Марк1992 3 мая, 2009 ID: 776 Поделиться 3 мая, 2009 Не обязаны, но права на доступ у меня есть и я потому и реализую их всеми доступными мне способами.например скачиванием или покупанием у пиратов. И осуждать меня за это никто не имеет право. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924149 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 3 мая, 2009 ID: 777 Поделиться 3 мая, 2009 Не обязаны, но права на доступ у меня есть и я потому и реализую их всеми доступными мне способами.например скачиванием или покупанием у пиратов. И осуждать меня за это никто не имеет право. У вас есть обязанность соблюдать закон и общепринятые нормы в обществе. Я уж написал, что это коммерческий продукт - плод общественного договора между обществом, которое за определённую цену получает предлагаемый ему интеллектуальный продукт ,и индустрией развлечения, производящей его. Пиратство и потакание ему прямое нарушение данного общественного договора, в конечном счёте идущее во вред всем, кроме узкого круга, наживающихся на этом. Не подменяйте ещё раз понятия. О каком же праве на доступ может идти речь с коммерческим продуктом? Я ни в чём лично вас не упрекаю, но понимайте хотя бы простейшие вещи и не пытайтесь подводить под них столь нелепую базу. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924163 Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 3 мая, 2009 ID: 778 Поделиться 3 мая, 2009 О том. что если мне не обеспечили право и возможность купить лицензию. то пусть не удивляются что я качаю пиратки. Если будут бороться с пиратами. то все будет бесполезно, если не обеспечат доступ к лицензии. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924175 Поделиться на другие сайты Поделиться
не вижу зла 3 мая, 2009 ID: 779 Поделиться 3 мая, 2009 Пользователи заранее знают на что идут, пользуясь их услугами, очевидно, что нарушают закон и те, и те. Корень зла именно в таких халявщиках, а ни в тех единицах, десятках или даже сотнях, которые снимают экранку, а потом через них всё вываливается на лотки или в интернет. Это изначально неверное отношение закона к людям-бороться с теми кто вкушает запретные плоды, а не с только теми, кто их создает. Как раз наоборот, скорее бедствуют. Почитайте нашего Colina о том как из сотен российских фильмов за последние годы только 12 окупили себя в прокате. Наши фильмы бедствуют совсем не по этому..Они вообще никому не нужны попросту. OMG! Пафосом от вас так и прёт. Мне глубоко по-барабану кто, что, как будет смотреть/качать/добывать, но меня реально нервирует ваше отношение к делу, когда всеми этими путями вы говорите, качать - это круто, все кто не качает идиоты, а ещё большие идиоты кто покупает (вот сейчас польётся, мол "не выдирайте из подтекста и не перевирайте мои слова"), но так и есть, вы так думаете и хотите чтобы так думали остальные. Пафос-пафос-пафос и ещё миллион раз пафос. Не надо персонифицировать. Ну и конечно если кому-то пофиг на то, что другие делают, то ему будет пофиг. А вам, как видно, глубоко в душе обидно, что вы как добропорядочный гражданин в соответствии со своими моральными принципами покупаете, а какие-то прохвосты качают и не тратят ни копейки. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924189 Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 3 мая, 2009 ID: 780 Поделиться 3 мая, 2009 Не надо персонифицировать. Ну и конечно если кому-то пофиг на то, что другие делают, то ему будет пофиг. А вам, как видно, глубоко в душе обидно, что вы как добропорядочный гражданин в соответствии со своими моральными принципами покупаете, а какие-то прохвосты качают и не тратят ни копейки. Мне?!, обидно?! МНЕ АБСОЛЮТНЕЙШЕ всё-равно. Я уже всё описал, почему отписываюсь тут. А вы думаете я покупаю только лицензию :lol:, около четверти или больше в моей "коллекции" издания R7, так как для меня важно максимальное качество за приемлимую цену. Я хожу на распродажи и выискиваю отличные издания за отличную цену. Я жду скидок на ozon.ru. Это всё может делать каждый, но вам удобнее и проще качать-качать, пока качалка не отвалится. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924201 Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 3 мая, 2009 ID: 781 Поделиться 3 мая, 2009 Это изначально неверное отношение закона к людям-бороться с теми кто вкушает запретные плоды, а не с только теми, кто их создает. По-моему государство ещё и не начинало бороться с пиратством. Вот поправят законы, и уже через пару недель, а может и дней, пиратство исчезнет как вид деятельности. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924211 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 3 мая, 2009 ID: 782 Поделиться 3 мая, 2009 Это изначально неверное отношение закона к людям-бороться с теми кто вкушает запретные плоды, а не с только теми, кто их создает. В данном случае спрос рождает предложение. Пока не будут разбираться с каждым качальщиком, как это планируют и обсуждают в Европе, проблему не решить до конца. О том. что если мне не обеспечили право и возможность купить лицензию. то пусть не удивляются что я качаю пиратки. Если будут бороться с пиратами. то все будет бесполезно, если не обеспечат доступ к лицензии. Где же взять столько терпения... Какое право и кто его якобы вам дал? Стивен Спилберг и Хью Джекман, создавая фильм, взяли на себя обязательство распространять его по всей планете, сделав доступным каждому жителю Магнитогорска, Буэнос-Айреса, Киншасы или Стамбула? У вас есть только одно право, купить только то, что вам предлагают законным путём в магазинах, интернет-магазинах России и всего мира, пользуясь охраняемыми законом правами потребителя, всё остальное это пустое словоблудие. Мне?!, обидно?! МНЕ АБСОЛЮТНЕЙШЕ всё-равно. Я уже всё описал, почему отписываюсь тут. А вы думаете я покупаю только лицензию :lol:, около четверти или больше в моей "коллекции" издания R7, так как для меня важно максимальное качество за приемлимую цену. Я хожу на распродажи и выискиваю отличные издания за отличную цену. Я жду скидок на ozon.ru. Это всё может делать каждый, но вам удобнее и проще качать-качать, пока качалка не отвалится. Логично, если возможности ограничены люди ходят на утренние сеансы, на распродажи, ищут скидки на озонах, амазонах и т.д., сравнивают цены в разных магазинах, берут на прокат или покупают подержанные диски. У нас же большинство таким и не забивает голову: "10 в 1", халявное скачивание всё подменяют. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924221 Поделиться на другие сайты Поделиться
не вижу зла 3 мая, 2009 ID: 783 Поделиться 3 мая, 2009 Мне?!, обидно?! МНЕ АБСОЛЮТНЕЙШЕ всё-равно. Я уже всё описал, почему отписываюсь тут. . Было бы всеравно-вы бы вовсе не были здесь, но вас почему-то раздражает позиция тех, кто качает. Значит вам не наплевать. По-моему государство ещё и не начинало бороться с пиратством. Вот поправят законы, и уже через пару недель, а может и дней, пиратство исчезнет как вид деятельности. В данном случае спрос рождает предложение. Пока не будут разбираться с каждым качальщиком, как это планируют и обсуждают в Европе, проблему не решить до конца. Знаете, вспомните случай со школьным учителем, что поставил для обучения детей нелицензионную Виндоус..Да..дядя Билл Гейтс наверное обеднеет и станет бомжом, если такие вещи будут иметь место и дальше. Польза таких законов будет только в угоду для толстосумов-магнатов, которые делают кино и прочую продукцию, а не для простых людей. Потому что у нас всё так-кучка людей жирует по-черному, остальное население планеты живет в угнетении. А вы думаете, что покупая диски вы поступаете благородно,-на самом деле вы отдаете свои деньги в карман алчным воротилам, которые наживаются на вашей наивности. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924230 Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 3 мая, 2009 ID: 784 Поделиться 3 мая, 2009 2 не вижу зла! подправьте ник, вернее будет не вижу зла и здравого смысла!. По-моему я всё доходчиво объяснил, вон меня кажется остальные поняли. НО! Вы видете только своё. Возможно этот показательный случай будет с вами, после этого, вы точно смените ник Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924242 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 3 мая, 2009 ID: 785 Поделиться 3 мая, 2009 Было бы всеравно-вы бы вовсе не были здесь, но вас почему-то раздражает позиция тех, кто качает. Значит вам не наплевать. Знаете, вспомните случай со школьным учителем, что поставил для обучения детей нелицензионную Виндоус..Да..дядя Билл Гейтс наверное обеднеет и станет бомжом, если такие вещи будут иметь место и дальше. Польза таких законов будет только в угоду для толстосумов-магнатов, которые делают кино и прочую продукцию, а не для простых людей. Потому что у нас всё так-кучка людей жирует по-черному, остальное население планеты живет в угнетении. А вы думаете, что покупая диски вы поступаете благородно,-на самом деле вы отдаете свои деньги в карман алчным воротилам, которые наживаются на вашей наивности. Во-первых, не на наивности, а на честности. Разные вещи. Во-вторых, среднестатистический качальщик, это не школьный учитель, а молодой человек 15-25 лет, который имеет массу свободного времени, значительную часть которого лазит по интернету в поисках халявы. В-третьих, все эти рассуждения о мировой несправедливости, изначально циничны и беспредметны. Может вам напомнить, например, что от каждого проданного лицензионного диска, определённый процент идёт в казну государства, а значит и на ваше содержание, зарплаты госслужащим? Если бы каждый качальщик вместо скачивания покупал бы диск даже за сто рублей, сколько бы миллионов пошло бы в бюджет на наши с вами нужды? Можно говорить, что система неидеальна и далека от совершенства, но прикрываться такой несусветной ерундой под видом социальной справедливости уж увольте. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924260 Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 3 мая, 2009 ID: 786 Поделиться 3 мая, 2009 В данном случае спрос рождает предложение. Пока не будут разбираться с каждым качальщиком, как это планируют и обсуждают в Европе, проблему не решить до конца. А как именно планируют разбираться, уже известно? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924271 Поделиться на другие сайты Поделиться
не вижу зла 3 мая, 2009 ID: 787 Поделиться 3 мая, 2009 Спор очень длинный и очевидно бесконечный, никто друг друга понять не может и не хочет. От себя скажу лишь, что не только качаю. Точнее качаю тогда, когда с фильмом совершенно незнаком. Если после просмотра он понравился-иду и покупаю, дабы всегда было при мне. Вот это по-моему логично. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924280 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitarius 3 мая, 2009 ID: 788 Поделиться 3 мая, 2009 Все время используется термин кража. Выходит вот какая ситуация - есть некий Вася. Он нищ. Но культуры хочется. Он качает фильм. Вроде воровство, по вашему, но есть пара "но" 1. Воровство подразумевает исчезновение объекта у хозяина. Этого нету, хозяин как сидел со своей копией, так и сидит. 2. Воровство подразумевает убытки. Оставим в стороне пиратов, продающих диски 10-в-1, от них убытки видно, но это самый нищий Вася не фигурирует на деле в фирмах ни в одном типе убытка. В прямом его нет, так как он прямого ущерба не наносит. В косвенном что же там у нас? И о, чудо, а ведь в косвенном его тоже зачастую нет, я уже выкладывал несколько страниц назад интервью у продюсеров и разработчиков, где черным по белому сказано - мы такой контингент даже не выносим в наши финансовые отчеты. Странная кража выходит. Ничего не пропало, ущерба нуль. Но моралистам нужен термин, хотя на деле неясно, думали ли они вообще над проблемой. На деле, как я в очередном посте говорю - это незаконно, за это могут поймать за зад, но морально. Хотя тут уже другая дискуссия, может ли негуманное поведение в отместку за аморально навязанные условия считаться моральным поступком. Почему я считаю поступки компаний простой жадностью и явным издевательством? 1. Взвинченные цены на продукцию именно для России. Я специально просмотрел некоторые интернет-магазины России и США, и сравнил их с средними зарплатами вышеупомянутых стран. Вышло вот что США - средняя зарплата 45000 долларов\год, цена диска 15 долларов, выходит возможность купить получается 250 дисков\месяц. Россия - средняя зарплата за 2008 год по России - 16253 рубля (надеюсь, даже вам, противники, будет ясно, что такая зарплата лишь из-за того, что боссы у нас получают в 10-100 раз больше подчиненных, так что я беру зарплату 10000), и при цене диска в 300 рублей (заниженно, на мой взгляд), человек может приобрести 33 диска в месяц. Итог по первому пункту - цена у нас завышена в 9 (!!!) раз. 2. Абсолютно отсутствует контроль за качеством продукта. Продюсерами могут выпускаться такие фильмы, как "Блондинка в шоколаде", "Самый лучший фильм", "Бладрейн". Не стоит забывать и о клонах действительно крепких блокбастеров, , которые специально нацелены на сдирание денег с клиента, именно из-за отсутствия любого контроля, к примеру "Война миров Х.Г. Уэллса","Война миров", "Когда Земля остановилась", "Трансморферы". 3. Также стоит упомянуть о второй составляющей - отсутствия возможности предпросмотра. Человек по сути получает кота в мешке, но с яркой и красочной упаковкой. При этом, вернуть диск можно при наличии дефектов изображения, но ни бездарная игра, ни отвратнейший сюжет не могут быть такими факторами. При этом остальные любые категории товаров можно осмотреть со всех сторон, попробовать в работе, и если товар некачественный, его всегда можно вернуть. Очень странно, что, продавая НЕ компакт-диски, а ИНФОРМАЦИЮ, покупатель имеет право на жалобу именно хранилища, а не самого продукта. 4. Можно, конечно, упомянуть, что на деле в подавляющем количестве случаев деньги актеров, абсолютно всех рабочих, и других людей, работавших над фильмом, НЕ зависит от продаж дисков, так они получают ФИКСИРОВАННУЮ зарплату, часто разовую (за фильм), и не получают никаких отчислений от прибыли с дисков. На деле же ВСЯ прибыль уходит в карман продюсера, и именно он, и только он может потенциально страдать от пиратов. Так что скандировать лозунги по поводу голодных осветителей, зная ситуацию есть целенаправленная ложь. Итак, что мы видим - 4 аргумента против моральности. Будут ли ЗА? PS. Читать одно и то же надоедает, поэтому я пока притихну в этой теме. Один шут, с первого листа все аргументы топчутся на одном месте. При этом, у защитников их меньше, зато есть убер-вопли типа "это незаконно", "наглость", "отговорки", которые аргументами хотя и не являются, но дают возможность показать свое мнимое превосходство (типа вот какой я правильный). Надеюсь, все же страниц через двадцать практического копипаста, противники смогут дорасти до аргументации, а не детских криков. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924281 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 3 мая, 2009 ID: 789 Поделиться 3 мая, 2009 А как именно планируют разбираться, уже известно? Рассматриваются разные варианты. Например, во Франции речь идёт о таком виде : первое предупреждение - второе предупреждение - силовое отключение от Интернета на определённый срок. В ряде стран обязуют провайдеров предоставлять информацию в виде IP адресов посетителей определённых пирастких сайтов, после чего в их отношении будут приниматься определённые меры. Сопротивление, конечно, отчаянное, но понемногу дело продвигается. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924294 Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 3 мая, 2009 ID: 790 Поделиться 3 мая, 2009 Надеюсь до России не дойдет такой маразм. У нас стоит дать волю и отключат нафиг за то что просто на сайт для скачивания трейлера зашел... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924300 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 3 мая, 2009 ID: 791 Поделиться 3 мая, 2009 Все время используется термин кража. Выходит вот какая ситуация - есть некий Вася. Он нищ. Но культуры хочется. Он качает фильм. Вроде воровство, по вашему, но есть пара "но" 1. Воровство подразумевает исчезновение объекта у хозяина. Этого нету, хозяин как сидел со своей копией, так и сидит. 2. Воровство подразумевает убытки. Оставим в стороне пиратов, продающих диски 10-в-1, от них убытки видно, но это самый нищий Вася не фигурирует на деле в фирмах ни в одном типе убытка. В прямом его нет, так как он прямого ущерба не наносит. В косвенном что же там у нас? И о, чудо, а ведь в косвенном его тоже зачастую нет, я уже выкладывал несколько страниц назад интервью у продюсеров и разработчиков, где черным по белому сказано - мы такой контингент даже не выносим в наши финансовые отчеты. Странная кража выходит. Ничего не пропало, ущерба нуль. Но моралистам нужен термин, хотя на деле неясно, думали ли они вообще над проблемой. На деле, как я в очередном посте говорю - это незаконно, за это могут поймать за зад, но морально. Хотя тут уже другая дискуссия, может ли негуманное поведение в отместку за аморально навязанные условия считаться моральным поступком. Почему я считаю поступки компаний простой жадностью и явным издевательством? 1. Взвинченные цены на продукцию именно для России. Я специально просмотрел некоторые интернет-магазины России и США, и сравнил их с средними зарплатами вышеупомянутых стран. Вышло вот что США - средняя зарплата 45000 долларов\год, цена диска 15 долларов, выходит возможность купить получается 250 дисков\месяц. Россия - средняя зарплата за 2008 год по России - 16253 рубля (надеюсь, даже вам, противники, будет ясно, что такая зарплата лишь из-за того, что боссы у нас получают в 10-100 раз больше подчиненных, так что я беру зарплату 10000), и при цене диска в 300 рублей (заниженно, на мой взгляд), человек может приобрести 33 диска в месяц. Итог по первому пункту - цена у нас завышена в 9 (!!!) раз. 2. Абсолютно отсутствует контроль за качеством продукта. Продюсерами могут выпускаться такие фильмы, как "Блондинка в шоколаде", "Самый лучший фильм", "Бладрейн". Не стоит забывать и о клонах действительно крепких блокбастеров, , которые специально нацелены на сдирание денег с клиента, именно из-за отсутствия любого контроля, к примеру "Война миров Х.Г. Уэллса","Война миров", "Когда Земля остановилась", "Трансморферы". 3. Также стоит упомянуть о второй составляющей - отсутствия возможности предпросмотра. Человек по сути получает кота в мешке, но с яркой и красочной упаковкой. При этом, вернуть диск можно при наличии дефектов изображения, но ни бездарная игра, ни отвратнейший сюжет не могут быть такими факторами. При этом остальные любые категории товаров можно осмотреть со всех сторон, попробовать в работе, и если товар некачественный, его всегда можно вернуть. Очень странно, что, продавая НЕ компакт-диски, а ИНФОРМАЦИЮ, покупатель имеет право на жалобу именно хранилища, а не самого продукта. 4. Можно, конечно, упомянуть, что на деле в подавляющем количестве случаев деньги актеров, абсолютно всех рабочих, и других людей, работавших над фильмом, НЕ зависит от продаж дисков, так они получают ФИКСИРОВАННУЮ зарплату, часто разовую (за фильм), и не получают никаких отчислений от прибыли с дисков. На деле же ВСЯ прибыль уходит в карман продюсера, и именно он, и только он может потенциально страдать от пиратов. Так что скандировать лозунги по поводу голодных осветителей, зная ситуацию есть целенаправленная ложь. Итак, что мы видим - 4 аргумента против моральности. Будут ли ЗА? PS. Читать одно и то же надоедает, поэтому я пока притихну в этой теме. Один шут, с первого листа все аргументы топчутся на одном месте. При этом, у защитников их меньше, зато есть убер-вопли типа "это незаконно", "наглость", "отговорки", которые аргументами хотя и не являются, но дают возможность показать свое мнимое превосходство (типа вот какой я правильный). Надеюсь, все же страниц через двадцать практического копипаста, противники смогут дорасти до аргументации, а не детских криков. 1. В праве есть понятие интеллектуальная собственность. Все ваши бытовые определения воровства не относятся к нему. Если ваc это так интересует, можете пополнить своё образование чтением соответствующей литературы и законодательства. 2. Взвинченные цены. Где-то это имеет место, но не настолько, чтобы открывать все шлюзы по этому поводу. Зайдите на тот же Озон - по меньшей мере пятая часть имеющихся дисков доступна по цене 99 рублей, то есть три доллара, ещё не меньше по цене от сто до 200 рублей. Если зарплата в десять раз меньше - значит диски должны стоить в десять раз меньше - логика гнилая. Уже отмечалось, сколько среднестатистический европеец и американец покупает DVD и смотрит фильмов, так что заявлять что бедный Вася хочет купить 20 фильмов в месяц, а не получается циничное глумление над фактами. 3. Отсутствие предпросмотра. Вам достаточно убедительно пытались объяснить, что сама субъективная сущность продукта интеллектуального творчества является его неотъемлемой составляющей. Никакого отношения к качеству это не имеет, это то же неотъемлемое свойство продукта. К тому же киностудия, пресса, интернет, критики предоставляют ту дополнительную информацию, которую они в состоянии - не воспользовались ваша беда и проблемы. Вы же хотите съесть, облизнуться, переварить, убедиться что вашему пищеварению ничего не угрожает, и полезные вещества усвоены вашим организмом и только тогда заплатить деньги, если же нет вы никому ничего не должны. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924337 Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 3 мая, 2009 ID: 792 Поделиться 3 мая, 2009 Рассматриваются разные варианты. Например, во Франции речь идёт о таком виде : первое предупреждение - второе предупреждение - силовое отключение от Интернета на определённый срок. В ряде стран обязуют провайдеров предоставлять информацию в виде IP адресов посетителей определённых пирастких сайтов, после чего в их отношении будут приниматься определённые меры. Сопротивление, конечно, отчаянное, но понемногу дело продвигается. А сами сайты такого рода трогать не будут? Наказываются только посетители или всё же что-то и им будет? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924372 Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 3 мая, 2009 ID: 793 Поделиться 3 мая, 2009 Вышло вот что США - средняя зарплата 45000 долларов\год, цена диска 15 долларов, выходит возможность купить получается 250 дисков\месяц. Россия - средняя зарплата за 2008 год по России - 16253 рубля, и при цене диска в 300 рублей (заниженно, на мой взгляд), человек может приобрести 33 диска в месяц. Итог по первому пункту - цена у нас завышена в 9 (!!!) раз. Это значит, что уровень жизни в России хуже в 9 раз, а не цена завышена. Любой товар, сделанный за границей, стоит у нас столько же, а может и больше. Зато цены на билеты у нас низкие. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924425 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitarius 3 мая, 2009 ID: 794 Поделиться 3 мая, 2009 (изменено) 1. В праве есть понятие интеллектуальная собственность. Все ваши бытовые определения воровства не относятся к нему. Если ваc это так интересует, можете пополнить своё образование чтением соответствующей литературы и законодательства. 2. Взвинченные цены. Где-то это имеет место, но не настолько, чтобы открывать все шлюзы по этому поводу. Зайдите на тот же Озон - по меньшей мере пятая часть имеющихся дисков доступна по цене 99 рублей, то есть три доллара, ещё не меньше по цене от сто до 200 рублей. Если зарплата в десять раз меньше - значит диски должны стоить в десять раз меньше - логика гнилая. Уже отмечалось, сколько среднестатистический европеец и американец покупает DVD и смотрит фильмов, так что заявлять что бедный Вася хочет купить 20 фильмов в месяц, а не получается циничное глумление над фактами. 3. Отсутствие предпросмотра. Вам достаточно убедительно пытались объяснить, что сама субъективная сущность продукта интеллектуального творчества является его неотъемлемой составляющей. Никакого отношения к качеству это не имеет, это то же неотъемлемое свойство продукта. К тому же киностудия, пресса, интернет, критики предоставляют ту дополнительную информацию, которую они в состоянии - не воспользовались ваша беда и проблемы. Вы же хотите съесть, облизнуться, переварить, убедиться что вашему пищеварению ничего не угрожает, и полезные вещества усвоены вашим организмом и только тогда заплатить деньги, если же нет вы никому ничего не должны. 1. Пополнил. Слова "воровство" и "кража" не встречались. Встретилось только "нарушение авторского права". Вы же убийство изнасилованием не называете, может и тут будете точны? 2. Шлюзы-то как раз по этому поводу. При чем здесь нужды какого-то европейца, и как они должны влиять на нужны россиянина? Ну испытывает европеец желание купить диск 3 раза в месяц, а русский 10, и что? Главное, что европеец при желании может каждый день за диском бегать, он просто не хочет смотреть фильм, русский же хочет, но не может позволить и пару-тройку раз. И почему это логика прямо уж такая гнилая? Наоборот, экономическая составляющая проблемы превалирует. Можно сто лет кукситься на Васю, что он наглец, хотящий посмотреть фильм, но спрос от этого не исчезнет. Надо адекватное предложение. И не стоит говорить про то, что все так пристрастились к халяве. Если б я знал, что могу за хотя бы 100 рублей купить лицку, все действительно хорошие фильмы, хотя бы мой любимый фильм "Шоу Трумена", лично я купил бы не раздумывая. Но тратить 550 рублей (именно столько стоит он как лицка) я не могу. Конечно, магазины продают и пиратские диски за 100 руб, но вот ведь забавная ситуевина - именно потому что Вася качает фильм с инета, а НЕ берет пиратку, уменьшает прибыль пирата, и мешает пиратству в целом. По поводу так называемой халявы, коей любят тыкаться большинство спорщиков. Я провел небольшие опросы и выяснил, что за один год желания подавляющего большинства пользователей некоторых локальных сетей поменялось на противоположное. Раньше они удовлетворялись некачественными рипами а-ля 700 метров, сейчас требуют только высокое качествои звук 5-1. Так что спрос на качество, а НЕ пиратство есть. На данный момент большая часть моих знакомых сидят на анлиме 128 кб\сек = 0,7-1 гигабайт\день (не все качают 24 часа). За сутки за инет они платят рублей 20-40. Соответственно, диск в хорошем качестве, с дополнениями, им обойдется дней в 5 кача и 100-200 рублей. Сделают планку на лицку в 100-130 рублей - они все перейдут на покупные. 3. Субъективность есть во всем. Китайцы, к примеру, с радостью съедят большинство насекомых, которых в качестве еды вы никогда не воспринимали. Однако, найдя насекомое в еде вы же не подумаете о том, что все субъективно, и 1/6 земного шара только обрадовалась бы этому, а бежите менять. И, собственно, есть рамки хотя бы актерской игры, есть хорошая, есть ужасная. Есть рамки работы оператора, известны избитые сценарии, режиссерские приемы. То есть, есть определенные критерии, по которым можно судить фильм. И вообще, вы же прекрасно понимаете, что есть фильмы хорошие, есть плохие. Уж лучше бы была б большая группа разношерстных оценщиков, чем то, что происходит сейчас. И вопрос вам - вот купили вы по ошибке 2 вещи - лицку с "Самым лучшим фильмом" и палку протухшей колбасы. Колбасу вы спокойно сдали обратно, но фильм, общенародно признанный никудышным, сдать не выйдет. Вы можете сказать, что почитали бы отзывы тех, кто посмотрел раньше. А что делать им? Это значит, что уровень жизни в России хуже в 9 раз, а не цена завышена. Любой товар, сделанный за границей, стоит у нас столько же, а может и больше. Зато цены на билеты у нас низкие. Низкие цены на билеты в Москве могут быть, в Питере, или у вас в Минске. У нас цена билета, как вы тут глаголете с флагом наперерез, отродясь меньше доллара не была. И никаких якобы студенческих наши кинотеатры не понимают. Цена всех фильмов на всех сеансах вне зависимости от того, премьера или конец сезона, ветеран ВОВ ты или девушка, от 140 до 200 рублей. Была бы она пропагандируемым вами полтинником, был бы абсолютно другой разговор. Изменено 03.05.2009 17:17 пользователем Vitarius Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924454 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 3 мая, 2009 ID: 795 Поделиться 3 мая, 2009 1. Пополнил. Слова "воровство" и "кража" не встречались. Встретилось только "нарушение авторского права". Вы же убийство изнасилованием не называете, может и тут будете точны? 2. Шлюзы-то как раз по этому поводу. При чем здесь нужды какого-то европейца, и как они должны влиять на нужны россиянина? Ну испытывает европеец желание купить диск 3 раза в месяц, а русский 10, и что? Главное, что европеец при желании может каждый день за диском бегать, он просто не хочет смотреть фильм, русский же хочет, но не может позволить и пару-тройку раз. И почему это логика прямо уж такая гнилая? Наоборот, экономическая составляющая проблемы превалирует. Можно сто лет кукситься на Васю, что он наглец, хотящий посмотреть фильм, но спрос от этого не исчезнет. Надо адекватное предложение. И не стоит говорить про то, что все так пристрастились к халяве. Если б я знал, что могу за хотя бы 100 рублей купить лицку, все действительно хорошие фильмы, хотя бы мой любимый фильм "Шоу Трумена", лично я купил бы не раздумывая. Но тратить 550 рублей (именно столько стоит он как лицка) я не могу. Конечно, магазины продают и пиратские диски за 100 руб, но вот ведь забавная ситуевина - именно потому что Вася качает фильм с инета, а НЕ берет пиратку, уменьшает прибыль пирата, и мешает пиратству в целом. По поводу так называемой халявы, коей любят тыкаться большинство спорщиков. Я провел небольшие опросы и выяснил, что за один год желания подавляющего большинства пользователей некоторых локальных сетей поменялось на противоположное. Раньше они удовлетворялись некачественными рипами а-ля 700 метров, сейчас требуют только высокое качествои звук 5-1. Так что спрос на качество, а НЕ пиратство есть. На данный момент большая часть моих знакомых сидят на анлиме 128 кб\сек = 0,7-1 гигабайт\день (не все качают 24 часа). За сутки за инет они платят рублей 20-40. Соответственно, диск в хорошем качестве, с дополнениями, им обойдется дней в 5 кача и 100-200 рублей. Сделают планку на лицку в 100-130 рублей - они все перейдут на покупные. 3. Субъективность есть во всем. Китайцы, к примеру, с радостью съедят большинство насекомых, которых в качестве еды вы никогда не воспринимали. Однако, найдя насекомое в еде вы же не подумаете о том, что все субъективно, и 1/6 земного шара только обрадовалась бы этому, а бежите менять. И, собственно, есть рамки хотя бы актерской игры, есть хорошая, есть ужастная. Есть рамки работы оператора, известны избитые сценарии, режиссерские приемы. Есть определенные критерии, по которым можно судить фильм. Но никто не судит. И вообще, вы же прекрасно понимаете, что есть фильмы хорошие, есть плохие. Уж лучше бы была б большая группа разношерстных оценщиков, чем то, что происходит сейчас. И вопрос вам - вот купили вы по ошибке 2 вещи - лицку с "Самым лучшим фильмом" и палку протухшей колбасы. Колбасу вы спокойно сдали обратно, но фильм, общенародно признанный никудышным, сдать не выйдет. Вы можете сказать, что почитали бы отзывы тех, кто посмотрел раньше. А что делать им? Вы категорически отказываетесь принимать основные понятия всего, чего связанного с интеллектуальной собственностью, пытаясь всё свести на бытовой уровень. Когда киностудия и все работающие над проектом производят проивзедение, они не берут на себя обязательство, что продукт их творчества придётся по вкусу каждому зрителю. Не хотите принимать основные принципы в этой сфере - разговор просто беспредметен. А то что видите ли русскому хочется десять фильмов или двадцать и плевать на всё остальное - это уже его проблемы и ничьи другие. Это индустрия развлечений, а не чего-либо ещё и никто не брал на себя обязанность удовлетворять такие запросы. Конечно, тут же выводится стабильный аргумент, что раз мне не обеспечили это - значит у меня развязаны руки нарушать закон и правила - всё это мы уже проходили много раз. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924502 Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 3 мая, 2009 ID: 796 Поделиться 3 мая, 2009 Но тратить 550 рублей (именно столько стоит он как лицка) я не могу. Я Вас понимаю, и сам не доволен, что не смогу покупать игры за 70$, если преобрету Xbox 360, вот и мучаюсь с компьютером. но здесь проблема скорее в уровне жизни, цены - как во всём мире, а зарплаты низкие. Жаловаться на создателей фильмов и борьбу с пиратством - бессмысленно. Надо работать, повышать уровень жизни, другого выхода быть не может, если хочется получать те же удовольствия, что и европейцы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924511 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitarius 3 мая, 2009 ID: 797 Поделиться 3 мая, 2009 Уважаемый, я не писал, что я качаю кучи фильмов Честно сказать, я их практически не смотрю, канал же забиваю старыми советскими фильмами, в массе своей - общественными достояниями, которые я качать имею право откуда угодно и как угодно. Отвечаю на подразумевающийся вопрос - качаю не себе, родителям. Что фильмы уже давно не культура и выражение мнения и чувств автора, а показушка для заработка, я прекрасно знаю, собственно, поэтому и не смотрю, развлекаловка не для меня. Если вы сделали вывод, что я ярый любитель качать и радоваться - зря, честно говорю. Наоборот, мне интересны достойные аргументы за и против, в частности, "против", потому как "за" ясны всем. Ну что ж, ваши аргументы частично убедительны, спасибо за интересную дискуссию. Думаю, нового навряд ли уже кто что скажет. Однако в завершение, я хотел бы заметить, что ваша позиция (это выпускается ради бабла и только ради него) правильна, но маловероятно, что она будет принята хоть кем-то. Люди просто не поймут, почему раньше фильм был для повышения культуры, а теперь вдруг стал обычным товаром. Что касается мер - мы все сознаем, что смертная казнь не убирает преступления, отрубание рук ворам на Востоке никак не уменьшало число воров, так что люди станут качать осторожнее, вот и все. Я Вас понимаю, и сам не доволен, что не смогу покупать игры за 70$, если преобрету Xbox 360, вот и мучаюсь с компьютером. но здесь проблема скорее в уровне жизни, цены - как во всём мире, а зарплаты низкие. Жаловаться на создателей фильмов и борьбу с пиратством - бессмысленно. Надо работать, повышать уровень жизни, другого выхода быть не может, если хочется получать те же удовольствия, что и европейцы. Подскажите работу с заработком как в Европе, на которую реально устроиться, не по блату и не за взятки. Европейские деньги у нас получают только ничтожный процент от населения, так что работа тут не поможет. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924537 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 мая, 2009 ID: 798 Поделиться 3 мая, 2009 Когда киностудия и все работающие над проектом производят проивзедение, они не берут на себя обязательство, что продукт их творчества придётся по вкусу каждому зрителю. Не хотите принимать основные принципы в этой сфере - разговор просто беспредметен. Бывают тематические продукты, интересные определенной группе зрителей, а бывает просто г#вно. Так вот, если на чистоту, то киностудии не берут на себя обязательство, что будут качественно выполнять работу - вот именно так это выглядит. А не "придется по вкусу" и т.д. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924539 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 3 мая, 2009 ID: 799 Поделиться 3 мая, 2009 Эх, иногда хочется пооправдывать свою пиратскую сущность. По крайней мере теми фильмами, которых днём с огнём не сыщешь на прилавках. Может не там ищу, наверное в Москве выбор больше. Но терпения ждать у моря неизвестной погоды зачастую не хватает. Одно точно себе обещаю, если фильм классный, куплю и после пиратки (+лучшее отсмотренное в кино). Ну и некоторые жанры, к примеру фэнтези-семейный, крупные мульты, практически всегда беру только в лицензии. Приятно же порадовать глаз, слух, глянуть допы, анлийскую озвучку и т.д. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924612 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogale 3 мая, 2009 ID: 800 Поделиться 3 мая, 2009 Я Вас понимаю, и сам не доволен, что не смогу покупать игры за 70$, если преобрету Xbox 360, вот и мучаюсь с компьютером. но здесь проблема скорее в уровне жизни, цены - как во всём мире, а зарплаты низкие. Жаловаться на создателей фильмов и борьбу с пиратством - бессмысленно. Надо работать, повышать уровень жизни, другого выхода быть не может, если хочется получать те же удовольствия, что и европейцы. О-ля-ля... теперь вмешаюсь я. Повышать уровень жизни – это, конечно, хорошо. Но как быть с работниками соц. сферы, з/п которых вызывает скорее не слёзы, а истерический смех? Или что же, теперь забыть о таких низкооплачиваемых профессиях? Возьмём профессию учителя, т.к. без пяти минут я и есть учитель + даже полгода довелось поработать. Скажу более, какая уж там лицензия, если зимние сапоги стоят больше половины з/п. Конечно, в таком случае мне легче скачать фильм или посмотреть его онлайн. Иногда жду, пока по ТВ фильм покажут. А если по каким-то причинам пропущу его, ещё два года ждать? До сих пор "Бойцовский клуб" не посмотрела. Вот теперь скаченный ждёт меня... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/32/#findComment-924614 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения