Heroine 24 сентября, 2017 ID: 1 Поделиться 24 сентября, 2017 (изменено) Девушка пробуждается * Girl Asleep год 2015 страна Австралия режиссер Розмари Майерс жанр фэнтези, драма, приключения в ролях Бетани Витмор, Харрисон Фельдман, Эмбер МакМахон, Мэттью Уиттэт, Имон Фэррен Мир надвигается на Грету Дрисколл: ее семья только переехала в новый город, где единственным другом девочки стал одноклассник Эллиотт, такой же чудик, как и она сама. К тому же ей вот-вот исполнится пятнадцать, то есть откроются сверкающие врата в новую, взрослую жизнь, с которой Грета пока толком не понимает что делать... Она не может оставить детство — там ей комфортно и спокойно, чего не скажешь о непостижимом и новом мире. * Фильм поставлен по пьесе и является заключительной частью трилогии. Некоторые актеры перекочевали из театральной постановки, но уже в другие роли. Официальная страничка на сайте театра. Изменено 25.09.2017 14:19 пользователем "Heroin[e]# Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heroine 25 сентября, 2017 Автор ID: 2 Поделиться 25 сентября, 2017 Это неординарный фильм об очень неординарном периоде жизни каждого человека. Что может быть более странным, чем подростковый возраст? Это тоннель, между детством и взрослым миром, в котором за каждым поворотом может прятаться невесть что. Визуально фильм очень напоминает фильмы Уэса Андерсона (только визуально, не стоит ждать чего-то схожего по сюжету). Создается впечатление, что именно его фильмами была вдохновлена стилистика, и она сюда очень подходит. Судя по всему, это первый опыт режиссера, и справилась она на отлично, на мой взгляд. Особенно учитывая, что фильм наполненный фантазией, был создан без какого-либо грин-скрина, что опять же большой плюс в данном конкретном случае. Визуально выглядит все просто изумительно – работа со светом, цветом, антуражем, костюмами. Такие фильмы хочется прямо по кадрам разбирать. Саундтрек тоже хорош - ненавязчивый, но придающий дополнительное пространство фильму. Некоторые сцены сняты очень артистично (как сцена с Ледяной леди или погоней). Сцена с французом мне вообще почему-то напомнила сцену в школе танцев из советской Мэри Поппинс (даже не могу объяснить почему), а сам француз его внешним видом и манерностью - Кота оттуда же. Говоря об этом фильме, хочется упомянуть еще два произведения. Первое – это фильм 'Там, где живут чудовища' (который мне очень нравится). Второе – 'Алиса в стране чудес' (которую я просто люблю). Здесь прослеживается та же тематика сюжета, поднимаются те же проблемы. Вот мне кажется, если зрителю нравятся три вышеперечисленных произведения, то о просмотре этого фильма он вряд ли пожалеет. Не скажу, что от сюжета в полнейшем восторге, но в целом понравился. Думаю, такие фильмы еще интереснее смотреть именно в подростковом возрасте, хотя это не значит, что не понравится взрослому зрителю. Это однозначно любопытный фильм, мне он понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 25 сентября, 2017 ID: 3 Поделиться 25 сентября, 2017 "Heroin[e]#, так вкусно написали, что придется посмотреть. правда, не знаю, когда) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heroine 1 октября, 2017 Автор ID: 4 Поделиться 1 октября, 2017 "Heroin[e]#, так вкусно написали, что придется посмотреть. правда, не знаю, когда) В таком случае, приятного просмотра)) Надеюсь, понравится; фильм неординарный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.