Victoria Kinney 13 июля, 2008 ID: 1 Поделиться 13 июля, 2008 Лос-Анджелес без карты (L.A. Without a Map) год - 1998 страна - Финляндия, Франция, Великобритания режиссер - Мика Каурисмяки сценарий - Мика Каурисмяки, Ричард Рэйнер жанр - комедия, мелодрама, драма премьера (мир) - 11 сентября 1998 время - 107 мин В ролях: Тони Пирс, Стив Хисон, Дэвид Теннант, Марго Стэнли, Винесса Шоу, Саския Ривз и др. О чем: Приехав в один из очаровательных городков на севере Англии, «подающая надежды голливудская актриса» Барбара познакомилась с городским гробовщиком Ричардом, по совместительству пишущим некрологи в местную газету. Вернувшись домой к своим обязанностям официантки в японском ресторане, Барбара стала рассказывать всем своим знакомым о «красавце-писателе». К несчастью, «писателю» вздумалось навестить «актрису». Не зная толком даже ее адреса, Ричард прыгает в самолет и отправляется следом за ней в Лoc-Анджелес... *** Сама я фильм еще не смотрела, но очень-очень хочу. Отзыв на сайте понравился, а некоторые товарищи только укрепили мою уверенность в том, что фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Надеюсь, что скоро мне это удастся. Пока интересно услышать ваше мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10410-los-andzheles-bez-karty-la-without-a-map/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 13 июля, 2008 ID: 2 Поделиться 13 июля, 2008 Однажды, лет шесть-семь-восемь назад видел этот фильм по телевизору. Запомнилась только суть и небольшая роль Джонни Деппа, частично в виде постера к черно-белому фильму. Тогда фильм показался очень необычным и понравился. И вот, наконец-то, я получил возможность освежить воспоминания. Сам сюжет основан на реальной истории произошедшей со сценаристом, Ричардом Райнером. Конечно, многое приукрашено и дополнено, да и финал противоположен. Итак, Ричард – шотландец, живущий в Брэдфорде, Англия. После смерти отца наследовал похоронный бизнес. Как-то раз, провожая в последний путь очередного клиента, он встречает на кладбище Барбару – красивую американку, которая, прогуливаясь по красивому и тихому маленькому городку, забрела туда. Ричард влюбляется с первого взгляда, Барбара отвечает чем-то похожим, они проводят вместе один прекрасный день, а потом она уезжает в Лос-Анджелес. А наш герой понимает, что теперь продолжать жить как раньше просто нельзя и бросается за своей любовью, прихватив с собой лишь немного денег и постер к фильму «Мертвец» с изображением Джонни Деппа. Постер, кстати, не простой! Именно он подсказал Ричарду как именно можно найти Барбару в чужой стране. Вообще идея с «шевелящимся» постером забавная и отлично исполненная. Ну а наш герой, добившись все таки своего, хотя, как это ни странно, в Лос-Анджелесе без карты он легко находил все что нужно, должен быть счастлив. Но нет, как всегда, возникают разногласия, споры, ссоры. Он оказался излишне ревнивым и недоверчивым, да и не верил в свою жену, которая хотела стать актрисой. А она жила лишь мечтой, не воспринимая свой брак слишком серьезно. Обычная ситуация. В кино, как правило, она успешно преодолевается со временем. Взаимопонимание находится и все снова счастливы. Именно эти законы жанра, срабатывающие во всех, практически, романтических комедиях и есть главный минус ленты. Еще и некоторая простота, но это вина бюджета я думаю. Зато и достоинств у фильма немало. Во-первых, это трио главных актеров. Дэвид Теннан – типичный неудачник-романтик. С очень смешным выговором, теперь я наконец-то понял, почему в САСШ так издеваются над британским акцентом. Ванесса Шоу – шикарная девушка с роскошной улыбкой. Да, ради такой можно полететь на другой конец света! Эта парочка естественна, за них хочется переживать, и это очень важно. И третий – Винсент Галло. Его Мосс – музыкант, любитель травки и философ. С замашками рэппера. Через слово вставляющий в разговор «Thats cool» и «Brother». В его случае не приходилось как-то эмоционально играть, но его образ этого и не подразумевал. Блестящие работы. Отдельно здесь идет присутствие Джонни Деппа, даже не упомянутого в титрах. Это было просто великолепно! Не в обиду Теннану будет сказано, но рядом с Деппом он смотрелся как школьник. Во-вторых, это подача. История любви обычна, но приправлена различными фишками. От ансамбля «Ленинградские ковбои» и гитарным соло Галло до фирменного способа приготовления сосисок от Теннана. В-третьих, юмор на высоком уровне (и не американский) и хороший подбор музыки. Оригинальный фильм о старых чувствах. 8 из 10 ЗЫ Коул-Кинни, какой отзыв)? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10410-los-andzheles-bez-karty-la-without-a-map/#findComment-573853 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 13 июля, 2008 Автор ID: 3 Поделиться 13 июля, 2008 ЗЫ Коул-Кинни, какой отзыв)? Не поверишь, этот самый От твоего отзыва еще больше посмотреть захотелось! Посмотрю и буду с тобой спорить! Я всегда найду, о чем поспорить. С тобой тем более) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10410-los-andzheles-bez-karty-la-without-a-map/#findComment-573888 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 13 июля, 2008 ID: 4 Поделиться 13 июля, 2008 Не поверишь, этот самый От твоего отзыва еще больше посмотреть захотелось! Посмотрю и буду с тобой спорить! Я всегда найду, о чем поспорить. С тобой тем более) Да я даже знаю, кто и что станет предметом спора.) Потому заранее немного поправлюсь)) рядом с Деппом Теннант и впрямь был не так крут, но видимо тут больше дело в харизме Джонни, а не в недостатке мастерства у Дэвида.) Не школьник, нет, абитуриент я бы сказал Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10410-los-andzheles-bez-karty-la-without-a-map/#findComment-573928 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari 29 июля, 2009 ID: 5 Поделиться 29 июля, 2009 Отличный фильм, легкий для восприятия. Мне очень понравился. Главный герой очень милый парень,даже наивный, Теннанд сыграл хорошо, было особенно интересно на него смотреть после "Доктора Кто". Джонни там принимал участие, что было очень здорово, его там мало, но роль хорошая, интересная, даже необычная- сыграл конечно отлично. Винсент Гало так же мне тут очень понравился, яркий персонаж. Мне понравилось так же как вообще сделан фильм- внутренний мир героев показан очень хорошо, много мест действия, пейзажи Лос-Анжелеса, Англии, атмосфера везде разная, история любви- не мелодраматична, юмор ненавязчивый, не глупый.Вообще идея с «шевелящимся» постером забавная и отлично исполненная. Точно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10410-los-andzheles-bez-karty-la-without-a-map/#findComment-1069979 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekatrina 29 октября, 2009 ID: 6 Поделиться 29 октября, 2009 Всё собираюсь посмотреть. Причины пока нашла две. Естественно, Дэвид, куда ж без него, да и сам сюжет такой милый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10410-los-andzheles-bez-karty-la-without-a-map/#findComment-1216997 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 29 октября, 2009 ID: 7 Поделиться 29 октября, 2009 После "Доктора кто" я принялась изучать фильмографию Тэннанта, и этот фильм был одним из первых, который я тогда посмотрела. Забавный фильм с обаятельными актерами, с приятным юмором и хорошим саундтреком. фирменного способа приготовления сосисок от Теннанта. :lol: Я такого нигде больше не видела. Камео Джонни Деппа замечательное. Помимо плаката, мне понравилось: "Только пожалуйста, не говори о фильмах" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10410-los-andzheles-bez-karty-la-without-a-map/#findComment-1217220 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekatrina 1 ноября, 2009 ID: 8 Поделиться 1 ноября, 2009 Посмотрела. Очень мило, очень романтично, очень-очень смешно. Красивый и лёгкий фильм. На мой взгляд, одна из лучших романтических комедий Теперь собственно о главной моей причине к просмотру. Теннант здесь молодой и немного странный, но, чёрт, он невероятно смешной! Конечно, неплохо было бы ему волосы по-другому уложить...но это я уже придираюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10410-los-andzheles-bez-karty-la-without-a-map/#findComment-1221488 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 11 августа, 2011 ID: 9 Поделиться 11 августа, 2011 Винсент Галло и эпизодический Депп - вот, пожалуй, и все, что мне запомнилось в этой стремноватой романтической комедии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10410-los-andzheles-bez-karty-la-without-a-map/#findComment-2497488 Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 16 февраля, 2018 ID: 10 Поделиться 16 февраля, 2018 Однажды в Англии, британский гробовщик Ричард, пишущий некрологи и мечтающий о славе литератора, знакомится с очаровательной американкой Барбарой. Происходит это непосредственно во время исполнения Ричардом его профессиональных обязанностей, то есть во время похорон на местном кладбище, куда почему-то вздумалось забрести отчаянной путешественнице. Барбара делится своими мечтами об актёрской славе, Ричард видит в ней родную творческую душу и понимает, что без неё уже не мыслит своей жизни. Поэтому решает отправиться за ней в Лос-Анджелес. Картина Мики Каурисмяки насквозь пронизана юмором, стёбом (видимо, просто невозможно не жаждать славы, если вы живёте в Эл Эй) и, как бы это ни прозвучало, любовью к кино. Стены комнаты Ричарда увешаны плакатами из кинофильмов (в том числе «Таинственный поезд» и вышедший несколькими годами ранее «Мертвец» Джима Джармуша), а на протяжении всего действа появляются забавные вставки с Джонни Деппом (в образе того же «Мертвеца»), пока он наконец не материализуется сам (что характерно, в сцене на кладбище). И непонятно, действительно ли это Джонни Депп или плод бурного воображения главного героя. Винсент Галло блестяще играет колоритного музыканта-неудачника, постоянно покуривающего травку. При первом его появлении в кадре сразу вспоминается занятный факт из биографии актёра: приехав из Баффало в Нью-Йорк, Галло стал одним из первых белых рэпперов, выступая под псевдонимом Prince Vince. При этом невозможно сказать, будто он просто играет самого себя. Помимо Винсента Галло и исполнителя главной роли Дэвида Теннанта (что интересно, некогда «присвоившего» себе фамилию фронтмена Pet Shop Boys), мы можем полюбоваться непосредственной игрой француженки Жюли Дельпи (Галло однажды сыграет камео в её режиссёрской работе). Это один из тех фильмов, которые не вносят в раскрученные списки «самых-самых» и, вполне вероятно, вы могли бы спокойно пройти мимо них, даже и не заметив. Но если уж «Лос-Анджелес без карты» попался вам на глаза, есть вероятность, что вы испытаете исключительно приятные эмоции. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10410-los-andzheles-bez-karty-la-without-a-map/#findComment-5564166 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.