Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искусственный интеллект

Ждете прихода ИИ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Ждете прихода ИИ?

• Жду
    • Не жду
    • А боитесь?
      0
    • Да
    • Нет
    • Сделает ли ИИ мир лучше?
      0
    • Сделает.
    • Не сделает.
    • А если ИИ захватит власть, кто будет виноват?
      0
    • Лучшие умы мира, изначально включившие это в свой замысел по разработке ИИ!
    • Сара Коннор
    • Чей-то кот
    • Сама природа человека не позволит ему создать идеальное творение.
    • Машинам забудут привить мораль, но привьют логику.
    • А как вы будете использовать ИИ?
      0
    • Заведу друга/подругу для серьезных разговоров о кризисе духовности
    • Буду ставить перед ИИ задачи, разрушающие его репутацию
    • Не буду использовать. Поселюсь в лесу.
    • Просто не доживу до этого момента.
    • Я надеялся, у jumpera лучше с фантазией, ну что это за тест!!!

Рекомендуемые сообщения

Нет, я пытаюсь
Не пытайтесь. Единственный способ кого-то в чем-то убедить - не обзывать его модными словами из Интернета, а представить некую положительную практику, следующую из Вашей теории. Вы же преуспели в одном - засрали тему ИИ базаром, не имеющим к ИИ никакого отношения.

Ой-ой-ёй…

Не пора ли к нашему юному дарованию вызвать экзорциста?

Ишь как бесы-то в нём раздухарились — того гляди, сейчас покусает кого-нибудь…

Не пытайтесь.

У меня есть желаение пытаться, я пытаюсь.

Единственный способ кого-то в чем-то убедить

Нет никакого способа, никто никогда, за всю историю человечества никого, ни в чём, не убедил.

На самом деле, лишь сам человек может себя в чём-то убедить и только при наличии желания.

Где иногда случается так, что в ходе диалога и обмена мнениями, у человека может пополнится

знания относительно тех знаний которые у него были до диалога, и его картина мира

расширится, где внутри этой картины мира, выводы и оценки изменяться, относительно нового

видения этой картины.

Но это пополнение этой картины возможно лишь в том случае, если

человек осознаёт неполноту своей картины, и испытывает здоровый

скептицизм относительно своих знаний и оценок, что позволяет ему искать недостающие

кусочки пазла в картинах других людей, для этого он страстно изучает мнения других людей в поисках этих

пазлов у них, вдруг они чего-то такое знают, чего не знаю я.

И таким образом в ходе множества споров, которые возникают из-за различия субъективных картин, ищущий

теоретически может собрать цельную картину, где на самом деле, цельная картина, она бесконечна, но можно

собрать едро, центр, основу и если ты собрал эту основу, понял этот принцип, то начинаешь изучать чужие

субъективные картины из которых исходят они, где настоящее понимание, заключается в том, что ты признаёшь

реальное существование и влияение этих чужих субъективных картин на эту реальность, и тебе становится

интересно исследдовать эти картины, описать их, понять их суть, как люди приходят к таким идеалам, как они

ведут себя исходя из них, как это воспринимается другими людьми с противоположными идеалами, как это

формирует их взаимоотношения между собой, что собственно выливается в физическую реальность. Где

фундаментом служит ВЕРА в идеалы.

Где да, ты чувствуешь мои амбиции и тебя они раздражают и возмущают, потому как не дружат с твоими

амбициями, где я понимаю что моё поведение вызывает раздражение у людей с твоими идеалами, где ты хочешь

верить что твоя правда она самая правда, где ты конечно делаешь это с оговоркой, что ты не идинственный

такой, а конечно большинство учёных и всех кто читал учебники и понял их, то они конечно на адекватной

стороне истины, все же остальные пребывают в иллюзии и не видят реального положения дел.

Где ты не замечаешь противоречия, что сам признавая неполоноту своих знаний, ты не понимаешь того, что

любой кажущийся тебе незначительный нюанс способен перевернуть все современные представления шиворот

на выворот, где получается пока ты не будешь обладать цельными знаниями обо всём, ты не можешь наверняка

строить никакие теории которые завтра не нужно будет переосознавать в свете новых данных и расширевшегося

контекста, где трактовка этих знаний придётся развернуть на 180 градусов.

не обзывать его модными словами из Интернета

Я не обзываю тебя ботом, я даю определение твоему поведению, где ты ведёшь себя сообразно поведению бота, где я это целиком и полностью обосновываю.

а представить некую положительную практику, следующую из Вашей теории.

Я лишь только формирую у себя в сознании эту теорию, когда я буду более чётко её представлять, я смогу определиться с целями и средствами как их достигать.

Вы же преуспели в одном - засрали тему ИИ базаром, не имеющим к ИИ никакого отношения.

Это было какашкакидательство с обеих сторон, ты не осознаёшь что без тебя этого засирания бы не случилось, снимая с себя всю ответственность.

Где на самом деле, если оглянуться, то твоё поведение тут наглядно демонстрирует чем человек с сознанием отличается от человека без сознания,

что в тему искусственного интеллекта.

Где твоё идеал это чистая логика, с полной беспристрастностью.

Поздравляю, полная беспристрастность, это когда тебе всё параллельно как и ПК, есть лишь инструкции которые не исходят из каких-либо идеалов,

из какого либо субъективного отношения к чему-либо, ну то есть ровно как скрипт.

Где сознание зарождается внутри тела, у которого есть субъективные переживания, которые он запоминает как свой субъективный опыт и выстраивает

своё отношение к процессам происходящим в этом мире, и чем больше ты будешь погружаться в эту беспристрастность и чем дальше ты будешь

уходить от своих субъективных переживаний, тем меньше ты будешь чувствовать себя живым, потому что субъективные переживания это и есть

то, благодаря чему мы живые, а не роботы.

Где внутри своей субъективной реальности, лишь ты Бог и ты волен верить во что только сам захочешь, а вот уже эта вера и возвращается к тебе

реальностью которую ты можешь почувствовать.

Изменено 17.08.2023 14:04 пользователем ANdRiaNo

У меня есть желаение пытаться

airplane-panic.gif

Ну видишь, развиваться в унижении других у тебя получается, увидел как я юзаю гифки и сразу же перенял, ну то есть понимаешь какие у тебя приоритеты?

Изменено 17.08.2023 14:04 пользователем ANdRiaNo

Ну видишь
Да я давно уже вижу, что на уровне холивара Вы вполне на средне-форумном уровне. Уже полсотни страниц все это видят и стоя аплодируют Вашему упорству. А смысл?

Да я давно уже вижу, что на уровне холивара Вы вполне на средне-форумном уровне. Уже полсотни страниц все это видят и стоя аплодируют Вашему упорству.

У тебя есть несколько уровней слоёв понимания реальности

В этой цитате, ты обращаешься к некой умозрительной аудитории зрителей, которую ты себе представляешь, у которых должно складываться

какое-то мнение о нашем тут общении. И ты работаешь на этого зрителя исходя из твоего реального понимания того, как этот зритель

воспринимает данный разговор со стороны. Для этого зрителя ты создал социальную маску, которая соответствует твоему желанию выглядеть в

глазах этого гипотетического зрителя.

То есть выше уже содержится несколько твоих виртуальных камер, точек зрения, которые смотрят на воображаемую тобой субъективную картину этой всей ситуации.

1. Где ты представляешь себя в том образе каким хочешь видеть самого себя со стороны

2. Где ты смотришь глазами гипотетических зрителей, которые наблюдают за этим спором представляя себя на их месте, наблюдающим

за собой в том образе который ты на себя одел

3. Где у тебя есть сценарий того, как твой собеседник должен выглядеть в мире твоих идеалов и потому этот слой работает на то, чтобы

состыковать ту реальность что ты видишь, в реальность твоих идеалов того каким оно должно быть, ну то есть в фантазии

4. Где есть настоящий ты, который порождает все эти виртуальные слои, которые трудятся для создания у тебя иллюзии, чтобы этот весь МИФ

для тебя ощущался более реальным, где он перегружен всеми этими задачами и все силы и внимание тратится на поддержание веры в эту

иллюзию

5. Где где-то под всеми этими субъективными представлениями о том как это выглядит с разных сторон, есть глубинный ты, для которого и

предназначено это шоу выше.

И имея ввиду эти все твои навороты, слой #3 с прицелом на слой #2, где ты берёшь ту картину которую ты хочешь видеть для гипотетических

зрителей, подставляешь туда мой текст и начинаешь искать варианты трактовки, внутри которых, достигается та самая картина в глазах этих

твоих гипотетических зрителей, где ты обесцениваешь значение моих сообщений в глазах этих твоих гипотетических зрителей, где тебя более

всего заботит именно то, как это выглядит именно со стороны твоих этих гипотетических зрителей, где ты из кожи вон лезешь, чтобы создать

какую-то фиктивную картинку для них, в твоём субъективном её понимании, где на самом деле, это лишь та иллюзия которая должна

удовлетворить твоё стремление к признанию самого себя, ну то есть ЭГО.

Где по факты то метафорически ты как СССР в самом худшем смысле, тоталитраное государство, которое веря в миф, искажает всю правду под

этот миф для своих граждан, где на верхушке сидят вожди которые от части понимают эту правду, но продолжают натягивать сову на глобус для

масс, чтобы не дай бог они не поняли, что на западе живут сильно лучше, свободнее, справедливее и практически все значимые изобретения

произошли от туда из-за того, что система поощряет инициативных свободных людей и защищает их права, имущество и тд... И поэтому

занимается подгонкой фактов, где берёт все минусы запада, которые запад сам же и паласкает внутри себя, преувеличивает их, полностью

игнорирует все плюсы, где в результате сероватый слон который состоит из огромного количества белых и чёрных точек, в глазах масс в СССР

выглядит чернющим, из-за избирательности внимания и подтверждения своей правоты, просто потому что сосредоточены на чёрных точках, в

упор не замечая преобладания белых в целой картине.

А смысл?

Я про смысл написал чуть ранее, мне интересно разобраться в реальных причинах твоего поведения, считай меня

исследователем экспериментатором, я тебя то там тыкну палочкой, то там, и смотрю как это на тебе

сказывается и как меняется твоё поведение.

Когда я разобрался из чего ты исходишь, мне стало интересно, смогу ли я тебе помочь выбить тебя из этого замкнутого

цикла, пока что уровня моего понимания явно недостаточно для такой задачи, а возможно мой вывод верен, где твою

свободу воли я никаким образом не могу нарушить, можно только было сыграть на

твоём эго и начать

манипулировать этим, но мне никогда не были интересны такие манипуляции, точнее были интересны только

с обратной стороны, где я хотел знать как им противостоять, а не генерировать.

Изменено 17.08.2023 14:00 пользователем ANdRiaNo

У тебя есть несколько уровней слоёв понимания реальности
Бессмысленная фраза. Далее не читал.

Бессмысленная фраза. Далее не читал.

Ну ты реально как ребёнок, который принял позу "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего знать не хочу" типа ты в домике и ничего не хочешь знать где ты не прав, ну ок.

Вот эпиграф к общению с тобой

simpsons-homer-simpson.gif

Изменено 17.08.2023 15:06 пользователем ANdRiaNo

ничего не вижу, ничего не слышу, ничего знать не хочу
С поправкой на то, что я все это уже видел, слышал и давно знаю... Вы, действительно, думаете, что, цитируя Интернет, способны произвести что-то оригинальное?

С поправкой на то, что я все это уже видел, слышал и давно знаю... Вы, действительно, думаете, что, цитируя Интернет, способны произвести что-то оригинальное?

Ну собственно ты сейчас подтверждаешь мой вывод о том, что ты считаешь что никто не может тебя в чем-то просветить, ведь уже знаешь полную истину, ты видишь объективную реальность, все кто расходятся с тобой в ее оценках, они пребывают в мире иллюзий и фантазий. И лишь те избранные, которые видят все так же как и ты, они достойны общения с тобой. Где даже если ты признанный профессор философии с признанными книгами с которым дискутируют локомотивы материалистической точки зрения, то если он смотрит на мир иначе, то он неуч, который ничего не в этом мире не понимает, где критерием понимания выступает лишь совпадение взглядов с тобой.

Ну собственно ты сейчас подтверждаешь мой вывод о том, что ты считаешь что никто не может тебя в чем-то просветить
Если заменить "никто" на конкретно Вас, то я это твержу уже все эти полсотни страниц.

Если заменить "никто" на конкретно Вас, то я это твержу уже все эти полсотни страниц.

Откуда на тебя свалились эти знания о моих познаниях, чтобы ты мог построить такой вывод и соотнести свои и мои знания?

Откуда на тебя свалились эти знания о моих познаниях
Вы все забываете, что я специалист, а Вы очередной (типовой, штампованный) неуч.

Вы все забываете, что я специалист, а Вы очередной неуч.

Ты хотел сказать самозванец?

Изменено 17.08.2023 14:01 пользователем ANdRiaNo

Ты хотел сказать самозванец?
Нет, я назвал Вас именно неучем.

Нет, я назвал Вас именно неучем.

Не коси под дурочка, а то дурачёк косящий под дурачка это это какая-то геометрическая прогрессия не хочу впадать в эту бесконечность

Самозванец это ты, где ты САМ наЗВАЛ себя специалистом, но в реальном общении твои способности не дотягивают до хомосапиенса, и близятся к тупому скрипту. Ты не способен продемонстрировать никакой внутренней логики которая лежит за твоими утверждениями, вся конструкция держится исключительно на вере в то, что твоё видение оно объективно, чтобы это не значило для тебя, ведь ты даже не смог вытащить из себя само понятие объективности, о каком уровне интеллекта может идти речь? Когда-то он вероятно там обитал, ты как-то научился читать и писать, но дальше сознание покинуло черепную коробку, за ненадобностью.

Мне любопытно, у тебя вообще доступен такой параметр как "сомнение" ?

Не коси под дурочка
Ошибка орфографии, далее не читал.

Мне любопытно, у тебя вообще доступен такой параметр как "сомнение" ?

Мне любопытно
Брешете. Не любопытно. Вы просто цитируете обычные приемы Интернет-бакланки.

мМмм тебя перепрошили? Новая тактика...

...
Давайте внесем в Ваш бред некоторую систему для удобства разговора.

Вы будете явно указывать, к кому обращаетесь:

Gudleifr-1 - чат-бот.

Gudleifr-2 - клон Scud-IIEPBblu.

Gudleifr-3 - Интернет-тролль.

Gudleifr-4 - старый инженер-системотехник.

Я всегда обращался к твоему глубинному настоящему Я в котором ещё живёт сознание, которому не чужды вопросы, любопытство и фантазия,

но наслоение твоих фикций в которые ты веришь, не даёт к нему пробиться, всё очень герметично и прочно зацементировано и отлито в камне.

Изменено 17.08.2023 13:53 пользователем ANdRiaNo

Я всегда обращался к твоему глубинному настоящему
Это какой номер?

Это какой номер?

В твоём списке его нет, ты о нём давно забыл и не знаешь о его существовании

Я пытаюсь сломать твои мнимые фикции порождённые твоим ЭГО в которые ты веришь чтобы пообщаться с ним,

но твоя вера Абсолютна, я как вода могу лишь точить этот камень, не более

Пока, что все мои попытки потерпели полный крах

Но как говорится, вода камень точит...

Вдруг какие-то идеи проникли вглубь тебя и разломают этот камень изнутри,

как травинка проросшая сквозь асфальт

Кто знает, но на это требуется время

Но в целом ты демонстрируешь полнейшую твердолобость, непробиваемость,

абсолютную веру в свои истины без намёка на

возможность сомнений, твоё сознание камень, оно мертво, ты не хочешь

ничего знать, тебе оно не нужно, ты уже всё знаешь что тебе нужно, всё

что с этим не согласуется, оно для тебя враг, будь отличная точка

зрения, или отличный от твоего вкус, и поскольку тебе ничего не

интересно, ты не задаёшь вопросы, не сомневаешься что есть теории

которые лучше объясняют всё на свете, чем то что ты уже знаешь.

То есть, ты сомневаешься, не задаёшь вопросы, не интересуешься, так

зачем тебе сознание?

Всё для чего ты его используешь, это впитывать у других способы как

эффектней унижать собеседников, вот тут ты ищешь новые инструменты,

это тебе интересно, тут ты подбираешь любую блестяшку которая лучше

оттенит твои пассажи.

И сознание, любознательность, они просто атрофировались за ненадобностью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...