Heroine 24 сентября, 2017 ID: 1 Поделиться 24 сентября, 2017 (изменено) Девушка пробуждается * Girl Asleep год 2015 страна Австралия режиссер Розмари Майерс жанр фэнтези, драма, приключения в ролях Бетани Витмор, Харрисон Фельдман, Эмбер МакМахон, Мэттью Уиттэт, Имон Фэррен Мир надвигается на Грету Дрисколл: ее семья только переехала в новый город, где единственным другом девочки стал одноклассник Эллиотт, такой же чудик, как и она сама. К тому же ей вот-вот исполнится пятнадцать, то есть откроются сверкающие врата в новую, взрослую жизнь, с которой Грета пока толком не понимает что делать... Она не может оставить детство — там ей комфортно и спокойно, чего не скажешь о непостижимом и новом мире. * Фильм поставлен по пьесе и является заключительной частью трилогии. Некоторые актеры перекочевали из театральной постановки, но уже в другие роли. Официальная страничка на сайте театра. Изменено 25.09.2017 14:19 пользователем "Heroin[e]# Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106520-devushka-probuzhdaetsya-girl-asleep/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Heroine 25 сентября, 2017 Автор ID: 2 Поделиться 25 сентября, 2017 Это неординарный фильм об очень неординарном периоде жизни каждого человека. Что может быть более странным, чем подростковый возраст? Это тоннель, между детством и взрослым миром, в котором за каждым поворотом может прятаться невесть что. Визуально фильм очень напоминает фильмы Уэса Андерсона (только визуально, не стоит ждать чего-то схожего по сюжету). Создается впечатление, что именно его фильмами была вдохновлена стилистика, и она сюда очень подходит. Судя по всему, это первый опыт режиссера, и справилась она на отлично, на мой взгляд. Особенно учитывая, что фильм наполненный фантазией, был создан без какого-либо грин-скрина, что опять же большой плюс в данном конкретном случае. Визуально выглядит все просто изумительно – работа со светом, цветом, антуражем, костюмами. Такие фильмы хочется прямо по кадрам разбирать. Саундтрек тоже хорош - ненавязчивый, но придающий дополнительное пространство фильму. Некоторые сцены сняты очень артистично (как сцена с Ледяной леди или погоней). Сцена с французом мне вообще почему-то напомнила сцену в школе танцев из советской Мэри Поппинс (даже не могу объяснить почему), а сам француз его внешним видом и манерностью - Кота оттуда же. Говоря об этом фильме, хочется упомянуть еще два произведения. Первое – это фильм 'Там, где живут чудовища' (который мне очень нравится). Второе – 'Алиса в стране чудес' (которую я просто люблю). Здесь прослеживается та же тематика сюжета, поднимаются те же проблемы. Вот мне кажется, если зрителю нравятся три вышеперечисленных произведения, то о просмотре этого фильма он вряд ли пожалеет. Не скажу, что от сюжета в полнейшем восторге, но в целом понравился. Думаю, такие фильмы еще интереснее смотреть именно в подростковом возрасте, хотя это не значит, что не понравится взрослому зрителю. Это однозначно любопытный фильм, мне он понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106520-devushka-probuzhdaetsya-girl-asleep/#findComment-5423396 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 25 сентября, 2017 ID: 3 Поделиться 25 сентября, 2017 "Heroin[e]#, так вкусно написали, что придется посмотреть. правда, не знаю, когда) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106520-devushka-probuzhdaetsya-girl-asleep/#findComment-5423414 Поделиться на другие сайты Поделиться
Heroine 1 октября, 2017 Автор ID: 4 Поделиться 1 октября, 2017 "Heroin[e]#, так вкусно написали, что придется посмотреть. правда, не знаю, когда) В таком случае, приятного просмотра)) Надеюсь, понравится; фильм неординарный Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106520-devushka-probuzhdaetsya-girl-asleep/#findComment-5427507 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.