Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Фильм (мини-сериал 90х). Персонаж похож на Л. Филатова

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь найти один фильм (мини-сериал?!) 90х годов, смотрел всего лишь однажды, и больше никогда не доводилось его видеть снова, но помню некоторые моменты достаточно хорошо, как-то плотно засело в памяти. Смотрел по местному телевидению в Ташкенте, полагаю, может быть, это местное производство... Ну а вдруг видели! :-)

Фильм был немного шуточный, даже я бы сказал гротескный. Действие происходило в наше время (90тые). Хорошо помню трех главных героев:

1. Усатый дядя. В моей памяти выглядит практически один в один как Леонид Филатов. Я даже был уверен долгое время что это был именно он, но в его, к сожалению, не такой большой фильмографии в вики, этот фильм найти мне не удалось. Всё же, возможно, это он и есть, а этот "фильм", классифицируется как-то иначе, ну, допустим, как "телевизионное"...

2. Некто "Алексей". Без усов. Лысоват. Светлые волосы. Высокий, стройный. По-моему, всегда был в костюме, и белой рубашке (без галстука). С дамой-блондинкой (вроде бы жена). Внешне запомнился как персонаж Виктора Ракова в фильме "Барханов и его телохранитель"

3. Условно назовем его "узбек", поскольку как и с первым персонажем, я был уверен (здесь даже почти на 100%) что его играл Абдураим Абдувахобов, хорошо известный советскому зрителю по фильму "Озорник" 1977 года, но как и в первом случае, фильмография не помогла. Но в данном случае, возможно в вики просто информация не полная. Всё-таки, в РФ, этот актер не очень широко известен.

Сюжет.

Помню два отрывка, никак не связанных друг с другом. Вполне возможно, что это два разных эпизода (серии), как я уже сказал выше, может быть это был сериал.

1. Узбек сидел под деревом, и что-то чертил на песке, какие-то математические формулы. А усатый в это время, сидел на дереве, и бросал в узбека яблоки. Рядом бродили туристы, и то ли глумились, то ли восхищались процессом. Насколько я помню, задача была удивить этих самых туристов, мол, с целью увеличения тур-потока придумать что-то эдакое. Решили сыграть известную сценку с яблоком и Ньютоном. И они так увлеклись процессом, что усатый "здорово" попал в узбека по голове яблоком, что последний в итоге так поумнел, что, в какой-то степени, действительно стал "Ньютоном". И они долго думали после, как можно использовать "мозги" узбека максимально продуктивно, чтобы можно было извлечь много профита.

2. Все герои сидели в ресторане. Вдруг кто-то обнаружил бесхозно лежащую сумку. Все тут же запаниковали, мол, бомба. И почему-то, герои решили сами сумку вынести из ресторана. Первым вызвался Алексей, но он был с дамой, которая тут же воскликнула "Алексей!", какбэ, осознавая что его может скоро не стать. Усатый в этот момент говорит Алексею "У тебя жена!". Узбек в этот момент предлагает себя в роли носильщика сумки, усач добавляет "А у тебя мозги!". И в итоге от безвыходности берет сумку сам и выносит ее на улицу...

Остальные герои шли сзади на безопасном расстоянии. Что было дальше - не помню. Но вроде конец той серии.

Общее впечатление, что снимали какие-то любители, честно говоря...

Видели что-то подобное?

https://forumkinopoisk.ru/topic/106774-film-mini-serial-90h-personazh-pohozh-na-l-filatova/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...