Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искусственный интеллект

Ждете прихода ИИ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Ждете прихода ИИ?

• Жду
    • Не жду
    • А боитесь?
      0
    • Да
    • Нет
    • Сделает ли ИИ мир лучше?
      0
    • Сделает.
    • Не сделает.
    • А если ИИ захватит власть, кто будет виноват?
      0
    • Лучшие умы мира, изначально включившие это в свой замысел по разработке ИИ!
    • Сара Коннор
    • Чей-то кот
    • Сама природа человека не позволит ему создать идеальное творение.
    • Машинам забудут привить мораль, но привьют логику.
    • А как вы будете использовать ИИ?
      0
    • Заведу друга/подругу для серьезных разговоров о кризисе духовности
    • Буду ставить перед ИИ задачи, разрушающие его репутацию
    • Не буду использовать. Поселюсь в лесу.
    • Просто не доживу до этого момента.
    • Я надеялся, у jumpera лучше с фантазией, ну что это за тест!!!

Рекомендуемые сообщения

Хоспаде, какая вообще связь между языковой моделью и проходителем рогалика?
Никакой. То, что Вы называете "языковой моделью" не способно понять "язык", а "проходитель рогалика" умел объяснить, какие решения и почему в процессе прохождения он принимает. Поэтому, если пародия на "геймастера" из бредогенератора и Вас в придачу еще может получится, то проходилка - никак.

Есть замысел собственной колоды Таро, но доверить это нейросети?

на миджорни много попыток, но интересных не увидела, кроме одной, пожалуй, на мой вкус, конечно

мне нравится, когда нейросеть крипотой занимается, это органично

а вообще просмотр миджорни надоел, какая-то усталость

и впечатления примерно такие:

2.JPG.89a6641bab09a57c2191b3a663dbdbde.JPG

1518899220_.JPG.23be334a808f474634c27489ed92b359.JPG

3.jpg.19f489370f6bf3b50c93b70d7c13eae9.jpg

5.JPG.2d519f8951ffaa1cd1cd9233fe0f4938.JPG

Изменено 01.04.2023 07:29 пользователем Coimbra

на миджорни много попыток, но интересных не увидела, кроме одной, пожалуй, на мой вкус, конечно

мне нравится, когда нейросеть крипотой занимается, это органично

Слишком абстракт. Хотя колода должна быть именно черно-белая.

Под спойлером видео, как человек без знания языков программирования и вообще умений в этом направлении сделал игру с помощью ChatGPT.

Жаль ему референсы нельзя кормить, без этого пользы немного, просто фан-)

Для этого есть ИИ Scenario. Но он, вроде, платный. Но там можно загрузить свои фотографии и на их основе делать изменения. То есть условно можно загрузить изображение Ленина и попросить сделать из него красивую девушку времён Французской революции.

Под спойлером видео, как человек без знания языков программирования и вообще умений в этом направлении сделал игру с помощью ChatGPT
Почти показано, почти без знания, почти вообще, почти в этом направлении, почти сделал, почти игру, почти с помощью, почти бредогенератора...

Я тут выше уже поминал роман Ф.Дика про то, как человек написал роман только при помощи Книги Перемен, написанный только при помощи амфетаминов.

Вон, Билл Гейтс или Стив Джобс, ничего не понимая в компьютерах, построили целые компьютерные империи. Генератор случайных событий рулит!

.

Изменено 03.04.2023 05:21 пользователем Gudleifr

Под спойлером видео, как человек без знания языков программирования и вообще умений в этом направлении сделал игру с помощью ChatGPT.

Называть такую парашу игрой — это всё равно как рисунки обмокнутым в кало пальцем на стене общественного толчка приравнивать к полотнам мастеров Ренессанса… только ещё несравненно глупее.

А то, что тупорылая прогулька-рогулька стругает такие же идиотские прогульки, как и сама она, — так это доказывает лишь одно: за исключением 0.1% (или менее того) всех сегодняшних программ, то есть той их ничтожной доли, что пишется ещё кое-где случайно сохранившимися настоящими прогерами, поскольку для этого нужно уметь и хотеть действительно думать головою, все прочие — полнейшее беспонтовое фуфло, не стоящее затраченного ликтриццтва, и наструганные говнокодерами-скриптоложцами, которым их менахеры вообще зряплату подают на паперти сугубо с дуру, ни за хрен собачий. Как если бы каждому, покакавшему в привокзальном нужнике, администрация железнодорожная за это доплачивать додумалась бы.

Думаю, что мне это напоминает...

tumblr_nsndv7FwBv1qa8arko1_400.gif

Одна из самых крупных баз данных научного контента открытого доступа интегрирует в поиск ChatGPT и будет выдавать не выдуманные ответы на основе фантазии ChatGPT, а с конкретным текстом из конкретных статей вместе со ссылками.

https://blog.core.ac.uk/2023/03/17/core-gpt-combining-open-access-research-and-ai-for-credible-trustworthy-question-answering/

О, огромное достижение.

Теперь бредоботу не придётся воровать фуфло с пикивидий через гуюгелы всякие — теперь у него будет собственный легальный доступ… правда, всё к тому же фуфлу.

Ну что ж, возрадуйтесь, уверовавшие в чудеса, — теперь вас наконец-то научат правильно, по Феншую, толочь воду в ступе, прежде чем ставить её к экрану моника заряжаться какашками из-под астрального хвоста Ктулху.

Изменено 05.04.2023 08:53 пользователем Scud-IIEPBblu

Одна из самых крупных баз данных научного контента открытого доступа интегрирует в поиск...
Ежели так смотреть, то весь ФКП представляет из себя единого поискового бота, реализованного китайским способом (т.е. когда форумчане представляют из себя отдельные нейроны). По крайней мере, очевидно, насколько такая реализация никому не нужна.

Мне нравится как на любой пост о нейросетях эти двое обязательно дают какой-то совершенно бессмысленный и бесполезный ответ-) Столько трепаться о бесполезности нейросетей, лучше б реально что-то полезное сделали.

реально что-то полезное сделали.
Ну, можете почитать у меня, как сделать свой ИИ. Это бесполезно?

Конечно. Сделай и дай людям. Ты ж чего-то такого требуешь от библиотек

Я же говорю, пока от вас двоих ничего кроме россказней о том как надо и никакой пользы.

Это ты не можешь заказать книгу в библиотеке?

Это ты не можешь заказать книгу в библиотеке?
Могу. Но почему эти бездельники не могут принести ее мне домой по первому свистку?

Мне нравится как на любой пост о нейросетях эти двое обязательно дают какой-то совершенно бессмысленный и бесполезный ответ-) Столько трепаться о бесполезности нейросетей, лучше б реально что-то полезное сделали.

Кто сам себе навешал шоры, не позволяющие ему ни видеть, ни слышать абсолютно ничего, акромя столь мучительно вожделенных радостных воплей по поводу очередного дурацкого фетиша, — кто ж ему виноват, что он теперь в упор не способен ни видеть, ни слышать ни одного слова здравого рассудка? Что отныне — и до момента прозрения — ему любые доводы разума будут казаться бессмысленными и бесполезными. Ибо прозрение грозит самым жутким — увидать, что "король-то голый!!!"

Это в точности тот же случай, как 100 лет назад такие же безудержные оптимисты по части пресловутого прогресса точно так же ликовали и радовались по поводу тогдашнего от него неслыханно щедрого подарка, точно так же утолившего тогдашнюю "мечту всего прогрессивного человечества" — самосветящейся ювелирки. Особенно — наикрасивейшей из её числа — не просто сияющих камушков, а в виде ампул со светящимся газом. Просто непередаваемо красиво светящимся. Как, собственно, светиться способен только он один — радон в смеси с парами разноцветных сцинтилляторов.

Правда, тогда с этого хоть польза реальная была — с тех пор никто и ничто не смогло так щедро обогатить онкологию… и особенно онкологов.

Вообще ничего общего, нелепейшее сравнение. Сравнение это вообще чистая демагогия, а тут ещё и такое плохое.

Можно же было сравнить чем-то в чем реально видели пользу и прогресс, а в итоге с этого никакого проку. Как например с космонавтами вышло.

Как например с космонавтами вышло.
Тогда проще. В три года мячик-раскидайка кажется очень полезным и прогрессивным. Как в 10 лет - бредогенератор.

Можно же было сравнить чем-то в чем реально видели пользу и прогресс, а в итоге с этого никакого проку. Как например с космонавтами вышло.

Вот как раз с космосом — ничего схожего. Вся былая мода на космос — исключительно заслуга официальных средств пропаганды. А радоновые, полониевые, радиевые и пр. светящиеся висюльки "сами себя продают". Как стеклянные бусы папуасам и "огненная вода" товарищам в перьях заместо портков.

PS: китайцы, кстати, и поныне продают такие фуллбейты светящиеся. Только они китайцы, а потому у них пластик — говно дешёвое. И "заряжены" тритием. В 1000 раз менее опасным, но и в 12000 раз слабее светящимся.

А, действительно, интересно, что эти наши "пользователи", действительно, не понимают, что разговаривают с генератором случайных фраз, управляемым их вопросами? Они, действительно, верят, что там внутри есть что-то думающее, проверяющее ответы на соответствие своему "пониманию мира"? Что кто-то заложил туда "правильные ответы" и вычистил все "бредовые"?

Говорить, что оно "помогает в работе", то же самое, что хвастаться раскладыванием весь рабочий день виндовой "косынки".

.

Изменено 06.04.2023 23:37 пользователем Gudleifr

Говорить, что оно "помогает в работе", то же самое, что хвастаться раскладыванием весь рабочий день виндовой "косынки".

И снова ошибка и некорректное сравнение. Не поленюсь сказать в очередной раз - это инструмент, который работает и не имеет аналогов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...