Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Фильмы для мальчика 10 лет

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Посоветуйте фильмы для мальчика 10 лет.

Которые показывают\воспитывают мужской характер, положительные мужские качества.

Ребенок вошел в тот возраст, когда все уже знает и все понимает.

Всем интересуется.

В принципе по жанру можно любые.

Предпочтительно: роботы, инопланетяне, боевики, приключения, космос, комедии, фантастика, семейные фильмы, детектив.

Также хорошо бы: дружба и взаимоотношения с девочками, романтика (уже надо привыкать).

Еще хотелось бы показать и неприятные вещи, такие, про что он уже знает и где-то видел, типа: вампиры, зомби, и пр. "нечисть".

Но чтобы это было в приемлемом виде, чтобы из фильма было понятно что это за явления, но не очень страшно.

Главное чтобы там не было крови, жестокости, страшных пугающих сцен, секса, в общем того что не подходит по возрасту.

В принципе можно и разные другие жанры.

Спасибо!

Прошло четыре года. Какой эффект возымели на мальчика фильмы, которые порекомендовали в этой теме пользователи Форума?

https://forumkinopoisk.ru/topic/108367-filmy-dlya-malchika-10-let/page/3/#findComment-6745796

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Hedin_007

Спасибо за советы!

Начнем смотреть "ваши" фильмы с "Чародея".

Каникулы Кроша (1980) ... Кортик (1973) ... Бронзовая птица (1974)

К сожалению, уговорить современного мальчика смотреть советские фильмы очень трудно.

А даже если и уговоришь, то смотрит он их с каким-то предубеждением что все это старомодное.

В итоге эффекта от таких фильмов не получается.

Но все равно - еща раз вам спасибо. Попробуем все посмотреть, что вы посоветовали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108367-filmy-dlya-malchika-10-let/page/3/#findComment-6748207

Прошло четыре года. Какой эффект возымели на мальчика фильмы, которые порекомендовали в этой теме пользователи Форума?

Вообще говоря, хороших фильмов очень мало.

Трудно сказать как они повлияли на ребенка. Это только вся дальнейшая жизнь покажет каким вырастет человек.

Классики философии говорят "количество переходит в качество". Надеюсь, показанные мной фильмы помогут сформировать хоть капельку нужного "качества".

https://forumkinopoisk.ru/topic/108367-filmy-dlya-malchika-10-let/page/3/#findComment-6748208

Ещё один сериал, который я затрудняюсь сказать что воспитывает, потому что не очень-то разбираюсь в этом. Это Солти (1974-1975). Очень удачный сериал про двух мальчиков, их то ли родителей, то ли опекунов, ну то есть взрослых, с которыми они жили, про их приключения, про морского котика. Подозреваю, что сериал воспитывает что-то хорошее. И точно могу сказать, что явного ничего плохого там не помню. Ни ЛГБТ, ни особого алкоголя, ни особого насилия, постельных сцен по-моему вообще нет. Алкоголь и насилие если и есть, то показаны скорее всего не с положительной стороны и не с одобрением. В общем всё это там на уровне сериалов "Чародей" (1995) и "Чародей: Страна Великого Дракона" (1997). В школьные годы я тащился от него. По-моему даже записывал на кассеты. Помню, вступительная песня очень нравилась, счастья у меня были полные штаны! :) Года два-три назад я искал этот сериал и нашёл только во Вконтакте. Найти этот сериал похоже сложновато, но вроде можно. Сейчас заглянул во Вконтакте, а там только фильм какой-то продолжительностью 1:32:28, с таким же названием и тем же годом (1974) и с тем же вроде морским котиком, только с другим актёром-мальчиком в главной роли. Вроде это Соленый (1973). Этот фильм - это не тот сериал. Хотя, может его тоже стоит посмотреть, не знаю. Но начинать стоит именно с сериала имхо. Фильм пролистал и вроде сериал гораздо круче. В фильме тот же актер-мужик-негр и другой актёр-мужик, а вот актёр-пацан другой и он там вроде один, а в сериале их было двое.
https://forumkinopoisk.ru/topic/108367-filmy-dlya-malchika-10-let/page/3/#findComment-6755233

Копернаум

Дети небес

https://forumkinopoisk.ru/topic/108367-filmy-dlya-malchika-10-let/page/3/#findComment-6755234

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...