ms. Noname 19 ноября, 2009 ID: 2226 Поделиться 19 ноября, 2009 Ну. над этим режиссёр заставил нас поразмышлять... А вообще, как для меня, никто не заслужил шанса выжить. Бог дал - Бог забрал Значит, не я одна ожидала от герра Роланда совершенной драмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 19 ноября, 2009 Автор ID: 2227 Поделиться 19 ноября, 2009 Значит, не я одна ожидала от герра Роланда совершенной драмы. Судя по трейлеру, я ожидал epic fale цивилизации, получил другое Но и этим доволен, я хотел зрелищность и юмор - и то и другое с лихвой получил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms. Noname 19 ноября, 2009 ID: 2228 Поделиться 19 ноября, 2009 Судя по трейлеру, я ожидал epic fale цивилизации, получил другое Но и этим доволен, я хотел зрелищность и юмор - и то и другое с лихвой получил Не, ну Эммерих напрямую ассоциировался со словом "зрелищность" уже со времен "Послезавтра". А вот со словом "смысл" у него скорее обратная пропорциональность ;] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 19 ноября, 2009 Автор ID: 2229 Поделиться 19 ноября, 2009 А вот со словом "смысл" у него скорее обратная пропорциональность ;] По-моему с самого начала было понятно, что это "попкорн-муви", где нет ничего кроме чертовски хороших сецэффектов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms. Noname 19 ноября, 2009 ID: 2230 Поделиться 19 ноября, 2009 По-моему с самого начала было понятно, что это "попкорн-муви", где нет ничего кроме чертовски хороших сецэффектов Нее, в отличие от "Послезавтра" и "Независимости" в этой картине Роланд "разошелся" на попытку сдвинуть разрушения на сантиметр дальше первого плана, а на этот злосчастный первый план поместить человеческую эмоцию в концентрированном виде. И это были даже не испуганные женщины. Вспомни сцену гибели индийской семьи, - я считаю, что это лучшая сцена, что была у Эммериха когда-либо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 19 ноября, 2009 Автор ID: 2231 Поделиться 19 ноября, 2009 И это были даже не испуганные женщины. Вспомни сцену гибели индийской семьи, - я считаю, что это лучшая сцена, что была у Эммериха когда-либо. Единственная сцена, которая в фильме пробивает на слезу, да, я об этом упоминал Ну и нравится ещё сцена в Италии,за детей обидно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms. Noname 19 ноября, 2009 ID: 2232 Поделиться 19 ноября, 2009 Единственная сцена, которая в фильме пробивает на слезу, да, я об этом упоминал Ну и нравится ещё сцена в Италии,за детей обидно Вот уж не знаю, упоминал ты аль нет: я не в силах читать всю эту бесконечную тему ;] Ну, сцена в спойлере произвела меньше впечатления, так как была анонсирована в трейлере. Но вот индийская тема - это вообще нечто. Я заподозрила, что над ней была произведена даже тоновая подборка: теплые тона = первый план, холодные = второй. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeff Hardy 19 ноября, 2009 ID: 2233 Поделиться 19 ноября, 2009 Мне друзья тоже говорят что в фильме есть моменты ну как бы сказать...печальные, но лично для меня небыло таких, никого не жалко было...ни детей в Италии, ни даже индийца =\ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 19 ноября, 2009 ID: 2234 Поделиться 19 ноября, 2009 Жалко Сашу ,семью (за которой не прилетел самолет ) ,перевернувшийся корабль ,девушку с собачкой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeff Hardy 19 ноября, 2009 ID: 2235 Поделиться 19 ноября, 2009 ну, Саша мог бы и выжить, ведь они на земле уже были, зачем сидеть за штурвалом-то xD я думал что он в последний момент прыгнет в тачку какую-нибудь и выедет.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 19 ноября, 2009 ID: 2236 Поделиться 19 ноября, 2009 Так наверное все думали ( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 19 ноября, 2009 Автор ID: 2237 Поделиться 19 ноября, 2009 ну, Саша мог бы и выжить, ведь они на земле уже были, зачем сидеть за штурвалом-то xD я думал что он в последний момент прыгнет в тачку какую-нибудь и выедет.... Ну вообще-то он сам попросился остаться Тут уже сценарий виноват в смерти, чем сам персонаж, учитывая, что он отвечал за Тамару Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 19 ноября, 2009 ID: 2238 Поделиться 19 ноября, 2009 Имеется ввиду , надо было побежать сразу , а не сидеть на месте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammy 19 ноября, 2009 ID: 2239 Поделиться 19 ноября, 2009 Это потрясающе... Ни минуты не жалела, что сходила... Почти весь сеанс сидела в напряжении, даже сама себе дивилась: дыхание остановилось, кулаки сжаты, глаза распахнуты до предела. Я проживала все это. И поэтому когда в зале включился свет, я просто не могла поверить в то, что я в кино, сейчас 2009 год и нет никакого конца света, все хорошо, а вовсе меня не смывала с лица земли огромная волна и не придавливал купол Собора Святого Петра. И после сеанса у меня еще минут десять не восстанавливался нормальный пульс и я не верила, что мир все еще цел и невредим. Спецэффекты тут - не главный плюс (по крайней мере - не единственный главный). Герой Джона Кьюсака здесь не старается спасти человечество, он - не супермен. По большому счету ему хочется спасти только свою семью. спасителем здесь выступает ученый-геолог, который прекрасно понимает, что шанс на спасение заслуживает каждый вне зависимости от того, есть у них миллиард или нет. Актеры в общем все на местах. Кьюсак, Аманда Пит, Дэнни Гловер, Тэнди Ньютон... Много знакомых личностей я увидела. Все сразу и не выскажешь. Буду рецензию писать. 7 из 10 как минимум; потому что дома это, скорее всего, будет не так эффектно, как в кино... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 19 ноября, 2009 Автор ID: 2240 Поделиться 19 ноября, 2009 Имеется ввиду , надо было побежать сразу , а не сидеть на месте Я понял, поэтому, как и в ситуации с Гордоном вся проблема - сценарий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 19 ноября, 2009 ID: 2241 Поделиться 19 ноября, 2009 Как будто первый раз в кино ходили . А-ха-ха-ха Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammy 19 ноября, 2009 ID: 2242 Поделиться 19 ноября, 2009 Как будто первый раз в кино ходили . А-ха-ха-ха Если эта реплика мне адресовалась - то уверяю вас, далеко не первый. И далеко не первый - на так назавемые блокбастеры. Но чтоб ТАК... Так не выбивали из колеи вещи типа Броска Кобры (где эффектно, простите, рухает Эйфелева башня) и Темного Рыцаря (но там дело в другом). 2012 переплюнуло их всех. Хотя конец получился слишком уж голливудский. Нет бы умертвить несчастного Кертиса - была бы хоть оригинальность! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 19 ноября, 2009 ID: 2243 Поделиться 19 ноября, 2009 Del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 19 ноября, 2009 ID: 2244 Поделиться 19 ноября, 2009 По-моему с самого начала было понятно, что это "попкорн-муви", где нет ничего кроме чертовски хороших сецэффектов Подскажите хоть один фильм-катастрофу, где во главу угла ставились бы не спецэффекты, а некая глубокая философия? Кстати о попкорн-мувистах. Рядом со мной сидели два таких с цебарками попкорна. Они начали идиотски ржать, когда началась реклама новых фильмов, типа Аватар, Принц Персии и т.д. Пока шла реклама, они сожрали свой попкорн, перемежая чавканье с клацаньем зубов и идиотским смехом обкурившихся придурков. Потом посмотрели 10 минут фильм и громко рыгнув, объявили сами себе о том, что зря потратили время и деньги на этот тупейший фильм. Эти просто страшно интеллектуальные зрители, даже не видя фильма, уже сформировали мнение и будут всем его сообщать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luluka 19 ноября, 2009 ID: 2245 Поделиться 19 ноября, 2009 Подскажите хоть один фильм-катастрофу, где во главу угла ставились бы не спецэффекты, а некая глубокая философия? Кстати о попкорн-мувистах. Рядом со мной сидели два таких с цебарками попкорна. Они начали идиотски ржать, когда началась реклама новых фильмов, типа Аватар, Принц Персии и т.д. Пока шла реклама, они сожрали свой попкорн, перемежая чавканье с клацаньем зубов и идиотским смехом обкурившихся придурков. Потом посмотрели 10 минут фильм и громко рыгнув, объявили сами себе о том, что зря потратили время и деньги на этот тупейший фильм. Эти просто страшно интеллектуальные зрители, даже не видя фильма, уже сформировали мнение и будут всем его сообщать. Согласна со всем, да и какая философия может быть в такого рода фильмах? Деньги, которые решают все, даже право на жизнь дают. Жизнь у нас такая, вот и вся философия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asne 19 ноября, 2009 ID: 2246 Поделиться 19 ноября, 2009 Подскажите хоть один фильм-катастрофу, где во главу угла ставились бы не спецэффекты, а некая глубокая философия? а при чем тут философия? Вполне достаточно того, что до появления в Голливуде Эммериха и CG в фильмах-катастрофах во главу угла ставилась драма, а эффектная визуализация отдыхала на заднем плане. Да и после его "шедевров" продолжали снимать катастрофы драматические, а не только "спецэффектные". Такие как "Титаник", "К-19", "Война миров" и тд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 19 ноября, 2009 ID: 2247 Поделиться 19 ноября, 2009 Сходил таки посмотрел. Ожидал большего, мне собственно даже "Послезавтра" больше понравился. Мне послезавтра не понравился тем что самые эффектные кадры в первой половине фильма, а во второй их почти нет, тут же как бы более равномерно и почти на протяжении всего фильма, но очень солидно разбавлено всякого рода "драматическими" речами и соплеразмазыванием по поводу участи тех кто не спасётся и как не хорошо спасать свою ж... и не говорить другим об этом. На фоне этого соплеразмазывания, самый "отрицательный" по сюжету персонаж, видится мне, в этом фильме, самым здравомыслящим и нормальным человеком. "А что вы ждали профессор, мы залезем на судно и помашем всем ручкой "оревуар?" Чё то все писали, что там русские прям такие отличные, конечно дубляж таки отжёг фразой из уст русского пилота "не ссы прорвёмся" и пилот чел молодцом, но шлюха олигарховская, обычная дорогая шалава, олигарх противней не придумаешь, какой-то матёрый макоронник, а его детишки так вообще, но глаза хоть не мазолили. По поводу эффектов, да они есть, да они масштабные, да их достаточное количество, но часть засветившихся сцен в ролике, показаны полностью... с авианосцем, с уходившей в тартар калифорнией, с падением всяких там архитектурных ценностей, собор, христос и тп. Шутки удались, но вот только несерьёзность фильму не к лицу. Невероятные спасения от очередного настигающего бедствия тоже сводят серьёзность на нет. Но самое главное, это последняя фраза в фильме!!! "Мама, мне больше не нужны специальные трусики" Я вот до сих пор думаю, это типа шутка была или чё? Вообще, иногда на протяжении фильма, не мог отделаться от ощущения, что Эммериху эти все катастрофы надоели, невероятно, но ощущение такое было, и шутки он туда включил чтобы поржать над фильмом. Да, и последнее, эффекты крутые, но никак не на 200 лямов, Шпилберг в Войне Миров справился за 130, а эффектность некоторых сцен куда сильнее, может они и не такие масштабные, но адреналина от них куда больше было. Вот выйдет Аватар, посмотрите как на 280 лямов надо снимать, олдскул мастер, утрёт всем нос. ЗЫ: моя оценка 6 баллов, неплохо. но пересматривать я его не хочу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammy 19 ноября, 2009 ID: 2248 Поделиться 19 ноября, 2009 Чё то все писали, что там русские прям такие отличные, конечно дубляж таки отжёг фразой из уст русского пилота "не ссы прорвёмся" и пилот чел молодцом, но шлюха олигарховская, обычная дорогая шалава, олигарх противней не придумаешь, какой-то матёрый макоронник, а его детишки так вообще, но глаза хоть не мазолили. Ну судя по всему, на фоне других фильмов, где действуют русские, это называется "положительные". Но, блин... От одного вида этого олигарха тянуло сделать "буэээ"; его подружка - ну типичная Пэрис Хилтон, да еще с собачкой, которая для нее - центр мира, и плевать, что его скоро не станет; дети - до неприличия толстые и вредные, жаль, что они не сдохли. ЗЫ: но фраза "Не ссы, прорвемся" - это был неплохой ход, да и образ пилота достаточно положительный вышел. Вот единственная отдушина в "наших, блин, земляках". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Селин 13 19 ноября, 2009 ID: 2249 Поделиться 19 ноября, 2009 В Париже действия фильма не происходят. В Лас Вегасе также есть Эйфелева башня. Всё, я теперь буду спать спокойнее, один недочёт с создателей снят, не протестую *)... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lensky 19 ноября, 2009 ID: 2250 Поделиться 19 ноября, 2009 Если эта реплика мне адресовалась - то уверяю вас, далеко не первый. И далеко не первый - на так назавемые блокбастеры. Но чтоб ТАК... Так не выбивали из колеи вещи типа Броска Кобры (где эффектно, простите, рухает Эйфелева башня) и Темного Рыцаря (но там дело в другом). 2012 переплюнуло их всех. Хотя конец получился слишком уж голливудский. Нет бы умертвить несчастного Кертиса - была бы хоть оригинальность! Немного не согласен. Мне удалось и на кобру и на 2012 сходить. Что уж тут греха таить и там и там со смыслом не очень-то получилось. И в том и в другом фильме ставка на спецэффекты. По мне так что в кобре сцена с погоней в суперкостюмах в Париже, что в 2012 сцена разрушения с улепетыванием на лимузине - В обоих случаях это были волшебные 10 минут, когда глаз оторвать нельзя. Так что не согласен, что 2012 так уж сильно лучше той же самой Кобры... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.