Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Marvel Cinematic Universe

Вот и вышел 22-й фильм КВМ, завершив целую эпоху. Какой фильм оказался лучшим?  

120 проголосовавших

1. 1. Вот и вышел 22-й фильм КВМ, завершив целую эпоху. Какой фильм оказался лучшим?

• Железный человек
    • Невероятный Халк
    • Железный человек 2
    • Тор
    • Первый мститель
    • Мстители
    • Железный человек 3
    • Тор 2: Царство Тьмы
    • Первый мститель 2: Другая война
    • Стражи Галактики
    • Мстители 2: Эра Альтрона
    • Человек-Муравей
    • Первый мститель 3: Противостояние
    • Доктор Стрэндж
    • Стражи Галактики 2
    • Человек-Паук: Возвращение домой
    • Тор 3: Рагнарёк
    • Чёрная Пантера
    • Мстители 3: Война Бесконечности
    • Человек-Муравей и Оса
    • Капитан Марвел
    • Мстители 4: Финал
    • Лучшая фаза КВМ
      0
    • Первая ("Железный человек" - "Мстители")
    • Вторая ("Железный человек 3" - "Человек-муравей")
    • Третья ("Первый мститель 3: Противостояние" - "Мстители 4: Финал")
    • Лучшая трилогия сольников
      0
    • Железный человек
    • Первый мститель
    • Тор
    • Лучший режиссёр для КВМ
      0
    • Джон Фавро ("Железный человек" 1-2)
    • Луи Летерье ("Невероятный Халк")
      0
    • Кеннет Брана ("Тор")
    • Джо Джонстон ("Первый мститель")
    • Джосс Уидон ("Мстители" 1-2)
    • Шейн Блэк ("Железный человек 3")
    • Алан Тейлор ("Тор 2")
    • Братья Руссо ("Первый мститель 2-3", "Мстители 3-4")
    • Джеймс Ганн ("Стражи Галактики 1-2")
    • Пейтон Рид ("Человек-муравей 1-2")
    • Скотт Дерриксон ("Доктор Стрэндж")
    • Джон Уоттс ("Человек-паук")
    • Тайка Вайтити ("Тор 3")
    • Райан Куглер ("Чёрная Пантера")
    • Анна Боден и Райан Флек ("Капитан Марвел")
      0
    • Ваша средняя оценка фильмов КВМ
      0
    • 10
    • 9,5
    • 9
    • 8,5
    • 8
    • 7,5
    • 7
    • 6,5
    • 6
    • 5,5
    • 5
    • 4,5
    • 4
      0
    • 3,5
    • 3
      0
    • 2,5
      0
    • 2
      0
    • 1,5
      0
    • 1
    • Лучшая комикс-вселенная
      0
    • Marvel
    • DC
    • DC (эпохи Снайдера)
    • X-verse
    • А может, стоило закончить КВМ на 22-м фильме?
      0
    • Да
    • Нет
    • Бонус
      0
    • Вся КВМ отстой, все фильмы дерьмо.
    • ...за редким исключением.

Рекомендуемые сообщения

Я не спорю, что задумка была неплохой. Но после фееричного Кингсли актёр смотрелся блёкло, кроме того, мотив "обиды", честно говоря, только недоумение вызвал. Ну и в конце его уделала Пеппер, которая внезапно получила бойцовские навыки откуда-то. Всё же, после твиста с Мандарином стоило показать более колоритную замену, а не абы что.

Вот да. Разочаровывает не столько твист с Мандарином сколько тот кто за ним и финальный батл.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5477543

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Раз уж Разрушителя направил, зная о том, что Один сделал его человеком....

Он направил его после того, как за ним отправились Warrior's Three с Сиф, потому что там появилась угроза его планам.

А до того Локи устраивала и ссылка Тора.

Пересмотрел. После того, как Локи узнаёт о Джейн, обещает заявиться за ней. Смысл немного другой, да.

Совсем другой.

И вообще это была провокация Тора на драку.

Тьфу, блин, я думал, ты про директора Пирса, а не актёра Гая Пирса.

:D

Тогда было бы просто "Пирса", а не "персонажа Пирса".

Я не спорю, что задумка была неплохой. Но после фееричного Кингсли актёр смотрелся блёкло, кроме того, мотив "обиды", честно говоря, только недоумение вызвал. Ну и в конце его уделала Пеппер, которая внезапно получила бойцовские навыки откуда-то. Всё же, после твиста с Мандарином стоило показать более колоритную замену, а не абы что.

Вот да. Разочаровывает не столько твист с Мандарином сколько тот кто за ним и финальный батл.

ну вы в самое больное место ударили :biggrin:

Хотя я менее критичен ко всей мандарино-драме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5477842

Фанатские предположения о будущем киновселенной Марвел :)

zx_FRON5js9_U.jpg

Было бы не плохо в принципе :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5484248

Фанатские предположения о будущем киновселенной Марвел :)

Было бы не плохо в принципе :D

Триквел Стражей, Вдова и естесно Нова. В первую очередь их надо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5486420

По злодеям киновселенной Марвел.

Попробую рассортировать по порядку, от самых паршивых до наилучших.

Слив.

"Стражи Галактики". Ронан. Плохо всё. Внешний вид: вылили бочку с синей краской и гуашью линию провели. Одежда - абы что. Мотивация типичная: ухайдокать мир, потому что обиженный за что-то там. Слишком много и не по делу трещит. Здесь даже режиссура ни о чём, когда Ронан шпынял Дракса, вот... блин, видно, насколько слабо поставлено. Окончательно добил его идиотский выкрик "Что ты делаешь?!", причём дважды. Словом, чрезмерно унылый, шаблонный и ни о чём, даже стебаться неохота - настолько всё плохо. Особенно для комедии!

Подручный в лице Джимона Хонсу брал только харизмой, да и всё. С другой стороны, многого от него не требовалось.

"Тор 2. Тёмный мир". Малекит. Мне понравился только дизайн морды. Всё остальное... Всё остальное - беда непрописанной мифологии, которая не получила своего дальнейшего развития. Персонаж нагнетает, поначалу, но в финале окончательно тонет ввиду как собственной непрописанности, так и унылости битвы (а в хорошей её части - прыжкам по мирам - больше Тор участвует). Прочие эльфы исполнены хуже, негроэльф - это что-то с чем-то.

А вот подручный, напоминавший Хищника, оказался харизматичнее и результативнее, и зря не болтал. Жаль, что он идёт хвостом к Малекиту.

"Доктор Стрэндж". Косинус. Или как его там? Здесь провал с мотивами, а так же заштампованностью. Только в одном моменте Косинус начинает зачитывать сценарий, почему он это делает, но он именно что рассказывает, но ни черта не раскрывает. Более того, Косинус сливает неопытному магу, и не производит впечатление угрозы. А ещё глаза панды портят вид и отрубание головы в начале - не хватало, чтоб он кровью расписался "Я - злодей!".

Дормама. Не подручный, но.... Ужасный дизайн фиолетового маленького злобного Грута! Нет, серьёзно! Но выруливает неожиданным разрешением конфликта, достаточно оригинальным в рамках киновселенной.

"Тор". Локи. В основном - из-за невменяемого дурацкого плана.

"Первый мститель". Красный Череп. Типичный ходячий штамп с клишированными фразами, доведённый до карикатурности. Хьюго Уивинг тянет-потянет, пока не лишается лица.

"Железный человек 3". Мандарин. Фальшивый мне, кстати, зашёл - классный поворот, отличный стёб. Но Шейн Блэк сам себе выстрелил в ногу, когда сделал главгадом дурачка с невменяемой мотивацией и огненным дыханием - которое так и не пригодилось. В итоге образ Мандарина был слит, и тем самым испортил хорошую, в общем-то, шутку. Тем самым показав, что Блэк, смеясь над штампами, не может уйти от них же.

"Мстители". Локи. Реально, как злодей - он пуст. Как антигерой - ещё куда ни шло. В данном фильме он просто мальчик для биться. Это забавно, это весело, но как злодей? Точно нет.

"Мстители: Эра Альтрона". Всё же сливной. Помимо заштампованной истории о том, как ИИ взбунтуется Альтрон ещё и весьма скромно распорядился ресурсами. Хотя идея с метеоритом зашла. Да и внешний облик плюс реплики были интересными, но, увы, всё это было призвано замаскировать пустоту. Впрочем, это так же тот фильм, где Мстители облажались по полной и были вынуждены исправлять косяки, которые ещё вылезут им боком. Правда, об этом будет известно позже.

Ни о чём.

"Человек-муравей". Шершень. Единственный злодей, который тупо стирается из памяти. Я помню сцены с Шершнем - но сам человек остаётся каким-то бесформенным, безликим, совершенно незапоминающимся и ни о чём. Как злодей... Вытягивает за счёт необычного экшена, и только. В остальном просто ни о чём.

"Стражи Галактики 2". Золотая баба. Нужна только для поставки мяса, и ни для чего больше.

"Тор". Инеистый великан. Был и был. Оказался жертвой плана Локи, и ничего особенного не делает. Вспоминать там просто нечего.

50 на 50, сойдёт.

"Железный человек 2". Алкоголь и реактор. Нет, ну Хаммер и Ванко имели мотивы, были достаточно прописаны - но взаимодействовать с ЖЧ стали лишь к финалу, и ничего толкового не сделали. Так что реактор имеет право называться главгадом на их фоне.

"Невероятный Халк". Мерзость. Пожалуй, интереснее было наблюдать, как Блонски сходит с ума, пытаясь стать равным Халку, чем и доводит себя до CGI-монстра. На чём, собственно, и кончается.

"Стражи Галактики 2". Эго. Оригинальная злобная планета, точнее, мозг, желающая размножить себя. Это было необычно. Но впечатление подпортила ненужная фраза "Это, слышь, я маму твою убил! Злобно!". Ну и на хрена это было?

"Железный человек". Обадайя Стен. В целом, достаточная мотивация, харизма Бриджеса позволяют закрыть глаза на нестыковки и финальное превращение в CGI-железяку для битвы.

"Первый мститель: другая война". Директор Пирс. Выглядел многообещающим, пока не вытащили эту Гидру, чем испортили впечатление, но не до конца. Как ни крути, но в финале Пирс даёт жару и предпринимает неожиданные шаги.

Подручный: Зимний Солдат. А вот это лучший противник. Не как главный злодей, но именно про него могу сказать: достойный противник. Он не уступает главному герою, он знает своё дело, и может сильно навредить. Постановка боя хороша, а хореография прямо-таки восторг - жёстко, динамично, с комбинацией трюков и приёмов. И режиссура была на высоте, и музыка в лад. Да и выглядел стильно, пока намордника не лишился.

Действительно хорошие.

"Тор 3: Рагнарёк". Хела. Свихнутая на войне внезапная сестра Тора, напоминание о кровавом прошлом Асгарда. Надо признать, действовала методично, расправляясь с противниками без пустых речей, а урон от её действий действительно велик, и, пожалуй, для победы над нею пришлось пойти на самые большие жертвы, причём концовка нетипичная. Но из минусов - это шапочка с рогами и нивелирование драмы/эпика неуместным дуракавалянием.

"Человек-паук". Стервятник. Нетипичный злодей. По сути, он осознаёт себя преступником, но готов к последствиям и риску, дабы прокормить семью и заодно насолить Старку и бюрократам. Более того, раскусил Человека-Паука, а сцена в машине сыграна мощно. Из минусов... Ну, пожалуй, слишком быстро он решил заделаться торговцем оружием, при том, что в случае чего семью кормить будет уже некому. Вот не дожали как-то.

Лучший.

"Первый мститель: противостояние". Гельмут Земо. Конечно, стоит сделать оговорку: он выигрывает за счёт контраста, а так же у него слишком невероятный план. Но это единственный антагонист, к которому я испытывал сочувствие. Тема мести не нова и во вселенной Марвел, но здесь это подано просто и убедительно.

Интригу с Земо держали до последнего. Он не произносил речь в начале "Я Гельмут Земо и сейчас я буду мстить за то-то и за это". Он просто действовал, а нам оставалось гадать - почему? Зачем? Помнится, реально удивили застреленные суперсолдаты. И только тогда Земо раскрылся, причём без пафосного монолога. Как человек с выгоревшей душой. Как человек, который потерял самое ценное. И ведь это чувствуется - в прослушивании записи автоответчика, в том, как он рассказывает о потери. И как финальный аккорд - попытка самоубийства. При всём при этом Земо - обычный человек, не миллиардер, жертва разборок Мстителей, в которой они сами оказались кругом виноваты - и обычный человек спустил зазнавшихся комиксовых супергероев с небес на землю, не уподобляясь им же.

Короче, да, я проникся им.

Земо может быть лучшим только на фоне остального днища. А так, весь его хитрый План, это бесконечные чудесные совпадения и рояли в кустах. Назвать Хелу одной из лучших? Ты серьезно? Ее мотивация где-то на уровне Ронана, причем у Ронана таки лучше прописана - радикальный фанатик и патриот который не восринял какой-то там мирный договор с теми с кем воевал почти всю жизнь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5486424

Герои не только в фильмах :rolleyes:

Марк Руффало занялся продажей мерча со Мстителями, выручка от которого пойдёт на благотворительность:

Ссылка

Мстители вступились за подростка, которого травят в школе:

Мама записала видео с плачущим сыном, которого травят в школе, и теперь за него горой Мстители и звёзды спорта. Видео собрало миллионы просмотров в фейсбуке и растрогало очень многих. Звёзды американского футбола и боёв без правил записали обращения в его поддержку. А Капитан Америка лично позвал парня на премьеру новых «Мстителей».

Китон Джонс, ученик средней школы в городе Ноксвилль, штат Теннесси, стал на этой неделе звездой в социальных сетях благодаря своей маме Кимберли. Она записала на видео и выложила в фейсбук его эмоциональный монолог. Плачущий подросток рассказал о том, как его травят в школе.

Крис Эванс: «Будь сильным, Китон. Не позволяй им запугать себя. Обещаю, всё наладится. Пока эти подонки в школе решают, какие люди должны быть в мире, а какие нет, как ты относишься к тому, чтобы приехать вместе с мамой в Лос-Анджелес на премьеру «Мстителей» в следующем году?»

Китон рассказал, что в столовой несколько человек издеваются над ним: льют на голову молоко, а по одежде разбрасывают ветчину. Видео смотреть непросто, имейте в виду, нужны крепкие нервы.

Марк Руффало: «Дружище, меня тоже травили, когда я был маленький. Ты прав, станет лучше! Ты мой личный супергерой. Охраняй своё сердце. У тебя есть приятель — Халк».

Ролик только в фейсбуке Кимберли Джонс посмотрели больше 21 миллиона раз. Чтобы избежать упрёков в эксплуатации сына, она опубликовала комментарий к видео.

«На всякий случай. Китон сам меня попросил об этом — после того как в очередной раз я его забрала из школы, потому что он боялся идти на обед. Мои дети не совершенство, совсем нет. Дома он — пацан со всеми его недостатками. Но в школе он на хорошем счету. Поговорите со своими детьми. Друзья мне говорили, что их дети с ним обращаются хорошо. Мы все знаем, каково это, когда хочешь быть частью чего-то. Немногие знают, что значит быть абсолютно одному».

Источник

Текст: S.H.I.L.D.

В продолжение истории про мальчика:

Джош Бролин в своем Инстаграмме

Screenshot_2017_12_11_23_57_26_992_com_instagram_android.png

Изменено 11.12.2017 21:01 пользователем Aidiss
https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5495925

Мама записала видео с плачущим сыном, которого травят в школе, и теперь за него горой Мстители и звёзды спорта. Видео собрало миллионы просмотров в фейсбуке и растрогало очень многих. Звёзды американского футбола и боёв без правил записали обращения в его поддержку. А Капитан Америка лично позвал парня на премьеру новых «Мстителей».

149219259719922568.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5495934

Герои не только в фильмах :rolleyes:

Ссылка

Источник

Текст: S.H.I.L.D.

Тотальный пиар.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5496083

Правильный пиар.

:rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5496090

Тотальный пиар.
пиар подростка?или чей?
https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5496126

пиар подростка?или чей?

Клятi Дiсней!

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5496127

Там еще Хэмилл этому подростку написал так что да, беспощадный пиар, а как иначе :(
https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5496837

Тотальный пиар.

Зато как дисишники подобное устраивают (фотосессии с больными детьми и все такое), то там небось сразу великодушие, а не пиар, агась.

По сабжу. Теме новый опрос не помешал бы. Например на тему сделки с Фоксами. Как, по вашему мнению, она отразится на фильмах КВМ, каких персонажей стоит вводить в первую очередь и т.п.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5496998

Зато как дисишники подобное устраивают (фотосессии с больными детьми и все такое), то там небось сразу великодушие, а не пиар, агась.

По сабжу. Теме новый опрос не помешал бы. Например на тему сделки с Фоксами. Как, по вашему мнению, она отразится на фильмах КВМ, каких персонажей стоит вводить в первую очередь и т.п.

Может займусь этим. Только не уверен, что надо здесь, в теме кинокомиксов больше народу. Как раз опрос по диси устарел. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5497246

Может займусь этим. Только не уверен, что надо здесь, в теме кинокомиксов больше народу. Как раз опрос по диси устарел. :D

Вот да, хорошая идея. Пилите опрос, пожалуйста:biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5497388

Вот да, хорошая идея. Пилите опрос, пожалуйста:biggrin:

Подожду тогда официального анонса на след. неделе. Чтоб все четко было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5497398

Подожду тогда официального анонса на след. неделе. Чтоб все четко было.

Послезавтра обещают :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5497405

Я вернулся домой в ЛА, так что скоро будет вам новый опрос.

Вот только Рагнарок сперва посмотрю...

Дарк, когда будет оф.анонс про сделку - запили опросник в теме новостей кинокомиксов

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5497928

Земо может быть лучшим только на фоне остального днища. А так, весь его хитрый План, это бесконечные чудесные совпадения и рояли в кустах.

Эм, ты читал экранку?)) я ж по Земо всё это указал, и про план, и про "на фоне".

Назвать Хелу одной из лучших? Ты серьезно? Ее мотивация где-то на уровне Ронана, причем у Ронана таки лучше прописана - радикальный фанатик и патриот который не восринял какой-то там мирный договор с теми с кем воевал почти всю жизнь.

Именно, что какой-то договор с кем-то там хрен знает когда. На уровне "Мчелембе развязал войну против Укурумлу из-за неприятия мирного договора" - и чо? Не говоря уж об образе.

Хела же прямо заявляет для непонятливых: "Я - богиня смерти". Не в плане повелевания загробным миром - она эту смерть несёт, что и демонстрирует весь фильм. Считай, ей по душе сражения.

...

Короче, перед "Мстителями-3" пересмотрю весь КВМ, подправлю. Топ-то, ясен пень, мой субъективный, но мне давно хотелось расписать)

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5506177

На счёт Хелы и Ронана.

Мне лично ближе Ронан, и если по началу, я считал его сливным злодеем, то пересматривая первых СГ, мне он всё больше нравится. Ли Пейс создал отличный образ. И мотивации его веришь, даже не смотря на отсутствие какой-либо внятной предыстории или хотя бы флэшбека.

У того же Малекита, из Тора-2, был свой флэшбек, за счёт истории из книжки, которую рассказал Один своему сыну и Джейн. Но сам злодей вышел картонным.

У Хелы также был флэшбек, за счёт видения Валькирии +за счёт потолка в тронном зале Асгарда. Но Бланшетт смогла создать приятный образ, и выложилась.

Но мои личные симпатии, ближе к Ронану, из этой троицы стандартных злодеев КВМ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5506529

Внезапно, актуально:

- почему у Марвела нет культовых запоминающихся мелодий? (как у ЗВ, ПЮП, Поттера и т.д.)

Хотя я не совсем согласен и считаю, что у Мстителей просто обалденная заглавная тема, которая была использована на все 110% в первом фильме.

, тот самый облёт камерой на 1-19... до сих пор заходит на ура.

Впрочем, в целом претензии справедливы.

Мне тут попался своего рода

, с рассмотрением заглавной темы Мстителей в противовес общей проблеме.

Одним из пунктов там шло недостаточное использование узнаваемой музыки в промо-материалах.

И что же мы услышали в трейлере Инфинити Вор... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5506917

Попалось тут :)

when-you-realized-miw8nn.jpg

Все ответы в фильмографии Олсен, если что

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5510005

Походу у меня травма. Каждый раз, когда на чаре завязаны способности зависящие от выкручивания кистей с пальцами(вроде этой ведьмы), всплывает образ Петросяна.
https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5510027

*Эти телодвижения*

tumblr_n81urjleZn1tpapcfo2_500.gif

giphy.webp

4d1d72758546a72c018c03d943295063.gif

civil-war-gif-elizabeth-olsen-scarlet-witch-Favim.com-4103723.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5510037

В кинематографической вселенной Марвел уже официально вышло 18 фильмов, и поэтому попытаюсь запустить в топе такую тему -

хочу обсудить, какие из вышедших фильмов в КВМ вам понравились больше всего. И какую бы оценку вы поставили каждому фильму.

Лично для меня, ни один фильм из КВМ не получился ниже оценки 7 из 10.

Поэтому разделяю фильмы на группы - 7, 8, 9 и 10

7

2008 - Невероятный Халк

2013 - Тор 2: Царство тьмы

2015 - Человек-муравей

2016 - Доктор Стрэндж

2018 - Чёрная Пантера

8

2010 - Железный человек 2

2011 - Тор

2011 - Первый мститель

2013 - Железный человек 3

2015 - Мстители: Эра Альтрона

2017 - Тор: Рагнарёк

9

2008 - Железный человек

2014 - Стражи Галактики

10

2012 - Мстители

2014 - Первый мститель: Другая война

2016 - Первый мститель: Противостояние

2017 - Стражи Галактики. Часть 2

2017 - Человек-паук: Возвращение домой

p.s. по мере выхода фильмов, буду добавлять их в список их этих 4 оценок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101531-marvel-cinematic-universe/page/28/#findComment-5573630

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...