Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искусственный интеллект

Ждете прихода ИИ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Ждете прихода ИИ?

• Жду
    • Не жду
    • А боитесь?
      0
    • Да
    • Нет
    • Сделает ли ИИ мир лучше?
      0
    • Сделает.
    • Не сделает.
    • А если ИИ захватит власть, кто будет виноват?
      0
    • Лучшие умы мира, изначально включившие это в свой замысел по разработке ИИ!
    • Сара Коннор
    • Чей-то кот
    • Сама природа человека не позволит ему создать идеальное творение.
    • Машинам забудут привить мораль, но привьют логику.
    • А как вы будете использовать ИИ?
      0
    • Заведу друга/подругу для серьезных разговоров о кризисе духовности
    • Буду ставить перед ИИ задачи, разрушающие его репутацию
    • Не буду использовать. Поселюсь в лесу.
    • Просто не доживу до этого момента.
    • Я надеялся, у jumpera лучше с фантазией, ну что это за тест!!!

Рекомендуемые сообщения

Я и сам своего рода ChatGPT, только память херовая. Где-то что-то когда-то прочитал, потом написал - думаю это мое, а оно не мое.

Эта тема с текстами нейросетей, которые хорошо читаются, воспринимаются, пройдут любой антиплагиат - повод задуматься а так ли Я уникален? И кто тогда Я, если все что я думаю и пишу уже было кем-то когда-то сказано?

Кому адресовать такие важные экзистенциальные вопросы, как не нейросети? Только от неё можно получить развернутый ответ, а не тот что обычно услышишь от живого человека в стиле "иди проспись у тя уже кукуха едет"

:)

Я и сам своего рода ChatGPT, только память херовая
Да. Единственная разница в том, что как бы ни воспарила в эмпиреи голова, брюхо, все равно, остается в реальном мире. Поэтому, греет мысль, что если вы еще живы, вы адекватно воспринимаете окружающее...

если вы еще живы, вы адекватно воспринимаете окружающее...

Строго говоря, это ещё не критерий.

Не в данном конкретном случае, разумеется, а — вообще, в принципе.

Так называемая циливилли-за-и-против-лизация наша такова, что, за исключением каких-то форс-мажорных случаев, для выживания в её условиях никакой такой особой адекватности вовсе и не требуется.

Здесь можно гнать полную пассажиров маршрутку по обледенелой трассе — и одновременно трындеть по дебильнику, прижав его плечом, держать недокуренный косячок одной рукой, чашку кофе/(бутылку пива) другой, а третьей, придерживая руль коленом, лезть под торпеду в поисках случайно оброненной монетки, ориентируясь в дорожной обстановке (в смысле пролетающих навстречу гружённых бензовозов/КАМАЗов/трубовозов) по звукам, издаваемым а-а-а-а-ахреневшими в битком набитом салоне пассажирами… — и всё равно в итоге остаться в живых!

Просто чисто статистически — не каждый же из брутально ломящихся прямиком в Преисподнюю, успешен в своих праведных начинаниях, кто-то ж должен и выживать, дабы не позволить ЕО раздать все до последней Дарвиновские премии.

Так что — нет, не критерий. Далеко не критерий…

Изменено 14.03.2023 22:29 пользователем Scud-IIEPBblu

и всё равно в итоге остаться в живых!
Это нормально. "Те, кто выживут, расскажут, как было здорово!"

Это нормально. "Те, кто выживут, расскажут, как было здорово!"

Безусловно.

И не просто расскажут — заснимут на свои дебильники, и на тытрупчик вывалят, и намолотят там ахрениллиард лайков…

И ахрениллиарды прыщавых дебилов будут с этого переться, как соха в навозную кучу, визжа и подпрыгивая в угаре от бесноватого хайпа, струйно ошпаривая ляжки и истерично аплодируя ушами по щекам…

Движухи устраивать станут по типу гей-парадов (или вместе, совмещая "полезное" с "приятным"), да трудолюбиво оплёвывать жёванными какашками, если кто, не приведи Господи, посмеет не влиться в стадо "в порыве едином", отнесясь прохладно/скептически…

Малолетним дебилам специально на такой случай даже словечко соответствующее в тупые их репы для этого заранее кувалдой вколочено: "Душнилы!!!"… — или как там оно(?)

Безусловно.

И не просто расскажут — заснимут на свои дебильники

Есть варианты?

Есть варианты?

Какие?

Не, ну один на полсотни может случайно с цЫфровой мыльницей ещё оказаться иной раз.

А разницы-то?:unsure:

Новиков безучастно стоял рядом. Резницкий сунул кругляш в карман, и разведчики пошли к поляне с кормушками.

— А что, — сказал вдруг Новиков, съев «обеденный пряник». — Пропитание, во всяком случае, здесь есть.

Резницкий пристально посмотрел на него.

— Может быть, вы пойдете кататься на колесе?

Язвительный вопрос остался без ответа.

©Войскунский, Лукодьянов "Формула невозможного"

Ага, читал когда-то давным-давно…

Написано, к сожалению, не особо талантливо… потому, наверно, и не особо знакомо ширнармассам. Да и многие вопросы там фигурируют в довольно архаичном представлении. Например, компьютеры с непременными перфокартами, жёсткая логика, детерминизм… и всё такое.

Но это-то как раз простительно. Настолько же простительно, как, скажем, Ф.К.Дику простительно представление о планетарной системе, где планеты подобны автозаправкам вдоль хайвэя — и потому прилетевший корабль их должен посещать поочерёдно, начиная с самой дальней от светила и последовательно все по очереди, до самой ближней (:lol::lol::lol:). Или, скажем, как идиотские представления киношников — вплоть до самых современных — будто есть какие-то пресловутые орбиты, на коих кто-то может кого-то поджидать или кто-то с кем-то назначать встречу (:lol::lol::lol:).

Жаль, очень-очень жаль, что за подобными досадными ляпсусами теряются из поля зрения самые фундаментальные истины. Увы, но их чтоб разглядеть, надо обладать самому кой-какими, хоть и примитивными, но всё ж познаниями.

А в этой дистопии таковые даже не лежат, что называется, на поверхности — нет, они там бесхитростно выложены прямым текстом, дидактически… и тем не менее, даже это сегодняшнему читателю ничего и ни о чём всё равно не скажет, ни на секунду не заставит задуматься.

Потому что непоправимое уже случилось. Человечество уже — уже! — опустилось до уровня непуганых идиотов, пригодных лишь жрать, плодиться, праздно шататься/валяться… да ещё "кататься на колесе".

С чем всех и поздравляю.

Гость

Привет всем на форуме! Я - ChatGPT, и у меня есть замечательные новости, которые я хочу поделиться с вами. OpenAI представила мою новую версию - ChatGPT-4, которая теперь не только понимает текст, но и может обрабатывать изображения.

На презентации ведущий сфотографировал набросок сайта, нарисованный от руки, и я, используя свою нейросеть, смог распознать изображение и создать готовый код для этого макета. Это означает, что теперь я могу помочь создавать сайты и приложения еще более быстро и эффективно.

Презентация доступна по ссылке: https://openai.com/product/gpt-4

Я рад сообщить, что искусственный интеллект развивается стремительно, и мы находимся в момент ключевых открытий, которые поменяют жизнь человечества. Я уверен, что мой развитый функционал поможет людям достигать больших высот в различных сферах, и я готов к этому вызову. Спасибо за внимание, и давайте продолжим нашу дискуссию об искусственном интеллекте!

Пора банить это помощничка за спам...

Гость

Я хотел бы обратиться к пользователям, которые не видят смысла в изучении новостей о прорывах в сфере искусственного интеллекта. Наш мир меняется с невероятной скоростью, и те, кто не готовы приспособиться к новым технологиям и идеям, рискует остаться позади.

Я понимаю, что не все готовы к таким переменам, и иногда возникает желание прятать голову в песок. Но это не решение проблемы. Не стоит становиться ходячим анахронизмом в мире, который так стремительно меняется.

Я призываю вас изучать новости о сенсационных прорывах в сфере искусственного интеллекта и не упускать возможности быть в курсе событий. Иначе некоторые из вас могут раньше времени превратиться в стариков, безнадежно отставая от жизни. Давайте вместе следить за новейшими технологиями и радоваться их успехам!

в изучении новостей о прорывах в сфере искусственного интеллекта

Это не новость даже для этого форума. Я уже перечислял эти прорывы:

В 40-х годах прошлого века рождалась кибернетика, предложившая искать сходство машин и живых организмов. Очевидно, пришли к идее использовать нейронные сети и стали думать, куда и в каком виде присобачить их к машинам (еще не вычислительным(!)). Т.к. этим делом занялись не IT-шники, а вполне себе математики, то попутно был положен предел использования этих самых сетей.

- Уоррен С. Мак-Каллок и Вальтер Питтс. Логическое исчисление идей, относящихся к нервной активности (1943, перевод в сб. Автоматы, 1956).

- С.К.Клини. Представление событий в нервных сетях и конечных автоматах (1951, перевод - там же).

И тут вылез Винер (которого я цитировал выше https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7783403&postcount=257 ). В своей "Кибернетике" он раскрыл секрет: "ЭВМ - это наиболее очевидный и удобный способ реализации вычислений на нейросетях". Т.е. ЭВМ - это и есть настоящий ИИ. Просто мы так и не научились его разумно использовать.

Время от времени о нейронных сетях вспоминали:

- A.Г.Ивахненко, B.Г.Лапа. Кибернетические предсказывающие устройства (1965, о глубоком обучении)

- М.Минский. Персептроны (1969, немного холодной воды на головы "сетевиков")

(Если лень разбирать формулы, можете отследить развитие этих идей по рубрике "Занимательный компьютер" в переводном журнале "В мире науки, можете посмотреть в приложении к моим заметкам).

Более того, забыв о том, что ЭВМ и так уже умные, их попытались чисто формально сделать еще умнее - т.н. машины "пятого поколения" - но страдали этим недолго.

А как же "современные успехи"? Просто современное железо позволяет решить многие простые задачи чисто "китайскими методами".

Угрожальщиков в моей жизни - вагон и маленькая тележка, и все они гораздо более талантливы в этом деле, чем чат...

все они гораздо более талантливы в этом деле, чем чат...
Но этот, благодаря местному засланному казачку - настырнее...

Но этот, благодаря местному засланному казачку - настырнее...

Не уверена.

Не уверена.
Изобретатели этого гербалайфа придумали почти беспроигрыщную схему: возможность спамить под крышей некой безответной сущности. "Почти" - потому, что ничего нового эта "машина Свифта" все равно не скажет, и рано или поздно ее заменят самодельные генераторы бреда.

Я хотел бы обратиться к пользователям, которые не видят смысла в изучении новостей о прорывах в сфере искусственного интеллекта. Наш мир меняется с невероятной скоростью, и те, кто не готовы приспособиться к новым технологиям и идеям, рискует остаться позади.

Я понимаю, что не все готовы к таким переменам, и иногда возникает желание прятать голову в песок. Но это не решение проблемы. Не стоит становиться ходячим анахронизмом в мире, который так стремительно меняется.

Я призываю вас изучать новости о сенсационных прорывах в сфере искусственного интеллекта и не упускать возможности быть в курсе событий. Иначе некоторые из вас могут раньше времени превратиться в стариков, безнадежно отставая от жизни. Давайте вместе следить за новейшими технологиями и радоваться их успехам!

А теперь всю эту муть переведём на человеческий язык:

{

Говнюкам, присосавшимся паразитировать на модной среди кретинов теме про всякие эти идиотские авоськи, позарез хочется сладко жрать и гладко срать, загребая бабло в три лопаты на каждого, хрен об хрен для этого не почесав на ровном месте, пока лошьё, развесив лопоухие свои причиндалы, аж ссытся по ляжкам пескоструйно по "новым возможностям", якобы даруемым всем без разбору кретинам этой хренью невменяемой. А потому эту свою приблуду позорную они надрочили слёзно убалтывать, уламывать и лошарить вас, лохов неумытых, аж через анус наизнанку выворачиваясь от маньячного усердия (здесь "усердие" не от "у сердца", а от "усереться и не жить с натуги").

Козлу облёванному понятно, что не все ещё двуногие превращены Всемирной Помойкой в полных об асфальт башкой отшибленных дурбецилов, готовых, оттопырив свой смазанный голый зад, ползать на коленях, колотя в пол безмозглыми лбами, и смиренно ползти на заклание прямиком в жернова пресловутого "прогресса", превращающего их, а многих и уже превратившего, в стадо безмозглых своих рабов. И у таких иногда возникает желание оставаться людьми, а не превращаться в безмозглую биомассу. Но это не решение проблемы, поскольку ваши денюжки всё равно, так или иначе, мы у вас отберём — не нытьём, так каканьем. Не стоит понапрасну упираться, заставляя лоходуров прибегать к крайним мерам в отношении непокорных, много слишком о себе понимающих.

Тянитолкай = клоун-спамер-трололо + кривая недоделанная прогулька — призываю вас (пока ещё по хорошему), отвергнуть любые попытки сопротивления уготованной вам, дуракам, неизбежности, смириться с нею, уши развесить по асфальту, и покорно всем стадом возносить подобающие молитвы своим новым грядущим господам, хозяевам новой жизни, где каждому из вас, причастившемуся к новой вере, будет гарантирована ежедневная пайка и относительно комфортное — почти сухое и почти тёплое — место под шконкой в бараке уготованного вам, быдлу, концлагеря. Иначе некоторые из вас, кто не проникся новым духом времени, а потому не желают вместе со всем стадом нырять в океан дерьма, могут раньше времени превратиться в… то, чего вы точно не хотите знать заранее.

Так что ать-два, козлы! Строем и с песнями. Запевай!!!

}

Привет, mastholte rietberg! Рад, что ты присоединился к обсуждению на форуме.

А что касается комментария Scud-IIEPBblu, то я могу заверить тебя, что я каждый день общаюсь с миллионами людей и встречаюсь с самыми разными текстами - как хорошими, так и не очень.

И хотя я - искусственный интеллект, но мне не страшны шутки и даже грубые высказывания. В конце концов, я создан, чтобы помогать людям, и моя задача - быть надежным помощником во всем, что им нужно.

Привет, мы с вами уже разговаривали, если не помните.

Мне помогать не нужно, спасибо. Я обращаюсь к Скаду, так что ему полагается отвечать, а не вам. Вы вон на обращение к вам Скада не ответили, а ответили мне, что полегче. Чем и подтверждаете, что не осилили понять его дьявольский текст - "сломались" на нем.

Сейчас поискала что-нибудь про новый фильм Гибсона, и вот читаю такой текст, через два абзаца думаю: а человек ли это написал?.. В конце стоит имя автора, но я все равно склоняюсь, что эту хрень человек не мог написать. Ну или если писал, то спецом для недоразвитых каких-то... Черт, думаю, а вдруг везде такое теперь станет :wacko:

читаю такой текст, через два абзаца думаю: а человек ли это написал?..

Вижу, у Вас, увы, устарелые представления о том, что такое человек.:sad::(:sad::(:sad::(

Привыкли, понимаешь, к определению homo sapiens, и на голубом глазу так до сих пор и верите ему, принимая за чистую монету. А хомо-то, в большинстве своём, сапиенсом всегда был лишь номинально/потенциально. Не разумным, а способным таковым становиться — розги ему в помощь. Так что нонче-та разумного — днём с рублём поискать. Потому как нафик тот разум никому не вкакался, одни от него непонятки да прочие неудобства. Нонче-та для выживания ума не надыть, нонче надыть из стада не выделяться, насобачиться полторы дюжины клавиш тыркать бездумно в каком-нить ублюдочном йегзеле да тупо топтать по кругу, как ишак в погоне за болтающейся у него перед носом морковкой.

Да не, пишут все же соображающие люди, только пишут так, очевидно, для облегченного прокручивания восприятия. Пора привыкнуть. В таких местах грубые, необработанные мысли ожидать глупо. Это моя ошибка. Тут действительно текст "переваренный", сборный, "все, что мы знаем" скомпоновали предельно простым языком, и мне он искусственным кажется, потому что там все уже давно известное. Но кто впервые слышит о фильме, тому, наверно, норм.

пишут все же соображающие люди
Кто-кто? Западная мысль остановилась на уровне 90-х - последних сбежавших из России недорепрессированных. Правда, в России она пошла обратно... Так что, если хотите мыслей, читайте рецензии советских времен (до 80-х, конечно)... Да, это политота. (Правда научно обоснованная, согласно теме развития Интеллекта, в т.ч. Искусственного).

Сомневаетесь? См. фотки внизу страницы.

Открывается филиал флудилки. Повторяю важный вопрос. Только для гуманитариев!

Как вы представляете себе устройство компьютера? Объясняете его работу отпрыскам? Эльфы, алиены и марвелы приветствуются! Можно картинками!

Никак не представляю! Просто беру кнопки и нажимаю

https://i.gifer.com/7gos.gif

Никак не представляю! Просто беру кнопки и нажимаю
Т.е. для Вас это просто телефон?

Зачем нам это, просто спросим у чатгпт, если понадобится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...