Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искусственный интеллект

Ждете прихода ИИ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Ждете прихода ИИ?

• Жду
    • Не жду
    • А боитесь?
      0
    • Да
    • Нет
    • Сделает ли ИИ мир лучше?
      0
    • Сделает.
    • Не сделает.
    • А если ИИ захватит власть, кто будет виноват?
      0
    • Лучшие умы мира, изначально включившие это в свой замысел по разработке ИИ!
    • Сара Коннор
    • Чей-то кот
    • Сама природа человека не позволит ему создать идеальное творение.
    • Машинам забудут привить мораль, но привьют логику.
    • А как вы будете использовать ИИ?
      0
    • Заведу друга/подругу для серьезных разговоров о кризисе духовности
    • Буду ставить перед ИИ задачи, разрушающие его репутацию
    • Не буду использовать. Поселюсь в лесу.
    • Просто не доживу до этого момента.
    • Я надеялся, у jumpera лучше с фантазией, ну что это за тест!!!

Рекомендуемые сообщения

С чего мадкул взял, что те, кто делают ии и сам ии, хотят того же, что и мадкул.:unsure:

Он не "взял" — его так зомбировали.

Если отвлечься, я очень люблю читать фантастику, но я никогда не хотела бы научить какой-то предмет думать
Когда палка, выдергивается из-под камня, роняя тот на голову мамонту, она думает? Когда холодильник сам вдруг включается, он думает? Когда машина складывает два и два, она думает? Когда Терминатор выбирает фразу "Пошел на...", он думает?

Вас пугает, скорее, не способность чего-то что-то решать самостоятельно, а потребность в установлении эмпатии между достаточно "тонко чувствующими" машинами и организмами.

Когда палка, выдергивается из-под камня, роняя тот на голову мамонту она думает? Когда холодильник сам включается, он думает? Когда машина складывает два и два, она думает? Когда Терминатор выбирает фразу "Пошел на..." он думает?

Вас пугает, скорее, не способность чего-то что-то решать самостоятельно, а потребность в установлении эмпатии между достаточно "тонко чувствующими" машинами и организмами.

Нет, не думают.

Но речь о том, что возможно будет думать. Зачем вы передёргиваете

Потребность в эмпатии?

Нет, не думают
Ну, тогда и Вы не думаете. Разница только в том, что капкан срабатывает на один стимул, а Вы - на очень много. Не надо путать разум с гештальтом. Откуда берется в нашем сознании последний, мы так никогда и не узнаем. А разум - это очень просто.

Ну, тогда и Вы не думаете. Разница только в том, что капкан срабатывает на один стимул, а Вы - на очень много. Не надо путать разум с гештальтом. Откуда берется в нашем сознании последний, мы так никогда и не узнаем. А разум - это очень просто.

А вы думаете?

Но речь о том, что возможно будет думать.

Нет. Невозможно. Никогда.

Скорее булыжник, падающий на головы согнанным в толпу "духовно просвЯщённых" задумается: какому из баранов ему приятней будет поотшибать рогалы?

А вы думаете?
Все думают. И капканы, и холодильники, и ЭВМ.

Нет. Невозможно. Никогда.

Скорее булыжник, падающий на головы согнанным в толпу "духовно просвЯщённых" задумается: какому из баранов ему приятней будет поотшибать рогалы?

Это неважно.

Все думают. И капканы, и холодильники, и ЭВМ.

О чем?

О электроовцах!

я не мог этого не сказать

О чем?
О том решении, которое обязаны принять. Капкан постоянно следит, не наступил ли на него кто. Холодильник - нет ли поднялась ли температура... Им не надо думать об электроовцах, т.к. у них нет органов чувств, чтобы их воспринять. И нет запаса нейронов, чтобы их измыслить. Не думаете же Вы о вещах, с которыми никогда в жизни не сталкивались, и о которых не слышали, и не читали.

Холодильник - нет ли поднялась ли температура...

Не скис ли борщ!

Я ничего не пойму, но спасибо.

Вы как банан про бога, одно и то же. Мы вас поняли и Бонана тоже

все наоборот же - те, у кого в треде фобия новых технологий, это тот же психотип, у кого в треде про религию боженька есть

все наоборот же - те, у кого в треде фобия новых технологий, это тот же психотип, у кого в треде про религию боженька есть

Новое созданное кем-то сознание для меня не технология, которой я могу пользоваться

Чат бота котрый пишет скрипты я не боюсь)

Новое созданное кем-то сознание
О создании сознания речь не идет, вообще. Да, для мышления животных оно полезно в качестве системы усиления-торможения. Но эта полезность была выращена за миллиарды лет. В технике усиливать-тормозить псевдо-нервные возбуждения можно гораздо проще. А в простых системах, вроде модного "ИИ", можно обойтись и без нее. На другие параметры мышления сознание не влияет.

то, что мы зовем сознанием, не для усиления-торможения нужно, а для социального взаимодействия

то, что мы зовем сознанием, не для усиления-торможения нужно, а для социального взаимодействия
Люблю эту игру: Не пропустить тот момент, когда euro-banan включает режим бота.

Люблю эту игру: Не пропустить тот момент, когда euro-banan включает режим бота.

Напрасно Вы с него иронизируете — у человека просто пунктик такой:

Он готов признать божественную сущность любого фуфла и сделаться его рабом добровольным — лишь бы не признавать очевидного: что отсутствие Бога в этом мире ему доказать слабО.

PS: Кстати, на тему инструмента(ов):

picture.php?albumid=7459&pictureid=124908

Бард от Гугла такая шляпа, по сравнению с великолепным Чатом)

Не Чат, а Чад джпт

Дык, слепой курице и говно — пшеница…©

...
А Вы читали Человека в высоком замке Дика?

Бард от Гугла такая шляпа, по сравнению с великолепным Чатом)

Не Чат, а Чад джпт

И врет "великолепно".

что отсутствие Бога в этом мире ему доказать слабО

big talk, но практика показывает, что это вы не можете возразить на мой поинт в том треде так же, как gudleifr не может возразить на поинт о реальных биологически причинах формирования сознания здесь

И врет "великолепно".

да, он так выдумывает факты, что это кажется фичей; тип раньше мы считали, что комп конечно классно умножает, но он никогда не сможет фантазировать как человек

это вы не можете возразить на мой поинт в том треде

Да уж кто бы сомневался?!

Какой же идиот станет всерьёз возражать на столь беспомощный и бессмысленный детский лепет?!

Да там просто отсутствует как таковой любой пойнт, на который бы хоть кому-то пришло в голову возражать всерьёз. Одни лишь тщетные потуги какого-то совершенно бессодержательного пустословия.

Даже не представляю себе, как и чем надо наширяться и обкуриться, чтобы докатиться до спора на серьёзных щах против такой смехотворной "аргументации".

аргументов нет

чатбота ответ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...