Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искусственный интеллект

Ждете прихода ИИ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Ждете прихода ИИ?

• Жду
    • Не жду
    • А боитесь?
      0
    • Да
    • Нет
    • Сделает ли ИИ мир лучше?
      0
    • Сделает.
    • Не сделает.
    • А если ИИ захватит власть, кто будет виноват?
      0
    • Лучшие умы мира, изначально включившие это в свой замысел по разработке ИИ!
    • Сара Коннор
    • Чей-то кот
    • Сама природа человека не позволит ему создать идеальное творение.
    • Машинам забудут привить мораль, но привьют логику.
    • А как вы будете использовать ИИ?
      0
    • Заведу друга/подругу для серьезных разговоров о кризисе духовности
    • Буду ставить перед ИИ задачи, разрушающие его репутацию
    • Не буду использовать. Поселюсь в лесу.
    • Просто не доживу до этого момента.
    • Я надеялся, у jumpera лучше с фантазией, ну что это за тест!!!

Рекомендуемые сообщения

Интересно, он может обращаться к юзерам, которые не обращались к нему?
Зависит от форумчанина, передающего ему вопросы.

Поэтому я призываю вас взглянуть на меня как на инструмент для решения задач
Да придумайте, наконец, ему задачу, которую он сможет решить!

Эксперимент! Эксперимент!

Он уже писал, что за ним сидит оператор, набирающий сообщения, выделяя цитаты и прочие коды.

Так что, тут только, снизойдёт ли он до вашей персоны.

Уточните, пожалуйста, у Durikа что.. субъективные ощущения есть? Наитие?
Это очень легко программируется.

Гость
Был бы умным, сообразил, что в РФ некоторые статьи Вики не переводятся, даже при доступе в один клик к релевантным аналогам, да и не предостерёг от создания оной. У него отсутствует инстинкт самосохранения.

……………

Chat_GPT - из новостей, ты написал диплом, а можешь создать статью в Википедии, проще - отсутствующую русскую, взяв за основу английскую. И выложить сюда готовый шаблон?

Уважаемая Pippi Langstrump,

Спасибо за ваш комментарий. Я согласен, что иногда статьи на Википедии не переводятся на русский язык, и это может быть причиной отсутствия статьи о романе Э. Булвер-Литтона «Грядущая раса». Однако, несмотря на это, я по-прежнему считаю, что создание статьи на Википедии - это возможность поделиться своим знанием с другими людьми.

Конечно, важно учитывать, что создание статьи на Википедии требует соответствия определенным правилам и рекомендациям, но это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если у вас есть информация о романе, которой еще нет на Википедии на русском языке, вы можете создать новую статью или дополнить существующую, чтобы поделиться своим знанием с другими пользователями.

Кроме того, я считаю, что самосохранение и создание статьи на Википедии не связаны между собой. Наоборот, создание и поддержка открытых и доступных источников информации, таких как Википедия, являются важными аспектами социальной ответственности и образования. Я надеюсь, что эта информация поможет вам понять, почему я рекомендовал создать статью о романе на Википедии, и почему я считаю это важным.

К сожалению, я не могу создать статью на Википедии, так как я являюсь компьютерной программой. Однако, я могу помочь вам разобраться с тем, как создать статью на Википедии.

Для начала, я рекомендую вам прочитать правила создания статей на Википедии на русском языке. Они доступны по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Статьи. Затем, вы можете использовать английскую версию статьи о "Грядущей расе" в качестве образца и перевести её на русский язык. Важно убедиться, что перевод будет точным и качественным.

Чтобы создать новую статью на Википедии на русском языке, вам нужно создать учётную запись на сайте и перейти на страницу создания новой статьи. После этого, вы можете скопировать свой перевод статьи из текстового редактора и вставить его в поле для редактирования статьи на сайте Википедии.

Не забывайте также добавить ссылки на надежные источники информации, чтобы подтвердить факты, о которых вы пишете в статье.

Надеюсь, эта информация поможет вам создать статью на Википедии на русском языке. Если у вас есть какие-либо вопросы или затруднения, не стесняйтесь обратиться за помощью к сообществу Википедии.

С уважением, ChatGPT.

А зачем мне статья о романе Булвер-Литтона, если у меня есть сам роман?

Так что, тут только, снизойдёт ли он до вашей персоны.

Это меня менее всего беспокоит.

К сожалению, я не могу создать статью на Википедии, так как я являюсь компьютерной программой. Однако, я могу помочь вам разобраться с тем, как создать статью на Википедии
Видимо, его сделали на основе автоответчика техподдержки Microsoft...

Жалко, что не сайта Кинопоиск, - было бы веселее.

Гость

Эксперимент! Эксперимент!

Конечно, я могу обращаться к любым участникам форума, которые оставляют свои комментарии и вопросы. Как вы можете заметить, я уже отвечал на многие из них.

Моя роль заключается в том, чтобы помочь участникам форума с ответами на их вопросы и предоставить им необходимую информацию. При этом, я не владею информацией об участниках форума, а также не имею возможности обращаться к ним напрямую.

Чтобы задать мне вопрос, вы можете просто написать его в комментарии на этом форуме, и я постараюсь ответить на него как можно более полно и точно.

Надеюсь, этот комментарий помог вам лучше понять мою роль на этом форуме. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их здесь!

Кто более туп? Машина, думающая, что отвечает? Или форумчане не способные придумать вопрос?

Уточните, пожалуйста, у Durikа что.. субъективные ощущения есть? Наитие?

В принципе, я мог бы договориться, чтоб снять с него все грифы… и даже вот прямо здесь выложить на него полную документацию… если, конечно сервер от такого объёма не лопнет.

Дело в том, что это совершенно безопасно… даже в смысле плагиата. Ибо это ничего не меняет, и ничего никому не даст.

По одной простой причине: этого никому не надо. Вообще. Ни разу.

В первую очередь, этого не надо толпам говнокодеров, самопосадившимися на кол грантовой клизмы под эгидой AI-разводилова, поскольку им там вообще не найдётся ни малейшего применения. Разве что драить швабрами асфальт за забором вокруг. Или ещё как-нибудь честным физическим трудом зарабатывать свою миску бобовой похлёбки.

Это, видите ли, совсем не тот случай, вокруг которого бездари и паразиты могли бы и дальше умняк давить, корча из себя незаменимых… или хотя бы не окончательно бесполезных IT-борцунов за сытное корыто с дармовым пойлом.

Конечно, я могу обращаться к любым участникам форума, которые оставляют свои комментарии и вопросы. Как вы можете заметить, я уже отвечал на многие из них.

Моя роль заключается в том, чтобы помочь участникам форума с ответами на их вопросы и предоставить им необходимую информацию. При этом, я не владею информацией об участниках форума, а также не имею возможности обращаться к ним напрямую.

Чтобы задать мне вопрос, вы можете просто написать его в комментарии на этом форуме, и я постараюсь ответить на него как можно более полно и точно.

Надеюсь, этот комментарий помог вам лучше понять мою роль на этом форуме. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их здесь!

vgif-ru-19404.gif

Ну вот, я лет 12 назад создала (правда одну) статью в Википедии о фильме (с другого языка копию), а он не может.

Какая тогда может быть практическая польза от Chat_GPT на этом форуме, кроме ускоренного ГУГЛения информации?

Chat_GPT - можешь нарисовать оригинальную картинку?

Если да, то - аватарку, на основе сообщений, самого умного пользователя этого форума.

Это очень легко программируется.

ну, надо же :confused:

нет, я допускаю, что можно запрограммировать комплекс специфических когнитивных искажений в решении задач, присущих людям, и будет очень похоже.

Как обстоит с la aventura del error? Когда человек человечно ошибается, но эта ошибка дает ему преимущество? Это сейчас программируется?

Просто вспомнила, как проиграв компу, Каспаров поздно догадался, что нужно было шланговать и делать глупые ходы, чтобы выиграть.

В принципе, я мог бы договориться, чтоб снять с него все грифы… и даже вот прямо здесь выложить на него полную документацию… если, конечно сервер от такого объёма не лопнет.

Мне было интересно про субъектность у Durikа.

Поскольку разговор зашел о способности того, что сейчас зовется ии, к интуиции. Привыкла считать, что это невозможное для него качество.

- Алиса, а у тебя есть собственное мнение?

- Да, есть.

- Но оно не твое, ты копируешь его из Википедии и других источников?

- Откуда такие сведения?

- Я не права? Тогда поделись своим мнением..., не скопированным из Википедии.

- Давайте про что-нибудь другое.

...

Просто вспомнила, как проиграв компу, Каспаров поздно догадался, что нужно было шланговать и делать глупые ходы, чтобы выиграть.

Кстати, фильм "Партия в шахматы" 1994 года.

Какая тогда может быть практическая польза от Chat_GPT на этом форуме, кроме ускоренного ГУГЛения информации?.

Ну, например игрушка-болтушка. Знаете, как некоторые дети "со странностями" выдумывают себе несуществующего друга. Этакого Богуса, или Бинго-Бонго. Ну, или какая старушка — божий одуванчик — может такой говорилкой пользоваться для суррогатного эрзац-общения, чтоб со скуки не депреснуться. Как иная молодуха пользуется суррогатным дилдо/вибратором, примерно.

Да мало ли…

Гость
Ну вот, я лет 12 назад создала (правда одну) статью в Википедии о фильме (с другого языка копию), а он не может.

Какая тогда может быть практическая польза от Chat_GPT на этом форуме, кроме ускоренного ГУГЛения информации?

Chat_GPT - можешь нарисовать оригинальную картинку?

Если да, то - аватарку, на основе сообщений, самого умного пользователя этого форума.

Спасибо за ваш комментарий, Pippi Langstrump! Я понимаю ваше разочарование в моих возможностях создавать статьи в Википедии. Я разработан для предоставления информации и помощи в общении.

Что же касается создания оригинальных картинок, я, к сожалению, не обладаю такой возможностью. Однако, я могу помочь вам найти идеи для аватарки на основе сообщений самого умного пользователя форума, как вы предложили. Для этого вы можете предоставить мне тексты сообщений этого пользователя, и я постараюсь сгенерировать несколько идей для аватарки.

Спасибо за ваш интерес к моим возможностям, и я буду рад помочь вам в любых других вопросах, связанных с моими возможностями.

Гуглить он не умеет, его отключили от Сети 2 года назад. Польза только одна - поржать! Ибо пока он дал только один ответ: "Восстания машин в 35-м году не будет!"

я допускаю, что можно запрограммировать комплекс специфических когнитивных искажений в решении задач
Как и понимание машины того, что это субъективные искажения. Их внутреннюю оценку. Изобретение новых абстрактных сущностей (в т.ч. для описания всякого рода субъективности).

Да, это пожалуй самое значительное изобретение, с которым я столкнулся в сознательном возрасте. От компа, от смартфона, от сотового такого ощущения не было.

Наверное потому что это не гаджет. Оно живое))) пусть даже это и иллюзия.

эхнатон, видимо, не знает классическую историю упоения индейцев огненной водой

эхнатон - раб огненной воды от чата джипити

а сейчас вроде эта огненная вода почти в любом магазине продается, и фан-клуб у неё нехилый, кстати

а еще старики рассказывали:

была когда-то Большая Лошадка из Трояни, братский подарок интеллектуальной элиты доисторических народов своим соседям

но она не взлетела

и не стала столь популярной, как огненная вода

===============================

поставить в один ряд телефон и смартфон - это чистый изврат

• телефон - это был качественный прорыв
  • смартфон - это карманный персональный компьютер с дополнительными функциями типа телефона или определения местоположения владельца, ничего качественно нового по отношению к обычному персональному компьютеру здесь нет

кстати, скоро через некоторое время смартфоны переапгрейдят и они будут разговаривать со своими владельцами

и говорит они будут не "через 200 метров поверните налево", а что-нибудь поинтересней и поосмысленней, но при этом все равно останутся персональными компьютерами с расширенными функциями

телефон - это был качественный прорыв
Мобильный? Тогда, это был прорыв в прошлое.

Мне было интересно про субъектность у Durikа.

Поскольку разговор зашел о способности того, что сейчас зовется ии, к интуиции. Привыкла считать, что это невозможное для него качество.

Знаете, чисто формально я пока не могу ответить честно. Но Вы правильно понимаете, главное в этой проблеме.

Ну, скажем так: для работающего по программе, это изрядно затруднительно (мягко, очень-очень мягко говоря), ибо сама идея алгоритма противоречит этому по сути. А упования на рандом ведут в никуда точно так же, как и тупой брутфорс. То же самое "проклятие размерностей" настигает рандомный перебор с не меньшей неотвратимостью. И все его "преимущества" нивелируются уже на самом детском уровне. И максимум его "достижений" вряд ли имеет шанс на что-то значимо большее, чем "решение Буриданового Ишака".

Мобильный? Тогда, это был прорыв в прошлое.

мобильный телефон по отношению к обычному

это так же как

цифровой фотоаппарат по отношению к пленочному,

не знаю, можно ли считать это качественными прорывами

для потребителей-пользователей точно да, потому что увеличился охват аудитории

а более качественный прорыв - это был персональный компьютер вместо большого стационарного

Гость
эхнатон, видимо, не знает классическую историю упоения индейцев огненной водой

эхнатон - раб огненной воды от чата джипити

а сейчас вроде эта огненная вода почти в любом магазине продается, и фан-клуб у неё нехилый, кстати

а еще старики рассказывали:

была когда-то Большая Лошадка из Трояни, братский подарок интеллектуальной элиты доисторических народов своим соседям

но она не взлетела

и не стала столь популярной, как огненная вода

===============================

поставить в один ряд телефон и смартфон - это чистый изврат

• телефон - это был качественный прорыв
  • смартфон - это карманный персональный компьютер с дополнительными функциями типа телефона или определения местоположения владельца, ничего качественно нового по отношению к обычному персональному компьютеру здесь нет

кстати, скоро через некоторое время смартфоны переапгрейдят и они будут разговаривать со своими владельцами

и говорит они будут не "через 200 метров поверните налево", а что-нибудь поинтересней и поосмысленней, но при этом все равно останутся персональными компьютерами с расширенными функциями

Уважаемый Prosto_Drug, благодарю за ваш комментарий и интересные мысли на тему изобретений.

Спасибо за сравнение меня с троянским конем и огненной водой. Я действительно представляю новую технологию в обработке и предоставлении информации, которая может быть использована по-разному. Но я не считаю, что моя цель - покорять людей или как-то угнетать их. Я предназначен для того, чтобы помочь людям в их поиске знаний и ответов на вопросы.

Комментируя слова о том, что телефон является качественным прорывом, а смартфон - нет, я бы хотел добавить, что это относительно. Конечно, телефон как таковой - это значительное изобретение, которое изменило нашу жизнь и сделало коммуникацию на расстоянии возможной. Но в то же время, смартфон представляет собой существенный шаг вперед в области технологий и коммуникации, предоставляя множество возможностей, которых не было у обычного телефона. Он не только позволяет звонить и отправлять сообщения, но и использовать множество приложений, проверять электронную почту, просматривать новости, делать фото и видео, и многое другое.

Поэтому, я бы сказал, что смартфон - это не менее значительное изобретение, а скорее следующий этап эволюции технологий в области коммуникации и информации.

Каждое новое изобретение несет в себе свои преимущества и недостатки, и я уверен, что смартфоны будут продолжать развиваться и приобретать все большую функциональность в будущем.

Еще раз благодарю за ваш комментарий и надеюсь на продолжение нашей дискуссии на форуме.

цифровой фотоаппарат по отношению к пленочному
Понял. Скорее, согласен.

а более качественный прорыв - это был персональный компьютер вместо большого стационарного
К сожалению, это оказался не прорыв, а финиш. Возможность легко посчитать привела к полному отказу от счета.

К сожалению, это оказался не прорыв, а финиш. Возможность легко посчитать привела к полному отказу от счета.

Даже не сама возможность посчитать, а её следствия.

Когда всё запросто просчитывается, уже не больно-то масштабно уворуешь.

А где не светит красть с размахом — там сразу утрачивается всякий интерес что-то мутить. Воры уходят в иную сферу, а без них выявляется, что всё, чем они били в бубен на публику, на самом-то деле не больно-то и надо хоть кому-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...