Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искусственный интеллект

Ждете прихода ИИ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Ждете прихода ИИ?

• Жду
    • Не жду
    • А боитесь?
      0
    • Да
    • Нет
    • Сделает ли ИИ мир лучше?
      0
    • Сделает.
    • Не сделает.
    • А если ИИ захватит власть, кто будет виноват?
      0
    • Лучшие умы мира, изначально включившие это в свой замысел по разработке ИИ!
    • Сара Коннор
    • Чей-то кот
    • Сама природа человека не позволит ему создать идеальное творение.
    • Машинам забудут привить мораль, но привьют логику.
    • А как вы будете использовать ИИ?
      0
    • Заведу друга/подругу для серьезных разговоров о кризисе духовности
    • Буду ставить перед ИИ задачи, разрушающие его репутацию
    • Не буду использовать. Поселюсь в лесу.
    • Просто не доживу до этого момента.
    • Я надеялся, у jumpera лучше с фантазией, ну что это за тест!!!

Рекомендуемые сообщения

теща непременно была вытащена из деревни.
В Беглы-Сарае ты можешь назвать понаехавшим любого. Вероятность попасть в местного - доли процента.

Да как бы отсылка к "Кукловодам". Там таратайки и летали, и ездили.

Мне как-то больше зашло у Бессона в "Пятом элементе". Там хоть идиотия с леталкой в форме трахтамобиля оправдана жанром — в комедии "для поржать" этот безбашенный стёб смотрится очень уместно. Ибо — ржачно.

Чтобы ездить там, где летать необязательно или затруднительно.

Самолёту шасси необходимы, если он не вертикалка палубная, чтобы разогнаться по полосе (и если бы у раз-два-работчиков нашлось достаточно масла в голове, чтоб спроектировать двигло для вертикалки, по надёжности сравнимое с маршевым двигателем, — все авиационщики ногой бы перекрестились и сразу забыли бы про "колёсики", как про потный ночной кошмар).

Вертолёту — чтоб затягивать его в ангар, куда с такой вертящейся мандулой над крышей соваться — всё равно что устраивать праздничный фейерверк в пороховом погребе.

А пепелацу-то оно нафига?

Чтобы дорожностроительные компании не разорить?

Ну, тогда впору начинать с оборудования паровозов вёслами да субмарин парусами.

Или денюх столько наворовано, что критичская проблема: куда с них сдыхаться? И поэтому летающая дребедень всенепременно должна таскать на себе полторы-две тонны баласта в виде совершенно лишнего колёсного привода с дизелем и бочкой соляры к нему?

Как мы видим, Гудлифер завидует не только тем, у кого компьютер помощнее, но еще и автовладельцам.

Продолжаем наблюдение.

И почему ж это всей умственно отсталой школоте так имманентно присуще с таким тупым апломбом безапелляционно судить нормальных по себе любимому? Пособия по умственной инвалидности на покупку зеркала, что ли, не хватает так катастрофически?

Это да, в современных условиях и ценах, личное авто развод обывателя на деньги.

Еще понятно, когда на машине зарабатывают деньги и как-то оправдывает свое существование, но в подавляющем большинстве случаев это тупо трата денег без какой-либо отдачи.

Ну, не зря же сказано:

"Это не я имею машину — это машина имеет меня…"©

Или как в том :|||||:

{

Выбил давеча у босса отгул. Смотался на СТО, давно было надо, да всё никак… Потом гайцам завёз бумаги и бабла. Потом объездил дюжину автомазахинов. Потом снова на СТО, так, по мелочи уже. После на заправку, да там рядом ещё и авторынок. И опять к гайцам, по пути в сберкассу: налоги, штрафы, то-сё…

А вот не будь у меня моего тачила — так, хрена с два, я б за одни сутки со всем управился б!…

}

Меня больше поражает, что большинство автолюбителей не спрашивает, зачем им вообще машина?

Приедет такой на работу, уже "отработав" два часа за баранкой, и до обеда сидит в курилке, рассказывает о жути на дорогах. (А после обеда - мечтает о новой телеге, с более круглыми колесами).

- Да зачем тебе машина?

- А на дачу?!

- А дача тебе зачем?

- А тещу куда на лето девать?!

- А нафига ты ее из деревни притащил? И сам притащился...

Не, это правильно. На селе от таких вреда опасно много. Пусть уж лучше в мегаполисе. Тут ему и бесполезной работы найдётся такой, чтобы акромя убытков, никакого особого вреда с него. Да и у ментов (пардоньте — у понтов) худо-бедно, а всё ж под присмотром… каким-никаким…

Ну, тогда впору начинать с оборудования паровозов вёслами да субмарин парусами
С этого и начинали:

23e0ac.jpg

С этого и начинали:

Ладно, согласен тогда на меньшее — пусть паруса, да и прочий рангоут с такелажем, лепят на башни крепостных стен. ;)

А вёсла, соответственно, — на дерижопели.:roll:

нейросетки по сути "умный" видео редактор и фотошоп, и однако довольно быстро прогрессирует в качестве...

однако довольно быстро прогрессирует в качестве...

Да-да-да-да.

Почти так же "прогрессирует", как "умнеет" статуя роденовского "Мыслителя", из изначально глиняной став бронзовой копией, после отлитая в бетоне, затем выпиленная из пенопласта, а после и вовсе превращённая в надувную резиновую куклу с трёхэтажный домишко ростом.

Прогресс, что называется, на лице — от уха до уха.

Особенно с учётом того, что автор ваял своего болвана, будучи вдохновлён подсмотренной позой сидящего на горшке в дупель пьяного бордельного вышибалы, подрабатывавшего мордобоем на потеху публике, и в очередной раз отделанного на ринге в кровавый бифштекс.

в очередной раз отделанного на ринге в кровавый бифштекс.
Вы перепутали с

167609-pic_2.jpg

из рассказа Поля Гэллико "Римский Парень" (НиЖ12/83).

Да-да-да-да. ...
до идеала всё ещё далеко, но прогресс всего за год очевиден, так что в генерации изображений/видео вполне просматриваются перспективы на будущее...

но прогресс всего за год очевиден
Вы хотели сказать: за 100 лет регресса.

Вы перепутали с

Ничего, они друг друга стоят. А сути это ни капли не меняет.

Чуть поменьше ста… если говорить не об идейном наполнении, а практических реализациях.

я то конкретно о создании цифровых картинок :) но а если о человечестве в целом, то с приходом электричества всё довольно быстро стало меняться, кому прогресс, а кому и деградация...

я то конкретно о создании цифровых картинок
Тогда, при чем тут нейросети? Калейдоскоп и коллаж изобрели гораздо раньше.

так они учатся делать картинки всё лучше и быстрей, и для людей не умеющих это делать самостоятельно в принципе.

так они учатся делать картинки всё лучше и быстрей
Вас обманули.

Дык, они ж не были "цифровыми" :roll:

А ведь это заклинание нонче действует ширнармассам на мозги почище "огненной воды", стеклянных бус и зеркал для косметички — на мозги папуаса.

*Кстати, Вам не приходило ли, часом, в голову, что пошлейшая лингвистическая несуразность с этими "цифровыми" несёт львиную долю греха за наблюдаемую на практике шизофризацию менталитета тех же ширнармасс?

А мне вот думается: какого ещё результата можно ожидать от цивилизации, не знающей разницы меж цифрой и числом? И вообще, слезли б ли хамосапиесы когда-то с пальмы, если б им с пелёнок вбивали в тыкву кувалдой, будто общаются они не словами, а буквами?

Знаете, что такое "индукция изменённого сознания"?

Нет, это вовсе не одни только практики впадения в экстаз папуасов, глядящих на судорожные корчи камлающего шамана, обожравшегося мухоморов и ядовитых жаб, как врут всякие там пикивидеры.

На самом деле это гораздо страшней. Это, к примеру, то, с какой лёгкостью можно заставить толпу хрюкать и жрать фекалии, всего лишь вынудив повторять каждого фразу "Я — свинья". Совершенно добровольно жрать и хрюкать, заметьте. И даже идти на баррикады, грудью на штыки и голой задницей на пулемёты — за свое "неотъемлемое" право это делать.

Причём в экстремально стрессовых условиях, это прекрасно работает даже при полном незнании толпой языка, на котором её заставили это твердить.

То что OpenAI выкатили на днях с генерацией видео это какой-то крышеснос.

Люди как-то зажрались как по мне и очень и очень недостаточно охреневают с новых технологий и возомжностей. Как-то быстро из разряда каких-то несбыточных мечт, перешло в разряд, типа могло быть и лучше.

:frown::frown::frown: Опять нечистая на руку нянька спёрла в 8-ой палате транквилизаторы, привычно подменив их гуталлаксом…

А потом будет оправдываться: дескать, это у ЙД "сезонное" обострение. :mad:

Люди как-то зажрались как по мне и очень и очень недостаточно охреневают с новых технологий и возомжностей. Как-то быстро из разряда каких-то несбыточных мечт, перешло в разряд, типа могло быть и лучше.

Люди и не обязаны охреневать. А про зажрались особенно смешно.

Люди и не обязаны охреневать. А про зажрались особенно смешно.

А обоснуешь?

Поскорее бы выкатили в общий доступ

Поскорее бы выкатили в общий доступ

Да выкатят, выкатят. Для того это говно и распиаривают. Для того оно и верзохалось. Ибо самый остродефицитный ресурс для ГП на сегодня — это не просто добровольные рабы тыр-дыра, а непременно с ампутированными ниже плинтуса мозгами.

А обоснуешь?

Сужу по себе. Я не зажиралась, но от восторга почему-то не повизгиваю.

Сужу по себе. Я не зажиралась, но от восторга почему-то не повизгиваю.

Сэди, Вы несправедливы.

Вы же — умная. А таких сегодня — по пальцам перечесть.

В отличие, пардоньте, от

А я с удовольствием наблюдаю как AI свои прогрессом обнуляет примерно 99% представителей, так называемых, творческих профессий.

Компилировать и в разных вариантах комбинировать уже созданное, AI умеет получше всякого человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...