Тимоти Дэйли 27 июля, 2008 ID: 1 Поделиться 27 июля, 2008 Джин Келли (23 августа 1912 – 2 февраля 1996), родился в Питтсбурге, Пенсильвания, США. Джин Келли начал заниматься танцами в 8 лет – по настоянию матери, желавшей привить сыну любовь к искусству. Закончив в 1929 году Peabody High School, Джин поступил в колледж штата Пенсильвания, чтобы изучать журналистику, но из-за финансового кризиса был вынужден искать работу, чтобы помочь семье. В то время Джин работал как хореограф и режиссёр в питтсбургском театре и ставил шоу в Университете Питтсбурга. Однако долго разрываться между несколькими профессиями было невозможно и Джин Келли, отказавшись от карьеры юриста, сделал выбор в пользу танцев. Он решил уехать в Нью-Йорк, так как этот огромный город привлекал практически безграничными возможностями. Первый успех пришел к Джину в 1940 году, когда он получил роль в мюзикле «Приятель Джои». После этой роли Джина заметил Дэвид О. Сэлзник и заключил с ним контракт. Начало 1942 года, Лос-Анджелес. Вот уже более шести месяцев Джин Келли работал по заключённому контракту, но ещё не участвовал ни в одной картине. Селзник искал драму, а Джина на тот момент не интересовали картины, в которых не было танцев. В конце концов продюсер продал половину контракта и «одолжил» актёра студии MGM для съемок в фильме «Для меня и моей девочки», где Джин получил главную мужскую роль. Главную женскую роль сыграла Джуди Гарленд, уже успевшая стать звездой. Именно тогда появился кино-дуэт, сыгравший не в одной картине. После этого Джин много снимается (фильмы «Девушка с обложки», «Возьми меня с собой на бейсбол», "Три мушкетера», «Американец в Париже»). Но вот наступает 1952 год – выходит главный мюзикл всех времен и народов «Поющие под дождем». Фильм, завоевавший сердца миллионов зрителей и навсегда вписавший золотыми буквами имя Джина Келли в историю кино; даже если бы это был его единственный фильм. После «Поющих под дождем» Джин Келли снимается в фильмах «Бригадун» и «Всегда хорошая погода» (самый запоминающийся момент фильма – танец Джина Келли на роликах). После этого он постепенно отходит от музыкальных фильмов, больше начинает работать как режиссер, а в 1960 году его приглашают работать над постановкой современного балета в Париже. В 1980 году выходит последний музыкальный фильм Джина Келли «Ксанаду». После этого фильма Джин принял участие в нескольких сериалах - "The Love Boat", "North and South", "Sins", последний в 1986 году, но уже далеко не на главных ролях. Его кино-карьера подходила к концу. А в 1996 году после двух перенесенных инсультов Джин Келли ушел из жизни. По данным русскоязычного сайта Джина Келли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 27 июля, 2008 Автор ID: 2 Поделиться 27 июля, 2008 Джин Келли один из любимейших моих актеров. Первый раз я увидела его в фильме "Поющие под дождем", и все, и фильм и актер тут же перешли в разряд обожаемых. Наверное, все кто видел танец Джина под дождем, не скоро сможет это забыть. А как он поет! Саунтрек к фильму у меня одно время практически не выключался. Недавно сделала себе подарок - коллекцию фильмов Джина Келли. Вот вроде бы он снимался в мюзиклах, но все равно в каждом своем фильме был абсолютно разным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 27 июля, 2008 ID: 3 Поделиться 27 июля, 2008 Замечательный человек, отличный актёр, хороший режиссёр и просто гениальный танцор! Обожаю. Абсолютно всё: и фильмы, и танцы, и его песни. И даже не смотря на то, что зачастую мюзиклы, в которых он снимался, были похожи друг на друга (как например "Поднять якоря" и "Увольнение в город"), не в смысле, что Келли в них одинаковый (хотя у него всегда отлично получались герои-любовники), а в смысле сюжетов, которые были похожи друг на друга, они мне всё равно безмерно нравились. Просто не могу передать словами, какое я получаю удовольствие от просмотра его фильмов и от исполняемых им номеров. Конечно, сейчас танец под дождём считается его лучшим номером, но танец с мышонком Джерри из "Поднять якоря" тоже считаю одним из его лучших. Как и танец на роликах из "Всегда хорошей погоды". Кстати, именно после "Якорей" мне стал интересен Фрэнк Синатра в амплуа актёра. И их дуэт, который был в нескольких фильмах подряд, а потом на сцене, смотрелся просто потрясающе: один удивительно поёт (хотя надо сказать, Келли тоже прекрасно пел), другой удивительно танцует (хотя и Синатра неплохо танцевал). Что же касается фильмов, которые мне не нравятся (на данный момент я отсмотрела 13 с учётом режиссуры, ну ещё и "Коты не танцуют" - мультик-памятник актёру), то их всего два: "Давай займёмся любовью", где у Келли мизерная роль самого себя, и "Ксанду", что описывать вообще невозможно, ибо фильм ерунда редкостная. А всё остальное - люблю и могу много раз пересматривать. В принципе, на этом дифирамбу можно и заканчивать, только добавлю, что на данный момент Джин Келли - мой любимый актёр) В общем, Тимоти Дэйли, спасибо за тему! Пора уже доставать с полочки "Рождественские каникулы", "Бригадуна", "Трёх мушкетёров", и идти смотреть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 27 июля, 2008 Автор ID: 4 Поделиться 27 июля, 2008 Helen, сразу видно неравнодушного человека! У меня то же также - многие фильмы знаю наизусть, но все равно смотрю и понимаю, что вот так как он, не каждый сможет! Я сегодня тоже планирую достать "Всегда хорошая погда" и пересмотреть - сама люблю на роликах кататься, но вот так как в фильме боюсь не получится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klem 3 марта, 2010 ID: 5 Поделиться 3 марта, 2010 Я пока видела только "Поющие под дождем", но восхищена игрой Джина Келли, особенно воодушевленным танцем под дождем. Смотрела кино в оригинале, поэтому отмечу, что и поет он замечательно. И вообще, теперь это один из моих любимых фильмов: яркий и незабываемый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 5 марта, 2010 ID: 6 Поделиться 5 марта, 2010 Поскольку обожаю мюзиклы, то имя Джина Келли мне знакомо, да. Он просто поразил и покорил меня в фильме "Девушка с обложки", в его герое было столько страсти и харизмы! Ну, и безусловно, танцор он - от бога! Давно собираюсь посмотреть уже легендарный фильм "Поющие под дождем", ибо знающие люди говорят, что Джин там просто бесподобен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marie Violet 28 марта, 2010 ID: 7 Поделиться 28 марта, 2010 Видела его только в фильме "Поющие под дождем", но тут даже сказать не чего, сыграно идеально) Песни в его исполнении - это восхитительно, какой голос, тут только заслушиваться и заслушиваться, а как он танцевал, просто глаз не оторвать-великолепно! Джин очень обаятельный и талантливый актер, а его улыбка свела меня с ума, весь фильм как под гипнозом просидела, не в силах оторвать глаз от столь прекрасного мужчины =) Да и сам фильм теперь стал одним из любимых) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 6 июня, 2010 ID: 8 Поделиться 6 июня, 2010 Хороший актер, хотя и видел с ним только пару фильмов, запомнился надолго. Отмечу его в Поющих под дождем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 7 июня, 2010 ID: 9 Поделиться 7 июня, 2010 Вот ведь странно - знаю Джина только по одному фильму, но поистине эпохальному. Считаю "Поющие под дождем" одним из лучших мюзиклов всех времен и народов, и Келли там был просто неподражаем. Как говорится, честь и хвала ему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
push-inka 28 декабря, 2010 ID: 10 Поделиться 28 декабря, 2010 Внешне чем-то напоминает Марлона Брандо Открыла для себя Джина Келли относительно недавно, но уже успела попасть под удивительное обаяние этого солнечного (даже в дождь ) артиста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 24 декабря, 2014 ID: 11 Поделиться 24 декабря, 2014 Вот ведь странно - знаю Джина только по одному фильму, но поистине эпохальному. Считаю "Поющие под дождем" одним из лучших мюзиклов всех времен и народов, и Келли там был просто неподражаем. Как говорится, честь и хвала ему. Прыгающий Д"Артаньян тоже неплох. http://www.kinopoisk.ru/film/13168/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.