solomon 25 августа, 2008 ID: 101 Поделиться 25 августа, 2008 Еще как скачиваю,да с нескрываемым удовольствием! Во-первых,многие фильмы,не смотренные ранее,только так могу оценить,а уж потом решать: что купить на ДВД.Во-вторых,не всегда позволяют возможности приобрести лицензионный диск. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-616979 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 августа, 2008 ID: 102 Поделиться 25 августа, 2008 Еще как скачиваю,да с нескрываемым удовольствием! Во-первых,многие фильмы,не смотренные ранее,только так могу оценить,а уж потом решать: что купить на ДВД.Во-вторых,не всегда позволяют возможности приобрести лицензионный диск. Порой этого самого лицензионного диска просто не существует в природе. Вот тогда скачиваю. Или если устал искать по магазинам (интернет-магазинам не доверяю, предпочитая расплачиваться бумажными деньгами или карточкой). Конечно, понимаю, что скачивание - это грех, но иногда бывают случаи, когда это - единственный вариант для ознакомления с фильмом. Приведу простые примеры разной ситуации. "Фантастическая четверка 2". Попсовейший блокбастер, который, когда его крутили в кино, меня совершенно не заинтересовал. Но будучи поклонником комикс-культуры, знать марвеловские экранизации просто необходимо. Жаба душила платить за прокат, потому просто скачал, отсмотрел и уже через 15 минут забыл об этом недоразумении. Но факт остается фактом - просмотр был осуществлен, а значит я имею полное моральное право ругать этот фильм когда и где угодно. Чем тут и занимаюсь. "Яма". Слышал много хорошего, но в магазинах не видел. А жаль. Попадется лиценз - возьму. Ну еще разные старые фильмы - "Черепашки-ниндзя" (чисто ради хохмы), "Муху" (освежить память), "Таксиста" (познакомиться с классикой), "Враг мой"... Короче, скачиваю без угрызений совести, благо провайдер (вернее, друзья-провайдеры) позволяют за гроши качать по 5+ фильмов в день. Тут уж скорее грех - не качать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617013 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 августа, 2008 ID: 103 Поделиться 25 августа, 2008 Дружище,а в чем собственно грех-то заключается? Только не говори,что по законам РФ. По законам любого цивилизованного государства. Учись видеть причину и следствие. То, что многие до сих пор не могут перейти с варварских дивиди на лицензионные, безнаказанным не остается. Мы кормим пиратов, мы меньше отдаем деньги за лицензы, следовательно они хуже раскупаются, а потом еще удивляемся - а чего это такая-то компания у всех выпустила двухдисковое издание, а у нас только однодисковый, да еще и кастрированный? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617024 Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 25 августа, 2008 ID: 104 Поделиться 25 августа, 2008 По законам любого цивилизованного государства. Учись видеть причину и следствие. То, что многие до сих пор не могут перейти с варварских дивиди на лицензионные, безнаказанным не остается. Мы кормим пиратов, мы меньше отдаем деньги за лицензы, следовательно они хуже раскупаются, а потом еще удивляемся - а чего это такая-то компания у всех выпустила двухдисковое издание, а у нас только однодисковый, да еще и кастрированный? Вот ты сейчас о другом. Я не о пиратстве,а о скачивании говорю.Во-первых,лично я скачиваю лицензионные версии (судя по качеству видео и звука,а так же зная тех людей,которые выкладывают фильмы для общего пользования).Естественно,о доп.материалах,речи и не может быть,но если фильм нравится,то только тогда он имеет право быть мною купленным. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617032 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 августа, 2008 ID: 105 Поделиться 25 августа, 2008 Вот ты сейчас о другом. Я не о пиратстве,а о скачивании говорю.Во-первых,лично я скачиваю лицензионные версии (судя по качеству видео и звука,а так же зная тех людей,которые выкладывают фильмы для общего пользования).Естественно,о доп.материалах,речи и не может быть,но если фильм нравится,то только тогда он имеет право быть мною купленным. Ну что ты как ребенок. Скачивание - это пиратство. Цифровая копия с лиценза, помешенная в интернет не является лицензом как таковым. Тут подмена понятий. Я тебе о юридической стороне вопроса, а ты о том, какая четкая картинка у фильма, что ты скачал. А то, что люди, выкладывающие его в Сеть - мошенники, ты не понимаешь? В суде расскажешь о том, какие фильмы имеют право быть тобой купленными, глядишь, и присяжные проникнутся. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617035 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare 26 августа, 2008 ID: 106 Поделиться 26 августа, 2008 Врать не буду - скачиваю. Скачиваю либо с сети (DC++) либо с Торрентов. Покупаю либо коллекционные издания, либо со множеством бонусов. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617093 Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 26 августа, 2008 ID: 107 Поделиться 26 августа, 2008 Ну что сказать, скачиваю, причем много, благо нашел пару сайтов, с которых можно скачать все по прямым ссылкам, без всяких торрентов и кодов. Хотя до того, как у меня появился домашний интернет, покупал ДВД. Правда, были случаи, когда обходил полгорода в поисках нужного ДВД-релиза, но найти его получалось лишь в сети, причем в отличном качестве (к примеру, "Месмер"). Что точно приобрету на диске, так это "Индиана Джонс и КХЧ" и "Темный рыцарь". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617126 Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 26 августа, 2008 ID: 108 Поделиться 26 августа, 2008 Ну что ты как ребенок. Скачивание - это пиратство. Цифровая копия с лиценза, помешенная в интернет не является лицензом как таковым. Тут подмена понятий. Я тебе о юридической стороне вопроса, а ты о том, какая четкая картинка у фильма, что ты скачал. А то, что люди, выкладывающие его в Сеть - мошенники, ты не понимаешь? В суде расскажешь о том, какие фильмы имеют право быть тобой купленными, глядишь, и присяжные проникнутся. Да что ты? Мошенники,значит? Интересно! Вот ты только понятиями оперируешь,хотя аругментов я не увидел (и не надо после этого советовать купить мне очки).Этот юридический вопрос,менялся столько же,сколько и наша "Великая конституция" (ну почти,учитывая сроки появления дисков у нас в стране).И что? Подмена понятий никак вот не влияет на наслаждение просмотром.Для тебя,вижу,тоже все официально.Если лицензия-это значит: хорошо! Это можно! А вот копия-это уже не то! Кошельки дистрибьютеров полегчают,надо бороться с этим.Это такая же коммерция,только скачивание более удобно и не ударит по карману и без того не слишком способных на покупку лицензий граждан. В суде я бывал,Хвала Богам,как истец.И посмотрел,как решаются более серьезные дела,чем это.И,о,ужас!...Вобщем,я так скажу: властям бы лучше в первую очередь подкрепить существенными поправками законы о наказниях педофилов,чем "бороться" с пиратством.(в суде я по другому делу был) А теперь представь: запретили скачивание (что невозможно) со всеми нужными закрытиями сетей,сайтов.Что дальше? Появтся новые конфликты,проблемы,вобщем-головная боль для властей.Надо им это? Очевидно,нет! А так: люди преспокойно наслаждаются скаченными фильмами,а высокие чины пока решают другие проблемы (но это в идеале,так как другие проблемы подчас не решаются). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617351 Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 26 августа, 2008 ID: 109 Поделиться 26 августа, 2008 не качаю, потому что инет диалаповский. Для меня и песню-то вытянуть проблема... Вот друг иногда качает мне на заказ фильмы, которые найти не могу, типа как "Почти знаменит". Ну и у него беру скачанные рипы смотреть, а что делать, когда времени в кино сходить или на прокат нету, а тут халява... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617444 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 августа, 2008 ID: 110 Поделиться 26 августа, 2008 Да что ты? Мошенники,значит? Интересно! Вот ты только понятиями оперируешь,хотя аругментов я не увидел (и не надо после этого советовать купить мне очки). Какие тебе аргументы привести? Человек, не являющийся правообладателем, распоряжается правами. Что тут неясного? Хочешь подробности - смотри закон об авторских и смежных правах. Этот юридический вопрос,менялся столько же,сколько и наша "Великая конституция" (ну почти,учитывая сроки появления дисков у нас в стране).И что? Подмена понятий никак вот не влияет на наслаждение просмотром. В Древнем Риме, например, гражданам было пофиг, кого раком загибать, женщину или девочку, мужчину или мальчика. А сейчас "подмена поняти". Но она же никак не влияет на наслаждение? Иди, загибай мальчиков. Или загибайся сам. Для тебя,вижу,тоже все официально.Если лицензия-это значит: хорошо! Это можно! А разве нет? Лицензия - это плохо? Это нельзя? :lol: А вот копия-это уже не то! Кошельки дистрибьютеров полегчают,надо бороться с этим.Это такая же коммерция,только скачивание более удобно и не ударит по карману и без того не слишком способных на покупку лицензий граждан. Не способен на покупку - не покупай! У нас не коммунизм, товарищ, уже давно. В суде я бывал,Хвала Богам,как истец.И посмотрел,как решаются более серьезные дела,чем это.И,о,ужас!...Вобщем,я так скажу: властям бы лучше в первую очередь подкрепить существенными поправками законы о наказниях педофилов,чем "бороться" с пиратством.(в суде я по другому делу был) О да, это ты очень в тему. Я тебе про пиратство, а ты про педофилию. По теме пиши. А то получается, будто я тут педофилов защищаю. А теперь представь: запретили скачивание (что невозможно) со всеми нужными закрытиями сетей,сайтов.Что дальше? Появтся новые конфликты,проблемы,вобщем-головная боль для властей.Надо им это? Очевидно,нет! Ну да, на днях один торрент прикрыли, и что вышло - война с Грузией! :lol: А так: люди преспокойно наслаждаются скаченными фильмами,а высокие чины пока решают другие проблемы (но это в идеале,так как другие проблемы подчас не решаются). Нет, ты скажи, на какой планете такая интересная логика??? :lol: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617454 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 26 августа, 2008 ID: 111 Поделиться 26 августа, 2008 Да что ты? Мошенники,значит? Интересно! Вот ты только понятиями оперируешь,хотя аругментов я не увидел (и не надо после этого советовать купить мне очки).Этот юридический вопрос,менялся столько же,сколько и наша "Великая конституция" (ну почти,учитывая сроки появления дисков у нас в стране).И что? Подмена понятий никак вот не влияет на наслаждение просмотром.Для тебя,вижу,тоже все официально.Если лицензия-это значит: хорошо! Это можно! А вот копия-это уже не то! Кошельки дистрибьютеров полегчают,надо бороться с этим.Это такая же коммерция,только скачивание более удобно и не ударит по карману и без того не слишком способных на покупку лицензий граждан. Если честно, ты не прав. При том жестоко. Я конечно тоже скачиваю фильмы с интернета, но всегда в голове прокручиваю такие мысли :"Бесплатно только сыр в мышеловке." Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617456 Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 26 августа, 2008 ID: 112 Поделиться 26 августа, 2008 Какие тебе аргументы привести? Человек, не являющийся правообладателем, распоряжается правами. Что тут неясного? Хочешь подробности - смотри закон об авторских и смежных правах. С этим не могу не согласиться. В Древнем Риме, например, гражданам было пофиг, кого раком загибать, женщину или девочку, мужчину или мальчика. А сейчас "подмена поняти". Но она же никак не влияет на наслаждение? Грубый пример.Я лишь хотел сказать,что не всегда удовольствие от просмотра зависит от того,будет ли юридически защищено издание. Иди, загибай мальчиков. Или загибайся сам. О да, это ты очень в тему. Я тебе про пиратство, а ты про педофилию. По теме пиши. А то получается, будто я тут педофилов защищаю. Педофилов не заищищаешь,а сам предлагаешь мне невесть что А разве нет? Лицензия - это плохо? Это нельзя? :lol: Никоим образом! Я только за! Но ты же сам упомянул о том,что сейчас частенько корявые издания выходят, а потому обидно тратить денежку. Не способен на покупку - не покупай! У нас не коммунизм, товарищ, уже давно. Вот и я о том же! А потому лишний раз скачаю фильм,если не позволяют финансы приобрести издание. P.S: Коммунизма и не было никогда у нас. Ну да, на днях один торрент прикрыли, и что вышло - война с Грузией! :lol: Ну будет тебе! Я не о таких масштабных нарушениях правопорядка имел ввиду. Нет, ты скажи, на какой планете такая интересная логика??? :lol: Не знаю,где ты находишься в данный момент,лично я на планете земля пишу посты в эту тему. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617465 Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 26 августа, 2008 ID: 113 Поделиться 26 августа, 2008 Если честно, ты не прав. При том жестоко. Я конечно тоже скачиваю фильмы с интернета, но всегда в голове прокручиваю такие мысли :"Бесплатно только сыр в мышеловке." Погоди,погоди! Понимаю тебя.Но,я зря вовремя не сказал: качать с сайта и качать с сети,немного разные вещи. За сеть я плачу,а,получается я плачу за услуги которые она мне предоставляет.Вовсе не бесплатен этот "сыр". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617468 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 26 августа, 2008 ID: 114 Поделиться 26 августа, 2008 Погоди,погоди! Понимаю тебя.Но,я зря вовремя не сказал: качать с сайта и качать с сети,немного разные вещи. За сеть я плачу,а,получается я плачу за услуги которые она мне предоставляет.Вовсе не бесплатен этот "сыр". Ты имеешь ввиду, что с какого-либо ресурса платишь деньги за скачивание того фильма, потом тебе разрешают, и ты его благополучно качаешь? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617503 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 августа, 2008 ID: 115 Поделиться 26 августа, 2008 С этим не могу не согласиться. Уже хорошо. Осталось признать, что не соглашаться с остальным тоже как-то нелогично. Грубый пример.Я лишь хотел сказать,что не всегда удовольствие от просмотра зависит от того,будет ли юридически защищено издание. Грубый, но наглядный. Педофилов не заищищаешь,а сам предлагаешь мне невесть что А педофилы так же рассуждают, наверное. "Нельзя загибать мальчиков, но ведь так хочется! Хм... пойду, загну парочку, зато проблем и конфликтов в обществе меньше будет! И мальчики заняты, на улицы хулиганить никто не будет, и под машину не попадет. И чиновникам работы меньше... Экий я добрый и хороший!" Никоим образом! Я только за! Но ты же сам упомянул о том,что сейчас частенько корявые издания выходят, а потому обидно тратить денежку. Чем меньше мы тратим, тем меньше будут стараться издавать нормальные издания. Что неясного? Вот и я о том же! А потому лишний раз скачаю фильм,если не позволяют финансы приобрести издание. Да качай, многие качают (да и я) только не надо делать вид, будто это хорошо. Это преступление, и это нужно сознавать. Не знаю,где ты находишься в данный момент,лично я на планете земля пишу посты в эту тему. Наверное, из параллельного измерения твои посты доходят. В вашем мире, наверное, чиновники действительно работают, а не занимаются бестолковой бюрократией... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617515 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 августа, 2008 ID: 116 Поделиться 26 августа, 2008 Погоди,погоди! Понимаю тебя.Но,я зря вовремя не сказал: качать с сайта и качать с сети,немного разные вещи. За сеть я плачу,а,получается я плачу за услуги которые она мне предоставляет.Вовсе не бесплатен этот "сыр". Платишь ты провайдеру за предоставленные услуги. Денежка идет дяде Пете, который тебе провода подвел к компьютеру. А тот человек, что снимал фильм и трудился, не получает за это ничего. Это же просто, как две копейки. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617519 Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 26 августа, 2008 ID: 117 Поделиться 26 августа, 2008 Уже хорошо. Осталось признать, что не соглашаться с остальным тоже как-то нелогично. Ты,действительно,прав,что скачивание-это пиратство.Я не подумал,когда хотел опровергнуть мысль.И все же не могу сказать,что я против. А педофилы так же рассуждают, наверное. "Нельзя загибать мальчиков, но ведь так хочется! Хм... пойду, загну парочку, зато проблем и конфликтов в обществе меньше будет! И мальчики заняты, на улицы хулиганить никто не будет, и под машину не попадет. И чиновникам работы меньше... Экий я добрый и хороший!" Слушай,ну совсем уж некорректно! Того и гляди: подумаю,что и впрямь их защищаешь.Педофилы что,на массу работают? Это уже их личные болезненные пристрастия. Чем меньше мы тратим, тем меньше будут стараться издавать нормальные издания. Что неясного? Все ясно.Но денег от того,что я захочу купить достойное лицензионное издание, в кармане не прибавиться Да качай, многие качают (да и я) только не надо делать вид, будто это хорошо. Это преступление, и это нужно сознавать. Так я и не делал вид,что это замечательно.Но,без таких "преступлений",я бы до сих пор не мог ничего вразумительного сказать по теме различных ретро-фильмов (многих уже и по телевизору не показывают) Наверное, из параллельного измерения твои посты доходят. В вашем мире, наверное, чиновники действительно работают, а не занимаются бестолковой бюрократией... Представь себе,и у нас чиновники не занимаются тем,чем следовало бы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617539 Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 26 августа, 2008 ID: 118 Поделиться 26 августа, 2008 Платишь ты провайдеру за предоставленные услуги. Денежка идет дяде Пете, который тебе провода подвел к компьютеру. А тот человек, что снимал фильм и трудился, не получает за это ничего. Это же просто, как две копейки. Извини,но не будь таких дядей Петь,наша страна до сих пор бы половины фильмов не увидела.К сожалению,много интересных картин выходит исключительно за рубежом,но самим людям,которые создали фильм,думаю,не очень интересно: увидят ли где-то там в России их кино? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617547 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 августа, 2008 ID: 119 Поделиться 26 августа, 2008 Хорошо, что пришли к согласию. Всегда приятно, когда человек не боится признать, что ошибался. Многие бы могли поучиться этому. А по поводу "до сих пор бы ничего вразумительного не сказал" - есть и по ТВ ретро-фильмы. Советские по основным каналам показывают иногда, смотри еще "Культуру" или "TV-1000" (там за день фильмов 8 показывают самой различной тематики). Подключай кабельное, оно даже дешевле интернета выходит. самим людям,которые создали фильм,думаю,не очень интересно: увидят ли где-то там в России их кино? Может и не интересно, но денежку за свой труд интересно получать всем. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617553 Поделиться на другие сайты Поделиться
king2006 26 августа, 2008 ID: 120 Поделиться 26 августа, 2008 у нас в Электронном Городе есть файлообменник Пирс вот оттуда и качаю гораздо удобнее чем из интернета и покупать на DVD Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617578 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Блондин 26 августа, 2008 ID: 121 Поделиться 26 августа, 2008 Я скачиваю, и не почти всегда, а всегда. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617586 Поделиться на другие сайты Поделиться
Живой МЕРТВЕЦ 26 августа, 2008 ID: 122 Поделиться 26 августа, 2008 Скачивать трафик не позволяет, да и есле бы позволял всё-равно не скачивал бы...покупаю только ДВД! (мне лично так удобней) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617653 Поделиться на другие сайты Поделиться
garrys 26 августа, 2008 ID: 123 Поделиться 26 августа, 2008 На моих полках стоят множество лицензионных VHS. Платить второй раз за то же самое в DVD качестве как-то глуповато. Потому никаких угрызений совести при скачивании с сети нет, деньги с меня правообладателем уже получены. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617718 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 августа, 2008 ID: 124 Поделиться 26 августа, 2008 На моих полках стоят множество лицензионных VHS. Платить второй раз за то же самое в DVD качестве как-то глуповато. Потому никаких угрызений совести при скачивании с сети нет, деньги с меня правообладателем уже получены. Чтобы записать болванку деньги у производителя тоже уходят, из воздуха диски не берутся. Хотя, признаюсь, интересная точка зрения. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617736 Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa4 26 августа, 2008 ID: 125 Поделиться 26 августа, 2008 Я не скачиваю - противник этого, ибо пиратство. Считаю, что, если постараться, то можно найти нужный фильм в любом регионе или, проштудировав хорошенько телевизионную программу передач, обнаружить, что киношку-то будут показывать в воскресенье, в 19:40. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/5/#findComment-617769 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения