Ustas.SSR 16 ноября, 2009 ID: 2026 Поделиться 16 ноября, 2009 Эпизод с боксерским поединком, абсолютно не в тему Лучше бы еще один город разломали на кусочки за это время. Бюджет не резиновый, нельзя весь хронометраж забить компьютерной графикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 16 ноября, 2009 Автор ID: 2027 Поделиться 16 ноября, 2009 Куда уплыли остальные ковчеги? Должно было быть шесть, или у меня в глазах двоилось? Их успели построить всего четыре и то один слегка поломался Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 16 ноября, 2009 ID: 2028 Поделиться 16 ноября, 2009 Вот! Я тоже помню шесть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 16 ноября, 2009 Автор ID: 2029 Поделиться 16 ноября, 2009 Вот! Я тоже помню шесть! По-моему, в фильме говорили, что не успели вовремя закончить все 8! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 16 ноября, 2009 ID: 2030 Поделиться 16 ноября, 2009 По-моему, в фильме говорили, что не успели вовремя закончить все 8! Мм, возможно..но когда первый раз показали ковчеги, я насчитала шесть. Могу ошибаться.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 16 ноября, 2009 Автор ID: 2031 Поделиться 16 ноября, 2009 Мм, возможно..но когда первый раз показали ковчеги, я насчитала шесть. Могу ошибаться.. Как человек, который смотрел фильм раза 3 - ковчегов было 8 Но китайцы успели подготовить только 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 16 ноября, 2009 ID: 2032 Поделиться 16 ноября, 2009 Как человек, который смотрел фильм раза 3 - ковчегов было 8 Но китайцы успели подготовить только 4 Ok, не спорю я же говорю, могу ошибаться. Пересмотрю еще раз именно с целью уточнить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 16 ноября, 2009 ID: 2033 Поделиться 16 ноября, 2009 Как человек, который смотрел фильм раза 3 - ковчегов было 8 Но китайцы успели подготовить только 4 А в конце фильма в путь отправилось только 3?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 16 ноября, 2009 ID: 2034 Поделиться 16 ноября, 2009 А в конце фильма в путь отправилось только 3?! Потому что четвертый - ковчег той толпы, которую не пропускали - сломался. Он и не отправлялся в плавание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 16 ноября, 2009 Автор ID: 2035 Поделиться 16 ноября, 2009 А в конце фильма в путь отправилось только 3?! Да, т.к. их ковчег сломался, а панику Айзенхауэр устраивать не хотел В итог, выступил доктор Эджиофор и всех успокоил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 16 ноября, 2009 ID: 2036 Поделиться 16 ноября, 2009 Завтра вечером засмотрю фильм второй раз. По хорошему, надо бы опять в Киностар в Супер Д, но наверное посещу Октябрь или Пушкинский. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoxyLady 16 ноября, 2009 ID: 2037 Поделиться 16 ноября, 2009 (изменено) Фильм оцениваю на 8 из 10. Считаю, что по спецэффектам это лучший фильм Эммериха, здесь он переплюнул сам себя и свое "Послезавтра". Все, что я хотела получить от фильма в плане спецэффектов, я получила и даже больше. По крайней мере режиссеру удалось заставить меня поверить в происходящую катастрофу и молиться о том, чтобы не дожить до этого светпреставления. Что цунами, что разломы земной коры и обрущения просто мега-круто. Это, как говорится, физика. Что касается лирики, то несмотря на скепсис некоторых по поводу слезовыжималки, в фильме были по-настоящему сильные моменты, когда слезы набегали сами собой. Это сцена, когда герои уже в Китае у пропускного пункта и не пускают никого кроме китайцев, счастливых обладателей билетов. Мать просит пропустить хотя бы ее детей, сама с остальными готова остаться. Или вот еще - сцена, когда Президент США (жаль, что наш по фильму Глава госудраства не поступил так же) остается вместе со своим народом. Как сказала одна моя знакомая - веришь ему. И это правда. Тому, что таких трогательных, как кто-то бы сказал слезливых сцен, было много тоже можно найти оправдание - хоть мы и развлекательную фильм-катасрофу смотрели, но речь все же шла о крушении мира. Хотя, соглашусь, иногда случался перебор. Еще могу отнести к плюсам, то, что русских в кой-то веки показали не то что не идиотами, а героями. Русская тема вообще проходит через весь фильм. Почему же, все-таки 8, а не больше? Нет смысла говорить о том, что Кьюсак на протяжении всего фильма демонстрирует просто чудеса автовождения, каскадерства и плавания под водой с 10-минутной задержкой дыхания. Джеймс Бонд курит вместе с Человеком пауком в сторонке Конечно, ожидать того, что Кьюсака убьет первым же кирпичом не следует, но все-таки его кульбиты выглядели более чем фантастично. Кьюсак мне вообще в блокбастерах уже не нравится давно. Все то же удивленно-испуганное выражение лиа, которое переходит из фильма в фильм. А ведь было время, когда он просто превосходно сыграл в "Кидалах" и "Быть Джоном Малковичем". Еще один очевидный минус фильма - пафос. Выслушивать напыщенные речи под музыку тададададада! явный перебор. Но вцелом фильм удался! Думаю, что теперь Эммериху будет трудно тягаться с самим собой, да и некоторым другим режиссерам тоже. Уже на протяжении почти недели в залах аншлаг. Изменено 16.11.2009 21:58 пользователем RoxyLady Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 16 ноября, 2009 Автор ID: 2038 Поделиться 16 ноября, 2009 когда слезы набегали сами собой. Это сцена, когда герои уже в Китае у пропускного пункта и не пускают никого кроме китайцев, счастливых обладателей билетов. Мать просит пропустить хотя бы ее детей, сама с остальными готова остаться. Ну вообще-то, даже китайских рабочих никуда не пропускали - они просто прокрались на корабль А для меня самая-самая сцена - в Индии, когда друг Эджиофора со всеми прощался и волна на заднем плане красиво прошлась Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 16 ноября, 2009 ID: 2039 Поделиться 16 ноября, 2009 Это сцена, когда герои уже в Китае у пропускного пункта и не пускают никого кроме китайцев, счастливых обладателей билетов. Мать просит пропустить хотя бы ее детей, сама с остальными готова остаться. Мать просит забрать детей у безбилетников, разве нет? Рабочий тайком проводил свою семью... Или вот еще - сцена, когда Презиндент США (жаль, что наш по фильму Глава госудраства не поступил так же) остается вместе со своим народом. Как сказала одна моя знакомая, веришь ему. И это правда. Тому, что таких трогательных, как кто-то бы сказал слезливых сцен, было много тоже можно найти оправдание - хоть мы и развлекательную фильм-катасрофу смотрели, но речь все же шла о крушнии мира. А еще очень трогательный момент - сцена прощания отца с сыном по телефону, и второго певца на корабле, когда звонит сыну, женившемуся на японке и не успевает с ним поговорить - тут я чуть не разревелась )))) шикарно актеры сыграли! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeromy 16 ноября, 2009 ID: 2040 Поделиться 16 ноября, 2009 Бюджет не резиновый, нельзя весь хронометраж забить компьютерной графикой. Да ладно. Трансформеры же забили на 2,5 часа беспрерывной графикой и экшеном. Майклу Бэю бы снимать этой фильм... Действительно хотелось бы намного-о больше разрушений. Было где развернутся. А вот поменьше болтовни, это да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 16 ноября, 2009 ID: 2041 Поделиться 16 ноября, 2009 Майклу Бэю бы снимать этой фильм... Да не дай Бог! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoxyLady 16 ноября, 2009 ID: 2042 Поделиться 16 ноября, 2009 Ну вообще-то, даже китайских рабочих никуда не пропускали - они просто прокрались на корабль А для меня самая-самая сцена - в Индии, когда друг Эджиофора со всеми прощался и волна на заднем плане красиво прошлась Да-да. сцена гибели индийского ученого и его семьи меня тоже тронула.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeromy 16 ноября, 2009 ID: 2043 Поделиться 16 ноября, 2009 (изменено) Да не дай Бог! В каком-то интервью Эммериху задавали вопрос, о том, что будет рушится в этой фильме? Он ответил, что весь мир. Что в итоге получилось: показаны разрушения только в Америке и часть в Италии, где церковники там стоят, молятся и вдруг всё рушится. Всё! Больше никаких разрушений показано не было. Что бы хотелось увидеть также в этом фильме. - Разрушение Кремля, Эйфелевой Башни, разрушения Египетских пирамид, Великой Китайской стены, итальянского Колизея, австралийской Оперы, английского Биг-Бена и т.д. и т.д. и т.д. 25-ти минутной вставки хватило бы, чтобы охватить и показать пару десятков мировых разрушений. Разочарован. Ожидал большей масштабности. Так получился просто очередной клон-фильм-катастрофа. Изменено 16.11.2009 22:29 пользователем jeromy Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 16 ноября, 2009 Автор ID: 2044 Поделиться 16 ноября, 2009 Всё! Больше никаких разрушений показано не было. В корне не согласен Показали разрушения Гаваев, Италии, Латинской Америки, Китая, Тайваня и вообще Азии, кусочек Японии, а точнее моря недалеко от Японии. А остально равзе надо? А вот с Кремлем - согласен на 100% Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeromy 16 ноября, 2009 ID: 2045 Поделиться 16 ноября, 2009 Показали разрушения Гаваев, Италии, Латинской Америки, Китая, Тайваня и вообще Азии, кусочек Японии, а точнее моря недалеко от Японии. Этого мало. И всё мельком. А остально равзе надо? Ну конечно. Всё-таки конец всего (!) света. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 16 ноября, 2009 ID: 2046 Поделиться 16 ноября, 2009 Этого мало. И всё мельком. Ну конечно. Всё-таки конец всего (!) света. Хм... У фильма и так хронометраж приличный получился. Остальное можно дофантазировать. PS: Статую Христа в Рио жалко было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeromy 16 ноября, 2009 ID: 2047 Поделиться 16 ноября, 2009 Хм... У фильма и так хронометраж приличный получился. Остальное можно дофантазировать. Режиссёрскую версию со всеми разрушениями (+ дополнительных полчаса) я бы не отказался купить. Но этого не будет. А так, посмотрел, понравилось, но на один раз. Спасибо всем создателям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daisylita 16 ноября, 2009 ID: 2048 Поделиться 16 ноября, 2009 Информация[/url] по авианосцу. Это списанный корабль, стоит во Флориде. Это значит, что волна прокатилась по США с юга на север, а не востока на запад. Ну и естественно, на нём нет кучи вертолётов и самолётов как в фильме. Да они бы не удержались на палубе за столь длинный путь по Соединённым Штатам. Но это так - мелкие придирки здравого смысла. Demonic, спасибо за информацию Он ответил: "В сувенирном" к чему это было....я так и не поняла Спасибо, действительно странно. Видимо, здесь должна была быть шутка. Остается ждать оригинальную дорожку, может это трудности перевода? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 16 ноября, 2009 Автор ID: 2049 Поделиться 16 ноября, 2009 PS: Статую Христа в Рио жалко было Ни капельки, как и собор св. Петра А вот католиков и верующих - да, дико жаль Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 16 ноября, 2009 ID: 2050 Поделиться 16 ноября, 2009 Фильм понравился, ибо отключил мозг во время просмотра. Выплывает на разрушительных спецэффектах - и здорово выплывает! И, пожалуй, немалую лепту внесли и наши. Каждый герой, кого-то да спасает. Особенно видно при прорыве толпы к ковчегу. Юрий посылает в нокаут охранника и во главе толпы несётся к ковчегу. Индиец видит людей, которые не могут попасть на ковчег и начинает требовать открыть ворота. Первым его опять-таки поддерживает наш президент. Про Сашу и говорить нечего - герой! Пожалуй, Эммерих ещё постебался немного - президент США - гориллообразный негр, президент России вместе с премьер-министром и, конечно, фразы про большой самолёт, "двигатель, заводись!" и "не ссы, прорвёмся!" Вот за разрушения и наших стоит смотреть. И ради смеха тоже. Тут и в самом фильме создатели шуток понапихали, так ещё и огрехи очень весёлые понапускали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.