kennymustdie 19 апреля, 2009 ID: 701 Поделиться 19 апреля, 2009 Качайте, Шура, качайте... Создатели The Pirate Bay получили по году тюрьмы. "Ужаснулся". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-898869 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 19 апреля, 2009 ID: 702 Поделиться 19 апреля, 2009 Качайте, Шура, качайте... Создатели The Pirate Bay получили по году тюрьмы. Жаль. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-898884 Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 19 апреля, 2009 ID: 703 Поделиться 19 апреля, 2009 я за то что бы скачивать, во первых диски-только пыль на полках собирают, выкинуть жалко-денег стоят, а часто не посмотришь, особенно если коллекция большая. вот я например, не покупаю двд, но бывает отдают друзья, причем с радостью, избавится от брахла охото. ну я их посмотрю разок и куда девать? дальше по рукам? или выкинуть? в доме они мне нах не нужны и снуть-то их некуда, а на полку ставить см.начало. так что за то что бы все фильмы сохранялись в элктронном виде )) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-898885 Поделиться на другие сайты Поделиться
БОЕЦ 20 апреля, 2009 ID: 704 Поделиться 20 апреля, 2009 Качайте, Шура, качайте... Создатели The Pirate Bay получили по году тюрьмы. И что? Вот когда тех кто качает начнут сажать, вот тогда можно будет призадуматься. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-898949 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 20 апреля, 2009 ID: 705 Поделиться 20 апреля, 2009 И что? Вот когда те кто сажает начнут качать, вот тогда можно будет призадуматься. Верная мысль Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-899039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesee 20 апреля, 2009 ID: 706 Поделиться 20 апреля, 2009 Качайте, Шура, качайте... Создатели The Pirate Bay получили по году тюрьмы. Чтобы добраться до личеров под пресс пойдут провайдеры. Но обычно, за бугром, например, это штраф за трафик. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-899176 Поделиться на другие сайты Поделиться
БОЕЦ 20 апреля, 2009 ID: 707 Поделиться 20 апреля, 2009 Верная мысль :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-899263 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 22 апреля, 2009 ID: 708 Поделиться 22 апреля, 2009 Конечно за то, чтобы скачивать, я вот например не имею достаточно средств, чтобы покупать лицензионные диски, которые у нас во-первых стоят очень дорого, а во-вторых очень ограниченный выбор, а сеть, оплата за которую пока вполне доступна, позволяет найти и качественные и редкие фильмы без лишней траты так необходимых средств. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-904099 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 22 апреля, 2009 ID: 709 Поделиться 22 апреля, 2009 Я "за" обеими руками и ногами, т. к. лицензионные диски это конечно хорошо, только покупать я предпочитаю на них только те фильмы, которые действительно нравятся. А то купишь порой диск, деньги заплатишь, а фильм не по душе будет, жаба душить начинает с неимоверной силой. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-904132 Поделиться на другие сайты Поделиться
HEBP 2 мая, 2009 ID: 710 Поделиться 2 мая, 2009 К сожалению моей зарплаты никогда бы не хватило на просмотр всех фильмов что я смотрю (не говоря уж о том что некоторые достать не возможно). Позволяю себе несколько "региональных" изданий в месяц, но они котируются у меня как "скаченные", обычно уходят по рукам и я за них никак не беспокоюсь. Другое дело "стоящее" кино, вот его я покупаю не часто но в расширенных, коллекционных, режиссёрских (короче в лучшем виде) изданиях и из моих рук они уже никуда не уйдут Пиратов (физических) как таковых и люблю и ненавижу. С ними я распрощался на совсем году в 2004. Если-бы не они, с киноманами было-бы туго, так что в данный момент их хлеб отбирает интернет. В Москве, в моём районе осталось лишь пару пиратских точек (было с десяток всего пару лет назад), думаю и им недолго осталось... Добро пожаловать в 21 век! Новое поколение, новые технологии, новый вид пиратства... а в итоге, ничего толком и не изменилось Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-921387 Поделиться на другие сайты Поделиться
chibik 2 мая, 2009 ID: 711 Поделиться 2 мая, 2009 ИМХО: не люблю хранить мусор дома, поэтому в коллекцию на дисках попадают только те фильмы, которые того заслужили(причем эти фильмы должны обладать еще одни свойством: чтоб их хотелось пересматривать, иначе - это просто пылесборники). Покупать все подряд - чтоб потом выбрасывать - не айс, особенно при настоящих ценах на лицензию. Вот уж чего понять не могу, так такие высокие цены, понятно дело, что многих проще купить пиратку или скачать с торрента. Но и эра хранения фильмов на винтах может и пройдет, у блюрей все больше фанатов, а весят фильмы в правильном качестве не мало. Один из хороших вариантов разрешения проблемы скачки в нете - это создание специализированного ресурса, где за небольшие деньги можно смотреть любые фильмы в HD качестве - тогда отпадет вопрос о покупке нового винта и поиска фильмов на трекерах, правда появиться вопрос об улучшении машины и расширения канала - но не думаю, что это за горами. Меня бы этот вариант очень бы устроил: + большая коллекция и не надо ждать пока скачается, просить вернуться сидов, ругаться на неправильно указанные параметры раздачи и не тот перевод + не забивать себе винты. + если этот ресурс будут курировать сами компании-производители, наверняка им будет выгодно выложить в нет даже те фильмы, которые не пошли в прокат, а пылятся в архивах - интересно же, что там ну а пока нет таких ресурсов - качать кое-что стоит. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922270 Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrio 2 мая, 2009 ID: 712 Поделиться 2 мая, 2009 Хоть бы интернет поскорее убил уже всю эту шоу-индустрию, или хотя бы нанес ей существенный вред. Мир бы стал чище без блокбастеров, продюсерских проектов, бойзбендов и тому подобного скама. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922275 Поделиться на другие сайты Поделиться
chibik 2 мая, 2009 ID: 713 Поделиться 2 мая, 2009 А мне нет. Я надеюсь даже в свои восемьдесят, скрипя суставами нажимать кнопку мыши в поисках очередного фильма нахаляву! Ну или хотя бы внуков уламывать, мол скачай дедуле дедушки уже сейчас запрегли внуков Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922278 Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrio 2 мая, 2009 ID: 714 Поделиться 2 мая, 2009 ИМХО: не люблю хранить мусор дома, поэтому в коллекцию на дисках попадают только те фильмы, которые того заслужили(причем эти фильмы должны обладать еще одни свойством: чтоб их хотелось пересматривать, иначе - это просто пылесборники). Покупать все подряд - чтоб потом выбрасывать - не айс, особенно при настоящих ценах на лицензию. Вот уж чего понять не могу, так такие высокие цены, понятно дело, что многих проще купить пиратку или скачать с торрента. Но и эра хранения фильмов на винтах может и пройдет, у блюрей все больше фанатов, а весят фильмы в правильном качестве не мало. Один из хороших вариантов разрешения проблемы скачки в нете - это создание специализированного ресурса, где за небольшие деньги можно смотреть любые фильмы в HD качестве - тогда отпадет вопрос о покупке нового винта и поиска фильмов на трекерах, правда появиться вопрос об улучшении машины и расширения канала - но не думаю, что это за горами. Меня бы этот вариант очень бы устроил: + большая коллекция и не надо ждать пока скачается, просить вернуться сидов, ругаться на неправильно указанные параметры раздачи и не тот перевод + не забивать себе винты. + если этот ресурс будут курировать сами компании-производители, наверняка им будет выгодно выложить в нет даже те фильмы, которые не пошли в прокат, а пылятся в архивах - интересно же, что там ну а пока нет таких ресурсов - качать кое-что стоит. думаю, проблемы с блюреями решится тогда, когда появятся доступные болванки этого формата куда и буду переписываться фильмы, да и объемы жестких дисков все растут и растут. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922284 Поделиться на другие сайты Поделиться
chibik 2 мая, 2009 ID: 715 Поделиться 2 мая, 2009 думаю, проблемы с блюреями решится тогда, когда появятся доступные болванки этого формата куда и буду переписываться фильмы, да и объемы жестких дисков все растут и растут. сейчас и на винтах не плохо живут, имхо, болванки портятся быстрее винтов, особенно если по рукам ходят, и опять же болванки - это диски, фильмы, которые хочется держать на дисках, обычно не так много, поэтому можно купить и настоящий диск, это обойдется дешевле, чем заморачиваться с новым резаком и болванками - которые явно будут не такими уж дешевыми Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 2 мая, 2009 ID: 716 Поделиться 2 мая, 2009 А мне нет. Я надеюсь даже в свои восемьдесят, скрипя суставами нажимать кнопку мыши в поисках очередного фильма нахаляву! Ну или хотя бы внуков уламывать, мол скачай дедуле А я надеюсь, что уже в достаточно скором времени таких наглых умников и любителей поживиться нахаляву будут выявлять и применять соответствующие меры. Раз совесть и минимальные сдерживающие моральные факторы не работают на таких, значит по-другому нельзя. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922332 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitarius 2 мая, 2009 ID: 717 Поделиться 2 мая, 2009 Билли Эллиот - кто еще аморален, мы или они? Вы за всю свою жизнь ни разу не меняли некачественный товар? Если вы купите колбасу, которая окажется протухшей, вы ее отнесете обратно, и не будете переживать по поводу того, что ее кто-то делал и не дай боже он понесет убытки. Если вы купите некачественный монитор к компьютеру, вы на следующий день просто побежите в магазин разбираться, и возможно с руганью на продавцов, директора и так далее, но добьетесь, чтобы вам либо вернули деньги, либо заменили товар на качественный. Так почему же противники пиратства по отношению к фильмам поступают совершенно по другому? У меня создается впечатление, что им доплачивают прямо, не приведи господь. Объясните мне, по какой причине я обязан платить деньги за практически гарантированно некачественный товар (большая часть фильмов оценивается ниже среднего), БЕЗ возможности МИНИМАЛЬНОГО осмотра и оценки данного товара, в среде бизнеса, которая НИКАК НЕ контролирует и НЕ регулирует качество продукции, и БЕЗ мельчайшей возможности возврата денег за явное гуано? И вы считаете это минимально моральным? Когда выпускаются всякие "самые наилучшайшие фильмы", "увебольщины", "перисхилтщины"? Не надо смешивать теплое с мягким, что делает большинство людей - незаконно, но абсолютно морально. Человек имеет право видеть то, что он возможно купит. В сети подавляющая часть фильмов плохого качества, и бОльшая часть россиян (осмелюсь напомнить, что за Мкад'ом Россия продолжается и нехило так продолжается) пока еще НЕ может качать действительно качественные рипы, и вынуждена смотреть файлы низкого качества что, конечно, НЕ может быть адекватной заменой лицке. А по вашей логике я обязан платить 500 рублей за черти знает что в коробочке. Да, это черти знает что описано, и трейлер скачать можно, и описания посмотреть, но проблема в том, что и Бладрейн (2,967) был ПРЕКРАСНО описан и притягивал чудным трейлером, а кто-то реально восхищен СЛФ и строчит поэмы по поводу глубинного смысла. Так что никаким способом нельзя уберечься от выкидыша хитрозадых фильмоделов, кроме просмотра фильма. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 2 мая, 2009 ID: 718 Поделиться 2 мая, 2009 Билли Эллиот - кто еще аморален, мы или они? Вы за всю свою жизнь ни разу не меняли некачественный товар? Если вы купите колбасу, которая окажется протухшей, вы ее отнесете обратно, и не будете переживать по поводу того, что ее кто-то делал и не дай боже он понесет убытки. Если вы купите некачественный монитор к компьютеру, вы на следующий день просто побежите в магазин разбираться, и возможно с руганью на продавцов, директора и так далее, но добьетесь, чтобы вам либо вернули деньги, либо заменили товар на качественный. Так почему же противники пиратства по отношению к фильмам поступают совершенно по другому? У меня создается впечатление, что им доплачивают прямо, не приведи господь. Объясните мне, по какой причине я обязан платить деньги за практически гарантированно некачественный товар (большая часть фильмов оценивается ниже среднего), БЕЗ возможности МИНИМАЛЬНОГО осмотра и оценки данного товара, в среде бизнеса, которая НИКАК НЕ контролирует и НЕ регулирует качество продукции, и БЕЗ мельчайшей возможности возврата денег за явное гуано? И вы считаете это минимально моральным? Когда выпускаются всякие "самые наилучшайшие фильмы", "увебольщины", "перисхилтщины"? Не надо смешивать теплое с мягким, что делает большинство людей - незаконно, но абсолютно морально. Человек имеет право видеть то, что он возможно купит. В сети подавляющая часть фильмов плохого качества, и бОльшая часть россиян (осмелюсь напомнить, что за Мкад'ом Россия продолжается и нехило так продолжается) пока еще НЕ может качать действительно качественные рипы, и вынуждена смотреть файлы низкого качества что, конечно, НЕ может быть адекватной заменой лицке. А по вашей логике я обязан платить 500 рублей за черти знает что в коробочке. Да, это черти знает что описано, и трейлер скачать можно, и описания посмотреть, но проблема в том, что и Бладрейн (2,967) был ПРЕКРАСНО описан и притягивал чудным трейлером, а кто-то реально восхищен СЛФ и строчит поэмы по поводу глубинного смысла. Так что никаким способом нельзя уберечься от выкидыша хитрозадых фильмоделов, кроме просмотра фильма. Совершенно верно. У вас есть право купить или нет, имея ту информацию которую предоставляют производители. Полное право выбора. Не понравилось - это не вопрос качества товара или несоответствующей стандартам детали - это лично ваше субъективное мнение, которое присутствует всегда в литературе, кино, искусстве. Не надо проводить демагогию того что только прочитав книгу или газету, можно знать стоит ли она того и только посмотрев фильм, можно узнать действительно ли стоит ли он этого. Или может вам в книжном магазине тоже должны дня на три книгу выдавать для ознакомления, а потом вы решите нужна она вам и купите или вернёте за ненадобностью? Смешно просто. Не надо изобретать такие оправдания, если не хватает совести честно признать. Ни прокатчики ни видеодистрибьюторы вам ничего не обязаны, есть товар - ваше право покупать его или нет в том виде в каком он предложен , обязаны только вы соблюдать закон и не искать на стороне нелегальным путём. Если кто-то проходит мимо ювелирного магазина или автосалона и видит, что ему что-то не по карману, 99% людей же не пойдут воровать или искать на чёрным рынке, условно говоря, у скупщиков краденного. Здесь же стонут, что дорогая лицензия и, успокоив себя этими словами, с чистой совестью идут качать или к ближайшему лотку с пиратской продукцией. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922467 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitarius 2 мая, 2009 ID: 719 Поделиться 2 мая, 2009 Тут, уважаемый, не демагогия. Тут подмена понятий. И защитники беспрерывно подменяют и подстилают под себя факты таким образом, как им выгодно. Вот сейчас я задал вам конкретный вопрос - почему вы считаете моральным бизнес, никак и никем не регулирующийся. Да, как колбасу фильм не оценишь, но вы не будете отрицать, что есть фильмы хорошие, а есть - сделанные тяп-ляп, без сюжета, с бездарной игрой. И у вас, вроде взрослого человека, от которого ожидается с предвкушением достойное обоснование вашей точки зрения, на все мои доводы один ответ - не хочешь, не бери (можно вместо него поставить слово отвяжись, смысл всего поста особо не поменяется). Хорошо побеседовали. Я вам про мораль, вы мне про покупку. По поводу потерянных якобы денег - я уже писал пару страниц назад, что фактически деньги не теряются, теоретически тоже (скачивающие просто не включены в их финансовые планы и расчеты (стоит учесть и тот факт, что большинство скачивающих просто не могуть себе позволить купить продукт. да, возможно, это считается воровством, но как это ни назови, вносить их в ожидаемое число покупателей нельзя)). По поводу голодных детей - почти все деньги хапает себе фирма - издатель. Его жадность доходит до 96% (если мне не изменяет память, Ролинг получала меньше фунта за проданную книгу при цене в пару десятков фунтов, к примеру), так что голодных детей осветителя Васи оставьте самому Васе, потому что ему от продаж фильма ни горячо ни холодно, ему зарплату дали, и все. Ровно также как и в большинство случаев актерские гонорары. Так что единственный, кого мы, ВОЗМОЖНО, обедняем - толстосум продюсер. Кстати, по поводу книжных магазинов - идея неплоха. Серьезно. Да, она сумасбродна, но если бы хоть год было бы так как вы написали, писатели напрягли бы свои зады чтоб написать стоящие вещи, а не как всякие клонированные недодетективчики Донцовой. Потому что стоящие вещи, я вас уверяю, не приносили бы обратно. ПС. Вы, равно как и другие противники пиратства по непонятным мне причинам никак не можете выдать аргумент против моральности скачивания. Может, я плохо читаю, и есть аргументы, которые никто не смог опровергнуть? Лично я не фанатик пиратства, но судя по спору аргументы за почему-то куда обоснованне чем против. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922537 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 2 мая, 2009 ID: 720 Поделиться 2 мая, 2009 Единственный аргумент за - это психология нового поколения делаю, что хочу, беру всё что плохо лежит и все мне обязаны. На самом деле все просто - вы обязаны соблюдать закон и общепринятые правила - вам же никто ничего не обязан. У вас есть более чем достаточно возможностей получить информацию о продукте - воспользоваться ей или нет это ваш выбор. Халявное скачивание ничем принципиально не отличается от воровства - вы берёте нелегальным путём чужую собственность. Если считатете, что это нормально и соответствует нормам морали - ваше право. Всё, что там кто-то не убедняет, где-то не убывает это уже отмазки от лукавого. Можно долго спорить, насколько в киноиндустрии всё было бы лучше не будь пиратства, но это уже вопрос вторичный. Вся беда в том, что любители халявы хотят побольше и бесплатно, то что вы называете "не хватает денег". У меня, предположим, тоже не хватит денег купить десять дисков, хватит только на пять - значит я приобретаю полное право искать возможность добыть остальное нахаляву?. Называется вообще-то нельзя, но если очень хочется то можно. Хочу и всё, а остальное не волнует - это не принцип цивилизованного общества ни в какой из его сфер. Это уже извините, человеческая жадность и беспринципность, и под такую логику можно любое воровство и мошенничество обосновать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922607 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitarius 2 мая, 2009 ID: 721 Поделиться 2 мая, 2009 Мораль и закон не одно и тоже. Это два разных понятия, порой пересекающихся. Поэтому не надо приплетать некое воровство, якобы по своей сути аморальное. Что воровство было, это еще нужно доказать как факт, ведь у хозяина абсолютно ничего не пропало, все, что было, осталось на своих местах. Забавные у вас суждения. Когда человек без денег хочет посмотреть фильм, это значит человек аморальный урод, и его надо в тюрьму, а когда дядя финансист втюхивает разрекламированное новомодное дерьмо за нехилые деньги, у вас этот дядя хороший и, главное, моральный. И что же вы так против предпросмотра, все-таки? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922651 Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 2 мая, 2009 ID: 722 Поделиться 2 мая, 2009 Vitarius, хватит себя оправдывать, не маленький же - понимаешь, что это неправомерно. качаешь - ну и качай себе тихо, ка я) а оправдывание себя какими-то надуманными теориями выглядит как-то жалко что ли. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922726 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashborn 2 мая, 2009 ID: 723 Поделиться 2 мая, 2009 Кино это культурное наследство, и оно должно быть доступно всем, не только богатым. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922729 Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 2 мая, 2009 ID: 724 Поделиться 2 мая, 2009 Кино это культурное наследство, и оно должно быть доступно всем, не только богатым. правильно! а артист должен быть голодным Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922733 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashborn 2 мая, 2009 ID: 725 Поделиться 2 мая, 2009 Ну давайте тогда библиотеки тоже закроем! Разве читать книжки бесплатно - это не воровство? И если я например скачаю в интернете фильм Чарли Чаплина? Кто от этого голодным останется? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922745 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения