схожие мотивы. Покажи мне любовь И это тоже средний скандинавский фильм из той же серии, что "Охота" и "Месть". Если вспоминать что-нибудь такого типа, то мне гораздо больше понравился фильм Рубена Эстлунда "Play" (Игра) (https://www.kinopoisk.ru/film/igra-2011-558032/). Швеция. Банды негритянских детей, живущих на пособия, занимаются вымогательством у детей коренных жителей. Причем, если кто-то пытается разобраться в этой ситуации, их обвиняет в нетолерантности, и отсутствии сочувствия к этим бедным несчастным негритянским детям. Хорошо сделанный фильм. Судя по рейтингу на Кинопоиске, его смотрели исключительно родственники этих самых негритянских детишек. А на ИМДБ, как часто бывает, рейтинг ближе к реальности - на балл выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 21 мая, 2018 ID: 62 Поделиться 21 мая, 2018 О лошадях и людях Несложный фильм. Ценность этой картины в полной мере для меня не оправдана. Можно узреть проводимую параллель между человеком и лошадью, найти что-то общее между ними, но общего по итогу мало - лошади куда более грациознее и величественнее. Ощущение, что побывал на пустынной местности Исландии и ничего, кроме этих животных не увидел. К тому же лошадь то кастрировали, то распарывали ей брюхо(сцена из "Выживший" дает о себе знать). Больше похоже на документальный фильм. Благо ни одна лошадь во время съемок не пострадала. Сцена с "изнасилованием" в начале ленты вызвала улыбку, но для этого не необходимо было смотреть это кино, достаточно взглянуть на постер фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 21 мая, 2018 ID: 63 Поделиться 21 мая, 2018 (изменено) Швеция: Брак короля Густава III Драма из жизни шведской королевской семьи. Ситуация нестандартная, но ,вероятно, имела место быть. Вороний квартал (1963) Печальная история о желании человека вырваться из привычной среды обитания. Хорошее кино. Вместе Драма, с элементами комедии. Здесь и типичный семейный конфликт в среде обычных "бюргеров" и коммуна хиппи с их анархией. Довольно симпатичное кино. Лучшее лето Ближе к трагикомедии. Приятная история. Не так, как в первый раз! Короткометражка, анимация. Исследование на тему первого сексуального опыта у подростков. Мельница и крест Очень красивое кино. "Ожившая" картина Питера Брейгеля «Путь на Голгофу». Было, повторюсь: Пелле-завоеватель (1987) и Моя собачья жизнь (1985). Одни из лучших историй на тему тяжелого детства. Благие намерения (1991) Тяжелая семейная драма. История,длинною в жизнь. Основано на биографии родителей Ингмара Бергмана . Фильм снят по его же сценарию. Фрёкен Юлия (1951) По ощущениям очень похоже на русскую классику. Даже локации - река,лес,дворянское имение,крестьяне, мятущаяся ,в поисках любви, барышня. Сама история трагическая. И ,определенно, запомнится. Фильмы Ингмара Бергмана, комментировать не буду, это довольно сложно). Многие из его картин в числе любимых. Потрясающий психоанализ. Изменено 21.05.2018 18:38 пользователем nata909 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 21 мая, 2018 ID: 64 Поделиться 21 мая, 2018 О лошадях и людях Несложный фильм. Ценность этой картины в полной мере для меня не оправдана. Можно узреть проводимую параллель между человеком и лошадью, найти что-то общее между ними, но общего по итогу мало - лошади куда более грациознее и величественнее. Ощущение, что побывал на пустынной местности Исландии и ничего, кроме этих животных не увидел. К тому же лошадь то кастрировали, то распарывали ей брюхо(сцена из "Выживший" дает о себе знать). Больше похоже на документальный фильм. Благо ни одна лошадь во время съемок не пострадала. Сцена с "изнасилованием" в начале ленты вызвала улыбку, но для этого не необходимо было смотреть это кино, достаточно взглянуть на постер фильма. Ну,для меня этот фильм зарисовка на тему- человек и природа. Где природа намного гармоничней,естественней и даже грациозней), чем человек. Человек в этих локациях ,какое- то инородное тело, со своими уродствами и условностями. Все это с юмором и без нравоучений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 21 мая, 2018 ID: 65 Поделиться 21 мая, 2018 Ну,для меня этот фильм зарисовка на тему- человек и природа. Где природа намного гармоничней,естественней и даже грациозней), чем человек. Человек в этих локациях ,какое- то инородное тело, со своими уродствами и условностями. Все это с юмором и без нравоучений. + Можно было бы вставить в фильм сцену, где лошадь нечаянно задавила бы кого-нибудь или лягнуло копытом нечаянно. В сцене на поле она пришлась бы кстати Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 21 мая, 2018 ID: 66 Поделиться 21 мая, 2018 + Можно было бы вставить в фильм сцену, где лошадь нечаянно задавила бы кого-нибудь или лягнуло копытом нечаянно. В сцене на поле она пришлась бы кстати Ну это же не буффонада) Перебор. Зарисовка,авторское кино. Кто ищет цельную историю с динамическим сюжетом, по законам кого-либо жанра,вряд ли ее здесь найдет. Кино не обязательное,но мне запомнилось. Аутентично. Ненавязчиво. Просторы,ветра,природа. Такая почти первобытная Исландия) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 21 мая, 2018 ID: 67 Поделиться 21 мая, 2018 Ну это же не буффонада) Перебор. Нет, фильм к этому предполагает. Не считаю, что это был бы перебор. Данную сцену так же можно было вынести за экран как и сцену с кастрацией, без крови и боли. Тогда фильм для меня был бы оправдан вполне. Можно это все прокрутить в голове, но эффект не тот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 21 мая, 2018 ID: 68 Поделиться 21 мая, 2018 Фехтовальщик (Финляндия, Эстония, Германия) Фильм по реальным событиям, а я это люблю, НКВД и всё такое. Плюс фехтование действительно красивый спорт, и я б даже спортом его не назвала, как искусство. Для меня Клаус Хяре (https://www.kinopoisk.ru/name/386701/) перед выходом "Фехтовальщика" был одним из лучших скандинавских, да и, вообще, современных на тот момент режиссеров, поэтому я ждал фильм. Трейлер посмотрел, мне понравилось. Но, когда я это полностью увидел... Хрень полная, увы. Художественный вкус как-то явно изменил режиссеру. Кровавый сталинский режим, наверно, виноват вместе с вездесущей гебней. Письма отцу Якобу Позитивное кино, о желании жить и радоваться каждому дню. Об альтруизме. Хотя,по-началу кажется совершенно беспросветным. знаете, что скажу? Тему стоило завести хотя бы ради того, чтобы получить эту рекомендацию. ВОСХИТИТЕЛЬНО! На 100% мое кино. Когда Лейла "читала" свое письмо, рыдала навзрыд. Очень трогательный и душевный фильм. Огромное спасибо! Порадовали, так порадовали. "Письма отцу Якобу" - четвертый полнометражный фильм Клауса Хяре. Он мне понравился меньше, чем три предыдущих. Скучновато было смотреть, хотя сделано хорошо. Отсылки к Тарковскому опять же. Первый фильм Клауса Хяре, который посмотрел - это была "Элина" (2002). Красивый фильм, красивая скандинавская природа. Девочка очень классная в главной роли. Может быть, слегка романтизированная и идеализированная история. Зато, хорошее послевкусие остается от фильма. Это лучший фильм режиссера, я считаю. "Моя лучшая мама" (2005). Этот фильм мне меньше понравился. Современные черно-белые эпизоды как-то выпадали из фильма. Потом был фильм "Новый человек" (2007). Достаточно жесткая драма с элементами "Полета над гнездом кукушки". Сильный тяжелый фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lunarhare 21 мая, 2018 ID: 69 Поделиться 21 мая, 2018 Heima документальное, в первую очередь для поклонников Sigur Ros, а также для любителей исландских ландшафтов В космосе чувств не бывает очень забавный шведский фильм с Биллом Скарскардом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 21 мая, 2018 ID: 70 Поделиться 21 мая, 2018 Раз тема вообще для всех, то добавлю еще несколько картин, которые могут пригодиться людям с абсолютно разными вкусами. Бесхитростное убийство Кроме того, что картина снята в 1981 году (одно это делает ее неподходящей для значительной части аудитории, предпочитающей что-то поновее), так она еще и очень тяжелая. Но зато впечатления остаются надолго. История чужой любви Многие отмечают оригинальный сюжет. Мне не понравилась игра актеров, но тут уже просто дело вкуса. Кому-то может быть как раз понравится. Во всяком случае на Санденсе номинировали фильм на гран-при в категории драма. Правда номинация так и осталась номинацией. Красивые люди Из тех фильмов, которые могут вызвать даже возмущение у ряда зрителей. Вроде бы гротескные и малоприятные персонажи, гротескные ситуации, но автору его героев, пожалуй, жаль. И хочется ему, чтобы было у них все хорошо. Ну а захочется ли зрителю - это уже другой вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 21 мая, 2018 ID: 71 Поделиться 21 мая, 2018 "Месть" - кино примерно такого же уровня, как "Охота". Даже, есть какие-то схожие мотивы."Охота" не понравилась, спекулятивная социальщина. А "Месть" как и три другие работы Сюзанны Бир, хороша, хоть и в меньшей степени. Всё таки военные сцены там неплохо так выпадали из общего повествования. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trentino 22 мая, 2018 ID: 72 Поделиться 22 мая, 2018 Виктория Черт меня дернул смотреть фильм О! Спасибо, все никак не подымалась рука убрать из своего списка. Вычеркиваем))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 22 мая, 2018 ID: 73 Поделиться 22 мая, 2018 Еще Новегия: Гавайи, Осло Драма, немного мистики. Несколько небольших пересекающихся историй , произошедших в один день. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trentino 22 мая, 2018 ID: 74 Поделиться 22 мая, 2018 Кого ты любишь История о состоявшемся певце, успешном человеке, зачерствелом отце, деде. История о попытках (при отсутствии стремления) наладить остывшие родственные отношения. В фильме отсутствуют сопли, слезы и т.д.))). Не для тех, кто хочет порыдать. В главной роли Микаэл Персбрандт, он же исполнил все песни. В качестве бонуса - музыка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комеди 23 мая, 2018 ID: 75 Поделиться 23 мая, 2018 Вечный путь / Ikitie (Финляндия, Эстония, Швеция, 2017) Вроде как по реальным событиям. История о финне, который волей судьбы (в результате конфликта с националистами) оказался в СССР, откуда выбраться обратно или связаться с семьей, что очевидно, было не очень просто. Тема интересная, и снято как будто неплохо, но вообще не зацепило, скучала весь просмотр. Даже пытки/угрозы какие-то не вызывающие чувства опасности и страха. Обычно я остро реагирую на такие сцены. Если кто-то еще смотрел фильм, отпишитесь силь ву пле, как вам. Даже интересно. Вроде и придраться не к чему, а не трогает и всё. Пуркуа бы не па. Дважды пересёк границу, и очень даже жив и здоров. Хм... Один раз ещё куда ни шло, но в конце... Как-то неправдоподобно. Излишняя жестокость, немотивированное убийство ребёнка. Ну, допустим. А для чего там Ульфсак, на которого я повёлся? Сказал всего несколько слов и одно из них непечатное. Если придраться особо не к чему, то и похвалить не за что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.