Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искусственный интеллект

Ждете прихода ИИ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Ждете прихода ИИ?

• Жду
    • Не жду
    • А боитесь?
      0
    • Да
    • Нет
    • Сделает ли ИИ мир лучше?
      0
    • Сделает.
    • Не сделает.
    • А если ИИ захватит власть, кто будет виноват?
      0
    • Лучшие умы мира, изначально включившие это в свой замысел по разработке ИИ!
    • Сара Коннор
    • Чей-то кот
    • Сама природа человека не позволит ему создать идеальное творение.
    • Машинам забудут привить мораль, но привьют логику.
    • А как вы будете использовать ИИ?
      0
    • Заведу друга/подругу для серьезных разговоров о кризисе духовности
    • Буду ставить перед ИИ задачи, разрушающие его репутацию
    • Не буду использовать. Поселюсь в лесу.
    • Просто не доживу до этого момента.
    • Я надеялся, у jumpera лучше с фантазией, ну что это за тест!!!

Рекомендуемые сообщения

Мета представляет ИИ который приближается к человеческому интеллекту.

https://dzen.ru/a/ZJlZ8fKby0Axj8nm

Круто. Совсем скоро будем жить на планете с носителем параллельного разума.

Вместе с ним в одной психушке будете в "футбол" гонять сраным веником в одни ворота на прогулках, да соревноваться в плевках в ширину жёванными какашками во время процедур.

А давайте подумаем, пока есть чем.

Что делает "современный ИИ"? Он комбинирует то, что зафигачили в Сеть. Что-то теряется, т.к. цензурируется, не понимается, противоречит убеждениям и бизнесу...

Т.е. следующее поколение, воспитанное на "ИИ", получит МЕНЬШЕ информации, чем было изначально. Следующее поколение "ИИ", соответственно, будет еще более ограничено в своем комбинировании.

И так, потихоньку, мы получим "универсальный цитатник" - ту же Библию, и каждый выход за ее пределы, например, попытка пересчитать лапки паука, будет караться.

Вы этому радуетесь?

.

Изменено 29.06.2023 10:09 пользователем Gudleifr

И так, потихоньку, мы получим

НЕТ!

Это НЕ будет потихоньку. Ибо никак не может быть потихоньку.

Биовид хамосапиенса за историческое время — с античных веков, всего за пару тысяч лет, — уже потерял в среднем по 135 грамм мозгов на рыло, т.е. уже 10% исходника. Чисто на биологическом уровне потерял, между прочим. И это, заметьте, пока пресловутый НТП был ещё лишь в зачаточном состоянии.

Т.е. за 2 тыс.лет атрофировалось столько же, сколько за 0.5 млн.лет эволюции наращивал кроманьонец, чтобы стать полноценным сапиенсом.

Да, таковы Законы Эволюции: развитие под действием Естественного Отбора идёт, в среднем, в 200-300 раз медленнее, чем неминуемый регресс вследствие снятия его пресса.

Так что полная деградация до уровня проконсула, с его мозгами как у собаки, займёт всего пару десятилетий/поколений, не более.

Впрочем, многих адептов бредоботятины это, полагаю, лишь порадует: поскольку кость так быстро не редуцирует, освободившееся в черепной коробке место они с радостью используют под…

Ну, скажем, под копилку для денюх — достаточно будет лишь пропиливать новорожденным идиотикам на макушке щёлку под монетки…

А давайте подумаем, пока есть чем.

Что делает "современный ИИ"? Он комбинирует то, что зафигачили в сеть. Что-то теряется, т.к. цензурируется, не понимается, противоречит убеждениям и бизнесу...

Т.е. следующее поколение, воспитанное на "ИИ", получит МЕНЬШЕ информации, чем было изначально. Следующее поколение "ИИ", соответственно, будет еще более ограничено в своем комбинировании.

И так, потихоньку, мы получим "универсальный цитатник" - ту же Библию, и каждый выход за ее пределы, например, попытка пересчитать лапки паука будет караться.

Вы этому радуетесь?

Это же ясно, как белый день. Или божий. Скад, как там?

Кстати, самая-то хрень как раз не в том, что — МЕНЬШЕ.

Это было бы слишком оптимистично, чтоб на такое сметь надеяться.

Главная же жопа в том, что на Всемирной Помойке уже сегодня полноценная информация составляет не более 5-7% от всего плещущегося там через край Океана дерьма и ПОЛНЕЙШЕГО дерьма.

Климов всегда истеричен, в его фильмах много выпендрежа, актеры переигрывают. Его образы наиграны. А вот Тарковскому я верю, даже самым фантасмагоричным сценам. Он может быть и занудой и пессимистом, но почти каждый кадр у него великолепен, насыщен. Для меня Тарковский - Художник, а Климов - выпендрежник.

Это пишет не эхнатон.

Это нейросеть в стиле Рертерна. Нейросеть чата Джипити завладела мозгом эхнатона, я писал про это в теме "Искусственного интеллекта". Теперь нейросеть диктует эхнатону, что писать.

Стилизация под рертерна неплохая.

=========================

для сравнения один из текстов Рертерна:

Фильм очень тарковский и идет по стопам тарковской эстетики. Адепты Тарковского на порядок агрессивнее, потому что творчество Тарковского религиозно, а творчество других культовых режиссеров очень часто нет. Разве поклонники Феллини также агрессивны как поклонники Тарковского. Безусловно нет.

для сравнения один из текстов Рертерна:
Это как раз то, что я писал про сокращение базы знаний. Люди становятся настолько неинтересными, что замена их на бредогенераторы ничего не меняет.

Вместо того, чтобы аккуратно поставить Тарковского на дальнюю полку плохих иллюстраторов фантастики, они его мусолят...

Наоборот, нейросети настолько развились, что их уже не отличить от реальных людей.

Возможно, искусственный это следующий шаг в развитии человечества, а именно выход за рамки человека и его ограничений.

. Изменено 04.07.2023 20:15 пользователем Gudleifr

Наоборот, нейросети настолько развились, что их уже не отличить от реальных людей
Еще когда в 1970-х годах был написан и выпущен в мир один из первых бредогенераторов, с минимальным набором фраз и простейшей логикой, 60% процентов людей признало в нем человека https://gudleifr.forum2x2.ru/t144p125-topic#3233 . С тех пор народ поглупел еще больше.

выход за рамки человека и его ограничений
Как я писал выше, "ИИ" может только сужать эти рамки. Это не фигура речи. Это строгое следствие второго начала термодинамики.

P.S.

Никто никому ничего не должен.

А если ты такой хороший человек и такой альтруист, Гудельфир, то купи эту книжку за 1500 на Алибе, оцифруй её и выложи в открытый доступ.

Ура! Первый этап пройден! Книга у меня! Вот покончу с ликбезом по "ИИ" и выложу. Наверное, в третий том моих заметок.

P.P.S

А еще в старой книге нашел Читаем Тьюринга Чарлза Петцольда. Всего за 1000р, что для тиража в 200экз. совсем не плохо. Вот и довесочек к моей теме про Машины Тьюринга.

Посоветуйте рассказ про робота-человека и его устройство, чтобы там фигурировало. Только небольшой. Или кусок из большого )

Посоветуйте рассказ про робота-человека и его устройство, чтобы там фигурировало. Только небольшой. Или кусок из большого )
Тут как в кино. Вам Терминатора или Робокопа? Человека внутри робота или робота внутри человека? Маска Лема. Сигомы Росоховатского.

Тут как в кино. Вам Терминатора или Робокопа? Человека внутри робота или робота внутри человека? Маска Лема. Сигомы Росоховатского.

В принципе неважно робокоп или просто робот прислуга, но интересно с точки зрения содержимого сих )

с точки зрения содержимого сих )
Содержимого тела, головы, души? Если Вас, действительно интересует "что внутри", то ходите на мой форум. А если что-то конкретное, то, пожалуйста, уточните.

Содержимого тела, головы, души? Если Вас, действительно интересует "что внутри", то ходите на мой форум. А если что-то конкретное, то, пожалуйста, уточните.

Форум? Там наверное, искать надо долго что тебе надо. Конкретно, да. Из чего он сделан. Я понимаю, что это все зависит от фантазии автора. Но скорее всего, этот вопрос они обходят стороной, пч это не есть цель литературы художественной, но м.б. в науч.попе ) есть что то подобное

Форум? Там наверное, искать надо долго что тебе надо.
Начните с Разумных машин в Тайной истории программирования. Если хотите реальной элекроники, то смотрите библиогафию - https://gudleifr.forum2x2.ru/t59-topic#606

Конечно, нужно было спросить сразу о возрасте.

articles_959_532c30330c33074d0abb927f041bad475804bba02ee5b.jpg

Святослав Сахарнов "Рам и Рум"

00120qts00120qts

Image 5814.jpg5814.jpg

Image

Не поняла, что за робо-человек, но на днях прочитала рассказ Г.Гарриссона "Робот, который хотел всё знать".

(как у робота почти получилось стать человеком)

Gudliefr и Pippi L. благодарю от всей души! Буду смотреть :roll:

Буду смотреть
В этом смысле возникает вопрос: может ли быть польза от Интернет? Может, мы как-то неправильно оцифровываем библиотеки? Почему Сеть больна фиброзом? Почему здоровые ткани накопленных знаний замещаются соединительной тканью псевдокритики и псевдоанализа? Почему для этого изобретают специальные машины, генерирующие бред? Возможно ли исцеление без ампутации сложившихся социальных институтов?

В этом смысле возникает вопрос: может ли быть польза от Интернет? Может, мы как-то неправильно оцифровываем библиотеки? Почему Сеть больна фиброзом? Почему здоровые ткани накопленных знаний замещаются соединительной тканью псевдокритики и псевдоанализа? Почему для этого изобретают специальные машины, генерирующие бред? Возможно ли исцеление без ампутации сложившихся социальных институтов?

Не очень понимаю о чем вы, но польза как и вред может быть от всего, смотря как использовать. У меня в данном случае самый утилитарный интерес. То есть, нужны понятия (сама-то без понятия в данной области), определения, и все такое. Ну нада, понимаете? Не спрашивайте зачем.

То есть, нужны понятия (сама-то без понятия в данной области), определения, и все такое
Ну, понимаете, тема-то древняя... Спрашивать, что внутри у робота, это как спрашивать, что такое человек. Или, чем кошка отличается от собаки. Робот в классическом понимании - любая фиговина, способная самостоятельно принимать решения. В промышленном - станок с манипуляторами и программой. В литературном - пародия на человека... Наверняка, на Ваш конкретный вопрос есть конкретный ответ. Но Интернет устроен так, что ни Вы его сами не найдете, ни я его Вам подсказать не могу... Более того, если кто-то сейчас тут Вам правильно что-то посоветует, это лишь уведет Вас в сторону.

P.S. Тоже робот...

https://gudleifr.forum2x2.ru/t5-topic#2253

и там

https://gudleifr.forum2x2.ru/t44-topic

.

Изменено 07.07.2023 11:12 пользователем Gudleifr

Если кто не заметил, в браузере Яндекса (справа наверху) появилась кнопка - Краткий пересказ (от ИИ) статьи (или сообщения, которое нужно открыть отдельно во вкладке).

Забавно (сарказм) почитать свои некоторые простыни обезличенным сублимированным способом. Ощущение - что меня просто вычеркнули из сообщества, заменив биороботом из матрицы.

Если кто не заметил, в браузере Яндекса (справа наверху) появилась кнопка - Краткий пересказ (от ИИ) статьи (или сообщения, которое нужно открыть отдельно во вкладке).

Забавно (сарказм) почитать свои некоторые простыни обезличенным сублимированным способом. Ощущение - что меня просто вычеркнули из сообщества, заменив биороботом из матрицы.

гыгыгы

Сейчас какую-нибудь простыню Скада ему скормлю)

Лохам пойдут как дети в школу — просто потому, что никаких других в свободной продаже не останется.

А вся "интеллектуальность" этого говна лишь исключительно в том, что каждый из них оборудован неизвлекаемой и неотключаемой вай-файкой, инициируемой при включении, работающей по неперепрошиваемой прогульке в BIOS'е и не позволяющей этому "сокровищу" без неё вообще никак работать.

Идиотская идея полувеково+ давности. Лох будет покупать тот же писюк, но со своего кармана доплачивать, и нехило, за принудительно впердоливаемую ему даром не вкакавшуюся хренотень. Которая будет принудительно связывать железяку со всеми физически доступными в радиусе дальнобойности вафляя. С одной единственной целью — заставить это ублюдочное убожество пахать в авоське. Причём авоська в приоритете — лохоюзверя такой писюк удовлетворяет по остаточному принципу, а основное его предназначение — за деньги лоха, потраченные на покупку этой ундервафли, жрать по максимуму ликтрицтство (за счётчик же всё равно платить лоху), со всей дури сжигать свои потроха на полном разгоне — но работая при этом "на дядю" = на хозяев авоськи. Причём лох даже якшаясь с бредоботом, де-факто ишачащем на его писюке, за его деньги, и на его содержании/кормлении, — за "общение с Высшим говноразумом" будет "дядям" ещё и платить отдельно.

А кроме того, "дяди" будут иметь полный контроль за всеми прошками и за всей инфой, какая только проходит через каждый комп, зашкваренный этой раковой опухолью. Скармливать лошаре ту инфу, какую сочтут нужной, а все сведения о нём самом будут поставлять всем, кому их обяжут это делать, да и всем, кто им за это отслюнявит долю малую. То есть, не только официальным структурам массового контроля/промывания мозгов, но и любым шантажистам/аферистам, имеющим любого рода интересы.

Ну, это уже так, мизерные мелочи, в сравнении с основной концепцией опускания в субстанцию.

Мелочи — но приятно.

Сами хотели — вот и жрите, не обляпайтесь.

Говоря короче, и человеческим языком, очищенным от шизофазии экзальтированных до энуреза и диареи добровольных рабов бредоботятины позорной, — это будет в точности, как в том печально знаменитом :|||||||||:

{

Наша корпорация добра разработала технологию превращения говна в сливочное масло! Напрямую! Это огромный шаг для всего прогрессивного Человечества на пути научно-технического прогресса! И ему нет альтернативы!…

Стоит, правда, впятеро дороже, но на хлеб уже намазывается. И очень хорошо намазывается.

А что на цвет, на запах и на вкус так и осталося говном… ну, это временные трудности, мы над этим уже тоже работаем.

}

• Лохи будут вынуждены покупать компьютеры с Wi-Fi, даже если не хотят.

• Wi-Fi будет использоваться для контроля и сбора информации о пользователях.

• Это приведет к усилению контроля над информацией и пользователями.

• Концепция похожа на печально известное "опускание в субстанцию".

• Технология превращения говна в сливочное масло, но с ценой в пять раз выше.

Изменено 08.07.2023 20:58 пользователем echnathon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...