Honza Brambor 27 июля, 2008 ID: 1 Поделиться 27 июля, 2008 Марко Поло | Marco Polo год 2007 страна США режиссер Кевин Коннор сценарий Рон Хатчинсон продюсер Роберт Холми ст., Майкл О`Коннор, Шан Там оператор Томас Берстин жанр приключения премьера (мир) 19 марта 2007 время 85 мин В главных ролях: Йен Сомерхалдер Брайан Деннехи О чем? 13 век. Венецианский торговец Марко Поло сопровождает двух священников в путешествии на Восток ко двору Кублай Хана, монгольского завоевателя Востока с тем, чтобы обратить самую многочисленную и богатую нацию в христианство. Однако священники сомневаются в существовании китайского государства. Ведь, в конечном счете, Господь положил Европу в центр Вселенной, и что может быть за ее пределами, как не одно сплошное варварство? Не будучи готовыми рисковать своими жизнями в горах Памира, священники отступают и бросают Марко, его отца и дядю наедине со снежными бурями и знойными пустынями. Измученные голодом, жаждой и палящий солнцем они продвигаются вперед в сердце владений Хана. Впечатления: Тут нет ни знаменитых актеров, ни зубодробительных спецеффектов, ни супер дорогих интерьеров, но кино мне понравилось. Нисколечки не считаю, что этот двух серийный фильм затянут, я бы еще больше растянул. Во-первых, к сожалению, тут история Марко Поло крутится только около Китая, а хотелось бы и про Россию узнать. Зато интересно показан придворный двор, интриги, традиции, ну и вообще карьерная лестница Поло, довольно захватывающе выглядит. Забавно только было наблюдать за Брайаном Деннехи, который сыграл хана, в то время как ни в одном глазу ни на китайца, ни на монгола не похож. Ну и в конце концов было приятно посмотреть на Сомерхалдера в главной роли - главный повод для просмотра. Невольно задумываешься: снимал бы Абрамс "Принца Персии", наверняка бы после лоста пригласил на заглавную роль Сомерхалдера, есть в нем что-то восточное... Странно, что голливуд не снял еще блокбастеров на эту тему, аля индиана джонс. Интересного материала много, но а фильмов хороших не так много. Это далеко и далеко не шедевр, но посмотреть один раз можно. А хочется еще фильмов и по-больше на эту тему, приключений Марко Поло. Богатая на впечатления у него жизнь была. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10648-marko-polo-marco-polo/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 30 июля, 2008 ID: 2 Поделиться 30 июля, 2008 Фильм снят при малом бюджете. Игрой актера можно засчитать лишь игру главного героя и та с натягом. Но так как люблю историю мне понравилось. Однако второй раз пересматривать бы не стал. Времени бы пожалел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10648-marko-polo-marco-polo/#findComment-589860 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 30 июля, 2008 ID: 3 Поделиться 30 июля, 2008 Увы, но как по мне так откровенно посредственно, если не сказать слабо. Много экзотики, но заметно меньше смысла, да и с точки зрения истории выглядит не слишком убедительно. Происходящие события при дворе, присутствующие там важные персоны и их поведение, включая самого Кублай-хана как-то стилизовано и осовременено. Просто при всём желании невозможно поверить, что монгольский хан или император и его приближённые разговаривали так по-современному построенными фразами и диалогами. Повествование чересчур рваное и обрывистое, а на такие мелочи как грим и другие мелкие детали (через два десятка лет герой выглядит практически так же как и в начале) похоже, что просто с самого начала решили не обращать внимание. Богатый исторический материал, спущенный спустя рукава. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10648-marko-polo-marco-polo/#findComment-589888 Поделиться на другие сайты Поделиться
Honza Brambor 30 июля, 2008 Автор ID: 4 Поделиться 30 июля, 2008 Кстати говоря, это я по твоему профилю на сайте, Billy Elliot, вспомнил что когда то давно хотел посмотреть сей фильм, с пометочкой Marco Polo (почему-то 2006) и 5, наверно оценка. Да, фильм средний, местами очень посредственный, что тут отрицать, обычно я от такого долго плююсь потом. Но вот это чудо гороховое оставило даже приятные ощущения, хотя бы того, что нужно обязательно снять еще, за больший баблос, и желательно не блокбастер, но если другого варианта нет, то хоть что-нибудь, про этого чудака Марко Поло. Искренне жаль только Сомерхалдера, что приходится сниматься где попало. Вот где внешность не подарок. Конечно весьма сомнительный товарищ, но мне симпатизирует еще с "правил секса". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10648-marko-polo-marco-polo/#findComment-589981 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.