Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Классическая музыка

Рекомендуемые сообщения

по-моему, кроме увертюры, сама опера считается неудавшейся. Нравится вот это исполнение Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев. Комментаторы прикалываются с дирижерской палочки.

• Ответов 643
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну зубочистка вместо дирижерской палочки - это оживляж для публики, но он погоды не делает. Некоторые вообще все руками показывают. Караян часто на записях без палочки. А оркестр звучит - ушей не оторвешь. )

Доброго времени суток. А никто тут не ходит на прямые трансляции МЕТоперы в кино?

Хиты композиторов прошлых веков быстро надоедают, а часовые концерты слушать скучно. Поэтому люблю неоклассику, например, новые короткие мелодии, исполненные симфоническим оркестром. Например:

Kenji Kawai - Kodoku na junrei

Yuki Kajiura - M38+39

Очень красиво, иногда пробивает на мурашки или слёзы.

Kenji Kawai мне нравится его саундтрек к "Звонку". Вообще нравятся японские композиторы.

Один за другим подряд пост. Ну, полагаю, что в данном случае это объяснимо и простительно. Пусть хоть кто-то еще услышит:

Жуть... на концертах подобных музыкантов отваливается задница и выручает только мобильный интернет. Таким нельзя играть латину - они ее кастрируют.

Вилла-Лобос - это глубина, не каждый музыкант может донести его до слушателя, катарсис неизбежен при удачном исполнении. Здесь каждый звук отчетлив, но музыка мертва.

Лауро и Вилла-Лобоса свели к общему знаменателю... еще раз - ужОс..(

Для сравнения:

Жуть... на концертах подобных музыкантов отваливается задница и выручает только мобильный интернет. Таким нельзя играть латину - они ее кастрируют.
На вкус на цвет товарища нет. Вам и Шопен недостаточно хорош. А я вот люблю очень.

Шопен не нравится? объелись что ли? :wacko:

На вкус на цвет товарища нет. Вам и Шопен недостаточно хорош. А я вот люблю очень.

Странный аргумент для гитарной музыки))

Шопену предпочту Дебюсси, вообще пианисты-романтики - не моё. Но это не преступление, не так ли?) всего лишь предпочтения.

И некорректно сравнивать композитора Шопена и гитариста исполнителя, хотя как пианист Шопен, даже не сомневаюсь, был гораздо выразительней.

Пусть хоть кто-то еще услышит:

Я услышала, но мне не понравилось, я могу об этом сказать? Мне не понравилась именно манера исполнения, с композициями и композиторами все более чем прекрасно..

Ох ничего себе...сижу реву ручьями. Даже печатать мешает...

Я услышала, но мне не понравилось, я могу об этом сказать? Мне не понравилась именно манера исполнения, с композициями и композиторами все более чем прекрасно..

Вы, видимо, посчитали, что я собираюсь с Вами спорить или обижаюсь на Вас, но это не так. Ну какой в этом толк? Вы правы для себя. У нас с Вами, насколько я понимаю, вообще очень разные вкусы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы и в этот раз разошлись во мнениях.

P. S.: Кстати, вспомнила, что есть фильм, в котором один из героев Марен Маре: Все утра мира. Довольно хорошая картина, насколько помню.

Изменено 09.03.2018 05:15 пользователем makara

Спорить Вы не собирались, но были уязвлены, иначе к чему был Шопен.) Изменено 04.04.2018 22:42 пользователем Впечатлительная

Марен Маре (фр. Marin Marais; 31 мая 1656, Париж — 15 августа 1728, там же) — французский композитор и исполнитель на виоле да гамба.

В 1686 г. опубликовал первый сборник собственных сочинений для виолы да гамба — «Пьесы для одной и для двух виол».

В 1679 году Маре получил звание придворного музыканта как исполнитель на виоле и сохранял за собой эту должность до конца дней.

Марен Маре женился в 1676 году, у него было 19 детей. Несколько из его сыновей, прежде всего, Роланд и Винсент Маре, так же стали известными исполнителями - гамбистами.

Сочинение Маре Колокола Святой Женевьевы (1723) использовано в музыкальном сопровождении к фильму Славы Цукермана «Жидкое небо» (1983).

В фильме Алена Корно «Все утра мира» (1991, по одноименному историческому рассказу Паскаля Киньяра) роли Марена Маре в юности и зрелом возрасте исполнили Гийом и Жерар Депардье.

В саундтреке к компьютерной игре «Metro: Last Light» (композиция «Mobius») использовано сочинение Маре «La Reveuse».

Очень интересный композитор. В его сочинениях есть что-то близкое к лютневой музыке ренессанса. Представитель барочной эпохи. Творческий ровесник И.С. Баха.

Действительно хорош для кино.

Хиты композиторов прошлых веков быстро надоедают, а часовые концерты слушать скучно. Поэтому люблю неоклассику, например, новые короткие мелодии, исполненные симфоническим оркестром. Например:

Kenji Kawai - Kodoku na junrei

Yuki Kajiura - M38+39

Очень красиво, иногда пробивает на мурашки или слёзы.

Такое себе, вкусовщина. Мне, вот, не зашло.

Какую-то неправильную классику вы слушаете.

Какую-то неправильную классику вы слушаете.

Ха-ха-ха...)

Роб, это ж вроде не твой жанр! А где тут замогильный "рык", тяжелыйе рифы и прочая атрибутика?

А так-то, Да, - классика, только роковая.

Ха-ха-ха...)

Роб, это ж вроде не твой жанр! А где тут замогильный "рык", тяжелыйе рифы и прочая атрибутика?

А так-то, Да, - классика, только роковая.

Кривой Блэкмор компенсирует:D

Такое себе, вкусовщина. Мне, вот, не зашло.

Это нормально. Это же противоположность тому грязному заляпанному металу от парикмахероненавистников, который ты постишь. Мне он тоже не нравится. Бери пример с Роба Зомби, он хотя бы иногда на что-то способен.

Вообще тут у всего форума вкусы один страннее другого. Вот например девушка выше рыдает от монотонного бренчания без мелодии и надрыва.(от ужаса? Вроде не настолько плохо) Форумчане в основном повёрнуты на антимелодизме или текстах.:frown:

Kenji Kawai мне нравится его саундтрек к "Звонку". Вообще нравятся японские композиторы.

К первому "Звонку" он написал 4 трека, и это стандартные ужастиковые поскрипывания почти без мелодии.:unsure:

Изменено 10.03.2018 08:03 пользователем MaxEnerGynn

Это нормально. Это же противоположность тому грязному заляпанному металу от парикмахероненавистников, который ты постишь. Мне он тоже не нравится. Бери пример с Роба Зомби, он хотя бы иногда на что-то способен.

Вообще тут у всего форума вкусы один страннее другого. Вот например девушка выше рыдает от монотонного бренчания без мелодии и надрыва.(от ужаса? Вроде не настолько плохо) Форумчане в основном повёрнуты на антимелодизме или текстах.:frown:

По-моему, я запостил все одну ссылку.

Я ж и говорю - вкусовщина. Че ты полыхаешь?

К первому "Звонку" он написал 4 трека, и это стандартные ужастиковые поскрипывания почти без мелодии.:unsure:

Они прекрасны. И уж никак не могу назвать их стандартными. Его мелодии постепенно проникают под кожу и расползаются по всему телу.

Моришка, я запостила, вообще-то, вот эту вещь сначала

которую упоминает Валерий78 в своем посте,

но решила, что она будет сильно рвать душу и не изменяя названия дала более легкую и изящную вещь, но, видимо,

виолончель и ее басовые и тенор регистры одновременно, вызывает катарсис в душе почти всегда, так уж она задумана )

Еще одно произведение эпохи барокко, исполняемое по сей день
. Никогда больше ничего не слышала у Дакена. Но эта пьеса мне кажется прелестной. Хотя исполнению на клавесине все-таки предпочитаю фортепианное.

Савита, я не могу виолончель спокойно слушать. Никогда. Не хочешь реветь, а оно само собой.

О Марене Маре ничего не знала, а сейчас наслушаться не могу, такой он чудесный. Прошибает насквозь, в принципе как и Бах.

Спасибо, что поделились таким композитором

сижу реву ручьями.

Не хочешь реветь, а оно само собой.

Стесняюсь спрашивать, но в период около 2007 года(или вдруг сейчас) не состояли ли вы в субкультуре Эмо?

Думаю, что это наш Макс в такой теме делает... Как обычно - сметану раздает.

Сметана от Макса - максимум энергии! Заряд на весь день!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...