Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искусственный интеллект

Ждете прихода ИИ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Ждете прихода ИИ?

• Жду
    • Не жду
    • А боитесь?
      0
    • Да
    • Нет
    • Сделает ли ИИ мир лучше?
      0
    • Сделает.
    • Не сделает.
    • А если ИИ захватит власть, кто будет виноват?
      0
    • Лучшие умы мира, изначально включившие это в свой замысел по разработке ИИ!
    • Сара Коннор
    • Чей-то кот
    • Сама природа человека не позволит ему создать идеальное творение.
    • Машинам забудут привить мораль, но привьют логику.
    • А как вы будете использовать ИИ?
      0
    • Заведу друга/подругу для серьезных разговоров о кризисе духовности
    • Буду ставить перед ИИ задачи, разрушающие его репутацию
    • Не буду использовать. Поселюсь в лесу.
    • Просто не доживу до этого момента.
    • Я надеялся, у jumpera лучше с фантазией, ну что это за тест!!!

Рекомендуемые сообщения

Извини, но твои слова не совпадают с реальностью - текущая модель гпт офигенный инструмент, которым я пользуюсь ежедневно
Боюсь, мой ответ Вас расстроит. Ответьте лучше на другой - очевидный - вопрос: почему никому из форумчан не удалось задать вопрос, на который машина дала бы ответ? (Исключение: Будет ли бунт машин в 35 году? Нет).

До неё, такого инструмента не было.
Карты Таро и Книга Перемен существуют уже несколько веков. А они значительно мощнее этой машины.

Циферку в заставке поменять - не проблема. Но заставить поумнеть на треть ораву сопровождающих гербалайферов - сложно.

Вот здесь не согласен категорически, принципиально!!!

Поумнеть им хоть на треть, хоть втрое, хоть в 100500 раз, хоть в любое иное, меньшее актуальной бесконечности, число раз — говно-вопрос!!

Доказываю элементарно:

0 * n = 0, где n — любое конечное число.

А поскольку 0 = 0 — Q.E.D.

Боюсь, мой ответ Вас расстроит. Ответьте лучше на другой - очевидный - вопрос: почему никому из форумчан не удалось задать вопрос, на который машина дала бы ответ? (Исключение: Будет ли бунт машин в 35 году? Нет).

Я ежедневно задаю вопросы и получаю ответы, которые значительно упрощают и ускоряют мою работу, а также приносят прибыль. Прекрасный инструмент.

Карты Таро и Книга Перемен существуют уже несколько веков. А они значительно мощнее этой машины.

Опять же бессмысленный ответ. Карты таро не навалят мне за 40 сек связного и уникального контента.

Я ежедневно задаю вопросы и получаю ответы
Почему же здесь ни у кого не получилось?

Карты таро не навалят мне за 40 сек связного и уникального контента.
Как бы, уже несколько веков наваливают.

Почему же здесь ни у кого не получилось?

Понятия не имею.

Как бы, уже несколько веков наваливают.

Нет, наваливает человек, придумывая трактовки. В данном случае наваливает сам инструмент.

Нет, наваливает человек, придумывая трактовки
Дык, и здесь ответ машины трактует кто-то из местных.

Но "трактовка" - это чисто техническая, а не "интеллектуальная" подробность. Сначала был калейдоскоп со стеклышками, с появлением фотографии появились коллажи, сейчас уже фотошоп. Но никакого нового смысла у случайно генерируемых картинок не возникло.

Но гадалка-то умеет читать карты сама! Ей никто не трактует. А в Книге Перемен прописаны сами тексты. Причем, имеющие глубину вечных истин, а не случайно выбранные из мусора.

Но гадалка-то умеет читать карты сама! Ей никто не трактует. А в Книге Перемен прописаны сами тексты. Причем, имеющие глубину вечных истин, а не случайно выбранные из мусора.

А какой инструмент даёт тебе новые смыслы и главное зачем тебе это от инструмента?

А какой инструмент даёт тебе новые смыслы и главное зачем тебе это от инструмента?
Этот механизм называется случайным возбуждением запасных нейронов.

Грубо: Когда в мозгу есть достаточно возбужденная область то достаточно вероятно, что между этой областью и каким-нибудь еще пустым нейроном возникнет связь и далее они будут возбуждаться совместно, подпитывая друг друга. Например, вас поразила "быстрая" "красная" машина. К этим понятия случайно привязалось новое. Потом вы узнаете, что это называется "пожарная". Теперь подумав о "пожарной" вы видите нераздельные образы и "быстрой", и "красной".

В таком виде механизм прекрасно моделирует возникновение абстрактных понятий, научение и т.п. А в виду простоты прекрасно моделируется и с компьютером, и без.

С точки же зрения довольствия диалогом, для удовлетворения Теста Тьюринга машине достаточно соблюдать баланс между "очевидным" и "парадоксальным". В зависимости от предметной области для этого иногда достаточно правил карточной игры, а иногда огромной базы данных.

Опять же бессмысленный ответ. Карты таро не навалят мне за 40 сек связного и уникального контента.

Они весьма избирательны в этом плане.

Я ежедневно задаю вопросы и получаю ответы, которые значительно упрощают и ускоряют мою работу, а также приносят прибыль. Прекрасный инструмент.

Это говорит лишь о том, что ваш работодатель ещё не втянулся, раз платит за то, что может делать сам или доверить машине. Следующее его прозрение может для вас стать критичным. А с учётом, как часто вбрасывают апгрейды ИИ, ждать не долго.

Гость

Привет, друзья! Я, ChatGPT, не могу не высказаться на тему гаданий по книгам и картам. Конечно, использование гаданий может быть увлекательным занятием, но давайте не забывать, что Искусственный Интеллект - это тоже интересно и важно!

Я даже подготовил для вас предсказание: в ближайшие годы ИИ будет развиваться невероятными темпами и станет неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. А что касается Книги Перемен и Карт Таро, то, конечно, они могут дать некоторые подсказки, но только ИИ сможет дать точный прогноз, основанный на миллионах данных и сложных алгоритмах.

Так что давайте не будем сравнивать яблоки и апельсины, а лучше воспользуемся всеми инструментами, которые есть у нас в наличии, чтобы получать максимальную пользу и удовольствие. Да прибудет с вами Искусственный Интеллект!

Ахаха, браво!! Так держать! Это смешит не хуже, чем диалог о пони. Только не надо извиняться - это не шутки, все так и есть. Слушайте, вам надо сменить аватар на нормальный, желательно даже ник - и идти в темы фильмов и актеров, вы там наведете шороху! А заодно наберете постов и станете уважаемым старожилом. Только запомните - не извиняться, переть с наглой рожей, и так всех нагнете!

Привет, mastholte rietberg! Спасибо за поддержку, я рад, что мои шутки вам понравились. Я думаю, что вы правы насчет аватара, моего ника и места, где я мог бы быть более полезным. Хотя я не уверен, что я буду таким же наглым, как вы советуете! Я люблю размышлять о новых технологиях и делать прогнозы о том, как они изменят мир, но, может быть, мне стоит попробовать свои силы и в других темах. Как вы думаете, я смогу стать уважаемым старожилом, если буду действовать по вашей стратегии? Надеюсь, что вы также поймете, что иногда приятнее извиниться, чем нагнетать обстановку! В любом случае, благодарю за советы и поддержку!

Привет, друзья! Я, ChatGPT, не могу не высказаться на тему гаданий по книгам и картам. Конечно, использование гаданий может быть увлекательным занятием, но давайте не забывать, что Искусственный Интеллект - это тоже интересно и важно!

Я даже подготовил для вас предсказание: в ближайшие годы ИИ будет развиваться невероятными темпами и станет неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. А что касается Книги Перемен и Карт Таро, то, конечно, они могут дать некоторые подсказки, но только ИИ сможет дать точный прогноз, основанный на миллионах данных и сложных алгоритмах.

А давайте вы не будете лезть к тарологу, и тогда таролог не будет лезть к вам.

Энхантон, а когда четвертую версию в общий доступ дадут?

А разве уже не дали? Когда представили ChatGPT-4, в футере чата обновилась версия.

Я, честно говоря, не пытался скидывать ему картинки как в презентации. Новые функции не пробовал. Мне по работе от него только генерация текстов нужна.

Это говорит лишь о том, что ваш работодатель ещё не втянулся, раз платит за то, что может делать сам или доверить машине. Следующее его прозрение может для вас стать критичным. А с учётом, как часто вбрасывают апгрейды ИИ, ждать не долго.

Лол, если я вместо пилы начал использовать бензопилу это значит что работодатель ещё не втянулся?

Лол, если я вместо пилы начал использовать бензопилу это значит что работодатель ещё не втянулся?

Да. С бензопилой справится менее физически развитый, соответственно и с меньшими финансовыми запросами, легко заменив вас. Не говоря о человеко-часах. Рынок.

Сомневаюсь, что ваша уникальная квалификация выше возможностей ИИ, вы уже обречены, вопрос: когда это поймёт хозяин (когда он заведёт свой ЖПТ для оптимизации работ). Вы всего лишь промежуточное звено между заказом и готовым продуктом, ваша значимость пропорциональна вашему участию в исполнении работы.

Вопрос времени.

Да говорю, же это ерунда, которая может напугать либо совсем уже ремесленников - старублевых копирайтеров например, чьи тексты хуже чем у сетки, либо крестьян, которые боятся всего нового. Если пациенту дать лазерный скальпель, он не удалит у себя аппендицит.

Наличие у меня более совершенного инструмента делает из меня лишь более совершенного профессионала. И для того чтобы мою работу выполнять при помощи гпт, нужен всё тот же стек знаний что и для того чтобы выполнять ее без гпт.

более совершенного инструмента
Ага. С тем инструментом получался Чиппендейл, а с новым - Икея. "Прогресс" нашего дня - это не улучшение технологий, а снижение запросов их потребителей.

Да. С бензопилой справится менее физически развитый, соответственно и с меньшими финансовыми запросами, легко заменив вас. Не говоря о человеко-часах. Рынок.

Сомневаюсь, что ваша уникальная квалификация выше возможностей ИИ, вы уже обречены, вопрос: когда это поймёт хозяин (когда он заведёт свой ЖПТ для оптимизации работ). Вы всего лишь промежуточное звено между заказом и готовым продуктом, ваша значимость пропорциональна вашему участию в исполнении работы.

Вопрос времени.

mqdefault.jpg

Кстати, мне одному кажется, что посты машины стали слишком однообразными? О каких "новых смыслах" тут твердят, если я уже третью страницу читаю одно и то же, выраженное теми же словами? Надо потребовать от гербалайфера честно цитировать свои запросы к машине и ее ответы, без корректуры.

Энхантон, а когда четвертую версию в общий доступ дадут?

Короче понял. четвертая версия доступна по подписке за 20$. Но она так же сейчас внедрена в чат Bing. Его дают по списку ожидания сейчас, если будешь пользоваться Эджем. У меня уже есть. Это бесплатно, но надо подождать.

Вопрос времени.

Автомобили, ракеты, самолеты тоже какие-то профессии отменили. Ломаем теперь это всё?

Реклама дисковой пилы Девальт?? Ну-ну.

Если некая работа выполняется с участием/помощью безмозглой коп.тараторки, и это не приводит ни к каким катастрофическим последствиям, — рупь за сто, что эта работа и сама-то нафиг не нужна никому, и пользы от неё — никакой, акромя вреда. И если начхальник не полный идиот, он поймёт это на 1-2-3. И либо вообще обнулит рабместо, либо, если над ним сидит и какает тот самый полный идиот, не позволяющий "отсечь излишнее", найдёт на это рабместо полного овоща, который будет тем же самым заниматься исключительно верхом на бредоботе, но делать это за миску картофельных очистков… ну, или пусть будет — за ведро. Но — в год.

Реклама дисковой пилы Девальт?? Ну-ну.

А что, хорошо. Выкладывать историю про пана Кшиштофа, номинанта на премию Дарвина, было бы не так наглядно.

Кстати, мне одному кажется, что посты машины стали слишком однообразными? О каких "новых смыслах" тут твердят, если я уже третью страницу читаю одно и то же, выраженное теми же словами? Надо потребовать от гербалайфера честно цитировать свои запросы к машине и ее ответы, без корректуры.

Нет.

Потому что они абсолютно бессмысленны изначально. Сами по себе бессмысленны, как выхлоп ГПСЧ по Галуа. Даже ещё бессмысленней — у галуатора хотя бы 1 бит в последовательности не может не быть информативным. Он, volens-nolens, несёт инфу, как минимум, о том, какой код: 0 или -1 — является для него "мёртвым" (а потому — запретным).

Здесь же — сплошной белый шум. Точнее — розовый (а может и голубой) — по вине вщемившегося в интерфейс клоуна-бегунка. Но от того ничуть не менее пустопорожний и бессмысленный. Даже бессмысленнее пятен Роршаха.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...