kennymustdie 19 апреля, 2009 ID: 701 Поделиться 19 апреля, 2009 gordy написал: Качайте, Шура, качайте... Создатели The Pirate Bay получили по году тюрьмы. "Ужаснулся". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-898869 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 19 апреля, 2009 ID: 702 Поделиться 19 апреля, 2009 gordy написал: Качайте, Шура, качайте... Создатели The Pirate Bay получили по году тюрьмы. Жаль. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-898884 Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 19 апреля, 2009 ID: 703 Поделиться 19 апреля, 2009 я за то что бы скачивать, во первых диски-только пыль на полках собирают, выкинуть жалко-денег стоят, а часто не посмотришь, особенно если коллекция большая. вот я например, не покупаю двд, но бывает отдают друзья, причем с радостью, избавится от брахла охото. ну я их посмотрю разок и куда девать? дальше по рукам? или выкинуть? в доме они мне нах не нужны и снуть-то их некуда, а на полку ставить см.начало. так что за то что бы все фильмы сохранялись в элктронном виде )) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-898885 Поделиться на другие сайты Поделиться
БОЕЦ 20 апреля, 2009 ID: 704 Поделиться 20 апреля, 2009 gordy написал: Качайте, Шура, качайте... Создатели The Pirate Bay получили по году тюрьмы. И что? Вот когда тех кто качает начнут сажать, вот тогда можно будет призадуматься. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-898949 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 20 апреля, 2009 ID: 705 Поделиться 20 апреля, 2009 БОЕЦ написал: И что? Вот когда те кто сажает начнут качать, вот тогда можно будет призадуматься. Верная мысль Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-899039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesee 20 апреля, 2009 ID: 706 Поделиться 20 апреля, 2009 gordy написал: Качайте, Шура, качайте... Создатели The Pirate Bay получили по году тюрьмы. Чтобы добраться до личеров под пресс пойдут провайдеры. Но обычно, за бугром, например, это штраф за трафик. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-899176 Поделиться на другие сайты Поделиться
БОЕЦ 20 апреля, 2009 ID: 707 Поделиться 20 апреля, 2009 x-ile написал: Верная мысль :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-899263 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 22 апреля, 2009 ID: 708 Поделиться 22 апреля, 2009 Конечно за то, чтобы скачивать, я вот например не имею достаточно средств, чтобы покупать лицензионные диски, которые у нас во-первых стоят очень дорого, а во-вторых очень ограниченный выбор, а сеть, оплата за которую пока вполне доступна, позволяет найти и качественные и редкие фильмы без лишней траты так необходимых средств. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-904099 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 22 апреля, 2009 ID: 709 Поделиться 22 апреля, 2009 Я "за" обеими руками и ногами, т. к. лицензионные диски это конечно хорошо, только покупать я предпочитаю на них только те фильмы, которые действительно нравятся. А то купишь порой диск, деньги заплатишь, а фильм не по душе будет, жаба душить начинает с неимоверной силой. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-904132 Поделиться на другие сайты Поделиться
HEBP 2 мая, 2009 ID: 710 Поделиться 2 мая, 2009 К сожалению моей зарплаты никогда бы не хватило на просмотр всех фильмов что я смотрю (не говоря уж о том что некоторые достать не возможно). Позволяю себе несколько "региональных" изданий в месяц, но они котируются у меня как "скаченные", обычно уходят по рукам и я за них никак не беспокоюсь. Другое дело "стоящее" кино, вот его я покупаю не часто но в расширенных, коллекционных, режиссёрских (короче в лучшем виде) изданиях и из моих рук они уже никуда не уйдут Пиратов (физических) как таковых и люблю и ненавижу. С ними я распрощался на совсем году в 2004. Если-бы не они, с киноманами было-бы туго, так что в данный момент их хлеб отбирает интернет. В Москве, в моём районе осталось лишь пару пиратских точек (было с десяток всего пару лет назад), думаю и им недолго осталось... Добро пожаловать в 21 век! Новое поколение, новые технологии, новый вид пиратства... а в итоге, ничего толком и не изменилось Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-921387 Поделиться на другие сайты Поделиться
chibik 2 мая, 2009 ID: 711 Поделиться 2 мая, 2009 ИМХО: не люблю хранить мусор дома, поэтому в коллекцию на дисках попадают только те фильмы, которые того заслужили(причем эти фильмы должны обладать еще одни свойством: чтоб их хотелось пересматривать, иначе - это просто пылесборники). Покупать все подряд - чтоб потом выбрасывать - не айс, особенно при настоящих ценах на лицензию. Вот уж чего понять не могу, так такие высокие цены, понятно дело, что многих проще купить пиратку или скачать с торрента. Но и эра хранения фильмов на винтах может и пройдет, у блюрей все больше фанатов, а весят фильмы в правильном качестве не мало. Один из хороших вариантов разрешения проблемы скачки в нете - это создание специализированного ресурса, где за небольшие деньги можно смотреть любые фильмы в HD качестве - тогда отпадет вопрос о покупке нового винта и поиска фильмов на трекерах, правда появиться вопрос об улучшении машины и расширения канала - но не думаю, что это за горами. Меня бы этот вариант очень бы устроил: + большая коллекция и не надо ждать пока скачается, просить вернуться сидов, ругаться на неправильно указанные параметры раздачи и не тот перевод + не забивать себе винты. + если этот ресурс будут курировать сами компании-производители, наверняка им будет выгодно выложить в нет даже те фильмы, которые не пошли в прокат, а пылятся в архивах - интересно же, что там ну а пока нет таких ресурсов - качать кое-что стоит. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922270 Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrio 2 мая, 2009 ID: 712 Поделиться 2 мая, 2009 Хоть бы интернет поскорее убил уже всю эту шоу-индустрию, или хотя бы нанес ей существенный вред. Мир бы стал чище без блокбастеров, продюсерских проектов, бойзбендов и тому подобного скама. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922275 Поделиться на другие сайты Поделиться
chibik 2 мая, 2009 ID: 713 Поделиться 2 мая, 2009 a-vega написал: А мне нет. Я надеюсь даже в свои восемьдесят, скрипя суставами нажимать кнопку мыши в поисках очередного фильма нахаляву! Ну или хотя бы внуков уламывать, мол скачай дедуле дедушки уже сейчас запрегли внуков Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922278 Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrio 2 мая, 2009 ID: 714 Поделиться 2 мая, 2009 chibik написал: ИМХО: не люблю хранить мусор дома, поэтому в коллекцию на дисках попадают только те фильмы, которые того заслужили(причем эти фильмы должны обладать еще одни свойством: чтоб их хотелось пересматривать, иначе - это просто пылесборники). Покупать все подряд - чтоб потом выбрасывать - не айс, особенно при настоящих ценах на лицензию. Вот уж чего понять не могу, так такие высокие цены, понятно дело, что многих проще купить пиратку или скачать с торрента. Но и эра хранения фильмов на винтах может и пройдет, у блюрей все больше фанатов, а весят фильмы в правильном качестве не мало. Один из хороших вариантов разрешения проблемы скачки в нете - это создание специализированного ресурса, где за небольшие деньги можно смотреть любые фильмы в HD качестве - тогда отпадет вопрос о покупке нового винта и поиска фильмов на трекерах, правда появиться вопрос об улучшении машины и расширения канала - но не думаю, что это за горами. Меня бы этот вариант очень бы устроил: + большая коллекция и не надо ждать пока скачается, просить вернуться сидов, ругаться на неправильно указанные параметры раздачи и не тот перевод + не забивать себе винты. + если этот ресурс будут курировать сами компании-производители, наверняка им будет выгодно выложить в нет даже те фильмы, которые не пошли в прокат, а пылятся в архивах - интересно же, что там ну а пока нет таких ресурсов - качать кое-что стоит. думаю, проблемы с блюреями решится тогда, когда появятся доступные болванки этого формата куда и буду переписываться фильмы, да и объемы жестких дисков все растут и растут. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922284 Поделиться на другие сайты Поделиться
chibik 2 мая, 2009 ID: 715 Поделиться 2 мая, 2009 demetrio написал: думаю, проблемы с блюреями решится тогда, когда появятся доступные болванки этого формата куда и буду переписываться фильмы, да и объемы жестких дисков все растут и растут. сейчас и на винтах не плохо живут, имхо, болванки портятся быстрее винтов, особенно если по рукам ходят, и опять же болванки - это диски, фильмы, которые хочется держать на дисках, обычно не так много, поэтому можно купить и настоящий диск, это обойдется дешевле, чем заморачиваться с новым резаком и болванками - которые явно будут не такими уж дешевыми Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 2 мая, 2009 ID: 716 Поделиться 2 мая, 2009 a-vega написал: А мне нет. Я надеюсь даже в свои восемьдесят, скрипя суставами нажимать кнопку мыши в поисках очередного фильма нахаляву! Ну или хотя бы внуков уламывать, мол скачай дедуле А я надеюсь, что уже в достаточно скором времени таких наглых умников и любителей поживиться нахаляву будут выявлять и применять соответствующие меры. Раз совесть и минимальные сдерживающие моральные факторы не работают на таких, значит по-другому нельзя. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922332 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitarius 2 мая, 2009 ID: 717 Поделиться 2 мая, 2009 Билли Эллиот - кто еще аморален, мы или они? Вы за всю свою жизнь ни разу не меняли некачественный товар? Если вы купите колбасу, которая окажется протухшей, вы ее отнесете обратно, и не будете переживать по поводу того, что ее кто-то делал и не дай боже он понесет убытки. Если вы купите некачественный монитор к компьютеру, вы на следующий день просто побежите в магазин разбираться, и возможно с руганью на продавцов, директора и так далее, но добьетесь, чтобы вам либо вернули деньги, либо заменили товар на качественный. Так почему же противники пиратства по отношению к фильмам поступают совершенно по другому? У меня создается впечатление, что им доплачивают прямо, не приведи господь. Объясните мне, по какой причине я обязан платить деньги за практически гарантированно некачественный товар (большая часть фильмов оценивается ниже среднего), БЕЗ возможности МИНИМАЛЬНОГО осмотра и оценки данного товара, в среде бизнеса, которая НИКАК НЕ контролирует и НЕ регулирует качество продукции, и БЕЗ мельчайшей возможности возврата денег за явное гуано? И вы считаете это минимально моральным? Когда выпускаются всякие "самые наилучшайшие фильмы", "увебольщины", "перисхилтщины"? Не надо смешивать теплое с мягким, что делает большинство людей - незаконно, но абсолютно морально. Человек имеет право видеть то, что он возможно купит. В сети подавляющая часть фильмов плохого качества, и бОльшая часть россиян (осмелюсь напомнить, что за Мкад'ом Россия продолжается и нехило так продолжается) пока еще НЕ может качать действительно качественные рипы, и вынуждена смотреть файлы низкого качества что, конечно, НЕ может быть адекватной заменой лицке. А по вашей логике я обязан платить 500 рублей за черти знает что в коробочке. Да, это черти знает что описано, и трейлер скачать можно, и описания посмотреть, но проблема в том, что и Бладрейн (2,967) был ПРЕКРАСНО описан и притягивал чудным трейлером, а кто-то реально восхищен СЛФ и строчит поэмы по поводу глубинного смысла. Так что никаким способом нельзя уберечься от выкидыша хитрозадых фильмоделов, кроме просмотра фильма. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 2 мая, 2009 ID: 718 Поделиться 2 мая, 2009 Vitarius написал: Билли Эллиот - кто еще аморален, мы или они? Вы за всю свою жизнь ни разу не меняли некачественный товар? Если вы купите колбасу, которая окажется протухшей, вы ее отнесете обратно, и не будете переживать по поводу того, что ее кто-то делал и не дай боже он понесет убытки. Если вы купите некачественный монитор к компьютеру, вы на следующий день просто побежите в магазин разбираться, и возможно с руганью на продавцов, директора и так далее, но добьетесь, чтобы вам либо вернули деньги, либо заменили товар на качественный. Так почему же противники пиратства по отношению к фильмам поступают совершенно по другому? У меня создается впечатление, что им доплачивают прямо, не приведи господь. Объясните мне, по какой причине я обязан платить деньги за практически гарантированно некачественный товар (большая часть фильмов оценивается ниже среднего), БЕЗ возможности МИНИМАЛЬНОГО осмотра и оценки данного товара, в среде бизнеса, которая НИКАК НЕ контролирует и НЕ регулирует качество продукции, и БЕЗ мельчайшей возможности возврата денег за явное гуано? И вы считаете это минимально моральным? Когда выпускаются всякие "самые наилучшайшие фильмы", "увебольщины", "перисхилтщины"? Не надо смешивать теплое с мягким, что делает большинство людей - незаконно, но абсолютно морально. Человек имеет право видеть то, что он возможно купит. В сети подавляющая часть фильмов плохого качества, и бОльшая часть россиян (осмелюсь напомнить, что за Мкад'ом Россия продолжается и нехило так продолжается) пока еще НЕ может качать действительно качественные рипы, и вынуждена смотреть файлы низкого качества что, конечно, НЕ может быть адекватной заменой лицке. А по вашей логике я обязан платить 500 рублей за черти знает что в коробочке. Да, это черти знает что описано, и трейлер скачать можно, и описания посмотреть, но проблема в том, что и Бладрейн (2,967) был ПРЕКРАСНО описан и притягивал чудным трейлером, а кто-то реально восхищен СЛФ и строчит поэмы по поводу глубинного смысла. Так что никаким способом нельзя уберечься от выкидыша хитрозадых фильмоделов, кроме просмотра фильма. Совершенно верно. У вас есть право купить или нет, имея ту информацию которую предоставляют производители. Полное право выбора. Не понравилось - это не вопрос качества товара или несоответствующей стандартам детали - это лично ваше субъективное мнение, которое присутствует всегда в литературе, кино, искусстве. Не надо проводить демагогию того что только прочитав книгу или газету, можно знать стоит ли она того и только посмотрев фильм, можно узнать действительно ли стоит ли он этого. Или может вам в книжном магазине тоже должны дня на три книгу выдавать для ознакомления, а потом вы решите нужна она вам и купите или вернёте за ненадобностью? Смешно просто. Не надо изобретать такие оправдания, если не хватает совести честно признать. Ни прокатчики ни видеодистрибьюторы вам ничего не обязаны, есть товар - ваше право покупать его или нет в том виде в каком он предложен , обязаны только вы соблюдать закон и не искать на стороне нелегальным путём. Если кто-то проходит мимо ювелирного магазина или автосалона и видит, что ему что-то не по карману, 99% людей же не пойдут воровать или искать на чёрным рынке, условно говоря, у скупщиков краденного. Здесь же стонут, что дорогая лицензия и, успокоив себя этими словами, с чистой совестью идут качать или к ближайшему лотку с пиратской продукцией. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922467 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitarius 2 мая, 2009 ID: 719 Поделиться 2 мая, 2009 Тут, уважаемый, не демагогия. Тут подмена понятий. И защитники беспрерывно подменяют и подстилают под себя факты таким образом, как им выгодно. Вот сейчас я задал вам конкретный вопрос - почему вы считаете моральным бизнес, никак и никем не регулирующийся. Да, как колбасу фильм не оценишь, но вы не будете отрицать, что есть фильмы хорошие, а есть - сделанные тяп-ляп, без сюжета, с бездарной игрой. И у вас, вроде взрослого человека, от которого ожидается с предвкушением достойное обоснование вашей точки зрения, на все мои доводы один ответ - не хочешь, не бери (можно вместо него поставить слово отвяжись, смысл всего поста особо не поменяется). Хорошо побеседовали. Я вам про мораль, вы мне про покупку. По поводу потерянных якобы денег - я уже писал пару страниц назад, что фактически деньги не теряются, теоретически тоже (скачивающие просто не включены в их финансовые планы и расчеты (стоит учесть и тот факт, что большинство скачивающих просто не могуть себе позволить купить продукт. да, возможно, это считается воровством, но как это ни назови, вносить их в ожидаемое число покупателей нельзя)). По поводу голодных детей - почти все деньги хапает себе фирма - издатель. Его жадность доходит до 96% (если мне не изменяет память, Ролинг получала меньше фунта за проданную книгу при цене в пару десятков фунтов, к примеру), так что голодных детей осветителя Васи оставьте самому Васе, потому что ему от продаж фильма ни горячо ни холодно, ему зарплату дали, и все. Ровно также как и в большинство случаев актерские гонорары. Так что единственный, кого мы, ВОЗМОЖНО, обедняем - толстосум продюсер. Кстати, по поводу книжных магазинов - идея неплоха. Серьезно. Да, она сумасбродна, но если бы хоть год было бы так как вы написали, писатели напрягли бы свои зады чтоб написать стоящие вещи, а не как всякие клонированные недодетективчики Донцовой. Потому что стоящие вещи, я вас уверяю, не приносили бы обратно. ПС. Вы, равно как и другие противники пиратства по непонятным мне причинам никак не можете выдать аргумент против моральности скачивания. Может, я плохо читаю, и есть аргументы, которые никто не смог опровергнуть? Лично я не фанатик пиратства, но судя по спору аргументы за почему-то куда обоснованне чем против. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922537 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 2 мая, 2009 ID: 720 Поделиться 2 мая, 2009 Единственный аргумент за - это психология нового поколения делаю, что хочу, беру всё что плохо лежит и все мне обязаны. На самом деле все просто - вы обязаны соблюдать закон и общепринятые правила - вам же никто ничего не обязан. У вас есть более чем достаточно возможностей получить информацию о продукте - воспользоваться ей или нет это ваш выбор. Халявное скачивание ничем принципиально не отличается от воровства - вы берёте нелегальным путём чужую собственность. Если считатете, что это нормально и соответствует нормам морали - ваше право. Всё, что там кто-то не убедняет, где-то не убывает это уже отмазки от лукавого. Можно долго спорить, насколько в киноиндустрии всё было бы лучше не будь пиратства, но это уже вопрос вторичный. Вся беда в том, что любители халявы хотят побольше и бесплатно, то что вы называете "не хватает денег". У меня, предположим, тоже не хватит денег купить десять дисков, хватит только на пять - значит я приобретаю полное право искать возможность добыть остальное нахаляву?. Называется вообще-то нельзя, но если очень хочется то можно. Хочу и всё, а остальное не волнует - это не принцип цивилизованного общества ни в какой из его сфер. Это уже извините, человеческая жадность и беспринципность, и под такую логику можно любое воровство и мошенничество обосновать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922607 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitarius 2 мая, 2009 ID: 721 Поделиться 2 мая, 2009 Мораль и закон не одно и тоже. Это два разных понятия, порой пересекающихся. Поэтому не надо приплетать некое воровство, якобы по своей сути аморальное. Что воровство было, это еще нужно доказать как факт, ведь у хозяина абсолютно ничего не пропало, все, что было, осталось на своих местах. Забавные у вас суждения. Когда человек без денег хочет посмотреть фильм, это значит человек аморальный урод, и его надо в тюрьму, а когда дядя финансист втюхивает разрекламированное новомодное дерьмо за нехилые деньги, у вас этот дядя хороший и, главное, моральный. И что же вы так против предпросмотра, все-таки? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922651 Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 2 мая, 2009 ID: 722 Поделиться 2 мая, 2009 Vitarius, хватит себя оправдывать, не маленький же - понимаешь, что это неправомерно. качаешь - ну и качай себе тихо, ка я) а оправдывание себя какими-то надуманными теориями выглядит как-то жалко что ли. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922726 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashborn 2 мая, 2009 ID: 723 Поделиться 2 мая, 2009 Кино это культурное наследство, и оно должно быть доступно всем, не только богатым. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922729 Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 2 мая, 2009 ID: 724 Поделиться 2 мая, 2009 Ashborn написал: Кино это культурное наследство, и оно должно быть доступно всем, не только богатым. правильно! а артист должен быть голодным Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922733 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashborn 2 мая, 2009 ID: 725 Поделиться 2 мая, 2009 Ну давайте тогда библиотеки тоже закроем! Разве читать книжки бесплатно - это не воровство? И если я например скачаю в интернете фильм Чарли Чаплина? Кто от этого голодным останется? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/29/#findComment-922745 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения