Артем Крайнов 22 июня, 2017 ID: 1 Поделиться 22 июня, 2017 Кити-вертихвостка/Keetje Tippel год 1975 страна Нидерланды слоган «The passion of BERGMAN...The boldness of FELLINI...The epic sweep of BERTOLUCCI» режиссер Пол Верховен сценарий Герард Сутеман, по мемуарам Ниль Дофф продюсер Роб Хаувер оператор Ян де Бонт композитор Рогиер ван Оттерло художник Роберт Бос, Роланд Де Гроот, Бенедикт Шиллеманс монтаж Яне Зайц жанр драма, ... слова премьера (мир) 6 марта 1975 рейтинг MPAA рейтинг R время 100 мин. / 01:40 В главных ролях: Моник ван де Вен и Рутгер Хауэр Сюжет: В основе фильма лежит автобиографическая история Китти Ниил Дофф, которая за это произведение была выдвинута на Нобелевскую и Гонкуровскую премии. 1881 год. Долгая депрессия в самом разгаре. Рабочий класс продолжает прибывать в тотальной нищете, поэтому люди хватаются за любые возможности заработка дабы просто не умереть от голода. Чтобы заработать деньги для своей семьи, деревенская девушка стала в Амстердаме заниматься проституцией. Обладая сильным характером, она пробивается в избранные слои общества. История создания: Фильм стал самым дорогой по производству картиной в Нидерландах, на тот момент. Моник ван де Вен и Рутгер Хауэр были утверждены на свои роли дабы повторить коммерческий успех их совместного фильма Турецкие Наслаждения, который также поставил Пол Верховен. Мнение: Это отличная социальная драма. На момент своего выхода пожалуй лучший фильм про изнанку жизни и человеческую сущность. Жаль что продюсер выбросил из сценария очень актуальный эпилог, а также целые сюжетные линии. Возможно из-за этого Верховен недолюбливает этот фильм, но мне кажется история всё равно полноценна. Я считаю в фильмографии режиссёра фильмы Плоть и Кровь, Китти-Вертихвостка и РобоКоп образуют тематическую трилогию эпох, актуальную по сей день. Как он после этого мог снять такой бессмысленный кусок дерьма как Солдаты Королевы, а потом ещё Чёрную Книгу, ума не приложу. Впрочем приложу. Понятно что снимая правильные фильмы, далеко в этом мире не уедешь, надо снимать про злых фашистов и несчастных евреев. Ведь до Гитлера зла в этом мире не было, поэтому снимать нужно именно так, тогда тебя все дружно похвалят и номинируют на Золотой Глобус за лучший иностранный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105379-kiti-vertihvostka-keetje-tippel/ Поделиться на другие сайты Поделиться
short 26 июня, 2017 ID: 2 Поделиться 26 июня, 2017 Могло скатиться к эротике, но благодаря Полу Верховену получилось довольно занятный фильм, я ощутил это несмотря на слабый перевод... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105379-kiti-vertihvostka-keetje-tippel/#findComment-5345694 Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 26 июня, 2017 Автор ID: 3 Поделиться 26 июня, 2017 Верховен в Москве говорил об этом фильме. Я так понимаю он тоже был показан на этой ретроспективе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105379-kiti-vertihvostka-keetje-tippel/#findComment-5346374 Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 28 июля, 2019 Автор ID: 4 Поделиться 28 июля, 2019 http://litcult.ru/kino/1562 толковая рецензия. Как мы знаем из учебников истории, в конце XIX - начале XX веков народ со страшной силой тянулся из деревень в города, потому что сельское хозяйство переживало упадок, а промышленность - подъём, и найти работу было куда проще в городе. А фабриканты этим вовсю пользовались, заставляя несчастных пролетариев вкалывать по 12 часов за гроши. Чем это кончилось в немытой России - мы тоже помним, но полезно знать, что такая ситуация была и в цивилизованной Европе - например, в Голландии. О том и фильм. В нашем переводе он больше известен как "Китти-вертихвостка", хотя это прозвище куда больше подходит не главной героине, а её жирной разбитной сеструхе, готовой лечь под первого встречного за кусок хлеба с беконом. Ладно, по порядку. Конец XIX века. Многодетное и очень бедное семейство прибывает в город Амстердам за длинным гульденом. Папаша удачно устроился конюхом, старшая дочь (та самая разбитная жируха) с явным удовольствием подалась на панель, а наивная юная красавица Китти попыталась устроиться в прачечную, но дело не пошло: выяснилось, что стирать приходится в самой настоящей кислоте, от которой кровоточат пальцы, к тому ж остальные прачки невзлюбили Китти за красоту и молодость. На следующей работе - в шляпной мастерской - всё было нормально, пока Китти не изнасиловал хозяин, пользуясь полной безнаказанностью (подчёркиваю: в те времена даже в цивилизованных странах у простолюдинов было не больше прав, чем у животных). И много ещё выпало на долю бедной Китти разных передряг, включая и неизбежную панель, пока она случайно не познакомилась с молодым художником и его друзьями-аристократами... На этом, собственно, кончилась жесть и началась сказка про Золушку. И главная героиня, как положено, выбилась из грязи в князи и вышла замуж если не за принца, то что-то около того. Самое забавное, что снято это по автобиографическому (!) роману известной голландской писательницы Ниил Дофф, который сравнивали с творчеством Достоевского (а Китти - с Соней Мармеладовой), а автора, по слухам, даже выдвигали на Нобеля. Хотя меня-то, конечно, "Китти Типпель" интересовала совсем не с точки зрения литературного первоисточника. Выяснилось, что хулиган Пауль Верхувен способен оторваться даже на материале, из которого у любого другого режиссёра получилась бы сопливая мелодрама. Фильм напичкан сексуальными сценами, которые и эротикой-то назвать трудно: выглядят они как в жизни - то есть, нисколько не аппетитно. Уже через пару минут после начала фильма нам показывают огромную волосатую жопу. Почему-то Верхувен очень любит это дело. Я даже проверил, не гей ли он - однако нет: женат с 1967 года. имеет троих детей. Очень оживляет фильм и странное чувство юмора режиссёра. Вот Китти, непосредственное дитя, развлекается, показывая самой себе театр теней - изображает одной рукой собаку, а другой - гуся, а в это время к ней сзади подкрадывается похотливый хозяин... И вот появляется третий участник театра теней... И это вовсе не рука... Потрясающая сцена! Ещё в фильме появляется замечательный актёр Рутгер Хауэр, в небольшой роли - да тут у всех роли небольшие, кроме главной героини. Молодой Хауэр забавно выглядит с усами, а ещё забавнее - в старинных подштанниках с голым задом (Верхувен, что называется, не удержался). Итак, фильм хорош, хотя и очень сильно "для взрослых". Смесь жанров, в которой лучше всего получился исторический ингредиент. Именно так и стоит смотреть "Китти Типпель" - как суровую историческую драму о том, как неприглядна была жизнь простого человека в старушке Европе чуть больше ста лет назад. - Андрей "Снеговик" Кузечкин, 4 июля 2011 года Кстати да, фильм правильно называть Китти Типпель, я его под таким названием всегда и знал. Но решил с Кинопоиском не препираться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105379-kiti-vertihvostka-keetje-tippel/#findComment-6002291 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 30 июля, 2019 ID: 5 Поделиться 30 июля, 2019 Как он после этого мог снять такой бессмысленный кусок дерьма как Солдаты Королевы, а потом ещё Чёрную Книгу, ума не приложу. Впрочем приложу. Понятно что снимая правильные фильмы, далеко в этом мире не уедешь, надо снимать про злых фашистов и несчастных евреев. Ведь до Гитлера зла в этом мире не было, поэтому снимать нужно именно так, тогда тебя все дружно похвалят и номинируют на Золотой Глобус за лучший иностранный фильм. Ты не прав Артем Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105379-kiti-vertihvostka-keetje-tippel/#findComment-6003000 Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 30 июля, 2019 Автор ID: 6 Поделиться 30 июля, 2019 Ты не прав Артем Ну я пытался понять, мне никто так и не объяснил. Значит я прав. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105379-kiti-vertihvostka-keetje-tippel/#findComment-6003007 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 30 июля, 2019 ID: 7 Поделиться 30 июля, 2019 Ну я пытался понять, мне никто так и не объяснил. Значит я прав. Ты говорил о трех эпохах, 19 век, Возрождение, Современность. Разве ВМВ не выглядит логичным дополнением к этому? В Солдатах еврейская тема не основная, сами Солдаты вышли отнюдь не во время бума темы Холокоста. Плюс Пол все таки раскрывал разнообразные пороки общества на разных этапах, и Китии с ПиК логично дополнены пороками ВМВ. Смысл есть? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105379-kiti-vertihvostka-keetje-tippel/#findComment-6003017 Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 30 июля, 2019 Автор ID: 8 Поделиться 30 июля, 2019 Ты говорил о трех эпохах, 19 век, Возрождение, Современность. Разве ВМВ не выглядит логичным дополнением к этому? В Солдатах еврейская тема не основная, сами Солдаты вышли отнюдь не во время бума темы Холокоста. Плюс Пол все таки раскрывал разнообразные пороки общества на разных этапах, и Китии с ПиК логично дополнены пороками ВМВ. Смысл есть? Извиняюсь за то что грубо написал. В общем мне этот фильм сильно не понравился. Не основная, но там всё по принципу немцы плохие, все остальные хорошие. Как и в Черной Книге. И не надо мне говорить что там был еврей предатель. Сути это не меняет. Разве ВМВ не выглядит логичным дополнением к этому? Этот фильм не показывает сути. В нём нет правды жизни. А в этих трёх фильмах показана вся изнанка. Черная Книга был по крайней мере интересный, а это самый скучный военный фильм когда либо снятый, до жути малобюджетный и при этом ещё напичкан глупыми сценами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105379-kiti-vertihvostka-keetje-tippel/#findComment-6003078 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 30 июля, 2019 ID: 9 Поделиться 30 июля, 2019 Отвечу в теме Солдат. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105379-kiti-vertihvostka-keetje-tippel/#findComment-6003081 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.