Растяпа 13 апреля, 2009 ID: 1726 Поделиться 13 апреля, 2009 Рихард, ну ты дал конечно огня))) Тут уже такие же мысли столько раз высказывали, что ощущение будто просто под копирку списанно тобой, не ожидала.Я досмотрел это кино, и для меня это сродни подвигу И единственное, что могу сказать по фильму, так это то, что он пустой, абсолютно. Красивая история любви? Позвольте, но где же она там? Это скорее похотливая страсть, причины появления которой никто так и не удосужился толком показать. В смысле, какие причины? Разве когда ты смотришь фильм о любви мужчины и женщины тебе там причины показывают??? Ты сам ниже написал, что грудь Хэттуэй тебе приглянулась, а им приглянулись другие части тела, и я не имею ввиду одну, самую основную))) И все списывается на лубофф... Да, такое высокое чувство возникает только когда один самЭц бросается на другого и насильно делает его гомиком, а все остальные случаи это не любовь, нет.Ваще не поняла фразу, поясни. Или это типа сарказм? не позволяет назвать фильм удачным, потому что он медлителен, скучен и лишен какого-либо действия. Ну что это за сюжет - они встречались, лобзались, разбегались, и вновь встречались, лобзались, разбегалисьТы не поверишь, но полно таких фильмов, входящих в золотую копилку кинематографа - медлительных, встречались, расходились. А что нужно было устроить погони, стрельбу, резанье вен, прыжки из окон...далее по списку. И, главное, нет никакого конфликта Здрасти приехали, да весь фильм - один большой конфликт, куда ты смотрел??? кино просто следует за жизнями пастухов (они еще и не ковбоями оказались, хоть одна радость)Ричи, ты мне мозг разрываешь, а кто по твоему ковбои?:lol: не давая каких-либо откровений, мыслей, или, прости Господи, морали. Опять тот же вопрос, на что ты смотрел? Фильм ценен только стадом овец и грудью Энн Хэтэуэй. Видимо сюда смотрел)))) P.S. Джилленхола на костер.А почему только его? И по поводу походов героя в Мексику, ой меня умиляют гневные крики гетеросексуалов "Какая же это любовь, кады ему не хватало одного траха в год со своим любимым и он в Мексику ездил!!! Безобразие, это не любовь!" При этом эти самые гетеросексуалы направо и налево гуляют от своих половинок-девушек не ограничивающих их в любовных утехах, в браке и в любви - это конечно любовь, тут даже вопросов никаких не возникает))) Себя со стороны послушайте - умереть не встать)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-887777 Поделиться на другие сайты Поделиться
daydream_juliet 13 апреля, 2009 ID: 1727 Поделиться 13 апреля, 2009 Ричард Бахман, вы вроде бы умный человек, а ничего не поняли. Впрочем, я поглядела ваш профиль на Кинопоиске - не удивительно, что вам фильм не понравился. В том-то и смысл, что если бы фильм был бы пустым, рядовым, средним, каким вы его там еще назвали - он не получил бы столько отзывов в сердцах людей, и уж тем более, не получил бы культовый статус. Джэк и Эннис теперь стали знаменательными фигурами, и в недалеком будущем о них будет опера даже. Да, и еще: жаль, что такой фильм, как ГГ очень часто понимают неправильно. пожалуй, ни с одним фильмом еще такого не случается, как с ГГ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-887824 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovetnik 13 апреля, 2009 ID: 1728 Поделиться 13 апреля, 2009 Когда-нибудь к юному Ричарду Бахману придет любовь и тогда он все поймет, а может и никогда не придет, тогда он никогда не поймет, что это за чувство. Хотя именно в ГГ показано вот она какая, подлинная, бывает (фильм и рассказ как учебное пособие), а не увлечение, которое мы иногда принимаем за любовь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-887836 Поделиться на другие сайты Поделиться
daydream_juliet 13 апреля, 2009 ID: 1729 Поделиться 13 апреля, 2009 Когда-нибудь к юному Ричарду Бахману придет любовь и тогда он все поймет, а может и никогда не придет, тогда он никогда не поймет, что это за чувство. Хотя именно в ГГ показано вот она какая, подлинная, бывает (фильм и рассказ как учебное пособие), а не увлечение, которое мы иногда принимаем за любовь. +1. А насчет тех, кто возмущается, чего это Джек в Мексику ездил: он же объяснил, что ему 2 раз недостаточно. А вам бы хватало 2 раз в год? Он же не виноват, что Эннис был несколько....ммм, заторможенный в этом плане. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-887847 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 13 апреля, 2009 ID: 1730 Поделиться 13 апреля, 2009 И, главное, нет никакого конфликта... Ну ты дал... Это же самое главное в фильме. Джилленхола на костер. Денис теперь не одинок :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-887860 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 13 апреля, 2009 ID: 1731 Поделиться 13 апреля, 2009 Ну не знаю, если здесь нет конфликта, то где же он есть? По мне так весь фильм один огромный конфликт! Их любви и всего мира, их самих против друг друга, каждого из них со своими устоями и внутренним мировоззрением. То есть куда ни глянь везде конфликт на различных уровнях. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888073 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 13 апреля, 2009 ID: 1732 Поделиться 13 апреля, 2009 Ай как вы тут без меня повеселились, тоже хочу в словесной оргии поучаствовать. Но то, что они редко виделись, или то, что Джек ездил в Мексику не говорит о том, что чувств у них друг к другу не было. Ага, вполне возможно, что какие-то чувства они друг к другу и испытывали, но, на мой взгляд, некоторые чересчур все это раздувают, чуть ли не до размеров невероятной любви) Заметьте, они не просто пытаются "завалить" друг друга, им просто хорошо вместе. Но встречались то они наверняка не только для того, чтобы развести костерок да посидеть с сухой сетью у реки Рихард, ну ты дал конечно огня))) Тут уже такие же мысли столько раз высказывали, что ощущение будто просто под копирку списанно тобой, не ожидала. Тяпа, так этому есть объяснение - большинство людей в отношении ГГ делится на два лагеря - те, кто увидал тут какую-то неземную любовь, и те, кто от просмотра изрядно поплевался. Неудивительно, что излагаемые мысли могут совпадать К тому же, защитники фильма не более оригинальны в своих высказываниях. И если бы я восхитился кином, как и многие другие, про копирку бы ты и не вспомнила? В смысле, какие причины? Разве когда ты смотришь фильм о любви мужчины и женщины тебе там причины показывают? По крайней мере, там показывают ситуации, которые приводят сначала к увлеченности М и Ж друг к другу, что после влечет к созданию такого прекрасного чувства между ними, как Любовь. А здесь что? Ни с того ни с сего решили побуянить в палатке. Ваще не поняла фразу, поясни. Или это типа сарказм? Он, родимый) Ты не поверишь, но полно таких фильмов, входящих в золотую копилку кинематографа - медлительных, встречались, расходились. А что нужно было устроить погони, стрельбу, резанье вен, прыжки из окон...далее по списку. Не обязательно, но хоть немного оживить картину не мешало бы. Здрасти приехали, да весь фильм - один большой конфликт, куда ты смотрел??? Ну ты дал... Это же самое главное в фильме. То, что кино про гомиков - я это и так знал, никто мне с этим Луну заново не открыл. А для чего его снимали то? Вон, "Филадельфия" и "Милк" - там они хоть за что-то борятся, а тута чего? Сидят у речки, да с приходом ночи в палатке уединяются - и все? Ответы "про любовь" как-то совсем не смотрятся - этих "про любовь" уже столько сняли. Ричи, ты мне мозг разрываешь, а кто по твоему ковбои?:lol: Ах, ну такие крутые прокуренные дядьки с револьверами по бокам, спичкой во рту, недельной щетиной на лице, вечно за что-то сражающиеся на просторах Дикого Запада А почему только его? А кто героя Леджера совратил? Он, садюга!)) Да и лицо у него еще такое... Так и хочется заехать кулаком по этой физиономии, особенно в контексте этой его роли. И по поводу походов героя в Мексику, ой меня умиляют гневные крики гетеросексуалов "Какая же это любовь, кады ему не хватало одного траха в год со своим любимым и он в Мексику ездил!!! Безобразие, это не любовь!" При этом эти самые гетеросексуалы направо и налево гуляют от своих половинок-девушек не ограничивающих их в любовных утехах, в браке и в любви - это конечно любовь, тут даже вопросов никаких не возникает))) Себя со стороны послушайте - умереть не встать)))) Не обобщай, не все мужики бабники, я вот своей верен, так что подобные выраженьица про беготню налево, в Мексику, не считаю правильными. Любил бы - не бегал =) Ричард Бахман, вы вроде бы умный человек, а ничего не поняли. Впрочем, я поглядела ваш профиль на Кинопоиске Тема называется "Ричард Бахман" или "Горбатая гора"? Аргументов не хватает? В том-то и смысл, что если бы фильм был бы пустым, рядовым, средним, каким вы его там еще назвали - он не получил бы столько отзывов в сердцах людей, и уж тем более, не получил бы культовый статус. Культовый статус? Не смешите мои тапочки, не доросло еще это кино до подобной привилегии. А отклик среди народных масс оно нашло в первую очередь из-за своей голубой тематики. Джэк и Эннис теперь стали знаменательными фигурами, и в недалеком будущем о них будет опера даже. Кошмар, мне страшно за мир. Шептуны, возьмите меня с собой! Да, и еще: жаль, что такой фильм, как ГГ очень часто понимают неправильно. пожалуй, ни с одним фильмом еще такого не случается, как с ГГ. Действительно, жаль, что ГГ понимают совсем не так, как он того заслуживает. Ведь ничего прекрасного в фильме нет. Когда-нибудь к юному Ричарду Бахману придет любовь и тогда он все поймет, а может и никогда не придет, тогда он никогда не поймет, что это за чувство. Черт, я сегодня чертовски популярен, здесь только и разговоров что обо мне да обо мне Вы, уважаемый, видимо следите за мной, что знаете обо мне даже больше меня самого?) Смех один. И раз уж мы тут друг друга уже обсуждаем, а не фильм - вам уже за сорок, да? Раз юным меня называете, мудрый человек. А насчет тех, кто возмущается, чего это Джек в Мексику ездил: он же объяснил, что ему 2 раз недостаточно. А вам бы хватало 2 раз в год? Да дурак он, рядом такая красавица жена, а он в сторону смотрит Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888082 Поделиться на другие сайты Поделиться
Wild 13 апреля, 2009 ID: 1733 Поделиться 13 апреля, 2009 Ага, вполне возможно, что какие-то чувства они друг к другу и испытывали, но, на мой взгляд, некоторые чересчур все это раздувают, чуть ли не до размеров невероятной любви) Ну если это все же чувства, то почему не любовь? Они искали, ждали, помнили друг друга. И встреча после долгой разлуки только подтверждает это. Какие же это еще чувства, если не любовь? Но встречались то они наверняка не только для того, чтобы развести костерок да посидеть с сухой сетью у реки А я-то думала А если серьезно, то в любом случаи, это было не главным. Это безусловно входило в ежегодную программу, но главным было ощущение, что самый дорогой человек рядом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888136 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 13 апреля, 2009 ID: 1734 Поделиться 13 апреля, 2009 Ричи, алаверды! Ага, вполне возможно, что какие-то чувства они друг к другу и испытывали, но, на мой взгляд, некоторые чересчур все это раздувают, чуть ли не до размеров невероятной любви) Вот как раз до размеров самой обычной, земной. Но встречались то они наверняка не только для того, чтобы развести костерок да посидеть с сухой сетью у реки Я тебя умоляю, ты девушку любишь свою? Любишь! Вы с ней када встречаетесь, чо токо книжки при луне и лучине читаете)))? По крайней мере, там показывают ситуации, которые приводят сначала к увлеченности М и Ж друг к другу, что после влечет к созданию такого прекрасного чувства между ними, как Любовь. А здесь что? Ни с того ни с сего решили побуянить в палатке. Ой ну перестань, придирки выеденного яйца не стоят. Прям Джек в первую ночь заграбастал Эниса и понеслась родимая))))) Они как бы долго там были, обычно пасут стада не неделю и даже не месяц. А как же взгляды, вздохи, разговоры. Вот представь, да, так сошлось, что встретились два человека, которые в принципе очень одиноки, у одного сестра, которая по сути его выгнала, у другого папа, ну типа...тебя))) Вот они общались, общались и дообщались. То, что кино про гомиков - я это и так знал, никто мне с этим Луну заново не открыл. А для чего его снимали то? Вон, "Филадельфия" и "Милк" - там они хоть за что-то борятся, а тута чего? Сидят у речки, да с приходом ночи в палатке уединяются - и все? Ответы "про любовь" как-то совсем не смотрятся - этих "про любовь" уже столько сняли. Так в этом вся и соль фильма, что тут никто не борется, не ходит ни в перьях, ни с транспарантами, ни танцует в гей барах, не красится и не носит каблуков. Тут обычные мужики, которые не могут друг без друга и вместе не могут, потому что везде конфлик, один сплошной. И есть она родимая, любовь. Ах, ну такие крутые прокуренные дядьки с револьверами по бокам, спичкой во рту, недельной щетиной на лице, вечно за что-то сражающиеся на просторах Дикого Запада :lol: А, понятно это типа Рассела Кроу в "Поезде на Юму"?:lol: Ну дык там Принцесска тоже вздыхал)))) А кто героя Леджера совратил? Он, садюга!)) Ой, совратили мальчика, не хотел бы дал в рожу, да вышел бы из палатки. И потом я извиняюсь за подробности, но кто-кого того этого? Или Джек его к себе канатами примотал? Не обобщай, не все мужики бабники, я вот своей верен, так что подобные выраженьица про беготню налево, в Мексику, не считаю правильными. Любил бы - не бегал =)Вот когда тебя девушка станет допускать к телу 2 раза в год, ты нам придешь и расскажешь, о своей верности, лады? Да дурак он, рядом такая красавица жена, а он в сторону смотрит Ричи, ну представь - рядом с тобой какой-нить Аполлон, а тебя воротит, так и вижу твою скривившуюся мордочку, а там, воооон там, через дорогу живет деваха, от которой всё...столбенеет? Ну терь тебе попонятней? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888189 Поделиться на другие сайты Поделиться
daydream_juliet 13 апреля, 2009 ID: 1735 Поделиться 13 апреля, 2009 (изменено) То, что кино про гомиков - я это и так знал, никто мне с этим Луну заново не открыл. А для чего его снимали то? Вон, "Филадельфия" и "Милк" - там они хоть за что-то борятся, а тута чего? Сидят у речки, да с приходом ночи в палатке уединяются - и все? Ответы "про любовь" как-то совсем не смотрятся - этих "про любовь" уже столько сняли. Спасибо, посмеялась. Особенно над "они там хоть за что-то борятся" Вот статья Ли Харриса, не помню, с какого источника ее взяла, так как она у меня в текстовом формате только сохранилась. Горбатая гора. Между строк. В последнее время фильм "Горбатая гора" привлек к себе большое внимание и удостоился множества хвалебных отзывов. Без сомнения, он того заслуживает. Но, вместе с тем, картина содержит определенный скрытый подтекст, прошедший незамеченным. Как это ни странно, эта история - о любви между двумя мужчинами, типичными мачо и гомофобами, испытывающими внутреннее отвращение ко всему, что в нашей культуре принято ассоциировать со словом "гей". Следует признать, это моя личная точка зрения, и она может не совпадать с другими обзорами. К примеру, в гей-журнале "Дэвид" автор статьи считает, что этот фильм представляет собой дискуссию на тему гомосексуальности в современном обществе, когда геи вынуждены вступать в "нормальные" гетеросексуальные браки, что отнюдь не укрепляет сам институт семьи, в отличие от однополых союзов. И, тем не менее, этот обзор оставляет за кадром целую кучу вопросов: кто заставлял двух ковбоев жениться "как все"? И почему они были вынуждены скрываться, живя в давно провозглашенную эпоху сексуальных свобод? Кто держал их в Вайоминге или Техасе? И вправе ли мы возлагать всю вину за их самоотрицание на гомофобное общество? Или же два ковбоя просто оказались слишком слабыми и невежественными, чтобы вырваться из общественных рамок? И, наконец, мог бы фильм иметь счастливый конец, будь узаконены однополые браки? Начнем с того, что сама оценка фильма как дискуссии на тему гомосексуальности основана на том, что Джек Твист и Эннис дель Мар - гомосексуалисты. Но так ли это? Или, если поставить вопрос иначе, считали ли они себя таковыми? На следующий день после первой интимной связи между двумя парнями на склонах Горбатой горы, мы становимся свидетелями их разговора, когда они отрицают, что они "голубые". Они также отрицали бы, что они "геи", будь этого слово тогда в ходу. Хотя фильм и берет свое начало в 1963-м году, еще перед Стоунуолльской революцией, история длится два десятилетия, уже в так называемую эпоху прав сексуальных меньшинств (Gay Liberation). Но, несмотря на это, кажется, судьбы двух главных героев совсем не изменились. Один из них - Эннис дель Мар - остается верен другому, а тот, в свою очередь, ищет гомосексуальных контактов, и при этом он не идет в американский гей-бар, а пересекает границу, чтобы снять мексиканского хастлера. Такой же гей ему нужен в последнюю очередь, и он ни в коем случае не хочет быть частью гей-культуры. Это для "голубых" и "педиков", но не для таких мужчин, как они. И это правда: между ними и гей-культурой едва ли есть хоть что-то общее. Будь "Горбатая гора" снята как любовная история двух геев, все было бы намного проще. Они поняли бы вдруг, что их влечет к друг другу, рассекретились и переехали в Сан-Франциско. Открыли бы там обувной бутик со стремянами и кожаными аксессуарами и зажили бы долго и счастливо. Но вся проблема в том, что для героев истории такой путь неприемлем. Они и помыслить об этом не могут. Горбатая гора в фильме - единственное сокровенное место, где они могут любить друг друга и оставаться при этом мужчинами в своих собственных глазах. Спуститься с гор и поселиться вместе для них не выход, а потеря своего достоинства, клеймо и позор собственной ориентации. В нашем мире они стали бы чем-то более низкопробным, чем настоящие мужчины, они были бы геями, педиками, которых наше общество лишь терпит, стараясь не замечать, при случае посмеиваясь, как с голубков из сериала "Уилл и Грэйс" ("Will and Grace"). Но их гордость и честь не могут допустить такого унижения, и единственный выход, который они находят - уединенность в горах, где они обретают то, чего им не может дать ни одно, даже самое терпимое общество, - ощущение того, что они настоящие мужчины. Они не хотели брака с его эрзац-мужем и эрзац-женой, они искали того, что освободило бы их от клише и стереотипов, которые лишали их мужественности в собственных глазах и накладывали на них определенные штампы гомосексуального поведения: определенную манеру говорить, ходить, смеятся, шутить, которые попросту им никогда не были присущи. Изменено 13.04.2009 17:40 пользователем daydream_juliet Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888370 Поделиться на другие сайты Поделиться
daydream_juliet 13 апреля, 2009 ID: 1736 Поделиться 13 апреля, 2009 Существует и другая трактовка того, почему ковбои отрицают то, что они гомосексуалы, педики, голубые или геи, как не назови: психологически они совершенно неприемлят свою сексуальность. Если рассуждать таким образом, ковбои, с молоком матери впитавшие распространенные предрассудки, будучи геями, психологически не могут с этим смириться. Таким образом, они отнюдь не героические персонажи, а несчастные жертвы общественного предубеждения против гомосексуальности, заложенного в них нашей культурой. Отказываясь признать очевидное, что естественно для любого здравомыслящего гея, мужчины живут ненормальной, убогой жизнью; обманывая самих себя, они пытаются доказать, что они нормальные мужики, не голубые. Возможно, если бы они получили квалифицированную психологическую помощь или хотя бы позвонили на горячую линию для геев, все могло бы закончится хорошо. Именно поэтому понимание фильма как дискуссии на тему гомосексуальности - ущербно по сути и упускает ключевой элемент трагизма всей истории. Эннис и Джек не отрицали себя, они безусловно знали, как сильно любят друг друга, но, несмотря на это, они продолжали убеждать себя в том, что они "нормальные мужики" и отказывались быть чем-то иным, они хотели быть собой. Они не желали становиться гомосексуалистами не потому, что они отрицали свою сущность, а потому, что само понятие было для них враждебно. В своей борьбе против стремления общества поставить на них клеймо, а не в патологическом самоотрицании, и проявляется их подлинный героизм. Много лет назад американский социолог Ирвин Гоффман (Ervin Goffman) написал небольшую, но интереснейшую книгу, "Позорное клеймо" ("Stigma"). В этой работе исследуются психологические последствия общественного презрения людей, отходящих от нормы. Когда окружающие вешают на тебя ярлык, вновь почувствовать себя полноценным человеком сложно, а порой и невозможно. Мы начинаем смотреть на себя с точки зрения других и оценивать себя так же, как это делают остальные. Вместо того, чтобы самому определять свою личность, мы принимаем общественные оценки как верные по умолчанию. В некоторых случаях они могут быть злобными и унизительными, как "педик" или "голубой", в других - человечными и мирными, как "гей", но в независимости от этого, стоит нам только признать их, и мы тут же становимся их заложниками. И этом смысле не имеет никакого значения, чем руководствуются люди: терпимостью или ханжеством, фанатизмом или наукой. Именно против дикости и бесчеловечности навешивания ярлыков и сражались ковбои Горбатой горы, что и придает их личной борьбе глубокий смысл, в равной степени относящийся и к "геям", и к "натуралам". Как и все мы, они окружены безликим обществом, которое тем не менее всегда готово поставить на них клеймо, и они изо всех сил противостоят тому, чтобы кто-то навязывал им свою волю. Их нежелание носить чужой ярлык, тем не менее, не имеет ничего общего с внутренним самоотрицанием. Напротив, это можно считать высшим проявлением человеческого достоинства и неприятия отношения к себе как в вещи. В сцене из фильма "Человек-слон" ("The Elephant Man") главный герой восклицает: "Я не животное". И этим он проявляет то же отрицание клейма, поднимая свою человеческую сущность на подлинно героический уровень. Это же относится и к нашим ковбоям, когда они заявляют, что они не "голубые". Они отчаянно сопротивляются тому гнету, которым общество пытается навязать им определенный ярлык. Им известно поведение "голубых", и они знают, что они не такие и никогда ничем подобным не станут. В бесконечно чуждой для них гей-культуре им места нет. Лишь в привычном для них нормальном мире они и могут жить. Здесь их всё, и только тут они могут чувствовать себя как дома. Забыть свою прежнюю жизнь и признать, что они геи, стало бы для них психологической ломкой, которую они не могли вынести, даже если бы и захотели. Все, что у них было, - это Горбатая гора. Только здесь они могли быть вместе и не думать, что они "голубые", "педики" или даже "милая парочка геев". Горбатая гора стала единственным местом, где они могли страстно любить друг друга и по-прежнему чувствовать себя мужчинами. Именно в этом и состоит весь трагизм истории. Горбатая гора не была их жизнью, но побегом от нее. Они жаждали встречи и лелеяли каждое мгновение, но они никогда не смогли бы поселиться вместе под одной крышей. Сквозь десятилетия ковбои пронесли свою героическую любовь, но лишь вдалеке ото всех, в горной тиши, могли они по-настоящему обрести друг друга. Их бунт против мира закончился так, как заканчиваются все бунты, - неизбежным поражением бунтарей и торжеством общества. И не могло быть у истории другого конца. Поэтому утверждать, что "Горбатая гора" - дискуссия на тему гомосексуальности, - значит не только принижать человеческое достоинство образов Джека и Энниса, но и попирать всех тех, кто, подобно им, тоже пытался бунтовать против извечных унизительных ярлыков гомо- и гетеросексуальности. При этом термины эти, согласно Оксфордскому словарю английского языка, вообще не существовали от 1900 года, а сейчас принижают всех нас. Французский философ Мишель Фуко (Michel Foucault) в своей "Истории сексуальности" ("History of Sexuality") утверждал, что мы живем не в эру сексуального раскрепощения, а в эпоху сексуального подавления, когда нас медленно но верно принуждают к определению своей сексуальности в пределах, четко обозначенных еще до нас господствующей психотерапевтической доктриной. Так что сегодня американский мальчик должен постоянно спрашивать себя, гомосексуал ли он или гетеросексуал, что представляет собой беспрецедентное давление на молодую психику. Разве это называется свободой? Или же это изощренная психологическая ломка? Ковбои "Горбатой горы" бунтовали не против того, чтобы общество принуждало их к нормальным бракам, но против того, чтобы оно заставляло их становиться тем, чем они никогда не были. Они всего-навсего хотели быть мужчинами, именно мужчинами, а не "голубыми", "гомосексуалистами" или "геями". В этом и состоит весь трагизм и благородство этой истории. Ее толкование как дискуссии на тему гомосексуальности, где главные персонажи - всего лишь марионетки, стирает трогательный драматизм любви между ними и лишает фильм всей его величественной красоты. Но Эннис и Джек не марионетки, они - живые люди, испытывающие удары судьбы, и именно это делает "Горбатую гору" подлинным произведением искусства, а не очередным примером неумелого просветительства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888381 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 13 апреля, 2009 ID: 1737 Поделиться 13 апреля, 2009 Какие же это еще чувства, если не любовь? Мож банальная привязанность?) Я тебя умоляю, ты девушку любишь свою? Любишь! Вы с ней када встречаетесь, чо токо книжки при луне и лучине читаете)))? Да... Но эта скучная прелюдия быстро заканчивается Они как бы долго там были, обычно пасут стада не неделю и даже не месяц. А как же взгляды, вздохи, разговоры. Вот представь, да, так сошлось, что встретились два человека, которые в принципе очень одиноки, у одного сестра, которая по сути его выгнала, у другого папа, ну типа...тебя))) Вот они общались, общались и дообщались. И все же чаще в подобных случаях люди хоть и сближаются, но становятся только друзьями, но никак не любовниками. Мне теперь аж боязно в походы ходить!)) Так в этом вся и соль фильма, что тут никто не борется, не ходит ни в перьях, ни с транспарантами, ни танцует в гей барах, не красится и не носит каблуков. Тут обычные мужики, которые не могут друг без друга Вот - меня обманули! Ждал фильм про стереотипных геев, а показали обычных мужиков, портящих своими действиями репутацию всего мужского пола)) Ой, совратили мальчика, не хотел бы дал в рожу, да вышел бы из палатки. И потом я извиняюсь за подробности, но кто-кого того этого? Инициатором был Джилленхол, значит он и виноват)) Ричи, ну представь - рядом с тобой какой-нить Аполлон, а тебя воротит, так и вижу твою скривившуюся мордочку, а там, воооон там, через дорогу живет деваха, от которой всё...столбенеет? Ну терь тебе попонятней? Растяпочка, тут есть одна проблема - для тебя отношения между М и М выглядят нормальным явлением, а вот для меня это ненормально Поэтому мы все равно в этом отношении друг друга не переспорим, каждый останется при своих, какие бы аргументы в защиту ни приводил.Не могу я это принять и все тут, какими бы примерами это не сопровождалось) Спасибо, посмеялась. Меня ваши посты веселят не меньше =) Вот статья Ли Харриса И вы, естественно, готовы подписаться под его словами? А от себя что-нибудь можете добавить? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888459 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 13 апреля, 2009 ID: 1738 Поделиться 13 апреля, 2009 Фильм плох даже не тем что он гейский (после "дурного воспитания" он кажется даже непорочным),а то что история банальная до ужаса. будь главными героями не два гомосека а например мужчина и женщина из разных социальных слоев,никто и внимания не обратил. да и сочувствия они нисколько не вызывают - испортили жизнь своим семьям идиоты несчастные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888463 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 13 апреля, 2009 Автор ID: 1739 Поделиться 13 апреля, 2009 2daydream_juliet: Ни черта не понял в этом словоблудии. Про бред француза Фуко: американским мальчикам, да и не только им, не надо себя спрашивать гомосексуал он или нет. Там это дело свободного выбора. Свобода выбора - в этом и есть свобода. Их беда - харасмент. Вот это - страшно. Букв много, наплели с три короба. Но у Энни Проулкс все просто. И не надо это усложнять, превращая вечные чувства в философию невестькакогодвижения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888473 Поделиться на другие сайты Поделиться
daydream_juliet 13 апреля, 2009 ID: 1740 Поделиться 13 апреля, 2009 Я так понимаю, к новеньким здесь относятся не очень хорошо, да? И вы, естественно, готовы подписаться под его словами? А от себя что-нибудь можете добавить? Я уже добавляла от себя, вот здесь: http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=935751&postcount=1661 Этого хватит. Это мое последнее сообщение в этой теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888523 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 13 апреля, 2009 ID: 1741 Поделиться 13 апреля, 2009 будь главными героями не два гомосека а например мужчина и женщина из разных социальных слоев,никто и внимания не обратил. Да глупости, много фильмов о любви мужчины и женщины, таких же тривиальных. Или во всех историях которые цепляют зрителей обязательно кипят африканские страсти и лихо закрученный сюжет?да и сочувствия они нисколько не вызывают - испортили жизнь своим семьям идиоты несчастные.Ох притомили меня эти разговоры, да, они идиоты, испортили жизнь прежде всего себе и да, своим семьям. Но только жены от которых гуляют мужья с бабами прямо вижжжжят от восторга, ага! У них жизнь не испоганена, нет, тут ведь усе в порядке, "мой то по бабам пошел, не по мужикам". Это намного легче:lol: И все же чаще в подобных случаях люди хоть и сближаются, но становятся только друзьями, но никак не любовниками. Мне теперь аж боязно в походы ходить!))Не, в походы можешь, овец не паси))) Вот - меня обманули! Ждал фильм про стереотипных геев, а показали обычных мужиков, портящих своими действиями репутацию всего мужского пола))О боже, на тебя стали косо смотреть, особенно когда ты в ковбойской шляпе возвращаешься домой, на побывку?=) Инициатором был Джилленхол, значит он и виноват))Что значит инициатор, он же его не насиловал, не захотел бы - кулаком в пятак и всего делов))) Растяпочка, тут есть одна проблема - для тебя отношения между М и М выглядят нормальным явлением, а вот для меня это ненормально А я вот знаю одного человечка, который тоже считает это ненормальным, но фильм посмотрел и признал отличным и фильм, и игру актеров, и саму историю! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888594 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 13 апреля, 2009 ID: 1742 Поделиться 13 апреля, 2009 Что значит инициатор, он же его не насиловал, не захотел бы - кулаком в пятак и всего делов))) Ну ведь по кину Леджер молчаливая размазня, вот он и не посмел возразить, ну или слов не нашел. Потому смирился с неизбежным. В случае с таким товарищем это почти изнасилование. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888647 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 13 апреля, 2009 ID: 1743 Поделиться 13 апреля, 2009 Ну ведь по кину Леджер молчаливая размазня, вот он и не посмел возразить, ну или слов не нашел. Потому смирился с неизбежным. В случае с таким товарищем это почти изнасилование. Ну да, хорошая размазня, повернул кого надо, в нужную позу поставил))) Значит была у Эниса к этому предрасположенность, повторяю и размазня может отпор дать коли не хочет, и второй раз в палаточку не пошел бы, да об чем разговор... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888717 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 13 апреля, 2009 ID: 1744 Поделиться 13 апреля, 2009 и второй раз в палаточку не пошел бы, да об чем разговор... Он смирился со своей судьбой... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888744 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 14 апреля, 2009 ID: 1745 Поделиться 14 апреля, 2009 (изменено) Ну ведь по кину Леджер молчаливая размазня, Посмею предположить, что вы не совсем поняли характер главного героя. "Молчаливая размазня" - определение вряд ли подходит к Эннису, у него, конечно, много недостатков, на мой взгляд - он не очень приспосабливающийся к новым обстановкам, не очень разговорчив, не умел зарабатывать деньги, но вот размазней точно не был. Читала первоисточник, там про "размазню" тоже ничего не было) вот он и не посмел возразить, ну или слов не нашел. Потому смирился с неизбежным. В случае с таким товарищем это почти изнасилование. А сцена их первого.. хмм... соития... в книге представлена в несколько другом ключе. Там и намека на изнасилование не было. Изменено 14.04.2009 06:02 пользователем Kisyulya Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888854 Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Енот 14 апреля, 2009 ID: 1746 Поделиться 14 апреля, 2009 Отличная статья. Зачиталась по утру. Именно против дикости и бесчеловечности навешивания ярлыков и сражались ковбои Горбатой горы, что и придает их личной борьбе глубокий смысл, в равной степени относящийся и к "геям", и к "натуралам". Как и все мы, они окружены безликим обществом, которое тем не менее всегда готово поставить на них клеймо, и они изо всех сил противостоят тому, чтобы кто-то навязывал им свою волю. Их нежелание носить чужой ярлык, тем не менее, не имеет ничего общего с внутренним самоотрицанием. Напротив, это можно считать высшим проявлением человеческого достоинства и неприятия отношения к себе как в вещи. В сцене из фильма "Человек-слон" ("The Elephant Man") главный герой восклицает: "Я не животное". И этим он проявляет то же отрицание клейма, поднимая свою человеческую сущность на подлинно героический уровень. Что и требовалось доказать. От себя могу добавить, помните момент, когда Энис рассказывал Джеку, что в детстве он видел, как фермером-геем совершили акт жестокости. Люди прознали про гея в их окружении и привязав веревку к его кхм.. гениталиям стали таскать по округе пока мужское достоинство не оторвалось. И это сильно залягло в памяти Эниса. И много лет спустя, якобы умирает Джек в следствии несчастного случая, покрышка мол ему в лицо полетела. Да нифига. И вот сидит Энис с трубкой у уха и слушает, как жена Джека ему все это рассказывает холодным таким железным голосом. А Энис представляет, что сделали с Джеком на самом деле. Конечно, Энис боялся за свою жизнь и за жизнь Джека, но, с другой стороны, он отчаянно кинулся в эти отношения. Порой, это можно списать на безрассудство, но все равно, гомофобы не поймут, и им в принципе-то думаю не дано это. Думаю, этот фильм впечатлит барышень, которые волей не волей найдут за, что зацепиться там, и людей, которым близка эта тематика. На самом деле, фильм-то попросту не о геях, а о социальном положении тех лет, рассказаном сквозь призму гомосексуальных отношений, когда жена готова убить мужа. Есть фильмы, где война, трагедия или еще что-то являются бэкграундом для любовных отношений и для их трактовки, а тут наоборот любовь двух педерастичных ковбоев раскрывает нам общественный строй 60-х. И у меня порой складывается такое ощущение, что многие люди просто не досмотрели фильм до конца. Я имею в виду до конца-до конца. Когда показывают Эниса одного около швафа с рубашками и открыткой Горбатой горы.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888860 Поделиться на другие сайты Поделиться
khyanninenka 14 апреля, 2009 ID: 1747 Поделиться 14 апреля, 2009 (изменено) Я, в общем, не большая поклонница этого фильма, но после таких разгромных постов захотелось тоже высказаться. Почему многие считают, что ковбой должен быть обязательно с револьвером и весь крутой такой? И почему Джек с Эннисом не были ковбоями? "КОВБОЙ, ковбоя, м. (англ. cowboy). Североамериканский пастух, пасущий стада верхом. Словарь Ушакова" Ковбоев в литературе кое-где вообще называют - "коровий мальчик". А с револьверами - это разбойники или защитники от разбойников, воспетые в многочисленных книгах и фильмах о "диком западе". И потом, назвать "размазней" Энниса ну никак не поворачивается язык. Он, если внимательно смотрели, в течение фильма несколько раз доказывал свою мужественность. Правда есть несогласия также и с утверждением, что Джек себя не ассоциировал с "голубыми". Достаточно вспомнить сколько раз он звал Энниса поселиться вместе, и даже не где-нибудь, а в доме собственных родителей. Даже мать с отцом понимали сущность сына. А диалог на последнем их "свидании", когда Джек звал Энниса в Мексику? Не буду утверждать, что Джек 100% голубой, но по крайней мере он более смело это в себе признавал, чем Эннис. Изменено 14.04.2009 06:38 пользователем khyanninenka Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-888923 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 апреля, 2009 ID: 1748 Поделиться 14 апреля, 2009 Он смирился со своей судьбой... Ой, анекдот. Ты бы смирился с такой судьбой, если бы у тебя не было предрасположенностей к этому? Никто с ножом у глотки не стоял ведь. Да и потом через много лет, решил ещё разок смирится, и ещё, и ещё, короче смирялся 20 лет. Дениска, ты могешь лучше завернуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-889134 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 14 апреля, 2009 ID: 1749 Поделиться 14 апреля, 2009 Никто с ножом у глотки не стоял ведь. Да и потом через много лет, решил ещё разок смирится, и ещё, и ещё, короче смирялся 20 лет. За 20 лет он пешком в Антарктиду мог слинять, дабы его Джек не нашел. Но, однако, они на протяжении этого времени встречались и не раз) А насчет Мексики, вот я запамятовала, разве он не один раз всего туда съездил? Попробовал, ему не понравилось. Вроде так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-889147 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenalove 14 апреля, 2009 ID: 1750 Поделиться 14 апреля, 2009 У него, конечно, много недостатков, на мой взгляд - он не очень приспосабливающийся к новым обстановкам, не очень разговорчив, не умел зарабатывать деньги. А это и не есть молчаливая размазня? Плюс - абсолютно все им крутили, как хотели=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/70/#findComment-889165 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.