Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Фильм про жестокую "игру" на выживание

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Мне довелось посмотреть этот фильм около 20 лет назад. В то время на обложке одного из журналов на тему кино мне попалась реклама фильма "Человек против киборга". Картинка заставила меня хотеть посмотреть этот фильм. Потом у одного из друзей я нашёл видеокассету, на которой было написано приблизительно такое же по смыслу название, и я подумал, что это оно и есть. Взял кассету посмотреть на время, но это оказалось не то кино. Русский вариант перевода названия фильма отличался от дословного перевода с английского. Озвучка там была одноголосая. Как сейчас полагаю, по голосу, озвучивать мог А. Ю. Гаврилов.

Сюжет, в целом, помню весьма смутно, лишь несколько коротких эпизодов. Небольшая группа людей оказалась в некоем обширном помещении со множеством коридоров и комнат - как лабиринт, в котором есть как смертоносные ловушки, так и живые враги, которые действуют и силой, и обманом. За этой группой через камеры наблюдения в специальном зале наблюдают зрители и даже (если не ошибаюсь) делают ставки на участников. В группе у участников отношения не очень дружные. В этой группе были и мужчины, и женщины, только вот их образы мне не запомнились. Лишь одного внешне ещё помню довольно расплывчато: какого-то вспыльчивого блондина с растрёпанными волосами. У некоторых участников, кажется, даже было с собой оружие.

Что касается их врагов, то помню какую-то соблазнительницу, которая ожидала своих жертв в комнате с большой кроватью с навесом и с приглушённым светом. Ещё был один или несколько (2-3...) так называемых гладиаторов, которые охотились за участниками группы "игроков", намереваясь расправиться с ними. Прозвище у одного гладиатора, по версии перевода, было Краб. На лице у него была маска, скрывающая его лицо. Одна или две руки у него были биомеханические, с лезвиями или цепными пилами.

Из ловушек запомнилась одна, которая представляла из себя спрятанную в конце длинного узкого коридора движущуюся с большой скоростью стену, на которой вращалось множество лезвий и других острых механизмов (простите, если я путаю с чем-то другим).

В конце фильма получилось так, что Краб добрался до своего "создателя", некоего доктора или профессора. Гладиатор увидел где-то отражение своего настоящего лица и был шокирован тем, каким он стал, по его собственным словам, чудовищем. Кажется, то ли потом он убил своего "создателя", то ли отпустил его, но точно помню, что он начал громить лабораторную комнату этого профессора, там отовсюду летели искры и разгорался огонь, а гладиатор продолжал ломать и крушить там всё.

https://forumkinopoisk.ru/topic/106827-film-pro-zhestokuyu-quotigruquot-na-vyzhivanie/

https://forumkinopoisk.ru/topic/106827-film-pro-zhestokuyu-quotigruquot-na-vyzhivanie/#findComment-5443474

Спасибо, Shadowman, это тот самый фильм!:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/106827-film-pro-zhestokuyu-quotigruquot-na-vyzhivanie/#findComment-5443527

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...